Guy92 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Здраствуйте. При родах произошла родовая травма и как итог ДЦП (детский церебральный паралич). По квартире кое как хочу держась за мебель и стены, на улицу только на инв коляске и без помощи родителей не выехать. Руки тоже работают не полностью, печатаю одним-двумя пальцами, левой рукой печатать не могу. Мелкую моторику выполнять тяжело, а кое что и невозможно. Люди жалуются что сейчас многое недоступно из-за карантина, а я так живу всю жизнь, уже 28 лет. Если в здании ступеньки, то мне в него не попасть. На природу не выехать, как на коляске проедешь? На пляж тоже не сходить. В транспорт не залезть, машину водить не могу. Ну и много всего остального, недоступны элементарные вещи. Личной жизни нет. Родители стареют, им уже под 60. Родственники только двоюродные братья и сестры, у всех своя жизнь, семьи. Близких отношений у нас нет, встречаемся несколько раз в год, на праздники. Будущее пугает очень, но еще больше пугает то что меня ничего не держит в этой жизни кроме родителей. Да, хобби есть, могу почитать книгу, посмотреть фильм, и отвлечься, но реального стимула жить кроме родителей нет. Живу только чтобы их не расстраивать. Боюсь что если будет стоять вопрос - интернат или суицид то я выберу второе. Мучиться еще больше в интернате у меня нет никакого желания. Очень обидно что мне выпала такая урезанная версия жизни. В чем найти смысл/мотивацию в такой жизни? Глобально я ничего изменить не смогу. За 28 лет накопилась сильная усталость от такой жизни. 2
Nitrino Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 49 минут назад, Guy92 сказал: В чем найти смысл/мотивацию в такой жизни? Глобально я ничего изменить не смогу. За 28 лет накопилась сильная усталость от такой жизни. Вы устали, потому что вы боритесь, примите себя таким какой вы есть и живите как можете, просто помните эта жизнь временная и ничто по сравнению с жизнью вечною, которая вас ожидает, этим и мотивируйтесь. Живите в виртуальном мире книг, фильмов и интернета, это тоже очень интересно. С родственниками попробуйте наладить контакт, а ваши родители будут жить ещё долго, ведь мотивация у них для жизни это вы.
Германика Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Цитата Очень обидно что мне выпала такая урезанная версия жизни. Обидно, да..У меня брат дцпшник, инвалид. Не такой тяжелый как вы..но тоже. Чинит компьютерное железо, водит машину на ручнике, женат, дочь. Родители никогда не относились к нему как к инвалиду, меня это всегда удивляло. Он даже как-то на бокс ходил и в патруле по городу. А ведь еле ходит, толкни легонько, упадет; позвоночник черте на что похож, одна нога короче другой.. На днях видела как безрукий с привязаной к обрубку кисточкой картину малюет, да как здорово нарисовано. Вот откуда у него воля рисовать так, в таком положении это же терпения до эвереста надо, волю как у полубога! Меня такое всегда шокирует, удивляет, я не понимаю. НО Я к чему все это? У каждого человека есть ..ну дар назовите, способность, скрытый потенциал к чему-то. Ааа.. в библии сказано талант Цитата Зарывать талант в землю (не дать развиться способностям, заложенным в человеке). Из евангельской притчи о рабе, зарывшем в землю талант (мера веса серебра) вместо того, чтобы употребить его в дело и получить прибыль (Матфея 25:14-30). Слово «талант» впоследствии стало синонимом выдающихся способностей. Найди свой талант.
Anneta Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Я вас уверяю, что всем тем, кто водит машину и ходит на пляж особо счастья это не прибавляет. Вам кажется, что если бы не ваша инвалидность, то жизнь бы удалась. Почитайте сколько здесь тем от молодых здоровых мужчин, которые не видят смысла в жизни, разочарованы в себе и окружающих. Счастье оно всегда внутри, а не снаружи. Проблемы и депрессии бывают у всех, очень многое зависит от самого человека. Я понимаю, что вам гораздо сложнее чем здоровым людям и очень сочувствую вам. Найдите в себе силы принять себя каким есть и полюбить жизнь. Я уже больше 15 лет инвалид по психике. Ну не ДЦП конечно, но только вам передвигаться сложно, а мне в принципе воспринимать себя и мир. Найдите эту опору внутри себя самого. Очень помочь и поддержать могут люди, разные, простые, может со схожими проблемами. Наверное проблема у вас не с тем, что вы в чём-то ограничены, а в том что не можете принять всё как есть. 4
life_lover Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Мотивацией может стать интересное дело и семейная жизнь. Я, например, подписан на канал "сталингулаг", канал о политике и жизни в России. Создатель Александр Горбунов, ровесник ваш. Он практически полностью парализован. Но это уже никого и не интересует, реально пилит качественный контент, огромная аудитория. Невероятно харизматичный парниша. Вроде бы он и женат. Так что не надо себя списывать. Тяжело печатать, можно надиктовывать, технологии позволяют. Можно создать себе условия для жизни - также путешествовать, смотреть мир, жить отдельно, нанимать помощников..Схема выглядит как-то так: интересное дело - финансовая независимость - реализация своих нужд и потребностей. В целом, схема ничем не отличается и для полностью здоровых людей, который торчат в нищите в своих квартирах.
nothing17 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 После прочтения темы аж задумался о своей жизни, если честно. Я не психолог и не умею что-то советовать, но я думаю любую жизнь можно сделать счастливой, если рядом будут хорошие люди и будет любимое дело. Тяжело подобрать слова, но я просто желаю вам приобрести счастье и принять ситуацию такой, какой она есть и жить в удовольствие себе. Я думаю в этом могут и помочь знакомства с людьми, у которых похожие проблемы и общение с ними. В любом случае желаю вам справиться со всеми трудностями и хорошей жизни!
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Я думаю имеет смысл установить связь с людьми в той же ситуации что и у Вас.
St_Vladimir Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 А как Вы оцениваете свою участь с точки зрения Бога, Евангелия, веры?
ЕленаНиколаева Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Я совсем недавно познакомилась с человеком, который в детстве страдал ДЦП. Если бы его видели сейчас, не повери ли бы. Он водит в горы экскурсии. Найдите его в ВК Андрей Горец. Это мудрый человек, там сила внутренняя духовная. Думаю, он поделится опытом. Удачи вам в ваших начинаниях.
Universe Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Поговорите с родителями о будущем , как они видят ваше будущее без них, на что вы будете жить, кто будет ухаживать, они обязаны подумать об этом и создать условия для безболезненного перехода, чтобы уже при них формировалась система, вы контролировали свои счета, заказывали доставку еды, к вам приходила сиделка и т.д.
Legende_XVI Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 Идите по стопам Хокинга. Для познания мира нужен только мозг, тело не требуется.
Guy92 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 13 часов назад, Nitrino сказал: Вы устали, потому что вы боритесь, примите себя таким какой вы есть и живите как можете, просто помните эта жизнь временная и ничто по сравнению с жизнью вечною, которая вас ожидает, этим и мотивируйтесь. Живите в виртуальном мире книг, фильмов и интернета, это тоже очень интересно. С родственниками попробуйте наладить контакт, а ваши родители будут жить ещё долго, ведь мотивация у них для жизни это вы. Никто не знает что будет после смерти, а вдруг вечной жизни не будет? Моя жизнь проходит здесь и сейчас. Виртуальный мир это конечно неплохо, но то что реальный мир мне по сути недоступен очень напрягает. У многих людей моего возраста уже есть семьи, дети, работа (пусть даже не самая хорошая). Пусть сейчас и карантин но в обычное время они могут отдохнуть, выехать на природу, сходить в клуб, поехать на море, встретиться с друзьями. Мне же это недоступно. Моя спастика всегда со мной, о ней невозможно забыть (ну разве что на пару часов смотря фильм или читая книгу). Моя жизнь проходит мимо, у меня даже нет общих тем с ровестниками потому что они ушли далеко вперед. У многих с ДЦП (с кем общался) схожие мысли. Да, мы не думаем об этом постоянно но от этого никуда не деться. 12 часов назад, Германика сказал: Обидно, да..У меня брат дцпшник, инвалид. Не такой тяжелый как вы..но тоже. Чинит компьютерное железо, водит машину на ручнике, женат, дочь. Родители никогда не относились к нему как к инвалиду, меня это всегда удивляло. Он даже как-то на бокс ходил и в патруле по городу. А ведь еле ходит, толкни легонько, упадет; позвоночник черте на что похож, одна нога короче другой.. На днях видела как безрукий с привязаной к обрубку кисточкой картину малюет, да как здорово нарисовано. Вот откуда у него воля рисовать так, в таком положении это же терпения до эвереста надо, волю как у полубога! Меня такое всегда шокирует, удивляет, я не понимаю. НО Я к чему все это? У каждого человека есть ..ну дар назовите, способность, скрытый потенциал к чему-то. Ааа.. в библии сказано талант Найди свой талант. Пытаюсь найти талант, но пока не нашел. Дело еще в том что я намного больше гуманитарий, математику и точные науки мягко говоря никогда не любил. Не уверен, что смогу освоить программирование, да даже если и смог бы, вряд ли я был бы счастливее работая на работе которая мне очень не нравится. Думаю что жизнь была бы полегче если бы я мог ходить хотя бы с палочкой, или если бы руки работали нормально, может быть смог выполнять какую-нибудь физическую работу, что-то мастерить к примеру. А так я с трудом могу вырезать статью из газеты, уходит много сил. Рисовать тоже очень сложно. Вот кем бы я хотел стать если был бы здоров: 1. Полицейский 2. Спасатель 3. Пожарный 4. Военный 5. Юрист (намного меньше чем первые 4) Как видно из списка, нет ни одной работы связанной с точными науками. Даже если бы у меня не получилось стать никем из этого списка, будучи здоровым у меня были бы варианты, я смог бы пойти к примеру работать на стройку или другую физически сложную работу. А в моей ситуации программирование по сути единственная работа которая мне доступна. Очень обидно что из-за несчастного случая во время родов я должен страдать всю жизнь. Как тут сохранить позитивный настрой? 12 часов назад, Anneta сказал: Я вас уверяю, что всем тем, кто водит машину и ходит на пляж особо счастья это не прибавляет. Вам кажется, что если бы не ваша инвалидность, то жизнь бы удалась. Почитайте сколько здесь тем от молодых здоровых мужчин, которые не видят смысла в жизни, разочарованы в себе и окружающих. Счастье оно всегда внутри, а не снаружи. Проблемы и депрессии бывают у всех, очень многое зависит от самого человека. Я понимаю, что вам гораздо сложнее чем здоровым людям и очень сочувствую вам. Найдите в себе силы принять себя каким есть и полюбить жизнь. Я уже больше 15 лет инвалид по психике. Ну не ДЦП конечно, но только вам передвигаться сложно, а мне в принципе воспринимать себя и мир. Найдите эту опору внутри себя самого. Очень помочь и поддержать могут люди, разные, простые, может со схожими проблемами. Наверное проблема у вас не с тем, что вы в чём-то ограничены, а в том что не можете принять всё как есть. Может и не все здоровые счастливы, но то что жить намного легче когда ты здоров это факт. Болеть никто не любит, это сильно давит психологически, да и физически мало приятного, даже если к примеру ты просто простыл. Но простуда пройдет через несколько дней, а с неизлечимыми болезнями человек должен жить вю жизнь. Не месяц, не год, даже не десять лет а всю жизнь. И вариант один - терпеть. Так что тут удивительного если человек устал так жить? Помоему лучше быть уставшим чем озлобленным на весь мир (встречал и таких людей с ДЦП). Насчет принятия такой жизни, я не совсем понимаю что изменится. Может быть немного это поможет психологически, не знаю. Физически ничего не поменяется. Выходить из квартиры сам я не смогу. Ходить по улице я не смогу, да я просто упаду и все. Да по сути все что мне недоступно сейчас доступным не станет. Плюс никуда не исчезнет вопрос о том что будет со мной когда не станет родителей, а это скорее всего когда-нибудь случиться. 9 часов назад, nothing17 сказал: После прочтения темы аж задумался о своей жизни, если честно. Я не психолог и не умею что-то советовать, но я думаю любую жизнь можно сделать счастливой, если рядом будут хорошие люди и будет любимое дело. Тяжело подобрать слова, но я просто желаю вам приобрести счастье и принять ситуацию такой, какой она есть и жить в удовольствие себе. Я думаю в этом могут и помочь знакомства с людьми, у которых похожие проблемы и общение с ними. В любом случае желаю вам справиться со всеми трудностями и хорошей жизни! Cпасибо.
Guy92 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 9 часов назад, St_Vladimir сказал: А как Вы оцениваете свою участь с точки зрения Бога, Евангелия, веры? Достаточно сложный вопрос. Допускаю что Бог есть, но почему именно мне выпала такая жизнь я понять не могу. То что по Библии мы отвечаем за грехи предков до седьмого колена, на мой взгляд это не совсем логично. Почему я должен отвечать за поступки человека которого я даже не знал? И еще, думаю что практически у любого человека были предки которые совершали не очень хорошие поступки, однако с ДЦП (и другими болезнями) рождаются далеко не все. Почему? Еще слышал версию что Бог учит людей милосердию когда они встречают такого человека. Не знаю, меня не сильно утешает что через меня кто-то проявит милосердие и сострадание. Мне от этого не легче. Еще есть теория реинкарнации и кармы. Вот это на мой взгляд ближе к истине, но все равно, мы не помним свои прошлые жизни (если они были) а живем здесь и сейчас. 6 часов назад, Legende_XVI сказал: Идите по стопам Хокинга. Для познания мира нужен только мозг, тело не требуется. Я с точными науками не дружу.
Legende_XVI Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 4 часа назад, Guy92 сказал: Я с точными науками не дружу. Вы потратили несколько лет, и не смогли понять что такое синус? Почитайте научпоп, мысли Хокинга о происхождение вселенной, эгоистичный ген Докинза.
Nitrino Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Guy92 сказал: Никто не знает что будет после смерти, а вдруг вечной жизни не будет? Если после смерти ничего не будет, тогда любая жизнь бессмысленна, ведь не важно что ты делаешь, всё равно всё напрасно - тебя ждёт смерть и небытие. Но у человека есть душа, и она неуничтожима, поэтому вам нужно развиваться духовно, пока у вас есть время. Цитата Моя жизнь проходит здесь и сейчас. Виртуальный мир это конечно неплохо, но то что реальный мир мне по сути недоступен очень напрягает. За-то вы лучше остальных понимаете ценность жизни, многие ведь не ценят то что имеют. Цитата У многих людей моего возраста уже есть семьи, дети, работа (пусть даже не самая хорошая). А у многих этого нет, а у кого есть они несчастны, потому что это не так важно, как важно кем вы являетесь, счастливым можно быть и без этого всего. Цитата Пусть сейчас и карантин но в обычное время они могут отдохнуть, выехать на природу, сходить в клуб, поехать на море, встретиться с друзьями. Мне же это недоступно. Наладьте контакты с родственниками, попросите чтобы они вас с собой взяли на природу. Цитата Моя спастика всегда со мной, о ней невозможно забыть (ну разве что на пару часов смотря фильм или читая книгу). Моя жизнь проходит мимо, у меня даже нет общих тем с ровестниками потому что они ушли далеко вперед. У многих с ДЦП (с кем общался) схожие мысли. Да, мы не думаем об этом постоянно но от этого никуда не деться. Темы найдутся, главное начать, вы довольно неплохо излагаете свои мысли, да и читаете наверное много, так что проблем с этим не будет. 5 часов назад, Guy92 сказал: Пытаюсь найти талант, но пока не нашел. Дело еще в том что я намного больше гуманитарий, математику и точные науки мягко говоря никогда не любил. Не уверен, что смогу освоить программирование, да даже если и смог бы, вряд ли я был бы счастливее работая на работе которая мне очень не нравится. Вы можете писательством заниматься, можно голосом текст надиктовывать например, чтобы быстрее было. 5 часов назад, Guy92 сказал: Достаточно сложный вопрос. Допускаю что Бог есть, но почему именно мне выпала такая жизнь я понять не могу. Не только вам, у многих намного хуже ситуация чем у вас, мир создан несовершенным, чтобы человек через борьбу смог правильно воспитать своё душу, вы понимаете ценность человеческой жизни сильнее остальных, в новом мире вам это пригодится, но в этом мире вам ещё нужно много добиться, не отчаивайтесь, примите то что вам дано, но знайте что дано лишь на короткое время, это не навсегда.
St_Vladimir Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 18 часов назад, Guy92 сказал: Еще слышал версию что Бог учит людей милосердию когда они встречают такого человека. Не знаю, меня не сильно утешает что через меня кто-то проявит милосердие и сострадание. Мне от этого не легче. А вот мне Господь ссудил жизнь нетрудную и благополучную. А на что направить высвободившийся потенциал... А на то, чтобы через меня кто-нибудь проявил милосердие и сострадание. Ну не вижу я другой достойной сверхзадачи...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти