Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Я - шопоголик Началось всё в детстве – семья наша жила небогато и я часто чувствовала, что выгляжу хуже других в школе. У родителей старалась не просить новые модные вещи, у них и так не было денег. Знаю, многие так жили, но мне «повезло» учиться в элитной школе нашего маленького городка, куда отдавали богатых деток. Меня не травили, но считали «отстоем» и особо не общались. Это было неприятно. Я была скромной и забитой, думала, что раз у меня нет красивых вещей – со мной и не будут общаться и не пыталась идти на контакт. С родителями не обсуждала, у них и так было полно забот. В институте ситуация немного наладилась, появились классные подруги. Но я по-прежнему была одета чистенько, но бедненько. Подруги с первого курса ездили на машинах, которые подарили родители. В силу возраста я расстраивалась, что не могу себе это позволить и это чувство засело где-то в душе. Я не жалуюсь, просто описываю как было дело. Я уже давно закончила учебу, работаю и я трачу уйму денег в онлайн магазинах, никак не могу "наесться-насмотреться" на красивые вещи, которые раньше не могла себе позволить. Это вообще проходит когда-нибудь?! Я конечно не схожу с ума и не трачу всю зарплату на шмотки - откладываю на необходимые расходы вроде ипотеки, проезда, обедов, отпуска и т.д. Но остальное – онлайн-шопинг. Думаю, что это становится проблемой. Мне правда не нужно столько, иногда я даже забываю, что заказала что-то и удивляюсь звонку курьера. Иногда я хочу купить что-то дорогостоящее, но отказываюсь, т.к. цена высока на мой взгляд, а потом обнаруживаю, что потратила за месяц бОльшую сумму на всякие мелочи. В торговые центры стараюсь не ходить, это меня утомляет. Онлайн-магазины – другое дело. Я могу целый вечер сидеть, добавляя и удаляя товары в корзину, пока не сформирую заказ. Это что-то вроде дурацкого хобби для меня – вечером сажусь за ноутбук под фильм, читаю новости, потом перехожу в магазины… От мужа скрываю, стараюсь, чтоб он не был свидетелем моих многочисленных доставок из магазинов, если замечает новые вещи – выдумываю, что «это старое…. купила в прошлом году… Подруга отдала» Мне стыдно признаваться, что я зависима от покупок. Здесь есть похожая тема, но, как мне кажется, у нас с ТС разные ситуации, поэтому опубликовала свою. Как научиться это контролировать?
Miss2206 Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 58 минут назад, Katrinrin сказал: Я - шопоголик Началось всё в детстве – семья наша жила небогато и я часто чувствовала, что выгляжу хуже других в школе. У родителей старалась не просить новые модные вещи, у них и так не было денег. Знаю, многие так жили, но мне «повезло» учиться в элитной школе нашего маленького городка, куда отдавали богатых деток. Меня не травили, но считали «отстоем» и особо не общались. Это было неприятно. Я была скромной и забитой, думала, что раз у меня нет красивых вещей – со мной и не будут общаться и не пыталась идти на контакт. С родителями не обсуждала, у них и так было полно забот. В институте ситуация немного наладилась, появились классные подруги. Но я по-прежнему была одета чистенько, но бедненько. Подруги с первого курса ездили на машинах, которые подарили родители. В силу возраста я расстраивалась, что не могу себе это позволить и это чувство засело где-то в душе. Я не жалуюсь, просто описываю как было дело. Я уже давно закончила учебу, работаю и я трачу уйму денег в онлайн магазинах, никак не могу "наесться-насмотреться" на красивые вещи, которые раньше не могла себе позволить. Это вообще проходит когда-нибудь?! Я конечно не схожу с ума и не трачу всю зарплату на шмотки - откладываю на необходимые расходы вроде ипотеки, проезда, обедов, отпуска и т.д. Но остальное – онлайн-шопинг. Думаю, что это становится проблемой. Мне правда не нужно столько, иногда я даже забываю, что заказала что-то и удивляюсь звонку курьера. Иногда я хочу купить что-то дорогостоящее, но отказываюсь, т.к. цена высока на мой взгляд, а потом обнаруживаю, что потратила за месяц бОльшую сумму на всякие мелочи. В торговые центры стараюсь не ходить, это меня утомляет. Онлайн-магазины – другое дело. Я могу целый вечер сидеть, добавляя и удаляя товары в корзину, пока не сформирую заказ. Это что-то вроде дурацкого хобби для меня – вечером сажусь за ноутбук под фильм, читаю новости, потом перехожу в магазины… От мужа скрываю, стараюсь, чтоб он не был свидетелем моих многочисленных доставок из магазинов, если замечает новые вещи – выдумываю, что «это старое…. купила в прошлом году… Подруга отдала» Мне стыдно признаваться, что я зависима от покупок. Здесь есть похожая тема, но, как мне кажется, у нас с ТС разные ситуации, поэтому опубликовала свою. Как научиться это контролировать? Устройте себе челлендж или присоединитесь к уже существующему. Сейчас набирает силу движение no-buy. Чтобы заботиться об экологии. Суть в том, чтобы не покупать новую одежду и косметику как минимум год. Фильм "100 вещей и ничего лишнего" ("100 Dinge", 2018) #kinopoiskhttp://www.kinopoisk.ru/film/1121377/
