Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите как реагировать на все это. Точнее я уже среагировала, но права ли я? Среагировала я негативно. Начну с последней ссоры. Ситуация с самоизоляцией всем знакома. Соблюдаем как можем. Ни с кем не общаемся, на работу не ходим, в магазин ходит муж. Скажу не прям паникуем, но все же страх какой-то есть. По началу я думала, что это политика, но когда стала слышать от знакомых истории, то как-то задумалась. В общем, на днях позвонила мама мужа и начала рассказывать, что ей надо сдать документы для оформления на работу. Но она боится не найти тот дом/потеряться и тд. Хотя женщина властная, командовать любит, но иногда почему-то играет роль, что она бедная и несчастная, всего боится. Муж посмотрел тот адрес и это оказалось рядом с его работой, ему как раз в тот день надо было подъехать на работу на часик. Сказал встретит ее с метро и проводит. Мама его каждый день ходит в магазины продуктовые, живет с сыном вторым, который каждый день ездит на работу на метро. Получается у них постоянный контакт с людьми в общественных местах. Ну думаю ладно встретит с метро, проводит до адреса, ничего страшного. Спросила его повезёшь обратно? Он на машине. Говорит нет, она же по своим делам, сделает и сама дойдёт, дорогу запомнит. Но по факту оказалось как я и сказала, он ее дождался и отвёз в магазин. Она прекрасно знает, что мы очень осторожно к этому относимся, мы живем с моей мамой, ей 65+, она сердечник, после операции на сердце, пожизненно сидит на лекарствах, у неё инвалидность по этому случаю. У нас дочка 5 лет. Я больше всего переживаю, чтобы не заболели мои родные. Максимально придерживаюсь всех мер. Мама моя вообще никуда не выходит, только на дачу вывозим. Свекровь все это знает. А тут... ну что сложно было ей на метро доехать обратно? Зачем так тесно контактировать? Если она бессимптомный носитель? Получается ей все равно даже на внучку. 

Опубликовано

мда, народ с этим коронавирусом сошел с ума. автор, я не знаю кто и какие истории вам написдил, но я сам переболел коронавирусом. ничего сверъестественного в нем нет. от обычного гриппа тоже люди умирают, люди вообще умирают. самоизолируйтесь от общества, пожалуйста, чтобы дураки вроде вас не выходили на улицу или наденьте маску чтобы вас в толпе идентифицировать

• Нравится 3
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, kristina1109 сказал:

Я больше всего переживаю, чтобы не заболели мои родные.

а ваш муж переживает за свою маму, не хотел заставлять ее лишний раз ехать общественным транспортом, там же можно заразиться...

3 часа назад, holabola сказал:

мда, народ с этим коронавирусом сошел с ума. автор, я не знаю кто и какие истории вам написдил, но я сам переболел коронавирусом. ничего сверъестественного в нем нет.

вы тоже после операции на сердце?

Опубликовано

тут главно через кого придет зараза, ну не знаю это как если мужик венеру подхватит бытовым путем или от любовницы есть разница, так и тут, тут 2 момента

-риск заразиться
-еще и от свекрови, это типа уже перебор

Опубликовано

Не понимаю проблему. Ваш муж ведь работает и ходит по магазинам,то есть априори контактирует с людьми и от того что добавляется ещё один особо ничего не меняется.

Если вы так боитесь, то соблюдайте дистанцию дома, носите маску, делайте чаще дезинфекцию и откажитесь от любых тесных контактов между вашем мужем и другими членами семьи. Проще говоря, либо изолируется потенциальный источник заразы, либо наиболее уязвимые члены семьи.

Опубликовано
54 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Не понимаю проблему. Ваш муж ведь работает и ходит по магазинам,то есть априори контактирует с людьми и от того что добавляется ещё один особо ничего не меняется.

Если вы так боитесь, то соблюдайте дистанцию дома, носите маску, делайте чаще дезинфекцию и откажитесь от любых тесных контактов между вашем мужем и другими членами семьи. Проще говоря, либо изолируется потенциальный источник заразы, либо наиболее уязвимые члены семьи.

