Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В последний год испытываю сильные стрессы. Все началось с того момента как уволился в прошлом году с работы. За это время сменил уже порядка 6-ти работ, сейчас работаю на 7ой. 

Причины увольнения с 6ти работ примерно такие:

1) Работа в "Шаражкиной конторе" в которой не могут обеспечить ПОЛНУЮ и СВОЕВРЕМЕННУЮ выплату зарплаты. Естественно и мотивация к работе пропадает, когда не знаешь заплатят тебе или нет. Сейчас и работаю в такой организации, да еще и в условиях карантина+постоянные прессования от директора.

2) Работа в рабских условиях труда. Когда выйти в туалет можно только нажав на паузу в CRM-системе (Эта система ведет учет рабочего времени по факту). Если хочешь отпроситься по личным делам в рабочее время, нужно в этот же день отрабатывать часы отсутствия. А если хочешь отлучиться на время более, чем 4 часа, нужно за 2 недели до этого факта писать заявление начальнику с просьбой отпустить. И прочая лабудень (подробно расписывать не буду).

3) Не влился в коллектив. Да признаю это наверно больше моя проблема. Очень тяжело вливаюсь в коллективы.

4) "Попросили" с работы, потому что не понравился начальнику. Утверждали что лентяй, хотя 4 года работал на первой работе, продвигался по карьерной лестнице.

5) Не подошел по профилю работы. Работал на технической работе, хотя сам гуманитарий. Не получилось.

Сейчас психологически давят 3 момента:

1) Постоянная нехватка денег. Сейчас уже даже на еду не хватает. Еле еле наскребаю. Еще и куча долгов накопилось. Постоянно думаю об этом.

2) Постоянные неудачи с работой. Формируется уже комплекс профнепригодности.

3) Страх что не адаптируюсь в коллективе и придется уйти.

Что сделано мною для решения проблем. 

1) Составил финансовый план как погасить долги и прожить, распределили деньги, составил бюджет, начал вести учет доходов и расходов, читаю литературу по ведению личного бюджета.

2) Каждый день смотрю видео, читаю литературу по специальности. Составил план обучения.

3) Занимаюсь дома спортом, бегаю на стадионе. Чтобы отвлечься от проблем

Как можно вернуть радость жизни, такой какая она была лет 5 назад? Как перестать думать о плохом? Избавиться от стрессов? 

Опубликовано

Трудно советовать, я сижу дома на инвалидности. Вы производите впечатление добросовестного человека. Любая работа достойна, развозить хлеб на газоне даже более достойна, чем вся эта бюрократия.

Опубликовано

Да, похоже вы добросовестный человек, но видимо чересчур добросовестный, если так можно сказать)

А почему вас так CRM система возмутила? Это обычное явление для более-менее крупных компаний, нельзя надеяться на порядочность толпы, у толпы ее особо то нет. Так что эта система просто способ удержать порядок.

Опубликовано
55 минут назад, justArsik сказал:

Трудно советовать, я сижу дома на инвалидности. Вы производите впечатление добросовестного человека. Любая работа достойна, развозить хлеб на газоне даже более достойна, чем вся эта бюрократия.

Да согласен с вами. Но куда двигаться дальше я не понимаю. Никогда не чураюсь работать руками (хоть и не умею особо ничего), не чураюсь мыть полы и унитазы. Постричь газон на даче - за удовольствие. Все детство провел в деревне и на даче. На сенокосах, в полях, лесах, грядках.

А сейчас сижу у компьютера и ною как плоха жизнь. Нет жизненного опыта, не понимаю дальше то что вообще.

6 минут назад, Дайо сказал:

Да, похоже вы добросовестный человек, но видимо чересчур добросовестный, если так можно сказать)

А почему вас так CRM система возмутила? Это обычное явление для более-менее крупных компаний, нельзя надеяться на порядочность толпы, у толпы ее особо то нет. Так что эта система просто способ удержать порядок.

Ничего не имею против CRM-системы, но это инструмент для развития продаж, ведения сделок и взаимоотношений с клиентами. Я работал не по направлению продаж. 

И зачем нужно "отмечаться" если я вышел в туалет или на улицу подышать? Если бы потом запретили в туалет ходить или стояли бы за дверкой туалета - это нормально?

Опубликовано
28 минут назад, Alexandr10 сказал:

Если бы потом запретили в туалет ходить или стояли бы за дверкой туалета - это нормально?

Ну передергивать то не надо)

Я работала в одной организации, где любые перемещения происходили через карточку, которую надо было прикладывать к двери. Таким образом считывалось время нахождения в офисе. И причем туалет находился вне зоны рабочего пространства между кабинетами.

Начальник порой проводил совещания, где высказывал кто сколько времени отработал и часть людей не работали положенные 8 часов. И была одна, которая начинала возмущаться и говорить, что все это связано с тем, что туалет находится вне зоны рабочего пространства) И вообще говорит "у нас что рабство тут? я что должна все эти 8 часов просидеть не отходя от компьютера?". Видите, то же самое передергивание. 

В итоге она была уволена, но не потому что она не сидела все 8 часов. Многие не просиживали 8 часов. Но уволили почему-то только ее, как вы думаете почему?

Опубликовано
7 минут назад, Дайо сказал:

Ну передергивать то не надо)

Я работала в одной организации, где любые перемещения происходили через карточку, которую надо было прикладывать к двери. Таким образом считывалось время нахождения в офисе. И причем туалет находился вне зоны рабочего пространства между кабинетами.

Начальник порой проводил совещания, где высказывал кто сколько времени отработал и часть людей не работали положенные 8 часов. И была одна, которая начинала возмущаться и говорить, что все это связано с тем, что туалет находится вне зоны рабочего пространства) И вообще говорит "у нас что рабство тут? я что должна все эти 8 часов просидеть не отходя от компьютера?". Видите, то же самое передергивание. 

В итоге она была уволена, но не потому что она не сидела все 8 часов. Многие не просиживали 8 часов. Но уволили почему-то только ее, как вы думаете почему?

Если честно я бы на месте этой девушки (женщины) поступил бы точно также. 

Тут вопрос в том что готовы ли вы работать в таких условиях и молчать. Не все могут так. Не все могут быть "роботами".

Опубликовано
23 минуты назад, Alexandr10 сказал:

Не все могут быть "роботами".

А мне почему-то кажется, что именно вы с этой девушкой и есть роботы)

Неужели нельзя как-то понятийно выходить из конфликтов? Все люди в чем-то идут друг другу навстречу. Начальство идет навстречу в том плане, что не увольняет массово людей, которые не отрабатывают 8 часов (за что они подписали трудовой договор), а люди идут навстречу и выслушивают причитания начальства)

Вы ведь подписали трудовой договор, где прописано, что вы работаете 8 часов, и вам платят столько-то денег. Вы не работаете 8 часов, но зарплату вам должны платить ту, что прописали в договоре?

Опубликовано

Кем работаете? 

1 час назад, Дайо сказал:

А почему вас так CRM система возмутила? Это обычное явление для более-менее крупных компаний

Более или менее крупные компании работают в белую и не задерживают зп. Здесь же, судя по всему, работа в серую, где официальная часть это мрот.

32 минуты назад, Дайо сказал:

Вы ведь подписали трудовой договор, где прописано, что вы работаете 8 часов, и вам платят столько-то денег. Вы не работаете 8 часов, но зарплату вам должны платить ту, что прописали в договоре?

Это уже чистое рабство. И вам платят не за 8 часов работы, а за выполнение рабочих обязанностей. 

С подобными условиями к работодателям можно предъявлять огромную кучу требований, которые они не выполняют.

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Дайо сказал:

А мне почему-то кажется, что именно вы с этой девушкой и есть роботы)

Неужели нельзя как-то понятийно выходить из конфликтов? Все люди в чем-то идут друг другу навстречу. Начальство идет навстречу в том плане, что не увольняет массово людей, которые не отрабатывают 8 часов (за что они подписали трудовой договор), а люди идут навстречу и выслушивают причитания начальства)

Я считаю что у нормальных работодателей за слова "у нас что рабство тут? я что должна все эти 8 часов просидеть не отходя от компьютера?" не увольняют. Нормальный начальник точно не уволит за такие слова. 

Я вас уверяю, практически никто эти 8 часов НЕ РАБОТАЕТ полностью. Я имею ввиду что все равно кто в соцсети зайдет, кто в телефоне провиснет, кто с коллегами болтает. 

Разница только в том что выходы в туалет и на улицу начальство может проконтролировать, а сижу ли я в телефоне или болтаю с коллегами - это проблематично проконтролировать.  Получается по факту одно и то же. Только если я вышел просто подышать - то я раздолбай и негодяй, а если я болтаю с коллегой - то решаю рабочие вопросы (хотя я могу болтать и не на рабочие темы). Хотя фактически и то и другое - это не работа.

Опубликовано

Пф! У меня примерно то же самое. Даже ещё хуже в разы. Постоянно напряги с работой (сегодня, например, "обрадовали" что по сути урезали надбавки за качество и скорость работы, только назвали это красивым словом "оптимизация". Хотя, казалось что работа стабильная будет, 1 год и 3 месяца тут работаю. Дальше фиг знает что ждать) и плюс полнейший провал в личной жизни (до сих пор не целовался даже ни разу, хотя уже 29). Да и в семье проблем хватает. И так уже не год, а лет 10. И ничего, ещё надеюсь на лучшее. 

Опубликовано
8 минут назад, Flash555 сказал:

Пф! У меня примерно то же самое. Даже ещё хуже в разы. Постоянно напряги с работой (сегодня, например, "обрадовали" что по сути урезали надбавки за качество и скорость работы, только назвали это красивым словом "оптимизация". Хотя, казалось что работа стабильная будет, 1 год и 3 месяца тут работаю. Дальше фиг знает что ждать) и плюс полнейший провал в личной жизни (до сих пор не целовался даже ни разу, хотя уже 29). Да и в семье проблем хватает. И так уже не год, а лет 10. И ничего, ещё надеюсь на лучшее. 

Мне кстати тоже 29. 

Не переживай, что урезали. Главное что работаешь. Хуже когда вообще без денег и без надежд на выплату, как у меня сейчас.

Я вот сформировал свой бюджет. Понял что раньше ну совсем не экономно расходовал деньги. Сейчас даже радостно от того что 1-2 недели еще смогу просто еды покупать по минимуму. Заодно может работу нормальную подыщу, да продам что-нибудь.

12 минут назад, Германика сказал:

А почему именно 5 лет радость жизни была?

Потому что тогда:

1) Мне нравилась моя работа, нравилось развиваться, постоянно что-то новое узнавать + попал в хороший коллектив, который мне помогал. Не было очень больших нагрузок.

2) Еще не было обременений в виде ипотеки и кредитной карты.

3) Не было того негативного опыта смены работ, который я описал. Плюс я не ругался с работодателями. 

Опубликовано
27 минут назад, Alexandr10 сказал:

Я считаю что у нормальных работодателей за слова "у нас что рабство тут? я что должна все эти 8 часов просидеть не отходя от компьютера?" не увольняют.

Да конечно ее не за это уволили, уволили потому что человек неконтактный. 

Там фишка была в том, что приходила она на полчаса позже, а уходила на минут 20 раньше. И именно за счет этого у ней большая часть "прогула" и накапливалась, а она прикопалась к этому туалету)

Опубликовано
Цитата

попал в хороший коллектив, который мне помогал. Не было очень больших нагрузок.

Надо понимать, что Хороший коллектив это своего рода лотерея, редкость  и ценить, когда имеешь его.

Как случилось, что вы его потеряли?

Опубликовано
10 минут назад, Дайо сказал:

Да конечно ее не за это уволили, уволили потому что человек неконтактный. 

Там фишка была в том, что приходила она на полчаса позже, а уходила на минут 20 раньше. И именно за счет этого у ней большая часть "прогула" и накапливалась, а она прикопалась к этому туалету)

Ну это уже нарушения трудового договора и Трудового кодекса. Понятно что претензии начальства вполне обоснованы, спору нет.

7 минут назад, Германика сказал:

Надо понимать, что Хороший коллектив это своего рода лотерея, редкость  и ценить, когда имеешь его.

Как случилось, что вы его потеряли?

Я "выдохся" на этой работе, пропал драйв. Потерял интерес и мотивацию, замкнулся в себе.  Задавал себе вопросы "Что я тут делаю", "Неужели так всегда будет". Понятно что все это видели начальник и коллеги со стороны.

В итоге ушел. И даже сейчас в трудное время не очень хочу туда возвращаться, хотя возможно и придется.

Опубликовано
43 минуты назад, Flash555 сказал:

надеюсь на лучшее. 

Приветствую!

Рекомендую начать действовать-начать общаться с девушками, в вк анйти группы знакомств по городу и начать встречаться) иначе ничего не пойдет...

Опубликовано
1 час назад, Alexandr10 сказал:

Мне кстати тоже 29. 

Не переживай, что урезали. Главное что работаешь. Хуже когда вообще без денег и без надежд на выплату, как у меня сейчас.

Я вот сформировал свой бюджет. Понял что раньше ну совсем не экономно расходовал деньги. Сейчас даже радостно от того что 1-2 недели еще смогу просто еды покупать по минимуму. Заодно может работу нормальную подыщу, да продам что-нибудь.

Да всё равно обидно. Тут раньше больше можно было заработать, мой минус в том что медлительный. И плюс неизвестно, может меня ещё уволят. Есть вероятность что количество проектов снизится, работы не будет и они будут дальше "оптимизировать" людей. 

43 минуты назад, termitus58 сказал:

Приветствую!

Рекомендую начать действовать-начать общаться с девушками, в вк анйти группы знакомств по городу и начать встречаться) иначе ничего не пойдет...

Да я на двух сз уже пытался. Меня, вероятно, из-за внешности бракуют. 

Опубликовано
4 минуты назад, Flash555 сказал:

Да всё равно обидно. Тут раньше больше можно было заработать, мой минус в том что медлительный. И плюс неизвестно, может меня ещё уволят. Есть вероятность что количество проектов снизится, работы не будет и они будут дальше "оптимизировать" людей. 

Да я на двух сз уже пытался. Меня, вероятно, из-за внешности бракуют. 

Что значит медлительный? В чем это выражается?

Опубликовано
22 минуты назад, Flash555 сказал:

Меня, вероятно, из-за внешности бракуют. 

У меня друг ДЦП, на каляске и то периодически встречается...Пришли фотку в лс

Опубликовано
1 час назад, Alexandr10 сказал:

Что значит медлительный? В чем это выражается?

Ну то и значит. Проектов немного сдаю. Долго делаю. 

Сейчас опять "обрадовали" тем что всем премию порежут на половину за прошлый месяц и выплатят 2/3 оклада. Мне там терять нечего. Всего один проект сдал копеечный. Скорее бы уже вся эта херня с коронавирусами закончилась. Что-то не охота работу менять. 

53 минуты назад, termitus58 сказал:

У меня друг ДЦП, на каляске и то периодически встречается...Пришли фотку в лс

Как он - инвалид, может встречаться? С такими же инвалидками что ли? 

Может позже скину. Но у меня нормальная внешность, я не урод. 

Опубликовано
Цитата

Я "выдохся" на этой работе, пропал драйв. Потерял интерес и мотивацию, замкнулся в себе.  Задавал себе вопросы "Что я тут делаю", "Неужели так всегда будет

И это при том, что вы говорили:

Цитата

Мне нравилась моя работа, нравилось развиваться, постоянно что-то новое узнавать + попал в хороший коллектив, который мне помогал. Не было очень больших нагрузок.

Выходит вы слабый работник для рынка труда. Но с большими претензиями ))

Цитата

Работа в рабских условиях труда. Когда выйти в туалет можно только нажав на паузу в CRM-системе (Эта система ведет учет рабочего времени по факту).

Возможно, следует оценивать себя более реалистично?

Опубликовано
2 часа назад, Германика сказал:

И это при том, что вы говорили:

Выходит вы слабый работник для рынка труда. Но с большими претензиями ))

Возможно, следует оценивать себя более реалистично?

Так и не понял из вашего сообщения почему я слабый работник, объясните?

Я вам описал только часть причин из-за которых я ушел из той организации. Считаю что поступил правильно, ни о чем не жалею.

Я и оценил себя реалистично. Просто уволился, т.к не собираюсь работать в рабских условиях. Принципы работы компании противоречили моим, вот и всё и ничего более. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...