Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Нужен совет. На терапии с психологом обнаружили много моих проблем. среди них - изучена беспомощность, низкая самооценка, проблемы с "внешним контактом людьми и миром". Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко. Есть ли определенные упражнения (практики или письмо), которые помогут с этим справиться? Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано
15 часов назад, AndrewPG сказал:

Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко. Есть ли определенные упражнения (практики или письмо), которые помогут с этим справиться?

Мне помогает энергетическая прокачка подобных проблем:

https://psycheforum.ru/topic142121.html

Опубликовано
16 часов назад, AndrewPG сказал:

Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники

У меня такое тоже бывает. 

Скорее всего это результат моего  перфекционизма. Наверное боюсь сделать хуже чем могу. Или так: хочу сделать лучше, чем делал до сих пор. 

Это соревнование с самим собой. 

Уйти от этого нельзя. Но поняв проблему, смотришь на себя со стороны. Можно посмотреть с усмешкой.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

У меня такое тоже бывает. 

Скорее всего это результат моего  перфекционизма. Наверное боюсь сделать хуже чем могу. Или так: хочу сделать лучше, чем делал до сих пор. 

Это соревнование с самим собой. 

Уйти от этого нельзя. Но поняв проблему, смотришь на себя со стороны. Можно посмотреть с усмешкой.

Так, как я хочу делать бы идеально, но я не знаю, как это идеально сделать или как это сделать вообще. Пробую угодить кому-то или себе, не имея четких критериев или представлений.

Опубликовано
20 часов назад, AndrewPG сказал:

Нужен совет. На терапии с психологом обнаружили много моих проблем. среди них - изучена беспомощность, низкая самооценка, проблемы с "внешним контактом людьми и миром". Сегодня заметил, что когда начинаю какое-то важное занятие (работу) у меня происходит что-то типа "паники", мне трудно дышать, дышу чаще и но не глубоко.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...