На работу он первый раз тогда вышел за 1,5 месяца. В магазины ходит, но потом сам же опрыскивает некоторый товар. Так вот я и говорю, что встретились они, прошлись по улицу с этим ладно. Прошлись, поболтали и хорошо. Но ждать ее и везти в машине, здесь контакт теснее, чем в магазине... в своё время он был инициатором отказаться от приглашения на день рождения к подружке нашей дочки, так как там должен был быть аниматор. День рождения праздновали дома и из приглашённых были только мы. Мы не пошли... 

Опубликовано
6 часов назад, StellaB сказал:

Соскучилась по сыну и придумала повод пообщаться. На вас, а тем более, вашу маму ей действительно по фиг.

Вот в этом и правда. Я на многое закрываю глаза, самое обидное, что она говорит одно, а по факту другое. И ведь муж верит ее словам и старается сделать все, чтобы все были вместе. Чтобы каждое свободное время проводилось вместе. На словах у неё внучка будет самой лучшей, будет ходить в шубах и в золоте с ног до головы, а по факту она даже не передаст банальной игрушки для внучки, просто в знак внимания, шуб и золота не надо.  
муж не верит, что ей мы не интересны, кроме него. Когда вместе приезжали к ней, у неё лицо кислое, видно что лучше бы если он один приехал. Муж этого в упор не видит. Подарила она мне ношеный комплект золота на рождение внучки. А говорила новый новый, на самом деле даже не почистила камни, ну и размер кольца на 3 размера больше. А костюм тут свой отдала, типа мал стал, но новый бирки даже есть, это она мужу моему так говорила, а бирка на пиджаке срезана, видно что одевался, а юбка действительно с биркой, но вся в зацепках... такую никуда не оденешь, такое ощущение, что кот когти поточил. И опять же размер.... на 2 размера больше. Вот такие подарки за 13 лет жизни нашей с мужем. 
а вот такое наплевательское отношение в сегодняшних реалиях это было последней каплей. 

Опубликовано
32 минуты назад, kristina1109 сказал:

Вот в этом и правда. Я на многое закрываю глаза, самое обидное, что она говорит одно, а по факту другое. И ведь муж верит ее словам и старается сделать все, чтобы все были вместе. Чтобы каждое свободное время проводилось вместе. На словах у неё внучка будет самой лучшей, будет ходить в шубах и в золоте с ног до головы, а по факту она даже не передаст банальной игрушки для внучки, просто в знак внимания, шуб и золота не надо.  
муж не верит, что ей мы не интересны, кроме него. Когда вместе приезжали к ней, у неё лицо кислое, видно что лучше бы если он один приехал. Муж этого в упор не видит. Подарила она мне ношеный комплект золота на рождение внучки. А говорила новый новый, на самом деле даже не почистила камни, ну и размер кольца на 3 размера больше. А костюм тут свой отдала, типа мал стал, но новый бирки даже есть, это она мужу моему так говорила, а бирка на пиджаке срезана, видно что одевался, а юбка действительно с биркой, но вся в зацепках... такую никуда не оденешь, такое ощущение, что кот когти поточил. И опять же размер.... на 2 размера больше. Вот такие подарки за 13 лет жизни нашей с мужем. 
а вот такое наплевательское отношение в сегодняшних реалиях это было последней каплей. 

Автор, свекровь такая какая есть, мужа от вас не забирает, гадостей вам в лицо не говорит, на кухне вместе не толкаетесь,  вы можете обижаться и возмущаться на нее сколько угодно. Только вот мужу ваши возмущения на свекровь ни к чему. Она его мама и он по любому будет с ней общаться и поддерживать ее. Чем ваша мама для мужа лучше вашей свекрови для вас?  может ему тоже многое в ней не нравится, но ведь живет с ней и мозг вам не выносит этим

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, niu сказал:

Автор, свекровь такая какая есть, мужа от вас не забирает, гадостей вам в лицо не говорит, на кухне вместе не толкаетесь,  вы можете обижаться и возмущаться на нее сколько угодно. Только вот мужу ваши возмущения на свекровь ни к чему. Она его мама и он по любому будет с ней общаться и поддерживать ее. Чем ваша мама для мужа лучше вашей свекрови для вас?  может ему тоже многое в ней не нравится, но ведь живет с ней и мозг вам не выносит этим

Теща относится к нему, как к сыну. Отношения у них на «ты», она его всегда поддерживает, если у нас с ним конфликт, она всегда на его стороне. В наших конфликтах не участвует, просто мне потом говорит, что я где-то не права, что я перегибаю палку. Она его тоже бывает не понимает, но говорит что должна быть мудрее и тд. А свекровь раньше готова была билеты моему мужу купить, лишь бы он оставил меня и приехал к ней 

Опубликовано
2 минуты назад, kristina1109 сказал:

Теща относится к нему, как к сыну. Отношения у них на «ты», она его всегда поддерживает, если у нас с ним конфликт, она всегда на его стороне. В наших конфликтах не участвует, просто мне потом говорит, что я где-то не права, что я перегибаю палку. Она его тоже бывает не понимает, но говорит что должна быть мудрее и тд. А свекровь раньше готова была билеты моему мужу купить, лишь бы он оставил меня и приехал к ней 

Учитесь у своей мамы, будьте мудрее))

Опубликовано
30 минут назад, Таиша сказал:

Н-да, Автор, вы еще та мозгоклюйка.

Спасибо Таиша за определение, но я немного за другим обращалась. :) 

Опубликовано

У вас очень стандартная проблема. Но решения нет. Если бы оно было, то вирус давно удалось бы изолировать. У всех есть родные, которые постоянно нарушают. Это и детки, сбегающие из дому и своевольные старики и просто мужья-жены, которые скучают по друзьям и родным. 

Опубликовано
1 час назад, kristina1109 сказал:

Спасибо Таиша за определение, но я немного за другим обращалась. :) 

Как за другим? вы спросили, правы ли вы, я сказала, что нет. Все по запросу.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Helvetica сказал:

Меньше смотрите телевизор и читайте новостей в интернете и будет вам счастье.

Итого- счастье в неведении.)))

Опубликовано
56 минут назад, Lucky_ сказал:

Итого- счастье в неведении.)))

Нет, нужно просто фильтровать подаваемую из сми информацию и не поддаваться манипуляциям. 

Опубликовано

Ага, ага. Сначала про фильтрацию информации нам втирал приятель-реаниматолог. Пока от ковида не умер его однокурсник-врач-реаниматолог. Все, резко изменилось восприятие. Потом моя ближайшая подруга вот прямо сегодня написала мне в панике, что они с мужем контактные по ковиду, у одной из подчиненных мужа приехал брат, тест положительный, она информацию скрыла и ходила на работу. Теперь оба с братом болеют. Подруга вместе с мужем в панике. На 14 дневном карантине теперь. Причем, подруга работала на удаленке, а вот ее муж свою контору на удаленку не перевел, хотя обычные оптовые продажи, которые из любого места можно вести. Сам себе злобный буратино.

2 часа назад, Lucky_ сказал:

У вас очень стандартная проблема. Но решения нет. Если бы оно было, то вирус давно удалось бы изолировать. У всех есть родные, которые постоянно нарушают. Это и детки, сбегающие из дому и своевольные старики и просто мужья-жены, которые скучают по друзьям и родным. 

Так что - да, мамки, папки, детки, свекровки, мужья с тещами, скрытные коллеги, еще какая-нибудь халабуда, но подсуропят. Ко мне папа родной не ездит, в собственный сад, бережется, а тут надо же какая беспомощная свекровь, улицу найти не может при современных средствах ориентирования. Чего бы вам тут, автор, не писали, я на вашей стороне. Бережете свою мать и ребенка, и правильно делаете. Не та проблема, где надо со всех ног сыночке к мамке метнуться.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Helvetica сказал:

Нет, нужно просто фильтровать подаваемую из сми информацию и не поддаваться манипуляциям. 

А что именно, применительно к нынешней ситуации манипуляция? Считаете сократить контакты людей это хитрый план жидомасонов?:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...