космос Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 в сети много всяких роликов о том, что 22 апреля нам придется голосовать за изменения в конституцию, да и власти ногами выпихивают нас на участки (тут понятно, им нужен кворум), но то, что летит из сети, часто носит однобокий взгляд... Типа или все казлы и я против, или наоборот.. Предлагаю провести тут, местячковый мониторинг мнений на тему поправок в конституцию, а за одно, если ваше мнение по этому поводу сформировалось, ответить на вопрос Да поправкам, или Нет.. скажу о себе.. я не собираюсь ни куда идти, т.к. уверен, что результаты уже известны, на верху все приняли и без моего участия, а так же мне, не совсем понятна обстановка с короновирусом, и идти в угоду властям, собирать на участках инфекцию, не входит в мои планы.. А если бы и пошел, то проголосовал бы против.. Путин мульон раз говорил, что он не будет продлевать срок президенства, из чего следовало, что пацан сказал - пацан сделал.. а то, что я вижу сейчас.. смахивает на звездобольство, а значит у меня веры в этого человека нет... а как все начиналось.... дали грудь - забрали грудь..
St_Vladimir Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 А согласованные и утверждённые поправки опубликовали? А без их текста чего обсуждать...
космос Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: А согласованные и утверждённые поправки опубликовали? А без их текста чего обсуждать... нет конеш.. нам предлагают голосовать за пакет целиком.. с лапшой..
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 32 минуты назад, космос сказал: нет конеш.. нам предлагают голосовать за пакет целиком.. с лапшой.. http://duma.gov.ru/news/48045/ и пример: статья 67 1 (новая статья) : 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, 3 а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации. 2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. 3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. 4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 3 часа назад, космос сказал: А если бы и пошел, то проголосовал бы против.. Есть мнение что если пойти и проголосовать против, то это может повлиять на результат. А игнор это пассивное -Да. ... Я тоже против. Это вообще какой то публичный акт унижения и оскорбления граждан, конституции, страны. Про царя меня вообще убил) Я же не шапку меряю а работаю.. Это он про кого вообще про Петра1 или Ивана Грозного?)) А то что пожизненно править не демократично, и не эффективно, даже не обсуждается.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 10 минут назад, rokibox сказал: Про царя меня вообще убил) а что там за поправка про царя ? мне лично многие поправки нравятся. вот к примеру: Высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Президенту Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории 19 Российской Федерации.
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16 минут назад, Aivery сказал: а что там за поправка про царя ? Не поправка, а ответ журналисту в 20 вопросов.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 11 минут назад, rokibox сказал: Не поправка, а ответ журналисту в 20 вопросов. так а тут тема про Путина обсудить или про поправки ? а то я что-то не сориентировался...
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Только что, Aivery сказал: так а тут тема про Путина обсудить или про поправки ? а то я что-то не сориентировался... Так там одна поправка, это Обнуление сроков Путина. То есть Царствование. А остальное это кости собакам, чтобы не гавкали.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 4 минуты назад, rokibox сказал: Так там одна поправка, это Обнуление сроков Путина. То есть Царствование. А остальное это кости собакам, чтобы не гавкали. обнуление срока еще не означает, что его выберут заново. столько вот недовольных граждан, которые его категорически не хотят избирать. а поправок там много весьма разумных и достойных, на мой взгляд. не пойму, кого ты называешь собаками....
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 3 минуты назад, Aivery сказал: обнуление срока еще не означает, что его выберут заново. столько вот недовольных граждан, которые его категорически не хотят избирать. а поправок там много весьма разумных и достойных, на мой взгляд. не пойму, кого ты называешь собаками.... На Ваш взгляд много разумных. Но есть и не разумные видимо. Так почему бы не голосовать по каждой конкретно. А не пакетом. Это ведь жульничество. Собака это охранник не пускающий вора к примеру. Ей кидают кость чтобы отвлечь, а тем временем что то крадут. Недовольные граждане РФ никогда еще не голосовали против действующей власти. Даже Ельцина три раза выбирали.)
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 5 минут назад, rokibox сказал: На Ваш взгляд много разумных. Но есть и не разумные видимо. Так почему бы не голосовать по каждой конкретно. А не пакетом. Это ведь жульничество. неразумным вы считаете только обнуление срока конкретно Путина. еще какие из предлагаемых поправок кажутся вам неразумными ? 5 минут назад, rokibox сказал: Собака это охранник не пускающий вора к примеру. Ей кидают кость чтобы отвлечь, а тем временем что то крадут. это какая-то метафора ? я слабоват в этих литературных приемах. кого конкретно вы считаете охранником и что он охраняет ? 5 минут назад, rokibox сказал: Недовольные граждане РФ никогда еще не голосовали против действующей власти. Даже Ельцина три раза выбирали.) почему же они не голосуют против, если они недовольны ? 0_о есть же достойные альтернативы Путину... или нету ?
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 2 минуты назад, Aivery сказал: почему же они не голосуют против, если они недовольны ? 0_о есть же достойные альтернативы Путину... или нету ? Из за страха что будет хуже. 3 минуты назад, Aivery сказал: это какая-то метафора ? я слабоват в этих литературных приемах. кого конкретно вы считаете охранником и что он охраняет ? Вообще, как я понял поправки в конституцию вносятся и без одобрения народом. Две палаты плюс Конституционный суд. А одобрение народа, необходимо на всякий случай. Чтобы потом если не дай бог свергнут не разорвали. Все новые поправки абсолютно не принципиальны. Сегодняшней власти существующая конституция ни как не мешала вести нас к реальным успехам как государству. Поэтому они все в современных условиях не разумны. - Дают лишь повод залезть в Конституцию. Цель поправок обеспечить дальнейшее правление Путина. Просто они там запутались с Советом и другими схемами. Красиво не получилось, Путин психанул и полез в наглую на пролом. Обнуление)) Это вообще как.... Собаками, стадом, считается пипл который все схавает, как говорили они же раньше. Вот и сейчас соц пакет, это кость брошенная низам, чтобы элита забрала то что ей надо - власть.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 35 минут назад, rokibox сказал: Из за страха что будет хуже а есть реальные предпосылки того, что может быть хуже ? 35 минут назад, rokibox сказал: Вообще, как я понял поправки в конституцию вносятся и без одобрения народом. Две палаты плюс Конституционный суд. А одобрение народа, необходимо на всякий случай. Чтобы потом если не дай бог свергнут не разорвали. насколько я понял, поправки в конституцию вносятся исключительно через всенародный референдум 35 минут назад, rokibox сказал: Все новые поправки абсолютно не принципиальны. Сегодняшней власти существующая конституция ни как не мешала вести нас к реальным успехам как государству. Поэтому они все в современных условиях не разумны. - Дают лишь повод залезть в Конституцию. Цель поправок обеспечить дальнейшее правление Путина. Просто они там запутались с Советом и другими схемами. Красиво не получилось, Путин психанул и полез в наглую на пролом. Обнуление)) Это вообще как.... Собаками, стадом, считается пипл который все схавает, как говорили они же раньше. Вот и сейчас соц пакет, это кость брошенная низам, чтобы элита забрала то что ей надо - власть. элита - это типа конкретно Путин ? а вот запрет на счета в иностранных банках и двойное гражданство... эту поправку вы тоже считаете неразумной ?
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 11 минут назад, Aivery сказал: насколько я понял, поправки в конституцию вносятся исключительно через всенародный референдум Инициаторы поправок[править | править код] Согласно ст. 134 Конституции России, предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной думы. Поправки по основным вопросам[править | править код] В соответствии со ст. 136 поправки к главам 3-8 Конституции (это главы о федеративном устройстве государства (ст. 65-79), президенте (ст. 80-93), парламенте (ст. 94-109), правительстве (ст. 110—117), судебной власти (ст. 118—129) и местном самоуправлении (ст. 130—133)) принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Таким образом, они должны быть одобрены двумя третями голосов депутатов Государственной думы и тремя четвертями голосов членов Совета Федерации. (п.2 ст. 108). После этого предложение о внесении конституционных поправок направляется законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. В течение года данное предложение должно быть одобрено законодательными (представительными) органами не менее чем в двух третях субъектов Российской Федерации. После установления результатов рассмотрения Совет Федерации в течение семи дней направляет закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Президенту, который в течение четырнадцати дней подписывает и опубликовывает его. 12 минут назад, Aivery сказал: а есть реальные предпосылки того, что может быть хуже ? Всегда. В этом и смыл работы власти, создавать такие условия. Чтобы власть сохранять. Вас не смущает Что всегда вопрос стоит кто если не действующий Президент. Типа Россия страна уродов, и только слава богу, Путин наше все (как Володин говорил) А ведь еще царь Ирод конкурентов мочил во младенчестве. Нормальная не завороженная властью элита, обязана обеспечить наше Конституционное (наверное) право демократического выбора. То есть обязана обеспечить возможность выбора. Создать структуру, механизм формирования достойных кандидатов. Тупо вырастить их. А не делать все чтобы альтернативы не было. Почему они борются за власть, если ее суть служение обществу? 19 минут назад, Aivery сказал: элита - это типа конкретно Путин ? а вот запрет на счета в иностранных банках и двойное гражданство... эту поправку вы тоже считаете неразумной ? Элита, это не только Путин. И не только его ближайшее окружение. Все властьимущие и капиталимущие. А что разумного в этой поправки? ее можно и законом утвердить. Вы уверены что она внесена? Что то я слышал, что ее отклонили. Вас вообще устраивает Дума сегодняшняя, как срез общества, как орган генерирующий законы в интересах народа? Механизм выбора депутатов по спискам, их неприкосновенность и т.д. В проект поправок в Конституцию не вошел запрет на владение иностранной недвижимостью, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 21 минуту назад, rokibox сказал: Почему они борются за власть, если ее суть служение обществу? никогда сутью демократической власти не было служение обществу. с самого момента зарождения демократии. потому что помимо демоса был еще и охлос, интересы которого демосу были глубоко фиолетово. 21 минуту назад, rokibox сказал: Вы уверены что она внесена? Что то я слышал, что ее отклонили. в списке она есть. там не про недвижимость, а конкретно про счета в иностранных банках. 21 минуту назад, rokibox сказал: Вас вообще устраивает Дума сегодняшняя, как срез общества, как орган генерирующий законы в интересах народа? меня вообще демократия не устраивает. так как подавляющее большинство населения совершенно некомпетентны даже в самых банальных экономических вопросах. демократические выборы я бы еще принял за вариант, если бы минимальный процент проголосовавших "за" был бы хотя бы 80%, а лучше 90% к тому же вкупе с жесткими критериями для тех, кто имеет право участвовать в выборах. ну и что бы вертикаль власти строилась снизу вверх, а не наоборот.
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 25 минут назад, Aivery сказал: в списке она есть. там не про недвижимость, а конкретно про счета в иностранных банках. А какая разница, счет или недвижка на десятки млн. долларов. Смысл же ограничить влияние извне на чиновника. Ну будут у всех членов семьи гражданство, счета и недвижимость в чужой стране, кроме депутата и что? 27 минут назад, Aivery сказал: никогда сутью демократической власти не было служение обществу. с самого момента зарождения демократии. потому что помимо демоса был еще и охлос, интересы которого демосу были глубоко фиолетово. Согласен. Но в принципе систему же можно изменить или это иллюзия? )
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Только что, rokibox сказал: А какая разница, счет или недвижка на десятки млн. долларов. Смысл же ограничить влияние извне на чиновника. Ну будут у всех членов семьи гражданство, счета и недвижимость в чужой стране, кроме депутата и что? ну да... разумней бы было запретить и недвижку и для членов семьи тоже. Только что, rokibox сказал: Согласен. Но в принципе систему же можно изменить или это иллюзия? ) изменить можно. вопрос в том, кто согласится менять ? ведь если менять систему это затронет множество аспектов... в первую очередь для простого обывателя... вы можете себе представить, что бы жители хотя бы одной многоэтажки сумели между собой договориться и совместно, единогласно выбрать из своего числа одного представителя их интересов ? )
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 гыгы все не поидут кроме учителеи и врачеи)) угадаите как они проголосуют?
rokibox Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 4 минуты назад, Aivery сказал: ну да... разумней бы было запретить и недвижку и для членов семьи тоже. Разумней построить такое государство, чтобы другие мечтали здесь недвижку приобрести и деньги вложить.) 5 минут назад, Aivery сказал: изменить можно. вопрос в том, кто согласится менять ? ведь если менять систему это затронет множество аспектов... в первую очередь для простого обывателя... Вот этот страх и заставляет голосовать, за прежнее руководство. Лишь бы хуже не было. 9 минут назад, Aivery сказал: вы можете себе представить, что бы жители хотя бы одной многоэтажки сумели между собой договориться и совместно, единогласно выбрать из своего числа одного представителя их интересов ? ) Смотря каких интересов. Если ответственный за благосостояние, то можно же это автоматизировать, допустим упал уровень доходов, будь добр в отставку. Если рост продлеваем контракт. 10 минут назад, Etrallgar сказал: гыгы все не поидут кроме учителеи и врачеи)) угадаите как они проголосуют? Говорят, там еще схема будет - сами придем. И будут они "ходить по мертвым душам" не выходя с участка, голоса набирать)
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16 минут назад, rokibox сказал: Говорят быков доЯт
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 29 минут назад, rokibox сказал: Разумней построить такое государство, чтобы другие мечтали здесь недвижку приобрести и деньги вложить.) а кто должен его строить ? ) 29 минут назад, rokibox сказал: Смотря каких интересов. Если ответственный за благосостояние, то можно же это автоматизировать, допустим упал уровень доходов, будь добр в отставку. Если рост продлеваем контракт. ну так это сейчас и происходит... наворовал и в отставку ) только у него недвижимость за границей и счета у родственников ) ему то че... а дом в разрухе и остальным в нем жить... я спрашиваю именно за способность среди своих соседей выбрать одного, которому делегировать функцию власти... при чем выбрать единогласно. я вот конкретно сомневаюсь, что это возможно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти