Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Lucky_ сказал:

А что именно, применительно к нынешней ситуации манипуляция?

Считаете сократить контакты людей это хитрый план жидомасонов?:biggrin:

Cчитаю что проблема есть, так же как и множество других, но раздута сми до невозможности

По поводу сокращения контакта людей, ну если бы все действительно исполнялось по логике и как положено, тогда я бы поняла еще. А пока никакой логики в подобных мерах я не вижу. Возможно в столицах все в порядке и там карантин действительно каким он и должен быть, если уже это настолько все страшно что мы все умрем. В городах меньше сплошной бардак без какой-либо логики, когда например закрывают магазины чтоб люди не скапливались, а в автобусах просто не протолкнуться итд, куча таких примеров.

Опубликовано
16 часов назад, holabola сказал:

мда, народ с этим коронавирусом сошел с ума. автор, я не знаю кто и какие истории вам написдил, но я сам переболел коронавирусом. ничего сверъестественного в нем нет. от обычного гриппа тоже люди умирают, люди вообще умирают. самоизолируйтесь от общества, пожалуйста, чтобы дураки вроде вас не выходили на улицу или наденьте маску чтобы вас в толпе идентифицировать

Ну видимо вам повезло, что ничего страшного не случилось с вами. 

Видимо вы молоды и сильны здоровьем. 

А пожилые люди переносят ковид не так легко. А очень даже тяжело с последствиями для здоровья. Так зачем им рисковать? 

Опубликовано

Для вас эта женщина - свекровь. Для мужа - МАМА. Короновирусная или нет - но мама. Скучает. Не может не подвезти. Так как это мама. 

Высказали свое фи - хорошо. В следующий раз просто не пускайте. Он будет ее ждать и возить. Поэтому лучше не пустить.

Опубликовано

Отрицать не буду, что страшно подцепить эту заразу. Повторюсь ещё в апреле-марте я была уверена, что его не существует и это просто мировая перестройка. Не верила так как  из знакомых никого не было заболевших. А сейчас они стали появляться. 
в рулетку играть мне меньше всего хочется. Мне хватило этой зимой поболеть... я месяц с бронхитом сильнейшим мучалась. и кашель, и хрипы, и свисты...Это был первый мой бронхит в жизни, дочь из сада принесла. Кстати дочке тоже ставили то бронхит, то пневмонию, врачи так и не определились по снимкам. Был это январь. Маме сразу полиоксидоний купила, себе маску. 
Но мама заболела в конце февраля, после кардиологии слегла. В кардиологии лежала всего 3 дня, по скорой туда попала. Слегла через день после выписки, температура и кашель , от кашля задыхалась, скорую вызывали, так как от кашля аж вдохнуть воздуха не могла. Предлагали в Боткина, конечно, отказались. В общем с горем вылезли.

Я так же думала может это и был этот вирус... а может и нет, может такой жёсткий грипп гулял в то время. Гадать нет смысла. Поэтому я сейчас предпочитаю максимально защитить родных и самой защититься. Поэтому мне непонятна позиция свекрови. К чему такие риски? Кто-то написал, что проблема в том что я ее не люблю. На это скажу, что я и не должна ее любить так же как и она меня. Должно быть уважение, простое человеческое. Свои дела она может решать самостоятельно, возраст у неё не пенсионный ( кстати не в группе риска) , у неё есть муж, второй сын, который с ними живет. Безусловно надо помогать, но там где реально нужна помощь, а не удобство. 

33 минуты назад, Zarevna сказал:

Для вас эта женщина - свекровь. Для мужа - МАМА. Короновирусная или нет - но мама. Скучает. Не может не подвезти. Так как это мама. 

Высказали свое фи - хорошо. В следующий раз просто не пускайте. Он будет ее ждать и возить. Поэтому лучше не пустить.

Как я могу его не пустить? Это же не реально. Мне хотелось бы чтобы люди сами понимали, что они делают и что может последовать. Это же не на все жизнь карантин. Можно как-то и поберечь друг-друга 

Опубликовано
7 часов назад, Helvetica сказал:

Меньше смотрите телевизор и читайте новостей в интернете и будет вам счастье.

Телевизор не смотрю, интернет читаю общие новости и форум 911, где отрицают этот вирус. Вы знаете, я тут недели 3 назад с ребёнком обращалась к педиатру, с животом проблемы были. У нас зашла речь про этот вирус, я сказала, что как-то не верится мне...на что мне она сказала «зря, у меня подружка успела полежать на ивл 4 дня, тест положительный, 5 детей сейчас лежит на ивл» я тогда напрягалась, но отогнала мысли и подумала да неее, видимо врачей инструктируют рассказывать типа таких историй...  НО! когда я услышала от знакомой, хорошей знакомой, оснований не верить ей нет, что нашу бывшую сотрудницу (в данной момент она на пенсии) положили в больницу с двухсторонней пневмонией по КТ подозревают ковид, сейчас взяли второй мазок, правда пока не сообщают результаты, не знает положительный или нет, так рассказала, что есть пациенты, которых забирают в красную зону после положительного результата. После всего этого мне отрицать существование этого вируса больше не хочется. И по всей видимости он реально какой-то легко распространяемый 

Опубликовано
23 минуты назад, kristina1109 сказал:

Телевизор не смотрю, интернет читаю общие новости и форум 911, где отрицают этот вирус. Вы знаете, я тут недели 3 назад с ребёнком обращалась к педиатру, с животом проблемы были. У нас зашла речь про этот вирус, я сказала, что как-то не верится мне...на что мне она сказала «зря, у меня подружка успела полежать на ивл 4 дня, тест положительный, 5 детей сейчас лежит на ивл» я тогда напрягалась, но отогнала мысли и подумала да неее, видимо врачей инструктируют рассказывать типа таких историй...  НО! когда я услышала от знакомой, хорошей знакомой, оснований не верить ей нет, что нашу бывшую сотрудницу (в данной момент она на пенсии) положили в больницу с двухсторонней пневмонией по КТ подозревают ковид, сейчас взяли второй мазок, правда пока не сообщают результаты, не знает положительный или нет, так рассказала, что есть пациенты, которых забирают в красную зону после положительного результата. После всего этого мне отрицать существование этого вируса больше не хочется. И по всей видимости он реально какой-то легко распространяемый 

Ну у нас так, бабушке умершей от сердечного приступа написали - коронавирус. Человеку болеющему классической пневмонией тоже написали коронавирус и человека с классическим ОРВИ тоже записали в коронавирусные. Все что нужно знать о статистике заболевших. То есть они условно здоровых людей кладут в инфекционку, где действительно на все то количество человек может обнаружится пару тройку людей болеющих ковид19. У дедушки была температура 38 и кашель, хотя кашель у него всю жизнь, не знали что делать, звонить в больницу боялись потому что 100% написали бы корону, лечили сами, все нормально, так же само лечились другие знакомые и тоже все живы здоровы. 

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Ну видимо вам повезло, что ничего страшного не случилось с вами. 

Видимо вы молоды и сильны здоровьем. 

А пожилые люди переносят ковид не так легко. А очень даже тяжело с последствиями для здоровья. Так зачем им рисковать? 

мне 40, следом после меня переболела ковид моя 85-летняя бабушка, жива,здорова

умершим специально пишут ковид - мне это врач терапевт сказал, свыше пришло распоряжение - всем кому можно писать ковид пишите ковид, даже если умер от рака, дурачки вы

Опубликовано

вы боитесь того народ чего действительно нет. коронавирус существует. его впервые обнаружили еще 1970-ых годах. является подгруппой гриппозных вирусов или вирусов орв. смертность 2 процента и не от вируса а от пневмонии, которая есть и при туберкулезе и при других инфекциях. основная группа риска, подчеркну группа риска - это люди с пониженной иммунной системой - вич инфицированные, врожденные проблемы с иммунитетом, да, пожилые люди за 80, диабетики. группа риска не означает летальный исход, просто повышается риск осложнений. в мире сейчас не существует нормального 100-процентного теста на коронавирус, сдав его 4 раза вы получите все 4 противоречащих друг другу результата, поэтому решили всех пихать в зараженные. высокая смертность по статистике не от вируса, а от сопутствующих заболеваний, но у нас никто разбираться не будет вирус так вирус, надо как-то оправдать тот пиздец с самоизоляцией перед обществом. теперь о течении болезни, да< Он ядреней чем обычный грипп. температура 39 которая тяжело сбивается держаться может до пяти дней, затем кашель жуткий-у кого-то с мокротой у кого-то сухой, у меня был с мокротой, было куево, тяжелее чем обычный грипп, встать с постели не мог до туалета дойти, но по сути ничем не отличается от других видов гриппа которыми я болел.

у меня два родственника умерли от рака - вот это страшно, число смертей от него несопоставимо с вашим сраным гриппом, друг умер от наркотиков, второй от алкоголизма-это страшно. БАС - страшно, рассеянный склероз - страшно.а вы гриппа испугались да еще и на ложь ведетесь и панику?

Опубликовано
4 часа назад, Helvetica сказал:

Cчитаю что проблема есть, так же как и множество других, но раздута сми до невозможности

По поводу сокращения контакта людей, ну если бы все действительно исполнялось по логике и как положено, тогда я бы поняла еще. А пока никакой логики в подобных мерах я не вижу. Возможно в столицах все в порядке и там карантин действительно каким он и должен быть, если уже это настолько все страшно что мы все умрем. В городах меньше сплошной бардак без какой-либо логики, когда например закрывают магазины чтоб люди не скапливались, а в автобусах просто не протолкнуться итд, куча таких примеров.

То есть, если у вас бардак, то нечего и писать о ковиде и пугать? Логика у вас прикольная.))) Для того и пишут, чтоб вы лично решили для себя нужно ли вам в забитый автобус.

Вообще интересно, что именно раздуто, по вашему мнению?

Опубликовано
2 часа назад, holabola сказал:

вы боитесь того народ чего действительно нет. коронавирус существует. его впервые обнаружили еще 1970-ых годах. является подгруппой гриппозных вирусов или вирусов орв. смертность 2 процента и не от вируса а от пневмонии, которая есть и при туберкулезе и при других инфекциях. основная группа риска, подчеркну группа риска - это люди с пониженной иммунной системой - вич инфицированные, врожденные проблемы с иммунитетом, да, пожилые люди за 80, диабетики. группа риска не означает летальный исход, просто повышается риск осложнений. в мире сейчас не существует нормального 100-процентного теста на коронавирус, сдав его 4 раза вы получите все 4 противоречащих друг другу результата, поэтому решили всех пихать в зараженные. высокая смертность по статистике не от вируса, а от сопутствующих заболеваний, но у нас никто разбираться не будет вирус так вирус, надо как-то оправдать тот пиздец с самоизоляцией перед обществом. теперь о течении болезни, да< Он ядреней чем обычный грипп. температура 39 которая тяжело сбивается держаться может до пяти дней, затем кашель жуткий-у кого-то с мокротой у кого-то сухой, у меня был с мокротой, было куево, тяжелее чем обычный грипп, встать с постели не мог до туалета дойти, но по сути ничем не отличается от других видов гриппа которыми я болел.

у меня два родственника умерли от рака - вот это страшно, число смертей от него несопоставимо с вашим сраным гриппом, друг умер от наркотиков, второй от алкоголизма-это страшно. БАС - страшно, рассеянный склероз - страшно.а вы гриппа испугались да еще и на ложь ведетесь и панику?

Вот именно. И зачем людям из группы риска до кучи еще вот этим ковидом заболеть? Вот мой папа онкобольной, организм ослаблен химиотерапией, зачем ему еще ковид? Поэтому он ходит только до магазина и обратно, соблюдая все меры предосторожности. Так и у автора мать - ей для чего еще ковид? Чтобы он обострил основные заболевания? 

5 часов назад, Zarevna сказал:

Вот это верно. Любой бы из нас подвез своего родителя. Другое дело, родитель мог бы и потерпеть, поскучать, сама справиться, тем более, не одна живет, там еще другой сын есть. Поэтому пока общество расколото этим вирусом, все у вас так и будет. Постарайтесь хорошо изолировать маму в пределах своей квартиры. И дезинфекция.

2 часа назад, holabola сказал:

Вот именно. И зачем людям из группы риска до кучи еще вот этим ковидом заболеть? Вот мой папа онкобольной, организм ослаблен химиотерапией, зачем ему еще ковид? Поэтому он ходит только до магазина и обратно, соблюдая все меры предосторожности. Так и у автора мать - ей для чего еще ковид? Чтобы он обострил основные заболевания? 

5 часов назад, Zarevna сказал:

Вот это верно. Любой бы из нас подвез своего родителя. Другое дело, родитель мог бы и потерпеть, поскучать, сама справиться, тем более, не одна живет, там еще другой сын есть. Поэтому пока общество расколото этим вирусом, все у вас так и будет. Постарайтесь хорошо изолировать маму в пределах своей квартиры. И дезинфекция.

Опубликовано
6 часов назад, holabola сказал:

мне 40, следом после меня переболела ковид моя 85-летняя бабушка, жива,здорова

умершим специально пишут ковид - мне это врач терапевт сказал, свыше пришло распоряжение - всем кому можно писать ковид пишите ковид, даже если умер от рака, дурачки вы

Значит вам повезло. А моя мама сейчас лежит в больнице с этим ковидом. И у неё не так радужно, как вы пишите. 

Опубликовано
10 часов назад, kristina1109 сказал:

Как я могу его не пустить? Это же не реально. Мне хотелось бы чтобы люди сами понимали, что они делают и что может последовать. Это же не на все жизнь карантин. Можно как-то и поберечь друг-друга 

Что понимали? Ваши страхи понимали? Понимают, но жить вся семья в соответствии с вашими страхами не будет. Где в следующий раз вас переклинит?

Вы можете не пустить. Вы можете поговорить с мужем и попросить не ездить.

Со свекровью поговорить. Тоже попросить. Так и сказать - у меня параноя - я боюсь - войдите в мое положение - моя мама то то и то то. На волоске висит.

Хочет видится со свекровью - пусть к ней жить переезжает. Вас конечно такой вариант не устроит и вряд ли будете предлагать )))

У каждого своя градация. Вы, например, дома сидите в глухой обороне. А у меня бабушка работает. 3 раза в неделю ходит на работу. И не может не ходить. Я ее на работу возить на лично авто не могу - пропускной режим. Поэтому она едет на метро. На работе в ее отделе 3 случая ковида. Причем всех с семьями забрали в больницу. Остальные 2 переболели более менее легким ОРВИ - тест им никто не сделал. Боюсь я - да. Боялась. Надоело бояться. От всего не застрахуешься. Накупила таблеток и довольна. От ковида не спасет,    а любой другой вирус - победю )

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Zarevna сказал:

Что понимали? Ваши страхи понимали? Понимают, но жить вся семья в соответствии с вашими страхами не будет. Где в следующий раз вас переклинит?

Вы можете не пустить. Вы можете поговорить с мужем и попросить не ездить.

Со свекровью поговорить. Тоже попросить. Так и сказать - у меня параноя - я боюсь - войдите в мое положение - моя мама то то и то то. На волоске висит.

Хочет видится со свекровью - пусть к ней жить переезжает. Вас конечно такой вариант не устроит и вряд ли будете предлагать )))

У каждого своя градация. Вы, например, дома сидите в глухой обороне. А у меня бабушка работает. 3 раза в неделю ходит на работу. И не может не ходить. Я ее на работу возить на лично авто не могу - пропускной режим. Поэтому она едет на метро. На работе в ее отделе 3 случая ковида. Причем всех с семьями забрали в больницу. Остальные 2 переболели более менее легким ОРВИ - тест им никто не сделал. Боюсь я - да. Боялась. Надоело бояться. От всего не застрахуешься. Накупила таблеток и довольна. От ковида не спасет,    а любой другой вирус - победю )

Не поверите, предлагала мужу пойти и жить там.
Свекровь сама все прекрасно знает, и про статус моей мамы, и про то как мы к этому относимся. Сама же поддерживала «да,да, надо беречь, надо дома сидеть, страшно это все». Мы в апреле не пошли на день рождение к лучшей подружке нашей дочки, живут в соседнем подъезде, никуда не ходят. Пригласили только нас, но и аниматора, муж был против идти, мы же не знаем где и что делал аниматор и что может принести. Приняли решение не идти. Мужа мне тоже не понять. Мама моя тоже свекровь, 2 старших сына есть. Она так же по ним скучает, но никогда не навязывается. И когда кто из нас болеет и один из сыновей запланировал приехать в гости, она сразу предупреждает, что мы тут с соплями/кашлем даже без температуры, лучше наверное встречу перенести, предлагает право выбора и все честно говорит. Хотя кто ей мешает умолчать и встретиться с сыновьями и внуками? И забить на то что могут внуки заразиться даже простой простудой. Нет, она беспокоится о них. 
и сейчас она не требует же встречи с сыновьями, а сидит на самоизоляции и ждёт, когда все закончится и можно всем собраться.  
живем мы в городе, который занимает 3 место по распространению 

Опубликовано

Просто не заводитесь. В этой ситуации очень сложно как либо правильно поступить. Для всех нас ситуация новая. И все вместе обкатываем новые сценарии действий. Сделайте выводы. Наметьте варианты действий. И берегите нервы близких. Это штука с нами надолго. Переболеют практически все. Самое главное врачам найти варианты лечения этой бяки.

Опубликовано

Лично я думаю, что Автор всегда готова влепить мужу свои  Единственно Правильные Правила, а сейчас для них есть очень удобная причина - Карантиновая Страшилка)

Опубликовано
Только что, Таиша сказал:

Лично я думаю, что Автор всегда готова влепить мужу свои  Единственно Правильные Правила, а сейчас для них есть очень удобная причина - Карантиновая Страшилка)

А я не думаю. И автора хорошо понимаю. Как говорит Царевна, переболеют многие, но хорошо бы, чтобы те, кто в зоне риска, заразились как можно позже, когда будут точные методики лечения.

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

Вы можете не пустить. Вы можете поговорить с мужем и попросить не ездить.Со свекровью поговорить. Тоже попросить. Так и сказать - у меня параноя 

Царевна, вы где слышали, что кто-то сидит в самоизоляции по своей воле и из-за своих страхов? Это вы видимо про своё что-то говорите. А люди сидят в соответствии с рекомендациями, связанными с эпидемиологической ситуацией. 

И это нормально вообще-то опасаться заболеть вирусом, который одну пятую населению на тот свет провожает. Паранойя это несколько другое, вы почитайте.

Если есть возможность соблюдать карантин, то его необходимо соблюдать. И говорить тут не о чём.

Кто не может в связи с работой, а мы знаем, что часть людей работает на поддержание жизнеобеспечения, те должны беречься и беречь близких. А встречаться с людьми из группы риска по соображениям эмоционального характера нынче грешновато. Медики и так зашиваются. Работают, заболевают, несут свой крест и, если о своей семье думать каждый имеет право как угодно , то думать о людях рискующих, ради вас(как ваша бабушка) мы все обязаны по человечески. Это высшая форма мышления думать об общем благе и бороться сообща. Каждый сознательный хомосапиенс должен делать то, что необходимо в условиях пандемии. У всех разные задачи. У кого-то сложные, у кого-то простые- дома сидеть.

И не надо так сильно бояться, чтобы потом крышу в обратную сторону не свернуло. Спокойствие и собранность в условиях кризисов это залог максимально быстрого преодоления.

1 час назад, Таиша сказал:

Да может и так, но в данном случае это нормальные правила. Не важно кто рулит, важно, чтоб разумно. И разумные должны брать руль в таких ситуациях. 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

А я не думаю.

Ну вот) у нас просто разные взгляды на ситуацию)

1 час назад, Lucky_ сказал:

Да может и так, но в данном случае это нормальные правила. Не важно кто рулит, важно, чтоб разумно. И разумные должны брать руль в таких ситуациях. 

Разумные и разумно. Согласна. Будь это так - не было бы темы.

Опубликовано
17 часов назад, kristina1109 сказал:

я вам уже выше писала... ваш муж бережет СВОЮ маму. смотрите на вещи объективно - какой бы хорошей ваша мама не была, он всегда выберет свою маму, что вполне естественно.

Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:

Ну вот) у нас просто разные взгляды на ситуацию)

Разумные и разумно. Согласна. Будь это так - не было бы темы.

У нас просто разные родные и близкие

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...