AndrewPG Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 День добрый. Нужен совет. На терапии с психологом обнаружили много моих проблем. среди них - изучена беспомощность, низкая самооценка, проблемы с "внешним контактом людьми и миром". Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко. Есть ли определенные упражнения (практики или письмо), которые помогут с этим справиться? Заранее благодарен за помощь.
A_st Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 15 часов назад, AndrewPG сказал: Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко. Есть ли определенные упражнения (практики или письмо), которые помогут с этим справиться? Мне помогает энергетическая прокачка подобных проблем: https://psycheforum.ru/topic142121.html
AndrewPG Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 2 минуты назад, Астр сказал: Мне помогает энергетическая прокачка подобных проблем: https://psycheforum.ru/topic142121.html Спасибо Вам за совет.сейчас попробую. Я ценю ето.
Игумен Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 16 часов назад, AndrewPG сказал: Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники У меня такое тоже бывает. Скорее всего это результат моего перфекционизма. Наверное боюсь сделать хуже чем могу. Или так: хочу сделать лучше, чем делал до сих пор. Это соревнование с самим собой. Уйти от этого нельзя. Но поняв проблему, смотришь на себя со стороны. Можно посмотреть с усмешкой.
AndrewPG Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: У меня такое тоже бывает. Скорее всего это результат моего перфекционизма. Наверное боюсь сделать хуже чем могу. Или так: хочу сделать лучше, чем делал до сих пор. Это соревнование с самим собой. Уйти от этого нельзя. Но поняв проблему, смотришь на себя со стороны. Можно посмотреть с усмешкой. Так, как я хочу делать бы идеально, но я не знаю, как это идеально сделать или как это сделать вообще. Пробую угодить кому-то или себе, не имея четких критериев или представлений.
Disillusion Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 20 часов назад, AndrewPG сказал: Нужен совет. На терапии с психологом обнаружили много моих проблем. среди них - изучена беспомощность, низкая самооценка, проблемы с "внешним контактом людьми и миром". Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.