Вкусный_пирожок Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Вы уверены что это из-за детства? Мне кажется, догадка что это как хобби более интересна. Пробовали себя чем-то другим занять? Бьюти индустрия не маленькая, можно много найти занятий помимо одежды.
Elepiccolamia Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, Katrinrin сказал: Это что-то вроде дурацкого хобби для меня – вечером сажусь за ноутбук Может спортом заняться? Подтянуться, поправить фигуру. Почувствуйте себя классной и без шопинга. А сейчас да все уже понакупались кмк, период дефицита позади и движение no buy в моде. Долой потреблядство.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 2 часа назад, Katrinrin сказал: Я - шопоголик Началось всё в детстве – семья наша жила небогато Это отмазка, Чикатило тоже считал себя невиновным потому что его в детстве обижали. Или Вы его тоже считаете невиновным...
А.К. Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 4 часа назад, Katrinrin сказал: От мужа скрываю, стараюсь, чтоб он не был свидетелем моих многочисленных доставок из магазинов, если замечает новые вещи – выдумываю, что «это старое…. купила в прошлом году… Подруга отдала» Мне стыдно признаваться, что я зависима от покупок. Здесь есть похожая тема, но, как мне кажется, у нас с ТС разные ситуации, поэтому опубликовала свою. Как научиться это контролировать? Прекратить врать и скрывать свой дефект. Живите по правде, и правда придаст вам силу главенствовать над этой страстью. Страсть сильна лишь в тени, лишь пока о ней молчат из ложной стыдливости. Признание и выведение своего недостатка на свет - первый шаг к победе над ним.
анимешник Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Отличная тема. Вам повезло. Вам повезло дважды. 1. Вы учились в элитной школе, и хотя не были богаты, получили то же образование, что получают "сливки" общества. Вам нужно было обращать внимание на качество образование, а не на "шмотки", в которые вы одеты. Это ваша первая ошибка. 2. Второе. Ну, вы поняли... Вы учились в элитном вузе, куда богатые родители отдают своих "продвинутых" детей. И получили то же самое, что они. вам нужно было обратить внимание на качество образования, а не на их шмотки и машины. Это вторая ваша ошибка. 4 часа назад, Katrinrin сказал: Я уже давно закончила учебу, работаю и я трачу уйму денег в онлайн магазинах, никак не могу "наесться-насмотреться" на красивые вещи, которые раньше не могла себе позволить. Это вообще проходит когда-нибудь?! 3. Предлагаю перестать ходить на сайты онлайн-магазинов и начать ходить на сайты дарения. Там всё то же самое, но бесплатно. Плюс вы получаете общение. Я знаю, я ходил. Популярная площадка для дарения - "Дару дар". 4 часа назад, Katrinrin сказал: Онлайн-магазины – другое дело. Я могу целый вечер сидеть, добавляя и удаляя товары в корзину, пока не сформирую заказ. Это что-то вроде дурацкого хобби для меня – вечером сажусь за ноутбук под фильм, читаю новости, потом перехожу в магазины… Я являюсь добровольным спонсором аниме-библиотеки. Туда отношу много чего - диски, мангу, журналы, учебники по образовательной манге... Есть у меня такое хобби. Но я, как всякий разумный человек, не люблю тратить деньги попусту на ерунду. Поэтому я заходил в известный онлайн магазин, сортировал мангу по цене и начинал искать что-нибудь подходящее. На это мог уйти целый вечер, часа 4, как у вас. В итоге получалось дешево и много. Затем надо было ждать, когда придет заказ. Потом сортировать, читать, развозить по библиотекам. Вот и сейчас... простите за неровный почерк... но у меня в закромах завалялись диски с фильмами "Девушки и танки", "Евангелион 2.22", "Евангелион 3.33", и их надо посмотреть. А потом еще и фотки выложить в соцсети, чтобы похвастаться. Также у меня лежит манга - более 10 образовательных манг, "Драмаcon", "Восхождение героя щита", "Созданный в бездне" и другое. Всё это надо читать и смотреть. Видите, сколько дел? Советую и вам заниматься тем же - благотворительностью. Это гораздо интереснее, чем покупать только для себя.
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 4 часа назад, Вкусный_пирожок сказал: Вы уверены что это из-за детства? Мне кажется, догадка что это как хобби более интересна. хобби - это занятие, которое приносит удовольствие, а у меня это как зависимость. Я злюсь на себя. 3 часа назад, St_Vladimir сказал: Это отмазка, Чикатило тоже считал себя невиновным потому что его в детстве обижали. Или Вы его тоже считаете невиновным... надеюсь, Вы сами понимаете, что это очень-очень неудачный пример
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 2 минуты назад, Katrinrin сказал: надеюсь, Вы сами понимаете, что это очень-очень неудачный пример "хирургический"
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 3 часа назад, А.К. сказал: Прекратить врать и скрывать свой дефект. Живите по правде, и правда придаст вам силу главенствовать над этой страстью. Страсть сильна лишь в тени, лишь пока о ней молчат из ложной стыдливости. Признание и выведение своего недостатка на свет - первый шаг к победе над ним. и как это вывести на свет? Просто сказать в один прекрасный вечер, что я покупаю вещи без меры и без надобности? как это мне поможет?
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, анимешник сказал: Отличная тема. Вам повезло. Вам повезло дважды. 1. Вы учились в элитной школе, и хотя не были богаты, получили то же образование, что получают "сливки" общества. Вам нужно было обращать внимание на качество образование, а не на "шмотки", в которые вы одеты. Это ваша первая ошибка. 2. Второе. Ну, вы поняли... Вы учились в элитном вузе, куда богатые родители отдают своих "продвинутых" детей. И получили то же самое, что они. вам нужно было обратить внимание на качество образования, а не на их шмотки и машины. Это вторая ваша ошибка. 3. Предлагаю перестать ходить на сайты онлайн-магазинов и начать ходить на сайты дарения. Там всё то же самое, но бесплатно. Плюс вы получаете общение. Я знаю, я ходил. Популярная площадка для дарения - "Дару дар Спасибо за совет! Рада, что многие люди настолько мудры в детстве и юношестве, что находят в себе силы концентрироваться исключительно на образовании. Я не из их числа, видимо Я не отрицаю своей вины в происходящем и никого и ничего не обвиняю, хочу найти причины, чтобы разобраться с проблемой. Спортом, к слову, занимаюсь регулярно, проблем с фигурой нет
А.К. Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 8 минут назад, Katrinrin сказал: и как это вывести на свет? Просто сказать в один прекрасный вечер, что я покупаю вещи без меры и без надобности? "Прекратить врать и замалчивать" - Какое слово непонятно в этом предложении? А будет ли это вечер или утро, ночь или день - это вопрос третий или десятый. Ну и тем более я сомневаюсь, что этот момент будет прекрасным для вашего мужа, но лучше уж горькая правда, чем полная задница через ещё полгода-год. 8 минут назад, Katrinrin сказал: как это мне поможет? А вы попробуйте и узнаете. Всем помогает по-своему, потому что все люди разные. Но все сходятся в одном: замалчивать и прятать проблему нельзя. Особенно от близких. Это как скрывать ЗППП и продолжать вступать с ним в интимные отношения. Нельзя.
