Vikilisa Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Помогите разобраться в ситуации: беременность от мужчины, который в процессе отношений хотел ребенка и семью, обоюдно приняли решение не предохраняться. Когда узнал о беременности резко поменял свои планы, в которые конечно же мы с ребёнком уже не входили. Настаивал до конца на аборте. Я решила сохранить беременность. С мужчиной нет никакого контакта, он не интересуется ребенком. Мужчина богат и уверен, что ребенка я оставила исключительно ради выгоды и дальнейшего манипулирования. Нет, оставила не ради этого и желания удержать мужчину тоже не было и нет. Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство? Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Vikilisa сказал: Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа? Ребёнку нужен психически здоровый родитель. Хотя бы один. Какую цель вы преследуете при отказе от отцовства? Что касается общения с отцом, смотреть первый пункт: психически здоровый. Если отец здоров, хочет общаться с ребёнком или захочет это делать в будущем, даже если вы юридически не оформите отцовство, то каким образом вы сможете ему это запретить? Во-первых отцовство можно доказать, тест ДНК. Если отец сам лично не подпишет отказную бумагу, право видеть ребёнка он сохранит. Ну а если подпишет... стало быть и вопрос закрыт. Хотя снова таки всё это никак не решает ситуацию в будущем. А ребёнку всё таки лучше знать правду, потому что правда хоть и неприятная, она есть. Её можно принять. А вот принять, что тебя обманула мать -- не всегда выходит. 1 час назад, Vikilisa сказал: Помогите разобраться в ситуации: беременность от мужчины, который в процессе отношений хотел ребенка и семью, обоюдно приняли решение не предохраняться. Когда узнал о беременности резко поменял свои планы, в которые конечно же мы с ребёнком уже не входили. Настаивал до конца на аборте. + 1 час назад, Vikilisa сказал: Мужчина богат и уверен, что ребенка я оставила исключительно ради выгоды и дальнейшего манипулирования. Вообще ситуация странная. С какой стати ему бояться манипулирования, если он сам решил...
Германика Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Цитата встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи Отказываясь от алиментов вы нарушаете права ребенка. 1
Vikilisa Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 54 минуты назад, Dante сказал: Ребёнку нужен психически здоровый родитель. Хотя бы один. Какую цель вы преследуете при отказе от отцовства? Что касается общения с отцом, смотреть первый пункт: психически здоровый. Если отец здоров, хочет общаться с ребёнком или захочет это делать в будущем, даже если вы юридически не оформите отцовство, то каким образом вы сможете ему это запретить? Во-первых отцовство можно доказать, тест ДНК. Если отец сам лично не подпишет отказную бумагу, право видеть ребёнка он сохранит. Ну а если подпишет... стало быть и вопрос закрыт. Хотя снова таки всё это никак не решает ситуацию в будущем. А ребёнку всё таки лучше знать правду, потому что правда хоть и неприятная, она есть. Её можно принять. А вот принять, что тебя обманула мать -- не всегда выходит. + Вообще ситуация странная. С какой стати ему бояться манипулирования, если он сам решил... Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду. Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком. Ведь принятия и любви со стороны отца не будет. К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться. Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью.
life_lover Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 2 часа назад, Vikilisa сказал: Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа? правду сказать. Ответственность за беременность лежит на обоих, так что алименты - вполне нормальная мера.
Вкусный_пирожок Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 2 часа назад, Vikilisa сказал: Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа? Обсудите в последний раз с парнем всю эту ситуацию, хочет ли он как-то в этом участвовать или нет. Там уже и решите записывать в отцы или нет. В идеале ребенку конечно нужна полноценная семья, но вы ведь чем-то руководствовались когда принимали решение оставить ребенка, так что думаю какой-то план у вас есть. Ребенку можете рассказать всю правду, в этом ничего страшного нет.
Вадим_78 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 21 минуту назад, Vikilisa сказал: Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду. Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком. Ведь принятия и любви со стороны отца не будет. К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться. Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью. Эээ... А как вы заставите принудительно общатся его с ребенком? Какими методами?
Vikilisa Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 8 минут назад, Вадим_78 сказал: Эээ... А как вы заставите принудительно общатся его с ребенком? Какими методами? Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни 1
Вадим_78 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 8 минут назад, Vikilisa сказал: Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни Крутяк! А что за страна?
Глафира Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 58 минут назад, Vikilisa сказал: Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни Классная страна... Мужчина женат?
Vikilisa Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 9 минут назад, Таиша сказал: Классная страна... Мужчина женат? Не женат и никогда не был. Подозреваю он женоненавистник
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Vikilisa сказал: Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком. А зачем это делать? Вы считаете, что ребёнок без отца не вырастет полноценным? Вырастет ещё и как. 1 час назад, Vikilisa сказал: Ведь принятия и любви со стороны отца не будет. И что? Главное что будет любовь с вашей стороны. 1 час назад, Vikilisa сказал: К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться. Как это? 1 час назад, Vikilisa сказал: Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью. Зачем ему это надо?
Глафира Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 39 минут назад, Vikilisa сказал: Не женат и никогда не был. Подозреваю он женоненавистник Сколько ему лет?
Disillusion Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 6 часов назад, Vikilisa сказал: Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство? Подавай. Папу всё равно может через пару лет перемкнуть, и он начнёт интересоваться ребёнком, лезть в вашу жизнь. Пусть платит.
ElenaC Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Это вещи о которых можно подумать и потом. Ваш ребенок еще даже не родился, а вы уже переживайте о том, что будет когда он подрастет, научится говорить и пойдет или не пойдет знакомится с папашей. Вы очень беспокойная.
Andrew47 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Это частая ситуация в жизни, прислушивайтесь только к мужскому полу в советах это я вам рекомендую. Вас просто развели, это делают 80% . В данной ситуации подавать на алименты и жить с ребёнком, забыть этого человека и мысли убрать все на второй план. Ищите мужчину, которого полюбите, а НЕ деньги и перспективу, это обманчиво и временно. Либо придётся зависеть от него и делать так как хочет он.
111DDD111 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 30.03.2020 в 11:43, Vikilisa сказал: Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа? В случае полного игнора с его стороны - если не хотите настраивать ребенка против отца /вернее товарища спермодонора/ - можно просто рассказать анекдот
Sardina Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Вообще без отца считается неполная семья, и для ребенка это психологический удар, когда у всех есть, а у него нет, конечно смотря какой отец, но это уже другая история.
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 30.03.2020 в 11:43, Vikilisa сказал: Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство? думаю так лучше, возможно позже судьба пошлет того кто станет ребенку отцом, хоть и не родным. Общаться..... а смысл? Пусть женится и живет семьей и общается вдоволь, такой выбор если осознает ошибку ему стоит дать 30.03.2020 в 14:26, Vikilisa сказал: Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни ну и поставишь крест на личной жизни, мне лично предпочтительней(ну если выбирать из двух зол рсп и мать одиночка) была бы женщина с пробелом в графе отец. Дайте ему какое то время на обдумывание и вычеркивайте из жизни. 30.03.2020 в 14:01, Vikilisa сказал: Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду. собираешься быть одна всю жизнь, думаешь новый муж будет в восторге? 30.03.2020 в 17:48, Disillusion сказал: пару лет перемкнуть, и он начнёт интересоваться ребёнком если она за это время не выйдет замуж то можно конечно дать ему шанс, но с фига ждать его 2 года? 30.03.2020 в 11:43, Vikilisa сказал: Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство? я за свободу, кто знает как сложится жизнь, погонишься за сиюминутной выгодой, но обязанности это и права, с его стороны. Сама собсно об этом задумалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти