Tanya_ Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Мы с ним учимся в одном вузе с разницей в 1 курс. И я его просто не понимаю. С одной стороны она сразу, с начала наших свободных отношений, дал понять, что сейчас его серьезные отношения не интересуют и он вообще не понимают зачем они ему нужны. А с другой стороны, постоянные его разговоры об отношениях, обида на то, что я находила новых парней, пока была с ним в свободных(хотя те отношения с другими парнями продлились только по месяцу и я их бросала и сново начинала с/о). Мы с ним изначально были очень хорошими друзьями, и с сексом это не ушло, мы все так что легко и хорошо общаемся. Он часто спрашивает какие отношения мне нужны, что я это понятие вкладываю, как я к нему отношусь, что мне в нем нравится и не нравится и тд. Недавно выдал "ты когда-нибудь представляла меня в роли парня? Думала о том, возможно ли, что мы начнем отношения?", но я его каждый раз сама тормозила, говорила, что у нас не получится. И я правда так думаю, т.к. я почему-то чувствую себя с ним просто жалкой и униженной, скорее всего из-за его прямолинейности и его "сначало скажу, потом голову включу". Когда ему об этом говорю, он отвечает, что если бы я была его женщиной он бы конечно себе такого не позволил, а сейчас это просто потомучто он воспринимает меня только как друга. Но меня это уже начинает обижать. Он как-то странно начинает себя вести, то вот эти расспросы про отношения, то потом не в тему вставляет "ну, если бы ты мне предложила, я бы отказался" и тд на подобии такого, то сам расставляет границы, причем я их не нарушаю, то потом "вроде так близки, но так далеки". Недавно вообще огорошил предложением снимать вместе квартиру на лето. Постоянно оказывает какие-то знаки внимания, иногда делает комплименты(ps а для него это ну вообще не свойственно), но при этом постоянно повторяет, что ему отношения не нужны, что он бы мне отказал и тд и тп. И мне эти качели уже поднадоели, потому что я сама начинаю чувствовать к нему что-то большее, чем просто желание заняться сексом. Я бы хотела начать с ним отношения, но при условии, что он изменит своё отношение ко мне, будет следить за языком. Но он каждый раз говорит, якобы ему это не нужно, но зачем тогда ревновать(хоть он это старается не показывать), предлагать жить вместе, уделять знаки внимания, как девушке, самому заводить разговоры о наших "отношениях" и ещё кучу мелких моментов? Я запуталась. Стоит ли здесь надеяться на что-то большее?
Niemand Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Вначале искренне считал, что ему нужны свободные отношения. Потом привык к тебе, возможно без тебя ему даже плохо, и хочет поменять правила на ходу. Но что-то ему мешает это сделать, например гордость или даже эгоизм. Ну и молодой ещё совсем, ему трудно в себе разобраться. С одной стороны не хочет привязываться, по каким-то причинам, с другой стороны ему больно когда ты не с ним. Если он сильно нравится, то с ним можно поговорить и выстроить новые правила. Ему нужно забить на свою гордость и разобраться в себе.
Hurricane Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Tanya_ сказал: что если бы я была его женщиной он бы конечно себе такого не позволил Автор, вас походу раскачивают уже как могут, только гордость не позволяет под окном орать "Буть маей!" Только что, Tanya_ сказал: то потом не в тему вставляет "ну, если бы ты мне предложила, я бы отказался" Да в тему это) просто в следующий раз можете ему сказать - "жаль, а я только предложить хотела, ну, нет так нет".
Tanya_ Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 27 минут назад, Niemand сказал: Вначале искренне считал, что ему нужны свободные отношения. Потом привык к тебе, возможно без тебя ему даже плохо, и хочет поменять правила на ходу. Но что-то ему мешает это сделать, например гордость или даже эгоизм. Ну и молодой ещё совсем, ему трудно в себе разобраться. С одной стороны не хочет привязываться, по каким-то причинам, с другой стороны ему больно когда ты не с ним. Если он сильно нравится, то с ним можно поговорить и выстроить новые правила. Ему нужно забить на свою гордость и разобраться в себе. Думаю, я знаю, что может ему мешать. Я очень чувствительная и эмоциональная, и потому буду требовать много внимания к себе, а он этого мне дать не сможет, т.к. много работает. Он сам мне это сказал, как раз в разговоре, когда она спросил, представляла ли я его в роли своего парня. И да, он мне нравится, и я начинаю задумываться о том, чтобы поговорить с ним об этом, но боюсь, что это не окажется взаимным, что ему и вправду нужен только секс. А если так и будет, то я просто не смогу дальше продолжать с ним с/о, но каждый раз буду натыкаться на него в вузе и это будет максимально неудобно, неловко и будет причинять боль мне.
Niemand Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Tanya_ сказал: И да, он мне нравится, и я начинаю задумываться о том, чтобы поговорить с ним об этом, но боюсь, что это не окажется взаимным, что ему и вправду нужен только секс. Пока не поговорите, не выясните. Если сможете поговорить, сдержав и не выплеснув на него свои эмоции, то лучше попробовать.
111DDD111 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Tanya_ сказал: Думаю, я знаю, что может ему мешать. Я очень чувствительная и эмоциональная, и потому буду требовать много внимания к себе, а он этого мне дать не сможет, т.к. много работает. Он сам мне это сказал, как раз в разговоре, когда она спросил, представляла ли я его в роли своего парня. И да, он мне нравится, и я начинаю задумываться о том, чтобы поговорить с ним об этом, но боюсь, что это не окажется взаимным, что ему и вправду нужен только секс. А если так и будет, то я просто не смогу дальше продолжать с ним с/о, но каждый раз буду натыкаться на него в вузе и это будет максимально неудобно, неловко и будет причинять боль мне. Паренёк то манипулятор умелый - не только умеет ставить вас в позицию цитирую "жалкой и униженной", но и умудряться спасть с вами в такой вашей позиции... Вам надо либо переиграть манипулятора, либо вами попользуются и потом вы будете смотреть как парень запоет свои дифирамбы другой, а вы как обтекали, так и продолжите. Вопрос - вам спать то с ним зачем, при таком положении дел и отношении к вам? Вы ему не интересны будете - выжатый ресурс. Вы отдали все - осталось последнее, на что он и намекает своими манипуляциями - чтобы приползли и сами сказали - Да, люблю, будь моим парнем... Ну, уважайте себя все таки и смотрите чуть глубже на ситуацию.
Tanya_ Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 5 часов назад, Джи_ сказал: Вопрос - вам спать то с ним зачем, при таком положении дел и отношении к вам? Повторюсь, мы с ним изначально были очень хорошими друзьями. Нам легко и хорошо вместе, но после того, как начали спать вместе, это конечно не исчезло, но я начала время от времени чувствовать себя как использованная вещь. Но не перестаю этого делать, т.к., думаю, привязалась немного к нему и все его закидоны, от которых чувствую себя униженной, сваливаю на то, что он просто не умеет следить за языком, говорит, а потом думает.
Кармадон Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 9 часов назад, Tanya_ сказал: Мы с ним учимся в одном вузе с разницей в 1 курс. И я его просто не понимаю. С одной стороны она сразу, с начала наших свободных отношений, дал понять, что сейчас его серьезные отношения не интересуют и он вообще не понимают зачем они ему нужны. А с другой стороны, постоянные его разговоры об отношениях, обида на то, что я находила новых парней, пока была с ним в свободных(хотя те отношения с другими парнями продлились только по месяцу и я их бросала и сново начинала с/о). Мы с ним изначально были очень хорошими друзьями, и с сексом это не ушло, мы все так что легко и хорошо общаемся. Стоит ли здесь надеяться на что-то большее? Так у вас секс по дружбе, с его попытками получения на вас в сексе исключительных прав, насколько я понял. Ни на что большее рассчитывать, на мой взгляд, не стоит...
Кармадон Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 55 минут назад, Tanya_ сказал: Повторюсь, мы с ним изначально были очень хорошими друзьями. Нам легко и хорошо вместе, но после того, как начали спать вместе, это конечно не исчезло, но я начала время от времени чувствовать себя как использованная вещь. То есть секс с ним вас не устраивает настолько, чтобы вы ощущали, что это вы используете его?
Tanya_ Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 5 минут назад, Кармадон сказал: То есть секс с ним вас не устраивает настолько, чтобы вы ощущали, что это вы используете его? Не поняла вас. Я не говорила, что секс с ним меня не устраивает. Есть, конечно, некоторые моменты, но они незначительны и в целом секс отличный. И почему я его использую?
Кармадон Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 7 минут назад, Tanya_ сказал: Не поняла вас. Я не говорила, что секс с ним меня не устраивает. Есть, конечно, некоторые моменты, но они незначительны и в целом секс отличный. И почему я его использую? Тогда почему вы считаете, что он вас использует?
Tanya_ Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 13 минут назад, Кармадон сказал: Тогда почему вы считаете, что он вас использует? Были моменты. Перед началом с/о, мы часто просто так гуляли, веселились, а сейчас цель встречи только одна - секс, а все мои попытки куда-нибудь его вытащить просто прогуляться, сходить куда-нибудь - все тщетно. И ещё, повторюсь, он очень прямолинейный и резкий, может что-то сказать и не задуматься ранит это меня или нет. Думаю, это не со зла(может оправдываю его просто), но осадок это оставляет. И ещё один момент, из-за чего я иногда чувствую себя после него использованной - нет чувств в сексе, ну или по крайней мере не столько, сколько хотелось бы. Как будто просто удовлетворил с помощью меня свои потребности и все, до свидания. И я бы не чувствовала себя так, если бы он четко и однозначно дал понять, что, нет, у нас только секс и ничего больше. Я бы понимала, что, да, он использует меня для секса, и я использую его для секса. Но меня заставляют задумываться о противоположном некоторые моменты, которые я уже описала. И, причем, мне хочется верить, что всё-таки это что-то большее, чем просто секс
111DDD111 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, Tanya_ сказал: Повторюсь, мы с ним изначально были очень хорошими друзьями. Нам легко и хорошо вместе, но после того, как начали спать вместе, это конечно не исчезло, но я начала время от времени чувствовать себя как использованная вещь. Но не перестаю этого делать, т.к., думаю, привязалась немного к нему и все его закидоны, от которых чувствую себя униженной, сваливаю на то, что он просто не умеет следить за языком, говорит, а потом думает. Можно было бы и не повторяться - об этом вам как раз и говорили - что вы с ним униженная использованная вещь. Простите - но в глазах манипулятора вы не ресурсны - подружка, которой он удовлетворяет свои секс.потребности, а потом просто отбрыкивается... Из серии переспали, а гулять и рвать ромашки - иди одна. А дергая вас темой отношений - он держит около своей ноги. Это такая манипуляция - вы и к другому не побежите, и он вас за ниточки подергает, посмеётся и оставит в неведении... Голова ваша будет забита им и темой отношений, а он продолжит игру и будет пользоваться, пока не найдет более ресурсную замену вам. Просто пока вы ему удобны - подружка, которая дает без отношений и лишних хлопот. 2 часа назад, Tanya_ сказал: И ещё один момент, из-за чего я иногда чувствую себя после него использованной - нет чувств в сексе, ну или по крайней мере не столько, сколько хотелось бы. Как будто просто удовлетворил с помощью меня свои потребности и все, до свидания. И я бы не чувствовала себя так, если бы он четко и однозначно дал понять, что, нет, у нас только секс и ничего больше. Я бы понимала, что, да, он использует меня для секса, и я использую его для секса. Но меня заставляют задумываться о противоположном некоторые моменты, которые я уже описала. И, причем, мне хочется верить, что всё-таки это что-то большее, чем просто секс Вы верите своим чувствам, своим глазам - или вам все таки хочется верить в сказку, где принц унижал-прикалывался - не хотел гулять - просто чпокал - не интересуясь даже - как вам его чпоканье /зашло, или нет/, а потом вдруг бац - зажег свечи и закружил в вальсе
Кармадон Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 11 часов назад, Tanya_ сказал: Были моменты. Перед началом сексуальных отношений, мы часто просто так гуляли, веселились, а сейчас цель встречи только одна - секс, а все мои попытки куда-нибудь его вытащить просто прогуляться, сходить куда-нибудь - все тщетно. И ещё один момент, из-за чего я иногда чувствую себя после него использованной - нет чувств в сексе, ну или по крайней мере не столько, сколько хотелось бы. Как будто просто удовлетворил с помощью меня свои потребности и все, до свидания. И я бы не чувствовала себя так, если бы он четко и однозначно дал понять, что, нет, у нас только секс и ничего больше. Я бы понимала, что, да, он использует меня для секса, и я использую его для секса. Но меня заставляют задумываться о противоположном некоторые моменты, которые я уже описала. И, причем, мне хочется верить, что всё-таки это что-то большее, чем просто секс Прежде всего, следует понимать, что чувства каждого человека - исключительно его дело и его же ответственность. Источником чувств человека является всегда он сам. Все внешние условия и обстоятельства жизни, то есть "жизнь", как таковая - не более чем раздражители, вызывающие в душе человека те или иные чувства ... и эмоции, как внешние проявления этих чувств. По сути дела, "друзья", точнее, потенциальные друзья, это люди, реагирующие на "жизнь" примерно также, как и сам человек, а то и точно также, если у них еще и сходное ментальное мировосприятие. В условиях дружеских отношений, чувства человека неизбежно ярче проявляются на фоне внешних факторов, будь то общее хобби, работа, прогулки, путешествия и прочее, поскольку "друзья" в них - это не более чем еще один внешний "раздражитель", позволяющий человеку ощутить свои чувства в большей степени. За компанию, так сказать. И это практически всегда имеет для человека большое значение, недаром же есть поговорка: "За компанию - и жид удавился". Близкие, "милые" отношения отличаются от дружеских тем, что чувства, которые человек испытывает в присутствии милого человека, становятся для него предпочтительнее, чем с друзьями вообще, и практически не зависят от внешних условий. Отсюда и поговорка: "С милым рай и в шалаше". По этой же причине, когда человек обретает близкого друга, он неизбежно несколько отстраняется от других друзей. Они ему становятся просто не нужны. Здесь и возникает первая проблема близких отношений, поскольку ограничивая свое общение с другими друзьями, человек неизбежно лишается этих "других" не столько как людей, сколько как факторов поддержания желательного уровня собственной чувственности, собственного психического комфорта... и неизбежно же перекладывает "ответственность" за его поддержание... на близкого человека. Особенно в случае, когда близкий... не настолько милый, чтобы полностью обеспечить человеку собственный психический комфорт одним своим присутствием. Отметим, что как в дружеских, так и в близких отношениях вообще, чувства человека и его психический комфорт формируются за счет его сердечной психической энергии. Которая является общей для людей всех возрастов и всех полов, и поэтому интуитивно "используется" всеми людьми достаточно успешно. Но как только речь заходит об интимных отношениях, как высшей ступени близких отношений, так ситуация резко изменяется, поскольку задействуется еще и сексуальная психическая энергия человека... и люди не всегда в состоянии сбалансировать отношения при переходе отношений в эту фазу. Отсюда, в частности, и расхожее мнение, что "друзей не трахают", и дружбу сексом можно легко испортить. Тут дело в том, что сущностные потребности полов в межгендерных интимных отношениях - различны. И если для женщин они не сильно отличаются от отношений дружеских и близких, то для мужчин они различаются кардинально. Если для мужчин , в общем случае, близкие отношения являются не более чем ступенью перейти к отношениям интимным, то для женщин, в общем случае, близких отношений достаточно не только для отношений вообще, но и отношений в семье. Соответственно, мужчина женщину в интимных отношениях неизбежно "использует", поскольку у женщины, в общем случае, нет чувств, формируемых сексуальными отношениями с мужчиной. Подчеркиваю, своих чувств, которые проявляются у нее как следствие своего сексуального влечения к мужчине, а не как следствие его усилий на сексуальном поприще (хороший любовник) или некоей "романтической" обстановки. И поскольку мужчина достигает своей главной цели, так или иначе уложив женщину в койку и обеспечив себе, тем самым, возможность использовать ее для обеспечения собственного психического комфорта... он, зачастую, начинает пренебрегать теми своими действиями, которые его к этой ситуации привели... и которые являются необходимыми женщине. Он начинает пренебрегать проявлением своего сердечного вниманием (любви) к женщине, во-первых, и ее желанием поддерживать свой психический комфорт за счет внешних факторов, во-вторых. А поскольку женщина выбрала мужчину в качестве близкого человека, то есть ее психический комфорт формируется, в значительной степени, за счет его присутствия, женщина, как правило, желает чтобы ее, преимущественно, сопровождал именно он. Все выше изложенное, это обычные, точнее именно свободные отношения, когда никто ничего никому не должен, и каждый человек в них довольствуется тем, что другая сторона предоставляет ему добровольно. "Дружба довольствуется имеющимся..." хотя в формате дружеских отношений и проявляется любовь, как способность и желание каждого человека дарить другу свое сердечное внимание. В той мере, в какой он желает сам. Но вот далее, с пониманием второй части выражения, "... а любовь требует должного", ... практически у всех людей возникают проблемы, поскольку речь идет не о своем желании, а о потребности партнера... которую каждый трактует, как ему угодно. Не понимая, не зная и не желая знать о сущностной потребности партнера, обусловленной его полом. Выше уже был приведен частый пример такого скудоумия, когда мужчина, постепенно, перестает любить женщину, как только обеспечит себе доступ к ее телу. При том, что может заботиться о ней и семье в полной мере. Но и женщины в этой ситуации выглядят ничуть не лучше, поскольку согласившись предоставить этот доступ, имеют ввиду интимные отношения не как способ проявления своей любви к мужчине, а как способ удержания его в близких отношениях, возможность построить с ним семью и родить от него детей. И если эта цель хотя бы частично выполнена, зачастую теряют к сексуальным отношениях всякий интерес. Хотя и "понимают" спинным мозгом, что сексуальные отношения важны, но вот свою роль в этих отношениях, не понимают, и как следствие... перекладывают ответственность на мужчин. Полагая, что если мужчина ее не хочет часто или не удовлетворяет, значит и не любит, и, как следствие, она "не ощущает себя любимой". Тогда как, повторим, чувства и ощущения любого человека, это только его дело и его ответственность. Любой другой человек, ситуация или обстоятельство жизни, не более чем катализатор проявления в нас самих наших чувств. Все это классика отношений, которую каждый из нас может наблюдать воочию... Верить можно во что угодно, но к вере нелишне и знание подключить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.