анимешник Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Давным-давно, десятки тысяч лет назад, люди были собирателями и охотниками. Видимо, пробудились способности древних людей! Это я имею ввиду, что разгадка довольно проста. Вы "собиратель".
Rebecca Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 15 минут назад, Katrinrin сказал: что я покупаю вещи без меры и без надобности? Покупайте вещи, которые нужны .
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 9 минут назад, А.К. сказал: "Прекратить врать и замалчивать" - Какое слово непонятно в этом предложении? А будет ли это вечер или утро, ночь или день - это вопрос третий или десятый. Ну и тем более я сомневаюсь, что этот момент будет прекрасным для вашего мужа, но лучше уж горькая правда, чем полная задница через ещё полгода-год. Спасибо! Вы немного сгущаете краски. Извиняюсь, если ввела Вас в заблуждение. Мы не голодаем по моей вине и не в долгах. Я распределяю расходы так, чтоб семейный бюджет не страдал, у мужа денег не беру, из семейного бюджета не вытаскиваю
Rebecca Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 13 минут назад, Katrinrin сказал: Я не отрицаю своей вины в происходящем и никого и ничего не обвиняю, хочу найти причины, чтобы разобраться с проблемой. Шопоголизм для меня это своего рода заедание стресса. Кто шоколадками, кто то покупками. выходы: - понять что для вас источник стресса - принимать успокоительные - откройте вклад , например , на определённый срок и откладывайте "лишние" деньги сразу как получите.
А.К. Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 5 минут назад, Katrinrin сказал: Спасибо! Вы немного сгущаете краски. Извиняюсь, если ввела Вас в заблуждение. Мы не голодаем по моей вине и не в долгах. Я распределяю расходы так, чтоб семейный бюджет не страдал, у мужа денег не беру, из семейного бюджета не вытаскиваю Если кто и сгущает краски, то точно не я.)) Теперь вы по сути говорите, что проблемы вообще не существует. Нет так нет.
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 3 минуты назад, Rebecca сказал: Шопоголизм для меня это своего рода заедание стресса. Кто шоколадками, кто то покупками. выходы: - понять что для вас источник стресса - принимать успокоительные - откройте вклад , например , на определённый срок и откладывайте "лишние" деньги сразу как получите. резонно. Но ведь жизнь и есть стресс: каждый день потрясения, ответственность, принятие решений, планы , обстоятельства, которые ты не можешь контролировать, но которые влияют на тебя и так далее. С другой стороны все так живут, но не все заедают стресс и не покупают кучу вещей онлайн.. Успокоительные, к сожалению, не люблю, принимала как-то слабенькие, но чувствовала себя как зомби Только что, А.К. сказал: Если кто и сгущает краски, то точно не я.)) Теперь вы по сути говорите, что проблемы вообще не существует. Нет так нет. Существует. но дело в деньгах, а в том, что я осознаю, что все это, все эти покупки излишни.. Удовольствия не получаю, злюсь на себя, но остановиться не могу
Rebecca Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 22 минуты назад, Katrinrin сказал: С другой стороны все так живут, но не все заедают стресс и не покупают кучу вещей И я покупаю "кучу вещей " онлайн. Только нужных вещей.
Katrinrin Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 1 минуту назад, Rebecca сказал: И я покупаю "кучу вещей " онлайн. Только нужных вещей. везет)
А.К. Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 25 минут назад, Katrinrin сказал: Существует. но дело в деньгах, а в том, что я осознаю, что все это, все эти покупки излишни.. Удовольствия не получаю, злюсь на себя, но остановиться не могу Тогда у вас просто имеет место излишек денежных средств. А так как вы родом из небогатой семьи, вот вы и не знаете как ими разумно распорядится. Вы их мужу отдавайте, он скорее всего из семьи с хорошим достатком и у него психологических проблем с обладанием избыточных средств не возникнет, он спокойно и уверенно сможет их накапливать на каком-нибудь банковском счету или ином месте и таким образом сможет сделать вам хорошие и дорогие подарки, которые вы не в состоянии делать сама себе, т.к. не можете спокойно "держать деньги в руках".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти