Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка, 25 лет. Страдаю шопоголизмом. Понимаю корень проблемы, но ничего не могу с собой поделать. Очень много трачу денег на косметику. Скупаю всё, что можно. И не могу сама это побороть. Причиной считаю своё одиночество. Нет особых друзей (у тех свои псих. проблемы, которым они стараются угодить), отношения с противоположным полом не складываются. Всё, что остаётся в выходные - это ходить по торговым центрам и покупать. Когда покупаю что-то приходит ощущение, что вроде и день не зря прожит, как-то время провела. Как избавиться от этого? Это приносит проблемы с деньгами как следствие чрезмерных трат. 

Опубликовано

Оооо - хорошая тема. :bigwink:

Не-не-не - причиной может быть совершенно не одиночество. Это вовсе не обязательно...

Шопоголизм - тот же наркотик.

Все наркотик в нашей жизни, что в чрезмерном зацикленном формате находится, который бьет или по карману, или по здоровью, или по отношениям.

Просто одна девушка, к примеру - тортик себе будет покупать -сидеть жрать, и ей кайфово - мозг в кайфе растекается, а другая - по шмоткам. по косметике, обуви - и тоже мозгу тонна счастья прилетела.

Это такое генетически-социально-психологическое формирование внутри, закрепленное нейросетями мозга.

Он так кайф ловить привык и требует.

А все эти причины - они лежат в основе основных потребностей человека - безопасность, стремление организма сохранить нервную систему /курение, зажирание и т.п./, ВОСХИЩЕНИЕ /шопоголики, сексоголики, любители чрезмерные косметологов и кроить тело и лицо, спортоголики - их даже называют спортобулемики - съел кусок - бегут отрабатывать на дорожки в зал и изнуряют себя.../ и т.д.

У человек есть потребность - чтобы и им восхищались и он собой. Морду в зеркало засунул - Кайф...

Как в анекдоте...:lol:

411053_760x500.jpg.f164817d502f0c6001fd311f363cd1f0.jpg

Опубликовано

Автор, а может магазины заменить на спортзал? Без фанатизма, например. И здоровье и возможные знакомства. И денег возможно не так много будите тратить.

В вашем случае, купить что-то это тоже самое, что и "зажрать" проблему. Желание получить радость.

Одиночествои и есть причина. Сами же все понимаете. И решение вы тоже знаете.

Опубликовано

Я как бы знаю реально ПОЧЕМУ. Ведь когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не одна и хорошо провожу время, общаюсь, я так не скупаю всё подряд.

2 минуты назад, Bars сказал:

Автор, а может магазины заменить на спортзал? Без фанатизма, например. И здоровье и возможные знакомства. И денег возможно не так много будите тратить.

В вашем случае, купить что-то это тоже самое, что и "зажрать" проблему. Желание получить радость.

Одиночествои и есть причина. Сами же все понимаете. И решение вы тоже знаете.

Спорт пока не выход так как проблема уже ударила по карману. 

Надо сейчас что-то сделать, чтобы остановиться и поднакопить.

Опубликовано
9 минут назад, SailorSaturn сказал:

Надо сейчас что-то сделать, чтобы остановиться и поднакопить

В самом предложении ответ. Добавьте "перетерпеть".

Опубликовано
4 минуты назад, SailorSaturn сказал:

Я как бы знаю реально ПОЧЕМУ. Ведь когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не одна и хорошо провожу время, общаюсь, я так не скупаю всё подряд.

Раз причина - подмена удовольствия.

Как то, например - отсутствие секса заменяется - шоколадом, бананами и прочими разными сладостями - такой же принцип и тут...

организм ищет альтернативные удовольствия.

Значит надо себе пару присматривать, возможно на свидания ходить... Такого активного молодого человека, чтобы с ним и на югах потусить, и на какой-то спорт и мероприятия вместе...

Плюс подобрать себе ещё увлечения - что-бы на что-то мозг переключать - фитнес, вышивка, изготовление ручных украшений, картины писать, что-то мастерить, может быть шить, вязать, макраме заняться...

Сейчас в тренде кроше и макраме. Самые модные бренды представляют изделия украшенные макраме, плетением, вязкой крючком. Пик - круглые сумки макраме делают. Или кожаные сумки вот с этой вязкой - отпад смотрятся...

По своим возможностям, желаниям...

Эта работа не так будет бить по карману /творческая/, так как длительного характера. А то на ней можно будет ещё и зарабатывать - как пойдет...

Опубликовано

У меня та же проблема. Если ничего не куплю себе то буду пребывать в мрачном настроении. Могу спустить большую сумму и не понимаю куда. Деньги никогда не могу накопить. Доставляет огромное удовольствие зависать в инет магазинах часами и складывать без конца все в корзину. Просто побродить по ТЦ, поглазеть, посидеть в кафешках - тоже очень люблю. Больше всего покупаю одежду и обувь.

Никакие уговоры самой себя не помогают, держусь, складываю деньги, а потом срываюсь, как наркоманка...

Причем большинство вещей очень быстро надоедает и просто занимает место в квартире. Могу схватить и просто красивый блокнотик, заколки и прочую ерунду.

Опубликовано
2 минуты назад, Anneta сказал:

У меня та же проблема. Если ничего не куплю себе то буду пребывать в мрачном настроении. Могу спустить большую сумму и не понимаю куда. Деньги никогда не могу накопить. Доставляет огромное удовольствие зависать в инет магазинах часами и складывать без конца все в корзину. Просто побродить по ТЦ, поглазеть, посидеть в кафешках - тоже очень люблю. Больше всего покупаю одежду и обувь.

Никакие уговоры самой себя не помогают, держусь, складываю деньги, а потом срываюсь, как наркоманка...

Блин, вот ТОЧЬ В ТОЧЬ КАК У МЕНЯ!!!!

Только не одежда и обувь, а косметика. 
Тоже, кстати, люблю зависать в кафешках, интернет-магазины тоже в ход идут.

10 минут назад, Джи_ сказал:

Раз причина - подмена удовольствия.

Как то, например - отсутствие секса заменяется - шоколадом, бананами и прочими разными сладостями - такой же принцип и тут...

организм ищет альтернативные удовольствия.

Значит надо себе пару присматривать, возможно на свидания ходить... Такого активного молодого человека, чтобы с ним и на югах потусить, и на какой-то спорт и мероприятия вместе...

Плюс подобрать себе ещё увлечения - что-бы на что-то мозг переключать - фитнес, вышивка, изготовление ручных украшений, картины писать, что-то мастерить, может быть шить, вязать, макраме заняться...

Сейчас в тренде кроше и макраме. Самые модные бренды представляют изделия украшенные макраме, плетением, вязкой крючком. Пик - круглые сумки макраме делают. Или кожаные сумки вот с этой вязкой - отпад смотрятся...

По своим возможностям, желаниям...

Эта работа не так будет бить по карману /творческая/, так как длительного характера. А то на ней можно будет ещё и зарабатывать - как пойдет...

С «парой» у меня не складывается от слова «совсем». Есть определённый список требований к мужчинам (считаю, что вполне адекватный). Но под них не все, мягко говоря подходят. 

Опубликовано
7 минут назад, SailorSaturn сказал:

Блин, вот ТОЧЬ В ТОЧЬ КАК У МЕНЯ!!!!

Тоже, кстати, люблю зависать в кафешках, интернет-магазины тоже в ход идут.

Я по разному пробовала себя уговаривать - мол вот ты отдаешь свои деньги владельцу магазина, вот, можно накопить и на море съездить...ничего не помогает.

4 минуты назад, Джи_ сказал:

Ещё модно купальники крючком вязать и платья на летний отдых...

Красота получается))

Я вот кстати умею вязать и периодически вяжу. А что вы думаете? Магазины со всем этим рукоделием тоже затягивают. Всевозможные нитки, бусинки...Те же траты.

У меня в юности был бзик именно по дорогой косметике. Мне хотелось если помаду то Ланком, если тушь то Диор...сейчас почти прошло.

Опубликовано
3 минуты назад, Anneta сказал:

Я по разному пробовала себя уговаривать - мол вот ты отдаешь свои деньги владельцу магазина, вот, можно накопить и на море съездить...ничего не помогает.

Я вот кстати умею вязать и периодически вяжу. А что вы думаете? Магазины со всем этим рукоделием тоже затягивают. Всевозможные нитки, бусинки...Те же траты.

Я на море езжу только потому что мне родители берут путевку и просто каждый месяц требуют с меня деньги пока я им не отдам всю стоимость.

У меня кроме папы и брата никто не умеет копить. 

Мама ещё по божески тратит так как она домохозяйка и в ее распоряжение папа все финансы не даёт.

А вот бабуля спускала всю пенсию за несколько дней я помню.

Опубликовано
10 минут назад, SailorSaturn сказал:

С «парой» у меня не складывается от слова «совсем».

Тогда самое время связать себе секси-купальничек, чтобы отличиться от общей массы - выгодно) :bigwink:

5d03f4b4ef9b1be2c7bddf322f776919.jpg

2018-swimwaear.jpg

10226962.jpg

29678398.jpg

HTB1XnRjaL6TBKNjSZJiq6zKVFXaM.jpg_q50.jpg

vyazanye-kupalniki-monokini-1080x663.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Anneta сказал:

У меня в юности был бзик именно по дорогой косметике. Мне хотелось если помаду то Ланком, если тушь то Диор...сейчас почти прошло.

Не, я вот дорогую почти не покупаю. Я СКУПАЮ МАСС МАРКЕТ.

вроде думаешь «ну что такого? там 200 р, сям 400...»

А в месяц хоп! И штук 10 нет.

Опубликовано
7 минут назад, Anneta сказал:

Ясное дело, что траты, но это займет на более длительное время...

Например - сначала нитки подобрать. Потом поискать украшалочки разные... Во времени будет растянуто - пока работа выполнится - уже будут новые поступления...

А косметика - что - купил - убрал - иди опять...

Классно, что умеешь рукоделить...

Повязала - коврик брось - встань в планку и держи - потом опять вязать - чтобы фигурку под купальник подбить. И дело пойдет))

Люди такие шедевральные вещички делают... Ммммм...

-.jpg_q50.jpg.b6e6fbb5504c76d2b1b7b0b729ad0b75.jpgLuoanyfash-Sexy-women-new-fashion-deep-v-neck-playsuits-sequin-silver-jumpsuits-summer-rompers-FA0306.jpg.4005cd547e26797de35bc10655a7f4bd.jpgmaxresdefault.jpg.42a2950995be22a7ba7cfde6b2cb6c01.jpg

Если к тебе парень хороший подкатит, ещё и спросит - откуда такая красота...

Если ты скажешь - что сама разрабатываешь как от кутюр - считай - дело в шляпе. Парни очень любят девок с золотыми руками)

Опубликовано

Джи права...жаль у меня нет времени на всевозможное рукоделие..в принципе на работе" рукодельничаю"... а так бы связала себе что ниб..сейчас одно удовольствие..все есть и нитки и бусинки и ракушечки...а вот когда я в детстве вязала,мне приходилось какие то мамины,папины вещи распускать))) помню делала апликацию из папиного галстука..был у него такой расписной в красивых " огурцах" ,потому и невостребованный)))

• Нравится 1
Опубликовано

А в месяц хоп! И штук 10 нет.

Просто не заходи в эти магазины. Проходи мимо и все.

А в голову тебе все равно надо подсадить другое занятие, чтобы мозг к иной определенной точке стремился.

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

Ясное дело, что траты, но это займет на более длительное время...

Например - сначала нитки подобрать. Потом поискать украшалочки разные... Во времени будет растянуто - пока работа выполнится - уже будут новые поступления...

А косметика - что - купил - убрал - иди опять...

Классно, что умеешь рукоделить...

Повязала - коврик брось - встань в планку и держи - потом опять вязать - чтобы фигурку под купальник подбить. И дело пойдет))

Люди такие шедевральные вещички делают... Ммммм...

-.jpg_q50.jpg.b6e6fbb5504c76d2b1b7b0b729ad0b75.jpgLuoanyfash-Sexy-women-new-fashion-deep-v-neck-playsuits-sequin-silver-jumpsuits-summer-rompers-FA0306.jpg.4005cd547e26797de35bc10655a7f4bd.jpgmaxresdefault.jpg.42a2950995be22a7ba7cfde6b2cb6c01.jpg

Если к тебе парень хороший подкатит, ещё и спросит - откуда такая красота...

Если ты скажешь - что сама разрабатываешь как от кутюр - считай - дело в шляпе. Парни очень любят девок с золотыми руками)

А если руки растут не из плеч?

Только что, Джи_ сказал:

А в голову тебе все равно надо подсадить другое занятие, чтобы мозг к иной определенной точке стремился.

Я хотела делать макияжи и выставлять их в сеть. Даже мечтала стать визажистом, но боюсь.

4 минуты назад, Джи_ сказал:

А как быть если в магазин нужно зайти? Шампуни и гели для душа я не складирую, а покупаю по мере необходимости. Вот зашла и сорвалась....

Опубликовано
3 минуты назад, SailorSaturn сказал:

А если руки растут не из плеч?

Я хотела делать макияжи и выставлять их в сеть. Даже мечтала стать визажистом, но боюсь.

Проверьте..вдруг растут оттуда,откуда надо))) 

А чего вы испугались? Нравиться..идите на курсы визажистов,благо их сейчас предостаточно..попробуйте себя

Опубликовано
3 минуты назад, Divlv сказал:

Проверьте..вдруг растут оттуда,откуда надо))) 

А чего вы испугались? Нравиться..идите на курсы визажистов,благо их сейчас предостаточно..попробуйте себя

Я начиталась в пабликах мастеров красоты какие неадекватные бывают клиентки и я боюсь нарваться на такую. Есть же те, которые в драку лезут и проклинают до седьмого колена.

Опубликовано

))) очень похоже на отговорку...неадекватных людей можно встретить где угодно...мне кажется это не повод

Визаж ,как и любая услуга обговаривается с клиенткой заранее,чтобы исключить недовольство...как правило раздражает непрофессионализм..а для этого нужно учиться..

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Тогда самое время связать себе секси-купальничек, чтобы отличиться от общей массы - выгодно) :bigwink:

5d03f4b4ef9b1be2c7bddf322f776919.jpg

2018-swimwaear.jpg

10226962.jpg

29678398.jpg

HTB1XnRjaL6TBKNjSZJiq6zKVFXaM.jpg_q50.jpg

vyazanye-kupalniki-monokini-1080x663.jpg

А как в них купаться то? )))

1 час назад, Anneta сказал:

по разному пробовала себя уговаривать - мол вот ты отдаешь свои деньги владельцу магазина, вот, можно накопить и на море съездить...ничего не помогает

Как вы думаете, почему самоуговоры на вас не действуют? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...