Перейти к содержанию

Паника или предоставление информации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я много общаюсь на местном форуме и внимательно слежу за ситуаций с коронавирусом. Считаю, своим долгом донести до своих товарищей наиболее интересные события.

Но вот тут начали происходить интересные вещи: меня обвиняют в том, что я раздумываю панику. Никакой паники, по моему определению в предоставлении информации нет. Если информация тревожная, то она такая какая есть и на остается либо что то предпринять, либо принять как есть. А вот говорить, что ничего не происходит это глупо. Ну и просто по человечески было неприятно слышать все эти обвинения. Можно не читать информацию, но обвинять за то, что человек рассказал что где то так есть.

Я действительно считаю, что ситуация очень серьезная и требует мер от каждого. Как от президента до рядового человека, блоггера, юзера. И уж тем более не стоит в это время накалять страсти и срываться в негативе? Или я правда болен? может у меня паника?

Опубликовано
4 минуты назад, tancuushiy_v_tumane сказал:

может у меня паника?

Да. Люди приняли решение оградиться от этого всего, а вы начинаете в это уютное гнёздышко лезть со своим мнением, которое вроде как они и не спрашивали.

Если вы не заметили, сейчас на многих популярных сайтах появилась возможность исключить информацию о вирусе, и спокойно читать новости и потреблять контент без упоминания о нём.

Опубликовано
4 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Да. Люди приняли решение оградиться от этого всего, а вы начинаете в это уютное гнёздышко лезть со своим мнением, которое вроде как они и не спрашивали.

Если вы не заметили, сейчас на многих популярных сайтах появилась возможность исключить информацию о вирусе, и спокойно читать новости и потреблять контент без упоминания о нём.

нет,  такого не замечал. Но я просто уверен, что эта информация придет к каждому так или иначе. Если сейчас подготовится к ней, то она уже не застанет врасплох. К тому же с этим вирусом будут страдать другие больные люди-требующие операций, реанимаций. Ситуация может оказаться просто ужасной и не вся она будет напрямую связана с вирусом: кому то не сделают операцию, кому то не окажут помощь, кому не в полном объеме. Что мы можем сделать: да хотя бы спланировать свой досуг таким образом, что бы избегать скоплений людей. Ездить в лес и т.д.

Опубликовано

Способность поддаваться панике дана нам в процессе эволюции (или Богом, кому как больше нравится) не спроста. В определенных условиях она помогает спасать жизни.

Но паника тоже разной может быть - может быть и конструктивной, а может быть и наоборот...

Можно паникуя спасти своим близким жизнь, соблюдая простые правила (мыть руки с мылом, избегать людных мест, прикрывать рот когда кашляешь и т.д.), а можно в панике побежать в супермаркет и с воплями "мы все умрем", выгребать оттуда тоннами туалетную бумагу и крупы... которые через год сгниют. Потому что пропускная способность желудка и задницы окажется меньше, чем думалось.

ИМХО, сейчас та самая ситуация, когда лучше перебдеть, чем смотреть потом в окошко на ряды гробиков своих соседей... как это происходит сейчас в Италии.

Опубликовано
49 минут назад, Gennadiy сказал:

ИМХО, сейчас та самая ситуация, когда лучше перебдеть, чем смотреть потом в окошко на ряды гробиков своих соседей... как это происходит сейчас в Италии.

А вот и посмотрим на результаты эксперимента в Англии и Швеции, а потом сравним. Они выбрали стратегию реагировать и лечить по факту, без "перебдеть", и жестких карантинных мер

...

Главный эпидемиолог Швеции, Anders Tegnell в ответ на вопрос о карантинных мерах, аналогичных итальянским, заявил, что пример Италии для Швеции - не актуален, так как все должны быть равны на рынке труда в Швеции. Если кто-то будет работать из дома, то это будет классовое неравенство по отношению к тем людям, которые не могут работать удалённо. Поэтому власти Швеции не будут спешить с требованием, чтобы люди больше работали удалённо.

А вот Англия:

https://www.bbc.com/russian/features-51872045

Опубликовано
8 минут назад, Владимир1981 сказал:

ибо наша медицина на дне и к такому полностью не готова.

Владимир, слово "наша" тут лишнее. Очень много общаюсь с друзьями в разных европейских странах. 

Опубликовано
1 час назад, tancuushiy_v_tumane сказал:

Но я просто уверен, что эта информация придет к каждому так или иначе. Если сейчас подготовится к ней, то она уже не застанет врасплох.

Какая? В подобных ситуациях может быть несколько источников информации: официальный, авторитетные источники, лидеры мнений, остальные. Наиболее безопасный первый, все остальные небезопасны. При этом, в текущей ситуации, информации слишком много и фильтровать её сложно, поэтому люди ограничивают её поступление, концентрируясь на каких-то своих источниках.

Если проводить параллели, самый близкий пример это та девочка, которая вещала про глобальные катаклизмы и скорую смерть человечества. Так вот, в этой аналогии вы являетесь эко-активистом.

Вам нужно обозначить себя как человека у которого можно спросить совета, а не насильно указывать людям как жить. Люди не смогут так быстро поменять свой образ жизни, плюс ко всему, у всех разные ситуации в жизни, где вирус может быть явно не самым страшным.

Опубликовано

Исследователи доказали, что тяжесть течения коронавирусной инфекции зависит от таких сопутствующих болезней, как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания. Это исследование проводилось в Китае с участием людей, госпитализированных в больницах города Ухань. Выяснилось, что 48% тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции наблюдалось у людей с хроническими заболеваниями. Причина более тяжелого течения болезни в пожилом возрасте и роста смертности связана, видимо, с недостаточностью иммунной системы. Это усиливает повреждение легких вследствие воспалительного процесса.                 Т ТО,если вы молоды и не страдаете вышеперечисленными заболеваниями.велика вероятность того,что перенесете болезнь в легкой форме.а вот пожилых и больных членов семьи необходимо изолировать насколько возможно- носить маски в доме,мыть ручки дверей,предметы общего пользования или алкогелем или холоркой....Не пускать детей к бабушкам.Дети переносят болезнь очень легко и незаметно,но потом в течении 4 недель являются вирусоносителями.Пишут,что маски можно сшить самим из неск слоев марли с прокладкой ваты.И если вы кашляете или чихаете,а дома пожилые и больные,вам маску лучше не снимать.В ток шоу сказали,что медицина в России недостаточно готова,нет должного обеспечения тестирования.Поэтому нет никаких объективных данных.Но если есть возм ть не посещать публичн места и работать из дома,то надо это сделать.А родителям,живущим отдельно приносить продукты,оставлять под дверью и не разрешать выходить из дома.

Опубликовано
4 часа назад, tancuushiy_v_tumane сказал:

Я действительно считаю, что ситуация очень серьезная и требует мер от каждого.

Серьезная информация требует и серьезного подхода к ее донесению. Потому как реакция у людей на нее может быть разной. Одни собираются с силами, другие убегают расталкивая всех, а третьи в гроб ложатся.

Потому если вы не знаете психику аудитории и не специалист в ее понимании, то не надо на себя брать эту роль. Иначе можно больше навредить, чем помочь.

Тогда лучше доносить не информацию, а просто убедительно рекомендовать конкретные действия. Что в основной массе и делают специалисты. Потому как это важнее.

Опубликовано

правда о "короне"!
Более 99% жертв коронавируса в Италии являются людьми, страдавшими другими заболеваниями. Половина из них страдала ТРЕМЯ хроническими заболеваниями, еще четверть двумя. И лишь 0,8% ранее не страдали хроническими заболеваниями.А у стариков,как правило,есть эти заболевания,и понижен иммунитет.Так что-делайте выводы!Но все остальные,те кто не находятся в группе риска,могут их заразить и отправить на тот свет

Опубликовано
11 часов назад, tancuushiy_v_tumane сказал:

Я действительно считаю, что ситуация очень серьезная и требует мер от каждого.

Лукашенко сказал, что это всё очередной массовый психоз.

Опубликовано
20 часов назад, Udav сказал:

Сравним потом. Англия вообще на все забила:

https://www.bbc.com/russian/features-51872045

Стоит обратить внимание на дату публикации.... а после этого посмотреть новые новости из Великобритании. Увидите что ситуация изменилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...