Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 24года, в прошлом году закончил мед.университет. Сейчас прохожу интернатуру по специальности ЛОР. Мне нравится моя профессия. Понимаю, что выбирав эту специальность- пробиваться  в ней и с помощью нее обеспечивать в дальнейшем свою семью будет крайне непросто:) поэтому стараюсь постоянно учиться, читать различную литературу. Но проблема в том, что у меня специальность хирургическая, где многое нужно уметь делать руками!

Мой куратор очень сильный врач, один из лучших в городе, очень приятный и понимающий человек. К нему обычно  приходят пациенты с запущенными случаями. А лёгкие он отправляет чаще другим врачам, редко оставляя себе. В связи отсутствием  большого опыта часто  давать мне проводить какие-либо манипуляции не представляется возможным. Раньше говорил что ещё рано что-либо делать руками, а сейчас просто "про меня забывает". При том что другие мои коллеги-интерны уже многое что умеют... 

Ему часто ассистирует на операциях другой доктор, так она мне чаще давала проводить какие-либо манипуляции. У второго доктора у самой есть два интерна, поэтому часто давать мне что-либо делать не представляется возможным. Хотя в последнее время в связи с пандемией ее интерны перестали ходить, и всю письменную работу за нее писал я, рассчитывая что чему-то научит, но не тут то было.. Чувствую что надоел ей со своей учебой.. правда и пациентов сейчас не так много:) остался год интернатуры, а практ навыки покаотработаны слабо. Подскажите как поступить в этой ситуации. Спасибо!

Опубликовано

Практические навыки потом, в ходе самостоятельной работы постепенно освоятся, никуда не денутся. Сейчас начинающему специалисту важнее другое — основы физиологии. Например, в США широко распространено удаление перегородок, носовых раковин, что приводит к «пустому носу» и соответствующим проблемам. А настоящим причинам заболеваний носа и горла практически не уделяют должного внимания. Хотя уже в начале прошлого века был известен эффект Вериго-Бора, объясняющий многое. Также почитайте о гипоксической  тренировке. Только вашему куратору особенно не демонстрируйте свои познания, «опытные врачи» этого не любят. Ещё можно устроиться в какой-нибудь частный медицинский центр в качестве стажера или в круглосуточный травмпункт, где вправляют носы, и зашивают раны, — лишним не будет

Опубликовано
13 часов назад, DmitryAstachov1 сказал:

Чувствую что надоел ей со своей учебой.. правда и пациентов сейчас не так много:) остался год интернатуры, а практ навыки покаотработаны слабо. Подскажите как поступить в этой ситуации. Спасибо!

Вы пишите, что она ваш куратор и не даёт вам развиваться. Всё верно? Какие у вас варианты в таком случае?

Опубликовано

Вам надо заявить об этом, не молчать скромно, возможно даже пойти на конфликт. Но не замалчивать эту ситуацию, вы должны получить то, что вам положено. От этого зависит ваше будущее.

У меня была похожая ситуация, я чувствовала себя в тупике и уже депрессия стала наваливаться, ни с кем не делилась происходящим. Повезло, вмешалась авторитетная и активная подруга, о ситуации узнали в руководстве  и!.. вуаля 

мне все предоставил мой куратор, который делал очередную диссертацию и про меня забывал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...