Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в ситуации: беременность от мужчины, который в процессе отношений хотел ребенка и семью, обоюдно приняли решение не предохраняться. Когда узнал о беременности резко поменял свои планы, в которые конечно же мы с ребёнком уже не входили. Настаивал до конца на аборте. Я решила сохранить беременность. С мужчиной нет никакого контакта, он не интересуется ребенком. Мужчина богат и уверен, что ребенка я оставила исключительно ради выгоды и дальнейшего манипулирования. Нет, оставила не ради этого и желания удержать мужчину тоже не было и нет. Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство? Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?

Опубликовано
1 час назад, Vikilisa сказал:

Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?

Ребёнку нужен психически здоровый родитель. Хотя бы один. 

Какую цель вы преследуете при отказе от отцовства? 

Что касается общения с отцом, смотреть первый пункт: психически здоровый. Если отец здоров, хочет общаться с ребёнком или захочет это делать в будущем, даже если вы юридически не оформите отцовство, то каким образом вы сможете ему это запретить?

Во-первых отцовство можно доказать, тест ДНК. Если отец сам лично не подпишет отказную бумагу, право видеть ребёнка он сохранит. Ну а если подпишет... стало быть и вопрос закрыт. Хотя снова таки всё это никак не решает ситуацию в будущем.

А ребёнку всё таки лучше знать правду, потому что правда хоть и неприятная, она есть. Её можно принять. А вот принять, что тебя обманула мать -- не всегда выходит.

Помогите разобраться в ситуации: беременность от мужчины, который в процессе отношений хотел ребенка и семью, обоюдно приняли решение не предохраняться. Когда узнал о беременности резко поменял свои планы, в которые конечно же мы с ребёнком уже не входили. Настаивал до конца на аборте.

+

Мужчина богат и уверен, что ребенка я оставила исключительно ради выгоды и дальнейшего манипулирования.

Вообще ситуация странная. С какой стати ему бояться манипулирования, если он сам решил...

Опубликовано
54 минуты назад, Dante сказал:

Ребёнку нужен психически здоровый родитель. Хотя бы один. 

Какую цель вы преследуете при отказе от отцовства? 

Что касается общения с отцом, смотреть первый пункт: психически здоровый. Если отец здоров, хочет общаться с ребёнком или захочет это делать в будущем, даже если вы юридически не оформите отцовство, то каким образом вы сможете ему это запретить?

Во-первых отцовство можно доказать, тест ДНК. Если отец сам лично не подпишет отказную бумагу, право видеть ребёнка он сохранит. Ну а если подпишет... стало быть и вопрос закрыт. Хотя снова таки всё это никак не решает ситуацию в будущем.

А ребёнку всё таки лучше знать правду, потому что правда хоть и неприятная, она есть. Её можно принять. А вот принять, что тебя обманула мать -- не всегда выходит.

+

Вообще ситуация странная. С какой стати ему бояться манипулирования, если он сам решил...

Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду. Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком. Ведь принятия и любви со стороны отца не будет. К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться. Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью. 

Опубликовано
2 часа назад, Vikilisa сказал:

Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?

правду сказать. Ответственность за беременность лежит на обоих, так что алименты - вполне нормальная мера.

Опубликовано
2 часа назад, Vikilisa сказал:

Нужно ли ребёнку знакомство с отцом, который передумал им быть? Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?

Обсудите в последний раз с парнем всю эту ситуацию, хочет ли он как-то в этом участвовать или нет. Там уже и решите записывать в отцы или нет.

В идеале ребенку конечно нужна полноценная семья, но вы ведь чем-то руководствовались когда принимали решение оставить ребенка, так что думаю какой-то план у вас есть. Ребенку можете рассказать всю правду, в этом ничего страшного нет.

Опубликовано
21 минуту назад, Vikilisa сказал:

Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду. Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком. Ведь принятия и любви со стороны отца не будет. К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться. Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью. 

Эээ... А как вы заставите принудительно общатся его с ребенком? Какими методами?

Опубликовано
8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Эээ... А как вы заставите принудительно общатся его с ребенком? Какими методами?

Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Vikilisa сказал:

Законными методами. Если буду подавать на отцовство, по закону той страны в которой мы живем, он будет обязан видеть ребенка и учавствовать в его жизни

Крутяк! А что за страна?

Опубликовано
58 минут назад, Vikilisa сказал:

Классная страна...

Мужчина женат?

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

Классная страна...

Мужчина женат?

Не женат и никогда не был. Подозреваю он женоненавистник

Опубликовано

Но желания нет и я задумываюсь нужно ли заставлять его принудительно общаться с ребенком.

А зачем это делать? Вы считаете, что ребёнок без отца не вырастет полноценным? Вырастет ещё и как.

Ведь принятия и любви со стороны отца не будет.

И что? Главное что будет любовь с вашей стороны.

К тому же у него скверный характер и я опасаюсь, что он всеми возможными способами будет мне мстить за мое решение оставить ребёнка, например будет иметь право запрещать перелеты или решать где ребёнку учиться.

Как это?

Это будет вечная борьба и стресс, что не пойдёт на пользу моему ребёнку и тем более моему психическому здоровью. 

Зачем ему это надо?

Опубликовано
6 часов назад, Vikilisa сказал:

Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство?

Подавай. Папу всё равно может через пару лет перемкнуть, и он начнёт интересоваться ребёнком, лезть в вашу жизнь. Пусть платит.

Опубликовано

Это вещи о которых можно подумать и потом. Ваш ребенок еще даже не родился, а вы уже переживайте о том, что будет когда он подрастет, научится говорить и пойдет или не пойдет знакомится с папашей. Вы очень беспокойная. 

Опубликовано

Это частая ситуация в жизни, прислушивайтесь только к мужскому полу в советах это я вам рекомендую.
Вас просто развели, это делают 80% . В данной ситуации подавать на алименты и жить с ребёнком, забыть этого человека и мысли убрать все на второй план. Ищите мужчину, которого полюбите, а НЕ деньги и перспективу, это обманчиво и временно.
Либо придётся зависеть от него и делать так как хочет он. 

Опубликовано
30.03.2020 в 11:43, Vikilisa сказал:

Что сказать ребенку когда он вырастет и спросит где папа?

В случае полного игнора с его стороны - если не хотите настраивать ребенка против отца /вернее товарища спермодонора/ - можно просто рассказать анекдот :biggrin:

52564978_---------278411.jpeg.5b242d4d649f3f5880ed637945b4bbfc.jpeg

Опубликовано

Вообще без отца считается неполная семья, и для ребенка это психологический удар, когда у всех есть, а у него нет, конечно смотря какой отец, но это уже другая история.

Опубликовано

Сейчас встаёт вопрос подавать на отцовство и алименты или отказаться от его помощи и сохранить свою свободу и право на единоличное опекунство?

думаю так лучше, возможно позже судьба пошлет того кто станет ребенку отцом, хоть и не родным.

Общаться..... а смысл? Пусть женится и живет семьей и общается вдоволь, такой выбор если осознает ошибку ему стоит дать

30.03.2020 в 14:26, Vikilisa сказал:

ну и поставишь крест на личной жизни, мне лично предпочтительней(ну если выбирать из двух зол рсп и мать одиночка) была бы женщина с пробелом в графе отец. Дайте ему какое то время на обдумывание и вычеркивайте из жизни.

30.03.2020 в 14:01, Vikilisa сказал:

Отказывать отцу ребенка в желании его видеть я не буду.

собираешься быть одна всю жизнь, думаешь новый муж будет в восторге?

30.03.2020 в 17:48, Disillusion сказал:

пару лет перемкнуть, и он начнёт интересоваться ребёнком

если она за это время не выйдет замуж то можно конечно дать ему шанс, но с фига ждать его 2 года?

я за свободу, кто знает как сложится жизнь, погонишься за сиюминутной выгодой, но обязанности это и права, с его стороны. Сама собсно об этом задумалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...