Юлия 1489 Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 У нас с мужем растёт сын, 5 лет. Веселый, добрый и ласковый. Ходит в сад, но без особого желания. С детьми вроде бы контактирует хорошо, сам первый знакомится.... дети тоже с ним играют, не все конечно, но в этом я не вижу проблемы. Есть «Друг»- ровесник, ходят с ним в одну группу в сад. Они играют, ходят друг к другу в гости. Но во время игр замечаю, что «Друг» может отругать моего сына, если ему что-то не нравится, может накричать на него... и это не всегда справедливо. Если они, например, катаются на самокатах и мой ребёнок, обгоняет его, то «Друг» будет тащить его за рукав, чтобы мой ребенок не обогнал его. Мне становится обидно, так как во всех подобных случаях мой ребёнок молчит и не может дать ему отпор. А сегодня вообще заявил, что «Друг» его ударил и мой не дал сдачи, так как испугался. Каждый раз после таких совместных прогулок, разговариваю с ребёнком. И спокойно объясняла, что не нужно пугаться и молчать, и пыталась ругать за такое... Много раз думала прекратить такую дружбу между детьми и все откровенно сказать маме «Друга», но понимаю что проблема не в «Друге», и на место этого «Друга» придёт новый, а мой ребёнок снова не сможет дать отпор. Может я не права, но не могу понять, что я делаю не так и как поступать дальше(((
Логоваз Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 В друге тоже, самое последнее стыдить ребенка что не может дать отпор. Когда женщина, или папа интелигент начинает вворачивать сыну- надо дать сдачи это не знаю с чем сравнить, когда человек который не в теме, не знает всех особенностей иерархических игр в быдляцких коллективах начинает умничать, лучше б вовсе молчал. Кроме еще большей психологической травмы ребенку ничего не будет. Прератить дружбу кстати будет полезно по крайней мере у ребенка будет опыт выкидывания из своей жизни токсичных людей. По поведению что бы посоветовал, но нужны доверительные отношения. Если что то отобрали, играют в собачку например или что то подобное, не ввязываться. Пусть потом сами бегают и отдают дабы не быть обвиненными в воровстве. Насчет секций.... по мне игрушки это все, на психологическую подготовку к конфликту влияние чуть менее чем нифига. Базовая физ подготовка. Нормально если он может сделать хотя бы 5 подтягиваний и 20 отжиманий. Начните с этого. Если он физически сильный на агрессивность это не повлияет, но когда человека трудно банально заломать и швырять как куклу это резко снижает интерес к нему агрессивных-экстравертных сотоварищей. Может напрошусь на тапки, но пусть жалуется, игры в "ты терпила и стукач" выгодны как раз таки тем кто хочет безнаказанно твориь свои пакости в коллективе. 3
Yme Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 Давите на справедливость, мне кажется это решающий фактор... А так он может просто не понимать что конкретно он должен отстаивать и зачем... И просто дать задачи не выход, Никто может и не будет выяснять кто начал, кто задачи...и в результате ваш сын опять же может остаться виноватым... А вообще это вопрос к педагогу Каким образом воспитатель детей разводит в подобных ситуациях?
Логоваз Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Юлия 1489 сказал: и на место этого «Друга» придёт новый как говорится таких друзей за ушко и в музей.https://oper.ru/news/read.php?t=1051601638 про несколько более взрослых "детей" но суть одна Цитата Получил письмо: Дмитрий Юрьевич, что Вы, как эксперт с мировым именем, думаете о произошедшем в Челябинске? Почему солдат не стал себя защищать? Слабость духа? Или настолько силен был прессинг? И еще: насколько, на Ваш взгляд, необходимо муссировать это в СМИ? По-моему, для общества гораздо полезнее быть в неведении, чем истерично кричать по поводу и без. Пишут вот: "...некоторые СМИ сообщают, что старослужащие даже насиловали "духов", но в последнее верится с трудом: в армии, в отличие от "зоны", такое не практикуется..." Я понимаю, случай вопиющий, но зачем об этом знать гражданским, не служившим? Отвечаю по порядку. Далеко не каждый солдат может себя защитить. Не только солдат, далеко не каждый взрослый человек может себя защитить. В армии это выглядит так: с одной стороны — разобщённые, ничего не знающие о службе "сынки", с другой стороны — наглые, знающие всё "деды". Физические кондиции, наглость и агрессия — это всё у "дедов". Противостоять хорошо организованной группе может далеко не каждый. А если и может, то крайне редко выходит из этого победителем. Повторяю: да, бывает. Однако далеко не все среди нас отчаянные смельчаки и мастера спорта по боксу. Для защиты граждан существуют органы охраны правопорядка. Гражданину, который не может защитить себя сам, следует немедленно обратиться в органы охраны правопорядка. Бытует мнение, что это ничего не даёт. Как непосредственный участник различного рода событий, сообщаю: результат зависит от твоей личной решимости и настойчивости. В огромном количестве случаев незатейливая бумага от гражданина может поломать карьеру одному и заставить задуматься множество других. Повторяю, защита граждан — прямая обязанность органов охраны правопорядка. Судя по сообщениям СМИ о произошедшем в Челябинске — это не случайность. И то, что солдата забили до полусмерти и то, что он отказывался сообщить, кто это сделал, говорит о том, что в данном заведении дедовщина цветёт буйным цветом. И не только в нём. Цветёт с попустительства командования. Выглядит это всегда одинаково: группа старослужащих объясняет (читай — навязывает) вновь прибывшим солдатам некие "традиции". Например, рассказывают о том, что когда они были молодыми солдатами — они работали вместо "дедушек". Из этого делается вывод, что теперь вместо них должны работать те, кто прослужил меньше. За малейшие провинности молодых будут бить — так принято. Молодым это не нравится, но они плохо ориентируются в обстановке и потому молчат. Далее переходят к "понятиям": армия — это суровая школа жизни, а потому на побои жаловаться нельзя. Надо терпеть, иначе ты — не мужчина. Да, действительно, армия — суровая школа жизни. Только ни в каком уставе не написано, что тебя там должны избивать сослуживцы. Более того, избивать кого бы то ни было запрещено законом. Тем не менее, и тут срабатывает принцип "тут так принято, надо терпеть". И никому ни о чём не рассказывают, потому что они типа стойкие мужчины. Потому что вокруг стадо малолетних идиотов, которое шепчет друг другу "стучать – западло!" И терпят избиения до тех пор, пока не случается вот такое. Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других — крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше. После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет — путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают? Естественно, вокруг такого солдата немедленно образуется вакуум — ибо даже его товарищи будут считать его стукачом. Почему так происходит? Так происходит потому, что большинство граждан — тупорылые идиоты, особенно — не вышедшие из детского возраста солдаты. Что с этим делать? Конкретно с этим сделать ничего нельзя, идиотизм передаётся на генетическом уровне, впитывается с молоком матери, и потому все эти "традиции" и "понятия" не вызывают у идиотов никакого отторжения. В телевизоре режиссёр Бортко с актёром Басилашвили расскажут о недопустимости доносительства. Так одни идиоты формируют сознание остальным идиотам. В итоге получается, что уроды-старослужащие действуют заодно с идиотами-молодыми. Возникает так называемая круговая порука, когда никто ни о ком ничего плохого не говорит. Нормальный же человек (в данном случае – солдат) пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). Излагать всё надо очень тщательно продумав. В результате к уголовной ответственности будут привлечены и уроды из числа солдат, и уроды из числа офицеров, прямая обязанность которых — следить за порядком в подразделении. Способов отправить письмо в прокуратуру — миллион. Отправлять надо не простым письмом, а с уведомлением, дабы жалоба в прокуратуре была зарегистрирована. Прокуратура – не одна, в Москве тоже есть. Может получиться так, что местный прокурор — родственник командира. Чтобы это не помешало, копию заявления следует отправить в главную военную прокуратуру. Без промедления подключить к делу родителей, которым следует немедленно обратиться в те же учреждения с письменным обращениями и в прессу — как в местную, так и в столичную. Пресса — она обществу нужна не для того, чтобы сообщать о новом увлечении Ксюши Собчак. Пресса нужна для того, чтобы помогать обществу. Например, привлекать внимание к случаям произвола и беззакония, в том числе и в армии. Многие не знают, но заметка в прессе — законный повод для возбуждения уголовного дела по изложенным в заметке фактам. Общество должно знать о том, что в нём, в этом обществе, творится. У нас богато военных преступников. Не надо всё время показывать полковника Буданова — пусть покажут суд над теми, по чьей вине солдат лишился ног. Пусть покажут сослуживцев солдата, которые выгораживают преступников, дают ложные показания и отказываются сотрудничать со следствием. Пусть покажут родителей урода, который избивал солдата, его учителей и одноклассников. Пусть спросят у режиссёра Бортко, что он думает по поводу аморальности доносительства. Пусть Бортко расскажет, как мальчишке сохранить высокую мораль, не обращаясь за помощью к кровавой гэбне. Пусть покажут, как министерство обороны выплатит потерявшему ноги солдату компенсацию. Пусть покажут, какую ему назначат пенсию. Страна должна знать, что происходит с её детьми. Показательный процесс на всю страну — от начала и до конца. Что касательно случаев сексуального насилия — чему удивляться? Сериал "Бригада", где усиленно пропагандируются "моральные ценности" бандитов — показывают по государственным телеканалам в дни школьных каникул. На обложках ученических тетрадей — тупые хари Саши Белого, Пчёлы и Космоса. Вот они — образцы для подражания. По НТВ в лучшее вечернее время идёт сериал "Зона", где наглядно показывают как держать и как насиловать. Стоит ли удивляться тому, что в голове у граждан — дерьмо, если дерьмо в их головы заливают промышленными способами? Про родителей следует сказать отдельно. Обратите внимание: в стране активно действуют комитеты солдатских матерей. И нет ни одного комитета солдатских отцов. Что мешает организованно следить за тем, как дети служат? Что мешает требовать у командования отчётов о том, как проходит служба? А ничего не мешает. Просто в России испокон веков всем занимаются бабы, и потому она — вот такая. Мужчин у нас просто нет. Отцам на своих детей — откровенно наплевать. Отцу неинтересно, где и как служит его сын? Получай домой инвалида. Удивительно, что на службу призывают особей мужского пола. Очевидно ведь, что наши женщины будут служить значительно лучше. Уважаемые граждане. Реальная жизнь — это не дебильная передача "Дом 2". Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права — никому не нужны. Прав своих надо добиваться. Права свои надо отстаивать. Для этого в прокуратуре есть надёжные, проверенные способы. Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей. Не хочешь писать? Твой выбор, не пиши. Останешься без ног и без половых органов. 1 час назад, Юлия 1489 сказал: Веселый, добрый и ласковый. Ходит в сад, но без особого желания. Если вы не можете отказаться от сада совсем, по крайней мере ребенок должен знать, что если есть какие то проблемы то мама найдет способ оставить его дома. Если "не могу я же работаю", то подумайте о своих приоритетах. 1 час назад, Юлия 1489 сказал: Веселый, добрый и ласковый а ваша благодарность ему за это отправить его в "детский коллектив".
Chapayskiy Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Дать сдачи... хм... оно, конечно, вроде и справедливо, НО!.. На практике всегда выявляются моменты о которых не предусмотрено в теории. Дать сдачи - это уже сама по себе ситуация неадекватная и нужно понимать, что и меры "дающего сдачи" могут оказаться весьма далеки от того, что хотелось бы видеть в нормальной, адекватной ситуации. Например, человека могут толкнуть и справедливо было бы толкнуть в ответ, но ведь все это толкатней не ограничится и может перерасти в серьезное побоище с самыми трагическими последствиями. Может, конечно и не перерости, но если тот, кого ударили, сочтет, что его обидчик сильнее и чтобы "ответка" была эффективной надо взять что-то потяжелее... и вот один без глаза. Вообще, это сложная тема и однозначного решения быть не может, все ситуативно. Но, наверное, самое важное - за безопасность детей отвечают взрослые - они и обязаны разруливать подобные конфликты. Вмешательство взрослого в детский конфликт гораздо эффективнее и окажет на "обидчика" более серьезное влияние, чем расчет на то, что более слабый когда-нибудь сподвигнется одолеть более сильного. Главное, в глазах "обидчика" предстать не истеричной мамашей или папашей на умняке, а кем-то на порядки страшнее, загадочнее, драматичнее что-ли... )) 1
Патрикеевна Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 6 часов назад, Юлия 1489 сказал: У нас с мужем растёт сын, 5 лет. Веселый, добрый и ласковый. Ходит в сад, но без особого желания. С детьми вроде бы контактирует хорошо, сам первый знакомится.... дети тоже с ним играют, не все конечно, но в этом я не вижу проблемы. Есть «Друг»- ровесник, ходят с ним в одну группу в сад. Они играют, ходят друг к другу в гости. Но во время игр замечаю, что «Друг» может отругать моего сына, если ему что-то не нравится, может накричать на него... и это не всегда справедливо. Если они, например, катаются на самокатах и мой ребёнок, обгоняет его, то «Друг» будет тащить его за рукав, чтобы мой ребенок не обогнал его. Мне становится обидно, так как во всех подобных случаях мой ребёнок молчит и не может дать ему отпор. А сегодня вообще заявил, что «Друг» его ударил и мой не дал сдачи, так как испугался. Каждый раз после таких совместных прогулок, разговариваю с ребёнком. И спокойно объясняла, что не нужно пугаться и молчать, и пыталась ругать за такое... Много раз думала прекратить такую дружбу между детьми и все откровенно сказать маме «Друга», но понимаю что проблема не в «Друге», и на место этого «Друга» придёт новый, а мой ребёнок снова не сможет дать отпор. Может я не права, но не могу понять, что я делаю не так и как поступать дальше((( друг старше? сильнее? тяжелее? наглее? из плохой семьи?
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Отдайте его на бокс. Сегодня его бьют в садике, завтра будут бить в школе, и к 20 годам у вас будет забитый лох. И не отдавайте его в обычные школу, какие нибудь по приличнее выберете. 7 часов назад, Логоваз сказал: По поведению что бы посоветовал, но нужны доверительные отношения. Если что то отобрали, играют в собачку например или что то подобное, не ввязываться. Пусть потом сами бегают и отдают дабы не быть обвиненными в воровстве. его потом еще сильнее отп...т потому что он станет стукачем.
NeuRapunzel Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 автор, вам сын сказал, что боится сдать сдачи или это ваши догадки?
zolotarev_url Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 А ребёнок у нас без мозгов? Ну как бы люди всегда люди. Почему бы не задавать ему вопросы? Чтобы ребёнок задумался. Я думаю всё абсолютно так же как и с другим возрастом людей. Просто у ребёнка в голове нет того набора информации которые делают взрослыми взрослых людей. Всё. Попробуйте вопросы спрашивать его. А как бы он мог поступить? Как он всё это понимает и сам смысл отпора? Как это оценивает. Аналитический подход?
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Legende_XVI сказал: го потом еще сильнее отп...т потому что он станет стукачем началось. Если каждый инцидент доводить до конца, не ай ай, а с медпунктом полицией и штрафом родакам или воспиталке, то пыл оти..ть быстро пропадет. А с дерьмом которые живут в системе "стукач-терпила" лучше не общаться вообще. Не каждый ребенок склонен к боксу и прочему. Тем более в этом возрасте эти секции вообще профанация. Я проходил через это, пихал ребенка в эти секции, он выл что я устаю в школе, куда еще то. Потом сходили с ним в зал немного показал ему с грушей как чего, я обычный нуб, от спорта даоек, но вердикт мелкого был- папа за неделю я получил больше чем за год в этих "секциях", конечно с тобой в зал тоже влом но хотя бы я вижу прогресс. И это уже не в 5 лет. В 5 лет никакая секция не сделает из "веселого ласкового" ребенка хулигана. Он должен чувствовать за спиной безопасность и поддержку, а не идти в садик как на каторгу. С тем с кем дискомфортно не играть и не дружить, нечего себя мучить 2 часа назад, Legende_XVI сказал: его потом еще сильнее отп...т потому что он станет стукачем. малолетние задиры, когда получают сдачи бегут жаловаться только так, потому что у них "все методы хороши", а вы своему ребенку советуете "крутись как хочешь" 2 часа назад, Legende_XVI сказал: его потом еще сильнее отп...т потому что он станет стукачем не всем близка тюремно-армейская романтика был у меня момент у сына, более сильный одноколассник сломал его вещь. Я думал как правильно политически подойти к этому делу, не могу же я идти разбираться с сопляком. Решил ожидание смерти хуже смерти)))) Написал записку здравствуйте давайте встретимся поговорим насчет вашего сына с уважением Логоваз, телефон. Сыну сказал передай однокласснику скажи что папа просил передать записку твоему отцу. Я мог найти отца ВК и сам написать, но решил так. Сын говорит он неделю его доставал ну зачем мол я нечаянно давай я починю, куплю итд. Ну че спрашиваю, будем доводить до конца, он говорит да не не надо он вроде осознал, на том и порешили. 2
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 23 минуты назад, Логоваз сказал: началось. Если каждый инцидент доводить до конца, не ай ай, а с медпунктом полицией и штрафом родакам или воспиталке, то пыл оти..ть быстро пропадет. А с дерьмом которые живут в системе "стукач-терпила" лучше не общаться вообще. Не каждый ребенок склонен к боксу и прочему. Тем более в этом возрасте эти секции вообще профанация. Я проходил через это, пихал ребенка в эти секции, он выл что я устаю в школе, куда еще то. Потом сходили с ним в зал немного показал ему с грушей как чего, я обычный нуб, от спорта даоек, но вердикт мелкого был- папа за неделю я получил больше чем за год в этих "секциях", конечно с тобой в зал тоже влом но хотя бы я вижу прогресс. И это уже не в 5 лет. В 5 лет никакая секция не сделает из "веселого ласкового" ребенка хулигана. Он должен чувствовать за спиной безопасность и поддержку, а не идти в садик как на каторгу. С тем с кем дискомфортно не играть и не дружить, нечего себя мучить малолетние задиры, когда получают сдачи бегут жаловаться только так, потому что у них "все методы хороши", а вы своему ребенку советуете "крутись как хочешь" не всем близка тюремно-армейская романтика Это возможно в сша и европе но не в снг. Родители как правила тоже терпилы, и не могут адекватно решить вопрос. В медпункте вероятнее всего таких родителей куда нибудь пошлют, а ребенку скажут, что он как девочка. С полицией аналогично. А кроме того, у хулиганов могут быть более борзые родители, и родителей терпилы просто посадят на попу ибо они как правило тоже терпилы. Позиция воспитателей тоже не ясна, они могут встать на строну хулиганов, как и весь дет.сад ибо субъект очень близок к стадии омежки. А омежек никто не поддерживает. Более того, в садике все могут сказать, что омежка вообще не адекватен, и его надо бы изолировать. Что на это сможет возразить среднестатистическая терпильная семья? В школе такая шняга уже не прокатит даже в случае успеха в дет. саде. Против мобинга могут бороться единицы.
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 вы в 90х застряли что ли??? в классе был инцидент один избил другого, училка как уж на сковородке крутилась чтоб родаки не писали заяву, я обозначил, что если че с моим, то будет и заява и любая шишка будет раздута до тяжких телесных и никакие мантры про тень на школу результата не возимеют. И все проблемы о здоровьем от рождения будут списаны на этот инцидент паровозом так сказать, не можете навести порядок, то я помогу вам с помощью ОПДН) Да позиция учителей есть но она корректируется, одноклассники по пути домой толкнули девочку она сломала руку. Училка начала блеять про то что они дети хотели поиграть, я сказал вот и пусть родаки оплачивают лечение, на учет их поставить для их же пользы, седня они хотели поиграть толкнули а завтра что? Ну они же дети ихнельзяобвинять, писец пля, девочка с вами хотела играть, нет, а если и хотела в другой з будешь думать бошкой а не жопой толкая человека. 1
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Цитата Они играют, ходят друг к другу в гости. Но во время игр замечаю, что «Друг» может отругать моего сына, если ему что-то не нравится, может накричать на него... и это не всегда справедливо. Если они, например, катаются на самокатах и мой ребёнок, обгоняет его, то «Друг» будет тащить его за рукав, чтобы мой ребенок не обогнал его. Мне становится обидно, так как во всех подобных случаях мой ребёнок молчит и не может дать ему отпор. А сегодня вообще заявил, что «Друг» его ударил и мой не дал сдачи, так как испугался. Каждый раз после таких совместных прогулок, разговариваю с ребёнком. перечитала еще раз- это уже омежка, если срочно не отдать его в секцию то судьба не завидна при условии, что он будет контактировать примерно с такими же людьми. Т.е обычная школа, и т.д. 4 минуты назад, Логоваз сказал: вы в 90х застряли что ли??? в классе был инцидент один избил другого, училка как уж на сковородке крутилась чтоб родаки не писали заяву, я обозначил, что если че с моим, то будет и заява и любая шишка будет раздута до тяжких телесных и никакие мантры про тень на школу результата не возимеют. И все проблемы о здоровьем от рождения будут списаны на этот инцидент паровозом так сказать, не можете навести порядок, то я помогу вам с помощью ОПДН) Не в 90 а в реальном времени. Может стоит новости почитать? Многих до сих пор избивают за цвет волос, а в интернете оказываются видео. У нас 2003-2014 такое постоянно было, а некоторых родители ругали за то, что люлей получили. Не думаю, что все кардинально изменилось. В шараге где училась тоже были подобные инциденты только в более мягкой форме, в основном словесное прессование.
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 15 минут назад, Legende_XVI сказал: В медпункте вероятнее всего таких родителей куда нибудь пошлют че за мракобесие, вы где живете ваще? платных медцетров куча если уж такой трэшак.
Dante Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 12 часов назад, Юлия 1489 сказал: сегодня вообще заявил, что «Друг» его ударил и мой не дал сдачи, так как испугался. Чего именно он испугался? 12 часов назад, Юлия 1489 сказал: Мне становится обидно, так как во всех подобных случаях мой ребёнок молчит и не может дать ему отпор. А он хочет дать отпор? 12 часов назад, Юлия 1489 сказал: И спокойно объясняла, что не нужно пугаться и молчать, и пыталась ругать за такое... То есть ребёнок сперва получил стресс из-за "Друга", а потом получил стресс от вас? А вам не кажется, что роль матери -- защищать ребёнка? Потому что, если мать этого не сделает хотя бы на словах, то этого не сделает никто. 12 часов назад, Юлия 1489 сказал: Может я не права, но не могу понять, что я делаю не так и как поступать дальше((( Тут нужно не ругать, а разобраться: почему ваш сын дружит с этим мальчиком чем ему он нравится и чего он боится
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 9 минут назад, Логоваз сказал: че за мракобесие, вы где живете ваще? платных медцетров куча если уж такой трэшак. Он меня толкнул, толкнул петю, а пока бежал что бы дать в морду Коли споткнулся и упал. Вот так будут говорить свидетели. И кому поверят? Цитата и пыталась ругать за такое.. На улице бьют, да еще и дома ругают...мм...
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 23 минуты назад, Legende_XVI сказал: Он меня толкнул, толкнул петю, а пока бежал что бы дать в морду Коли споткнулся и упал. Вот так будут говорить свидетели. И кому поверят? На улице бьют, да еще и дома ругают...мм... да ну в ОПДН прошаренные ребята сидят, выкупят на раз. Одно дело 2 хулигана там а когда один явный ботан все поймут 30 минут назад, Dante сказал: То есть ребёнок сперва получил стресс из-за "Друга", а потом получил стресс от вас? А вам не кажется, что роль матери -- защищать ребёнка? Потому что, если мать этого не сделает хотя бы на словах, то этого не сделает никто. защищать тоже надо конструктивно, не унижая его достоинство, посыл не что ты слабенький мямля, а в том что за спиной поддержка 49 минут назад, Legende_XVI сказал: это уже омежка, если срочно не отдать его в секцию физподготовка хорошо, а если скажем инвалид? ему что теперь терпеть раз не дано дать в морду кому то. надо правовое сознание сразу развивать. У альф этих нет правил, а ты еще и правовые инструменты не можешь против них использовать. 1
Andrey31ru Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 27 минут назад, Логоваз сказал: да ну в ОПДН прошаренные ребята сидят, выкупят на раз. Одно дело 2 хулигана там а когда один явный ботан все поймут Полностью согласен со всеми вашими постами. Взрослые люди, владеющие методами психологического давления не разрулят детское "кто кого толкнул???". Да вряд ли. 1 час назад, Legende_XVI сказал: Родители как правила тоже терпилы, и не могут адекватно решить вопрос. В медпункте вероятнее всего таких родителей куда нибудь пошлют, а ребенку скажут, что он как девочка. С полицией аналогично. Это с какого это ляда пошлют? родители пришли зафиксировать телесные повреждения у ребенка - будь то синяк, вывих или перелом. Если в медпункте откажут - можно и паровозом потом пойти за сокрытие. 1 час назад, Legende_XVI сказал: А кроме того, у хулиганов могут быть более борзые родители, и родителей терпилы просто посадят на попу ибо они как правило тоже терпилы. Ну это точно откуда-то из 90-х. Кроме того для быдло-родителей гораздо проще и радостней наказание в виде выданных люлей - благо привыкли они скорей всего к ним, как к пряникам. А вот когда их потаскают, да еще и на бабло поставят - тут уж урок посерьезней. Пару раз за чадо отбашляют через суд - на третий, поверьте - задумаются. 1
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Логоваз сказал: да ну в ОПДН прошаренные ребята сидят, выкупят на раз. Одно дело 2 хулигана там а когда один явный ботан все поймут защищать тоже надо конструктивно, не унижая его достоинство, посыл не что ты слабенький мямля, а в том что за спиной поддержка физподготовка хорошо, а если скажем инвалид? ему что теперь терпеть раз не дано дать в морду кому то. надо правовое сознание сразу развивать. У альф этих нет правил, а ты еще и правовые инструменты не можешь против них использовать. Это вы где видели работающую полицию в рф? Инвалид- не прошел естественный отбор, в природе таких сразу убивают. Или вам напомнить как у нас к инвалидам относятся? Какие пенсии большие? Какая забота страны? 1 час назад, Andrey31ru сказал: Полностью согласен со всеми вашими постами. Взрослые люди, владеющие методами психологического давления не разрулят детское "кто кого толкнул???". Да вряд ли. Это с какого это ляда пошлют? родители пришли зафиксировать телесные повреждения у ребенка - будь то синяк, вывих или перелом. Если в медпункте откажут - можно и паровозом потом пойти за сокрытие. Ну это точно откуда-то из 90-х. Кроме того для быдло-родителей гораздо проще и радостней наказание в виде выданных люлей - благо привыкли они скорей всего к ним, как к пряникам. А вот когда их потаскают, да еще и на бабло поставят - тут уж урок посерьезней. Пару раз за чадо отбашляют через суд - на третий, поверьте - задумаются. Среднестатистические россияне не относятся ко взрослым людям. 1 час назад, Andrey31ru сказал: А вот когда их потаскают, да еще и на бабло поставят - тут уж урок посерьезней. Пару раз за чадо отбашляют через суд - на третий, поверьте - задумаются. На 2тыс рублей поставят? Какой серьезный урок. Суды вам дороже обойдутся, да еще и хрен чего докажите. Ваше "по нему видно что он ботан" не пройдет когда против вашего ботаника попрет весь коллектив. Свидетели говорят, что это он на всех кидается, так кому верить? Одному человеку? Или десятерым?
Andrey31ru Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 17 минут назад, Legende_XVI сказал: На 2тыс рублей поставят? Какой серьезный урок. А кто вам сказал, что на 2 тыс? А для регионов 10-15 тыс - уже не особо приятно, когда маман в продуктовом за двадцатку месяц корячится. Кроме того эти повестки, вызовы, визиты полицейских и т.п. - это морально по любому будет напрягать. По вашей логике - можно девятерым договориться и грохнуть десятого. Потом всем вместе сказать, что это не мы и разойтись по домам. Ну хорошо. А какой выход по Вашему? Каждый раз устраивать гладиаторские бои. Сначала с чадом, а потом с быдло-родителями, которые "не терпилы"? Так это дикий запад получится. Тем более, что если брать физический аспект, то есть люди от природы более сильные и менее. И никакими "боксами" это не исправишь. Да и некогда обычному человеку это исправлять.
Legende_XVI Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Andrey31ru сказал: А кто вам сказал, что на 2 тыс? А для регионов 10-15 тыс - уже не особо приятно, когда маман в продуктовом за двадцатку месяц корячится. Кроме того эти повестки, вызовы, визиты полицейских и т.п. - это морально по любому будет напрягать. По вашей логике - можно девятерым договориться и грохнуть десятого. Потом всем вместе сказать, что это не мы и разойтись по домам. Ну хорошо. А какой выход по Вашему? Каждый раз устраивать гладиаторские бои. Сначала с чадом, а потом с быдло-родителями, которые "не терпилы"? Так это дикий запад получится. Тем более, что если брать физический аспект, то есть люди от природы более сильные и менее. И никакими "боксами" это не исправишь. Да и некогда обычному человеку это исправлять. Нет если грохнуть это другое. Это не моя логика, а логика суда РФ. Ребенка следует отправлять в хороший детский сад, в хорошую школу, и обучать его фиксировать факт правонарушения, и учить привлекать свидетелей. А так же пользоваться средствами самообороны.
Логоваз Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Legende_XVI сказал: не пройдет когда против вашего ботаника попрет весь коллектив. ну положим отморозков обычно не много, одна паршивая овца портит все стадо, а если уж такой коллектив то менять его к епеням, школу, город. 4 минуты назад, Legende_XVI сказал: Ребенка следует отправлять в хороший детский сад, в хорошую школу, и обучать его фиксировать факт правонарушения, и учить привлекать свидетелей. А так же пользоваться средствами самообороны. тут всецело поддерживаю. а делать из ребенка быдло в угоду другому быдлу как то не айс. не ну я соему объяснял, что право быть не быдлом тоже приходится защищать втч и физически поэтому минимальная физподготовка не лишняя, класть же жизнь на изучение единоборств из за одного придурка это тоже считай идти у него на пооводу 2 часа назад, Legende_XVI сказал: Инвалид- не прошел естественный отбор, в природе таких сразу убивают у нас не природа, а общество, кому надо может идти на природу, там его естественный отбор быстро отфильтрует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти