лакиМария Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Мне 58 лет, моей дочери исполнилось 40 3 дня назад. Два месяца я жила у нее и помогала ей с внучкой( Кате 9 лет). Вроде решили, что в условиях пандемии коронавируса будем пока и дальше вместе, закупили продукты.Вчера я обиделась на дочку, потому что она опять не слушала меня( я что-то рассказывала ей, по моему мнению интересное ей по ее работе), она в середине моей речи стала разговаривать с Катей, мне стало очень обидно и я ушла в др. комнату и полились у меня слезы((. Дочка сначала ничего не поняла, а потом стала спрашивать, что случилось, а я замолчала( в сложных ситуациях я не могу говорить, иногда намеренно, иногда не получается сказать). Ну и когда все таки я начала говорить, получился скандал. Я считаю, что инициатор его-моя дочь, о чем я и сказала ей, она начала резко повышать голос, кричала на меня, вспомнила свое детство, когда я также молчала, придумала, что я назвала ее -говном-(( Все это слушала Катя. Сначала я пыталась ее пристыдить, потом тоже повысила голос, потом не выдержала, стала собирать свои вещи. Дочка не пыталась меня остановить, она просто сказала, что надеется, что я не уйду.А я выпила валерьянки и ушла. Ехала в троллейбусе и плакала. Потом плакала весь день дома. Дочь знает, что если меня вывести, то я ухожу. Вот я и думаю, что она специально так сделала, чтобы я ушла. Может быть подсознательно ей этого хотелось, а может и сознательно. А я знаю, что если бы я осталась, то эта ситуация повторилась бы, а я не хочу, чтобы она повышала голос, кричала на меня, тем более при Кате((. Сейчас я вообще не хочу с ней даже разговаривать, она позвонила вчера 1 раз, я не взяла трубку, да я и не смотрела телефон, только сейчас посмотрела --для этого поста. Буду благодарна любым комментам. Она , наверное, считает меня предательницей, ведь Катю оставлять не с кем, хотя вчера дочь, даже не дожидаясь момента, когда я соберу вещи, сказа ла Кате одеваться и ехать с ней на работу. В общем чувствую себя внутри треша((( Буду благодарна любым комментам
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 3 часа назад, лакиМария сказал: Я считаю, что инициатор его-моя дочь То есть вы хотите сказать, что причина в том, что ваша дочь вас не уважает. Можете эту мысль развернуть так, как вы искренне считаете. Ещё точнее: скандал начался из-за того, что ваша дочь вас не уважает и поэтому не слушала слова, которые были обращены к ней. Верно? Из-за того, что ваша дочь вас не уважает вы почувствовали гнев и злость. И поэтому получился скандал. Всё так? 3 часа назад, лакиМария сказал: она начала резко повышать голос До того, как она повысила голос, что именно вы ей сказали? Теперь, когда вы написали ответ, скажите. Если вообразить, что истинная причина поведения дочери состоит не в том, что она вас не уважает а в чём-то другом. Что тогда? Что если эта причина вообще никак с вами не связана? Какой тогда выглядит эта история с этой позиции? 1
Германика Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Многие возрастные дамы начинают страдать неконтролируемым словесным поносом.. их сложно остановить, а если прервать..всемирные обидки.. Стыдитесь, изготовили скандал на ровном месте и изобразили из себя жертву. 3
Глафира Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Да, мама, вы знатный манипулятор. Мужа нет ни у вас, ни у дочери, я правильно понимаю?
KaSiTa Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Германика сказал: Многие возрастные дамы начинают страдать неконтролируемым словесным поносом.. их сложно остановить, а если прервать..всемирные обидки.. Стыдитесь, изготовили скандал на ровном месте и изобразили из себя жертву. Увы... как возрастная дама, соглашусь)
Сашок Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 10 часов назад, лакиМария сказал: Вроде решили, что в условиях пандемии коронавируса будем пока и дальше вместе, Опрометчивое решение. И без того все нервные из-за новостей о короновирусе и невозможности куда-то сходить поразвлекаться, а тут еще и залезли в тесноту друг с другом боками тереться. У нас теща сейчас торчит, потому что улететь не может. Удовольствие ниже среднего. 10 часов назад, лакиМария сказал: сказа ла Кате одеваться и ехать с ней на работу В 9 лет можно и дома побыть днем.
Непонимающий Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 12 часов назад, лакиМария сказал: придумала, что я назвала ее -говном-(( Может не придумала и в этом и есть причина её обиды? 12 часов назад, лакиМария сказал: .Вчера я обиделась на дочку, потому что она опять не слушала меня( я что-то рассказывала ей, по моему мнению интересное ей по ее работе) 9 часов назад, Dante сказал: поэтому не слушала слова, которые были обращены к ней. Верно? Не верно. Потому что эту информацию ей навязывают.
лакиМария Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 9 часов назад, Dante сказал: То есть вы хотите сказать, что причина в том, что ваша дочь вас не уважает. Можете эту мысль развернуть так, как вы искренне считаете. Ещё точнее: скандал начался из-за того, что ваша дочь вас не уважает и поэтому не слушала слова, которые были обращены к ней. Верно? Из-за того, что ваша дочь вас не уважает вы почувствовали гнев и злость. И поэтому получился скандал. Всё так? До того, как она повысила голос, что именно вы ей сказали? Теперь, когда вы написали ответ, скажите. Если вообразить, что истинная причина поведения дочери состоит не в том, что она вас не уважает а в чём-то другом. Что тогда? Что если эта причина вообще никак с вами не связана? Какой тогда выглядит эта история с этой позиции? я уверена в том что дочь меня уважает. Возможно, проблема в том, что меня не уважает моя внучка, которая слушала разговор(( Скандал начался из-за того, что я молчала, а дочка хотела понять что происходит. Я думаю, что у дочери большой страх по разным причинам и она на мне сорвалась 8 часов назад, Германика сказал: Многие возрастные дамы начинают страдать неконтролируемым словесным поносом.. их сложно остановить, а если прервать..всемирные обидки.. Стыдитесь, изготовили скандал на ровном месте и изобразили из себя жертву. спасибо за отклик 6 часов назад, Таиша сказал: Да, мама, вы знатный манипулятор. Мужа нет ни у вас, ни у дочери, я правильно понимаю? всё верно 11 минут назад, лакиМария сказал: я уверена в том что дочь меня уважает. Возможно, проблема в том, что меня не уважает моя внучка, которая слушала разговор(( Скандал начался из-за того, что я молчала, а дочка хотела понять что происходит. Я думаю, что у дочери большой страх по разным причинам и она на мне сорвалась спасибо за отклик всё верно кроме того, что я знатный манипулятор, я не люблю манипуляцию, хоту возможно что и да(( неосознанно ((
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 21 минуту назад, лакиМария сказал: я уверена в том что дочь меня уважает. Если вы уверены, что дочь уважает, то почему вы так отреагировали? Почему вы сильно расстроились, когда дочь вас не слушала? Что вас так расстроило? Какие это были мысли?
лакиМария Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 6 минут назад, Dante сказал: Если вы уверены, что дочь уважает, то почему вы так отреагировали? Почему вы сильно расстроились, когда дочь вас не слушала? Что вас так расстроило? Какие это были мысли? возможно, что мне не хватает внимания, и да, возможно, что я иногда говорю по-моему мнению важные вещи, которые не смогу повторить
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Только что, лакиМария сказал: возможно, что мне не хватает внимания, и да, возможно, что я иногда говорю по-моему мнению важные вещи, которые не смогу повторить Так, вам не хватает внимания. Хорошо. Теперь второе. Итак, допустим вы говорите близкому человеку что-то важное, а он вас не слушает. Это вас обижает? Если да, то почему?
лакиМария Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 1 минуту назад, лакиМария сказал: возможно, что мне не хватает внимания, и да, возможно, что я иногда говорю по-моему мнению важные вещи, которые не смогу повторить чувствую, что все оч. подзознательно(( оч.((( возможно , что я иногда впереди паровоза(( оч. смешно, потому что я ничего не могу сделать с её выбором ситуации 4 минуты назад, Dante сказал: Так, вам не хватает внимания. Хорошо. Теперь второе. Итак, допустим вы говорите близкому человеку что-то важное, а он вас не слушает. Это вас обижает? Если да, то почему? обижает, да. потому что не просто так говорятся слова, ну и еще заодно то, что если так просто к моим словам относятся, то свои слова вообше типо водица, и типо так и выходит в реале. Вот что я думаю 8 часов назад, Германика сказал: Многие возрастные дамы начинают страдать неконтролируемым словесным поносом.. их сложно остановить, а если прервать..всемирные обидки.. Стыдитесь, изготовили скандал на ровном месте и изобразили из себя жертву. спасибо за отклик
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 12 минут назад, лакиМария сказал: обижает, да. потому что не просто так говорятся слова, ну и еще заодно то, что если так просто к моим словам относятся, то свои слова вообше типо водица, и типо так и выходит в реале. Вот что я думаю А что именно обижает в этой ситуации? Допустим человек вас не слушает. Что это значит?
лакиМария Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 не слушает, потому что ему это не важно, не интересно, скучно, короче(( ну блин потом же вес равно как то
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 22 часа назад, лакиМария сказал: Я считаю, что инициатор его-моя дочь, о чем я и сказала ей, она начала резко повышать голос, кричала на меня, вспомнила свое детство, когда я также молчала, придумала, что я назвала ее -говном-(( Все это слушала Катя. Сначала я пыталась ее пристыдить, потом тоже повысила голос, потом не выдержала, стала собирать свои вещи. Дочка не пыталась меня остановить, она просто сказала, что надеется, что я не уйду.А я выпила валерьянки и ушла. Ехала в троллейбусе и плакала. Потом плакала весь день дома. Дочь знает, что если меня вывести, то я ухожу. Если позволите я отсюда Сочувствую тому что вас расстроило и отдалило от дочери. "То я ухожу" это было ВАШЕ решение, и действие вашей воли, но вы вините за него дочь, хотя она ясно сказала что не желает что бы вы ушли. Это отверженность. Это жестокая вещь. Поймите ваша дочь высказала вам те неприятные вещи которые были с вашей стороны ранее не для того что бы вас огорчить. а затем что бы показать как некоторые вещи с вашей стороны огорчают её, как должна переносить по вашему все это она. Её повышенный голос, не против вас, а эмоции того как все это ранит её. Вы обвинили дочь за ваши эмоции и негативную реакцию. Но манипуляция действует созданием чуства вины, словно ваша дочь провалила испытание заботы тепла и любви, и должна выйти из себя что бы доказать что любит вас, что вы ценны, но это значит жить лишь тем что важно для вас, слушать вас, и принимать на сбе ядаже ваши обвинения, которые не отражают её слов и дел. Т е она не вкладывала в свои действия негативный смысл против вас 23 часа назад, лакиМария сказал: потому что она опять не слушала меня( я что-то рассказывала ей, по моему мнению интересное ей по ее работе), она в середине моей речи стала разговаривать с Катей, мне стало очень обидно и я ушла в др. комнату и полились у меня слезы((. Дочка сначала ничего не поняла, а потом стала спрашивать, что случилось, а я замолчала( в сложных ситуациях я не могу говорить, иногда намеренно, иногда не получается сказать). Ну и когда все таки я начала говорить, получился скандал. Ваша дочь могла устать, могли быть свои мысли и какие то разговоры с внучкой, которые начались с вопроса внучки, или с того что она без задней мысли как то последовала за тем что было на сердце. Вы не учли того что учла она, стараясь наилучшим образом охватывать запросы внучки (своей дочери) Это не значит что вы перестали быть важной, но для каждого из вас своя часть в сердце и жизни. Но жизнь больше чем только ваше желание о чем то сказать. Она такой же человек и что то важное имела в своем уме и понимании, какждый может жить лишь своим умом, а не чужими мозгами. То что она не поняла что случилось, доказывает что она ничем вам не могла обидеть, потому что не вкладывала в свои действия ничего такого что бы по ЕЁ мнению могло вас огорчить. Плюс женская способность говорить и слушать и делать несколько дел, это возможно то что ваша дочь знает за собой, и то что она разговаривала с Катей, не значит что не слушала вас, но вполне вероятно могла повторить слово в слово из того о чем вы говорили. Ваши эмоции и волнение, это не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит. Это то за что мы отвечаем, чем мы управляем, а не то что с нами происходит без нашего ведома. Вы приняли это как нечто негативное против вас, но дела и слова вашей дочери значат лишь то что ОНА в это вкладывает. А любая подмена и искажение ЕЁ слов и дел, это уже не то что имелось ввиду, и не её слова, и не то что отражает вашу дочь. А то что исходит лишь от вас, и отражает ваше мышление, переживания, и то что вы берете из глубин своих негативных переживаний и эмоций. Но как то что исходит от вас ,может отнзначать ЕЁ плохое отношение к вам. Подмена, это формат искажения и форма лжи. Горе тем кто сладкое почитает горьким, белое черным и доброе злым. Подменяя ситуацию своими негативными эмоциями, вы спровоцировали подобную реакцию у дочери, и она показала вам что есть вещи которые так же ранят и её, раз уж речь о негативных вещах. Но почему то вы требуете внимания только к своему негативу, к себе, ставя негатив в центр общения, создавая двойные стандарты. Она пыталась вас казать что это несправедливо. Смотрите, я ясно и внятно прошелся по событиям вашей ситуации, не огорчая ни вас ни вашу дочь, внося понимание что ваша дочь любит вас, но подменяя её любовь и заботу и искренность к вам, чем то неверным и негативным, вы подвергаете себя расстройству и переживаниям которые влияют на ваше общение с дочерью, принося обоим тяжелое растройство. Это делала не ваша дочь, и не инопланетяне, это делали негативные эмоции которым вы уступили место. Подмена доброй ситуации негативом, превратила добрый день в злой, радость в печаль. Это делаете вы сама, но не хотите осознавать отвественности за то что неверные выводы могут на ровном месте создать неприятность.
лакиМария Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 Сильно благодарю Вас за четкое изложение Ваших мыслей по моей ситуации и форматирование моих мозгов, именно в этом я нуждаюсь
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 23 часа назад, лакиМария сказал: Вот я и думаю, что она специально так сделала, чтобы я ушла. Может быть подсознательно ей этого хотелось, а может и сознательно. А я знаю, что если бы я осталась, то эта ситуация повторилась бы, а я не хочу, чтобы она повышала голос, кричала на меня, тем более при Кате((. Сейчас я вообще не хочу с ней даже разговаривать, она позвонила вчера 1 раз, я не взяла трубку, да я и не смотрела телефон, только сейчас посмотрела --для этого поста. Буду благодарна любым комментам. Она , наверное, считает меня предательницей, ведь Катю оставлять не с кем, хотя вчера дочь, даже не дожидаясь момента, когда я соберу вещи, сказа ла Кате одеваться и ехать с ней на работу. В общем чувствую себя внутри треша((( Буду благодарна любым комментам Вам обоим непросто, ведь ваша дочь так же может испытывать тяжелые ощущения. Это проблема отцов и детей (матерей и детей) Ожидания что вас должны слушать и понимать. Но даже когда дети старательны, за ориентиры порой берутся не те вещи которые отражают осознанные дела и слова, а неосознанные, которые не отражают детей, а проблемы переживаний и завышенных ожиданий у родителей. В уме создаются схемы, по которым происходит переоценка и пересуд и иное рассмотрение слов и дел детей, в свете неверных ощущений, негатива, что придает отношениям осложнения. Сложнее всего любить требовательных людей, которым партнер отдает внимание, заботу, любовь, или деньги, но получая это человек скажет что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" (тебя на меня плевать) Словно партнер провалил главное испытание жизни заботы любви и тепла, и должен выйти из себя что бы доказать что любит и ценит и заботиться. А это значит уступать требованиям требовательного человека. Уступать негативу, и манипуляциям и обвинениям в том чего человеку не приходило ни в уме ни в сердце. Подмена негативом, что бы делать его центром внимания, у кого то это осознанный, а у кого то неосозанный шаг, но от этого подмена сладкого горьким, доброго злым, не становится менее болезненной. Правильный способ любить таких людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Что бы четко дать им понять что они любимы, но если забота и любовь и отдача не приняты, и обесцениваются их негативом и ложными обвинениями, то вероятно им будет лучше на время разойтись в стороны притормозив диалог. И что он(а) не будет принимать и даже выслушивать ложные вещи, превратную речь, неверные выводы искажающие реальное отношение взрослой дочери к маме. Но обесценивая мама сама может привносить манипуляционные тактики в отношения, что не служит к миру, а к проблемам на ровном месте, но это никому не нужно. Это не полезно и ко всему может отразтся на договоренностях и состоянии здоровья. Разводы между любящими супругами оченьчасто случаются по этим причинам, когда одна из сторон перестает слышать другую, устанавливая "отношения" противостяония и вражды, живя манипуляциями и ложью, что бы обесценивать старания другой стороны. Опустошая и истощая энергию другой стороны, решая так проблему своих негативных переживаний.
лакиМария Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 11 минут назад, Alek-S сказал: это делали негативные эмоции которым вы уступили место. Получается так, что я стремлюсь к негативным эмоциям, мне как бы их не хватает??? Недавно я проходила онлайн-тест по подсознанию, и у меня получилось ----страдание=наслаждение...........Получается, что я подсознательно довожу ситуацию до пика негатива???
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 6 минут назад, лакиМария сказал: Сильно благодарю Вас за четкое изложение Ваших мыслей по моей ситуации и форматирование моих мозгов, именно в этом я нуждаюсь Мы все нуждаемся в поддержке, но не в такой которая нас огорчала бы, а в том что бодрит и дарит релакс. Требовательные люди, и я не о вас, не примут спокойно если человек перестанет уступать их тербованиям, такой человек может обвинить в отвержении его, что он не будет с вами иметь ничег общего, если его не будут любиить как он требует. Это формат гордости, но в этом нет мира, это подразумевает сражение, противостояния, противоспоставления себя другой стороне. Иначе говоря негативу, который ранит как меч, но как бы против вас, хотя другая сторона даже не позозревеат что что то могло быть не так. Мы все разные, и оч важно что бы наш ум оставался нам другом а не врагом. что бы верно понимать действия близких нам людей. Просто разбираться в действиях маленьких, мы даем им фору, осознавая как они ценны для нас. Сложнее когда речь о отношениях близких людей, когда рядом негативный опыт расстройств и печалей и разных мнений об одной ситуации
лакиМария Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 3 минуты назад, Alek-S сказал: Разводы между любящими супругами оченьчасто случаются по этим причинам, когда одна из сторон перестает слышать другую, устанавливая "отношения" противостяония и вражды, живя манипуляциями и ложью, что бы обесценивать старания другой стороны. Опустошая и истощая энергию другой стороны, решая так проблему своих негативных переживаний. это правда, я считаю, что дочь развелась с мужем именно из-за такого формата отношений с её стороны. 6 минут назад, Alek-S сказал: Словно партнер провалил главное испытание жизни заботы любви и тепла, и должен выйти из себя что бы доказать что любит и ценит и заботиться это правда, вероятно подсознательно мне хотелось доказательств(((( и да, в процессе скандала дочь подтвердила, что заботиться( она закупила продукты, потратила немалую сумму)
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 15 минут назад, лакиМария сказал: Получается так, что я стремлюсь к негативным эмоциям, мне как бы их не хватает??? Недавно я проходила онлайн-тест по подсознанию, и у меня получилось ----страдание=наслаждение...........Получается, что я подсознательно довожу ситуацию до пика негатива??? Нет, я не пытаюсь писать о вас, а скажем о человеке который не осознает своего негатива. Такой человек желает тепла и приятия, что бы избежать негатива и боли, но заявляет о боли, подменяя слова и дела партнера тем что пугает и смущает, и беспокоит, не уточняя есть ли это в реале, или это неверные мыли и ощущения, а начиная доказывать что другая сторона не ценит не любит и "плевали вы на меня" А это формат вражды и противостояния, которые приходят за пределами здравого ума, принося расстройство. Желая избежать негатива, человек не осознает как делает его центром внимания и подмены ситуации собой, и неверной навигацией, которая сбивает с толку хорошие отношения и людей Прит.25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. иначе говоря не владеющий собой, не управляющий своими мыслями и эмоциями верно Он открыт для разного рода неверных вещей, котрые в себе не ощущает, и делая центром внимания свои старания в добром исключает мысль что он может поступать неверно(плохо), так рождается идея что это все делает с ним кто то другой, другая сторона. Вот откуда мы порой считаем что к нам есть плохое отношение. Ведь за плечами не одна и не две ситуаций неидеального понимания другу друга, ощущения что кто то портит нам жизнь. Но ощущения изменчивы, а эмоциям неважно когда это происходило, вчера или сейчас или пять лет назад. И начитается собирание в кучу прошлых событий, и взаимные упреки и печаль. И ощущение что с нами кто то поступает плохо не в тех ситуациях а сейчас, нарастает "конфликт" и стресс и отчужденность.
лакиМария Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 5 минут назад, Alek-S сказал: Желая избежать негатива, человек не осознает как делает его центром внимания и подмены ситуации собой, и неверной навигацией, которая сбивает с толку хорошие отношения и людей выходит, что действительно ситуация непростая((( и далеко не на ровном месте((( и действительно, рано или поздно, она возникла бы.... Как мне сейчас действовать, по Вашему мнению, наилучшим образом??? Вы своими словами осветили некоторые до этого темные места моего понимания себя и дочери и наших взаимоотношений, я буду продолжать анализировать в свете Ваших слов. Сильно благодарю!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти