Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

. Я парень. Мне 28 лет . Имею 2 группу инвалидности(ДЦП нижних конечностей). Живу в небольшом городе.

Мне очень нужна ваша помощь. Я закончил университет и кое-как нашел работу в школе (лаборант, программист), через 3 года ушел, потому что не видел там развития(мне очень хотелось получить именно профессию) и зарплата была 8 тыс и далеко от дома, да и отношение было скотским. После 3 лет я ушел и через пол года, если исключить время на собирание документов и оформление программы реабилитации без которой просто бы не поставили в центре занятости, я нашел работу! Это была словно сказка! Работа, где тебя взяли и на полную ставку! Обычно люди не хотят возиться и 2 группа предполагает, что мне нужно сокращать час времени, в общем для работодателя это упущение.

Работа была связана с консультированием по 1с, с бухгалтерией я никогда не имел дело. За месяц мне удалось сдать тест на знание зарплатной программы. Потом ещё месяц я принимал звонки.

В силу своего характера и опыта первое время меня трясло просто, мутнело в голове я оооочень сильно волновался, у меня пересыхало во рту, дрожали руки. Ещё у меня есть одна черта: я очень боюсь допустить ошибку или просто навредить. Я очень ответственный человек. Опыта практического у меня не было, а там он был очень важен, потому что вопросы были практического характера, хоть я и освоил вопросы по тесту, к реальной практике это имело мало отношения.

Я старался набрать и теории и практики, но к сожалению практика была на уровне «натыкай, что-то сам», я просил мне давать задания (на уровне формулировки), которые бы я смог самостоятельно сделать, но мне говорили, что практика – это вопросы клиентов. Итак, во время разговора я очень сильно волновался и люди это чувствовали, плюс я не могу ( не умею) быстро реагировать на ситуацию и мне нужно какое-то время разобраться и подумать.

Первое время я вообще молился, чтобы звонков не было, потому что очень их боялся, потом включился «пофигизм», что пусть что будет.

В общем, хоть я и старался изо всех сил, у меня ничего не получилось, с волнением справится не удалось, хотя был прогресс какой-то( хотя руки у меня все равно дрожали, видимо от волнения), в конце концов мне сказали, что я не подхожу и попросили уволиться. Через пол года. Я очень расстроен, потому что для меня это был огромный шанс, который я упустил.

В общем я очень подавлен и расстроен, я потерял веру в себя. Очень большая неуверенность в себе, которая просто сковывает. 

А ещё у меня нет отношений и я даже не знаю, как в таком состоянии их строить. Не хочу быть обузой. Стараюсь не опускать руки, хочу в тренажерный зал и записался ещё 2 месяца назад на курсы по веб-дизайну. Уволился неделю назад.

Опубликовано
5 часов назад, Snorik сказал:

В общем я очень подавлен и расстроен, я потерял веру в себя.

То есть вы хотите сказать, что в условия сильного стресса вы смогли обеспечить прогресс? Считаете, что это по плечу любому? При этом вы проработали пол года в отрасли в которой ничего не понимаете с нуля. Я бы не считал это фейлом, потому что несмотря на то, что вас уволили, вы смогли учиться в тяжёлых условиях. А значит, ваша проблема -- это ненужный перфекционизм от которого вам следует избавиться.

Предлагаю вам поменять приоритеты: самое важное, что у вас есть это здоровье. Психическое в первую очередь. Доводить себя до состояния, когда темнеет в глазах -- недопустимо.

Второе. Все люди в чём-то нуждаются, просто ваши нужны другие, но это не значит, что вы абуза. Кому-то нужно, чтобы его слушали, кому-то нужно чтобы его жалели, кому-то нужен совет. Всё это не делает людей абузой.

Третье: попробуйте искать работу, чтобы вам дали возможность учиться. Потому что, учиться - это то, что придётся делать всегда и везде. И это нормально. А ошибки -- самая важная часть обучения, потому что когда вы ошибаетесь, вы учитесь. Примером вам нейронные сети.

Если могу чем помочь в плане ментальных вопросов, спрашивайте.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо большое вам за ответ!

Я бы не сказал, что у меня совсем мутнело, пот лился градом итд, но мне было очень не комфортно, это правда.

У меня была паника и ступор, когда вроде много прочитал уже, а выбиваешься из колеи, потому что просто не знаешь как это делается в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. На панические атаки это не было похоже, все-таки.  В общем мне так и сказали, что парень я хороший, но это не моё. Но, увы, зарплату не платят только за то, что ты "хороший человек". 

7 часов назад, Dante сказал:

А значит, ваша проблема -- это ненужный перфекционизм от которого вам следует избавиться.

Ничего другого мне не оставалось, потому что понимал, что в случае увольнение будет очень сложно найти работу, последние месяца выпали на период отчетности и я просто сидел на успокоительных, иногда, приходил домой и просто ложился спать. Болело в груди, хотя это может быть от тренировок, потому что я качал грудные мышцы. Я просто надеялся, что в организме что-то отключится, включатся защитные механизмы какие и будет проще. Увы, чуда не случилось. Немного включился пофигизм, потому что нельзя существовать в подобном режиме. Ахаха С одной стороны я рад, что я вышел из зоны комфорта. Но с другой стороны я очень старался и уделял этому очень много времени. 

7 часов назад, Dante сказал:

При этом вы проработали пол года в отрасли в которой ничего не понимаете с нуля.

Думаю мне это удалось только из-за стараний и то, что я неплохо нахожу общий язык с другими людьми. В общем у меня всегда хорошие отношения, конфликты для меня очень большой стресс, потому что я не знаю, что делать в такой ситуации, поэтому стараюсь налаживать отношения. Наверное, это мне и помогло. Сейчас думаю, как вообще так получилось , ведь меня взяли на работу где нужно умение себя преподносить, уверенность, подвешенный язык. Я же, всегда общался в реале только с мамой, бабушкой и сестрой, ну были ещё вуз и школа. Неужели все не было очевидно с самого начала. Тем более странно, потому что я сразу сказал, что я мало что в этом понимаю , да и хозяйка сама училась в универе этом и понимала его достаточно низкий уровень.  

Ещё я совершенно не знаю с моими постоянными "извинениями" по любому поводу и постоянным желанием себя принизить.

Опубликовано

Да вы молодец! Не сдаетесь. Ищите работу. Работаете. Получаете новые знания. Сражаетесь с неудачами.

Замечательный подход в жизни. Обязательно даст результат.

Ну не получилось на одном месте работы. Теперь знаете,что работа по телефону - это не ваше. Это ваш опыт.

Не отчаивайтесь. Тропу на биржу труда знаете. Знаете, что в колл центре работать   не будете - не ваше.

Ищите новую работу.  В итоге поперебираете несколько видов работ - всплывет ваш оптимальный вариант.

Главное не сидеть сложа руки и страдать. 

Опубликовано

Я бы не сказал, что у меня совсем мутнело, пот лился градом итд, но мне было очень не комфортно, это правда.

Это признаки сильного стресса и реакции не наго симпатической системы. 

И то, что этот стресс помешал вам работать -- сомнений нет.

Ничего другого мне не оставалось, потому что понимал, что в случае увольнение будет очень сложно найти работу,

Однако, тем не менее вас уволили. И стресс сыграл в этом негативную роль. Какой из этого вывод? 

Сильно переживать смысла нет. Однако вы переживали. Но о чём? Это сложный вопрос.

Вы беспокоились из-за того, что вас уволят? Так сильно? Потому что потом не сможете найти работу? Этих причин не достаточно. Значит на самом деле есть что-то более сильное, более значимое. Чего именно вы боитесь?

Болело в груди, хотя это может быть от тренировок, потому что я качал грудные мышцы.

Ну что же вы не можете отличить боль в сердце от боли в мышцах от молочной кислоты? Если у вас хотя бы раз болели мышцы, то разницу вы должны знать, это никак не спутаешь между собой. Мышцы в основном болят при движении, а вот боль сердца -- это другое.

Я просто надеялся, что в организме что-то отключится, включатся защитные механизмы какие и будет проще. Увы, чуда не случилось

Вы ошибаетесь. Чудо случилось. Ваш мозг смог учиться даже в условиях такого стресса. Это настоящее чудо. Ваши механизмы как раз включились -- это пофигизм. Но этих механизмов не достаточно. Причина в том, что в глубине вас живут мысли чувства и выученные привычки, которые делают вам плохо. И пока вы от них не избавитесь, ситуация будет повторяться.

Но с другой стороны я очень старался и уделял этому очень много времени. 

Это значит, что как человек вы трудолюбивы и судя по всему не глупы. То есть вы совершенно полноценны с точки зрения физиологии и развития. Но вы ведь не так думаете, верно?

Думаю мне это удалось только из-за стараний и то, что я неплохо нахожу общий язык с другими людьми.

Совершенно верно, у вас отличные качества, которые дадут вам много пользы.

потому что я не знаю, что делать в такой ситуации,

В любой непонятной ситуации нужно учиться. Если вы что-то не умеете, не умеете реагировать, или реагируете неправильно, значит нужно научиться или переучить себя.

Сейчас думаю, как вообще так получилось , ведь меня взяли на работу где нужно умение себя преподносить, уверенность, подвешенный язык.

Всё очень банально, дело в том, что вы у вас как есть подвешенный язык и скорее всего умение себя предподносить (я просто вижу тот текст что вы написали + думаю, что женщина которая вас наняла не настолько глупая). И видимо те люди, которые вас наняли сделали это, потому что они поняли ваш потенциал. А вы этого не поняли, потому что слабо оцениваете и у вас нет доверия к себе, постоянно ждёте, что ошибётесь. Я правильно угадал?

Ещё я совершенно не знаю с моими постоянными "извинениями" по любому поводу и постоянным желанием себя принизить.

Совершенно верно. Дело не в интелектуальном уровне, и не в отсутствие навыков. С этим у вас похоже всё отлично. А вот в том, что вы о себе думаете у вас и правда серьёзные проблемы.

Почему вы себе не доверяете? Зачем вы постоянно ждёте, что ошибётесь? 

Ну и центральный вопрос: вы считаете себя полноценным человеком или второсортным?

Опубликовано
5 часов назад, Zarevna сказал:

Да вы молодец! Не сдаетесь. Ищите работу. Работаете. Получаете новые знания. Сражаетесь с неудачами.

Замечательный подход в жизни. Обязательно даст результат.

Ну не получилось на одном месте работы. Теперь знаете,что работа по телефону - это не ваше. Это ваш опыт.

Не отчаивайтесь. Тропу на биржу труда знаете. Знаете, что в колл центре работать   не будете - не ваше.

Ищите новую работу.  В итоге поперебираете несколько видов работ - всплывет ваш оптимальный вариант.

Главное не сидеть сложа руки и страдать. 

Я хочу реальную профессию и это было основной причиной, чтобы уйти из школы. Другого варианта у меня нет, кроме как идти дальше. Не хочу сидеть дома и жить на пенсию по инвалидности. И дело даже не в деньгах, хочу реализации.

В центре меня мало, что ждет, очень рад, что не отказался от курсов по веб-дизайну, естественно работу это не даст, но даст толчок. Хочется семью , детей и тд. Спасибо за поддержку.

На самом на кол-центре я бы крест не ставил, просто скорее всего у меня не выйдет , где надо быстро реагировать и принимать решения и не волноваться, конечно. Если это будет работа в оговоренных рамках - почему нет? Реакции у меня замедленные ( я себя называю меланхоличным флегматиком), поэтому какая-то неадекватная реакция людей меня не пугает.  

5 часов назад, Dante сказал:

Однако вы переживали. Но о чём? Это сложный вопрос.

Вы беспокоились из-за того, что вас уволят? Так сильно? Потому что потом не сможете найти работу? Этих причин не достаточно. Значит на самом деле есть что-то более сильное, более значимое. Чего именно вы боитесь?

И то, что я боялся не найти работу, и то что меня уволят, и то, что я боялся, что нанесу ущерб и компании в которой работаю и клиенту. 1с достаточно сложная программа и легким движением руки можно большую работу спустить в унитаз, тем более там штрафы и тд. Я все-таки косвенно, но несу ответственность. Накрутил, навертел, понимаю, что не надо так и надо жить на пофигизме, но вот не получается. Я человек очень ответственный. 

Ну что же вы не можете отличить боль в сердце от боли в мышцах от молочной кислоты?

Сейчас все хорошо, как не странно, видимо сказался стресс все-таки.

И пока вы от них не избавитесь, ситуация будет повторяться.

Конечно, поэтому я и написал сюда. Потому что чувствую, что это мне мешает, 

Но вы ведь не так думаете, верно?

Неудачи выбивают меня из колеи и начинается самокопание. А так, я думаю, что я не самый запущенный случай, но вот физиология я про свою болезнь доставляет множество неудобств, и конечно это сказывается.

6 часов назад, Dante сказал:

Я правильно угадал?

Ну да, доверия, нет. Мне кажется для этого нужны существенные победы, пока у меня их не так много, чтобы полностью поверить в себя. 

6 часов назад, Dante сказал:

Ну и центральный вопрос: вы считаете себя полноценным человеком или второсортным?

С точки зрения интеллекта - безусловно, да, возможно, я не гений какой-то и не уникален в этом, но я думаю, что не все так плохо. Хотелось бы лучше, но уж как есть. С физической не могу себя таковым назвать , мне требуется помощь родных. Хотя я сам ходил на работу и магазин, например. Вообще в этом у меня прогресс произошел, потому что раньше я ходил только в школу, а она была через дорогу, поэтому я многого боялся и не знал город совершенно. Сейчас я могу ездить по всему городу. Опять же есть ограничения с остановками, мне необходимо, чтобы она была близко от пункта назначения. Но в целом страха нет. 

Опубликовано
22 минуты назад, Snorik сказал:

Накрутил, навертел, понимаю, что не надо так и надо жить на пофигизме, но вот не получается.

Нет, жить на пофигизме не стоит. Это иная крайность. Но страх совершить ошибку, который вы воспринимаете как  смертельную опасность -- не соответствует уровню ответственности. В этом разница. Кроме того вы делите ответственность с лицом, которое вас назначило. Поэтому ещё раз вопрос: чего вы испугались в данной ситуации?

• уволят. Да уволят в случае чего, но это же конец света. Это неудобства. Вы их терпели и до этого
  • не справлюсь. Сегодня не справитесь, а завтра получиться. Почему этого нужно бояться?
  • Сделать что-то не то в 1С. Ну в 1С тоже не всё так плохо, и совершить серьёзную ошибку можно только если вы делаете её злонамеренно. Но вы же этого не делаете. Стоит ли так переживать?
24 минуты назад, Snorik сказал:

Ну да, доверия, нет. Мне кажется для этого нужны существенные победы, пока у меня их не так много, чтобы полностью поверить в себя. 

Доверие (слово вера тут не спроста) выдаётся человеком человеку не только на основании опыта, но и по желанию. Когда вы встречаете незнакомого человека, вам уже приходиться ему доверять. Не во всём. Но кое в чём. Вы выдаёте ему доверие как ссуду на будущее.

Тут аналогично. Вам нужна формула доверия к себе, которая выглядит так:

• Если со мной случиться что-то, то я буду стараться выйти из положения -- можете себе это пообещать? Это реально?
  • Если я сделаю что-то не так, я постараюсь выйти из положения -- это реально пообещать?

Обратите внимание, что доверие не включает в себя УСПЕХ, который зависит не только от ваших усилий. И это очень важно.

Хотите себе доверять? Выполните эти два условия. Это не сложно. Если у вас получится, значит вам можно доверять.

30 минут назад, Snorik сказал:

С физической не могу себя таковым назвать

Полноценность человека не складывается из ограничений. Полноценность -- это то, как хорошо человек справляется со своими возможностями. А так, ограничения есть у всех людей, просто они разные и не всегда видны глазу. Вам досталось ограничение физическое. Но это не неполноценность. Это именно ограничение. Да, ограничение, влияющее на самостоятельность. Да, ограничение, которого в нашей стране БОЯТЬСЯ люди. Но это не неполноценность. Вот что важно.

И вы должны над этим хорошо подумать. Что касается ДЦП, не моя тема, но если у вас есть прогресс, значит нужно обязательно идти дальше. Мой знакомый благодаря родителям и активной реабилитации в детстве совершил удивительные вещи. Правда не всем так везёт и это было именно в детстве. Но если вы можете улучшить своё состояния -- это для вас очень хорошая цель. Возможно в следующие 10-20 лет в науке появится решение ваших проблем. 

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:
  • уволят. Да уволят в случае чего, но это же конец света. Это неудобства. Вы их терпели и до этого
  • не справлюсь. Сегодня не справитесь, а завтра получиться. Почему этого нужно бояться?
  • Сделать что-то не то в 1С. Ну в 1С тоже не всё так плохо, и совершить серьёзную ошибку можно только если вы делаете её злонамеренно. Но вы же этого не делаете. Стоит ли так переживать?

Меня в принципе немного беспокоит моя неустроенность, и для меня эта работа была шансом, в какой-то степени. Я предал этому слишком большое значение и в итоге просто не справился со всем этим. Я понимаю, что не надо так. Терпел, конечно, но я ощущаю, что время уходит. Как это называется? Кризис 25 лет?

Я какой-то тест с лицами проходил и там писали, что у меня гиперответственность или что-то такое. Не помню точную формулировку. Боялся ошибиться, потому что думал, что второго шанса может и не быть.

Полноценность человека не складывается из ограничений.

Возможно, но я с этим живу и самое сложное не само заболевание, а то, что общество к этому не готово. Что нужно постоянно доказывать, что ты не жираф, что сочувствие это последнее, что тебе нужно.

Я сейчас не жалуюсь, я просто рассказываю ситуацию. Проблемы мои банальны для таких как я. оказалось, что в стране огромное количество людей-колясочников без личной жизни и работы. Но я в лучшем положении, это правда. 

Но если вы можете улучшить своё состояния -- это для вас очень хорошая цель.

Если бы лет 7 назад мне кто-то бы сказал, что я буду работать на телефоне и кататься по всему городу, у меня был бы шок. К сожалению этого прогресса слишком недостаточно.

Опубликовано
28 минут назад, Snorik сказал:

Терпел, конечно, но я ощущаю, что время уходит. Как это называется? Кризис 25 лет?

Уходит для чего? Какие целы вы себе поставили? Кризис ХХ лет -- это конфликт между целями и реальностью, когда человек живёт больше в выдуманном мире, чем в реальном. Если у вас накопились цели и желания, которые больше не актуальны, то да это кризис.

29 минут назад, Snorik сказал:

Боялся ошибиться, потому что думал, что второго шанса может и не быть.

То есть можно сказать, что вы боитесь ошибиться, потому что второго шанса не будет. Кроме этого страха, испытываете ли вы чувство отвращение, когда в работе что-то не правильно. Не обязательно по вашей вине. 

Не испытываете ли вы отвращения, когда вещи лежат не на местах?

Боитесь ли вы начать работу, с которой как вам кажется вы можете не справиться?

31 минуту назад, Snorik сказал:

Возможно, но я с этим живу и самое сложное не само заболевание, а то, что общество к этому не готово.

Вы правы. Это сложно. Но вам будет намного легче, если вам не придётся доказывать самому себе, что вы не жираф. 
А если вы наберёте нужный круг людей, которые вас будут уважать, то потребность в этом отпадёт.

Люди испытывают страх: они боятся беспомощности, а реальность такова, что в РФ если с тобой что-то случилось, ты можешь потерять всё. Это в целом правда. Но есть и хорошая сторона медали. Обычно, чем человек более зрелый и состоявшийся как личность, он легко эти страхи превосходит. То есть можно сказать, что ваша особенность даёт вам причину знакомится именно с полноценными людьми :) В этом что-то есть.

36 минут назад, Snorik сказал:

Если бы лет 7 назад мне кто-то бы сказал, что я буду работать на телефоне и кататься по всему городу, у меня был бы шок. К сожалению этого прогресса слишком недостаточно.

Если вы почитаете этот форум и посмотрите сколько здоровых лбов с идеальными физическими данными не могут нормально жить, я думаю вы чуть измените мнение... 

Опубликовано
12 часов назад, Dante сказал:

Если у вас накопились цели и желания, которые больше не актуальны, то да это кризис.

Ну несколько лет назад я понял, что не нахожу развития в работе, что нужно думать о семье и тд. В общем-то понимая все это, я стал заниматься спортом, ушел с работы, стал искать себе призвание. Не хотелось прожигать жизнь. 

Кроме этого страха, испытываете ли вы чувство отвращение, когда в работе что-то не правильно. Не обязательно по вашей вине. 

Это не отвращение, иногда это чувство досады, что меняются планы, например, и приходится перестраиваться по ситуации. Обычно я не испытываю отвращение, как-то есть понимание, что можно проблему решить. 

Не испытываете ли вы отвращения, когда вещи лежат не на местах?

Не испытываю, у меня не сказать, чтобы зацикленность на порядке. Главное помнить, где у меня что лежит, я конечно, люблю все сортировать и структурировать, но потом охота это все делать у меня теряется.

Если вы почитаете этот форум и посмотрите сколько здоровых лбов с идеальными физическими данными не могут нормально жить, я думаю вы чуть измените мнение... 

Ну дело же не в том, что есть физические отклонения, а в том, что есть психологические проблемы и невозможность сознанию себе помочь. (Самозащита организма, не знаю, мне сложно судить.) 

Опубликовано
3 часа назад, Snorik сказал:

Не хотелось прожигать жизнь. 

Расскажите об этом подробнее. Что для вас значит развиваться? Не прожигать жизнь?

Опубликовано

Расскажите об этом подробнее. Что для вас значит развиваться? Не прожигать жизнь?

Старая работа заключалась в постоянном забивании данных, работа была никому не нужна, допустим ты делаешь новость на сайте, а это необходимо не для родителей, которые сочтут это полезным, а чтобы проверили или потеребить эго очередной замши, которая протолкнула своего внука в конкурсе чтецов. ( Где он, естественно, занял первые места). Суть не в этом. Я просто не чувствовал, что я получаю навыки, я не чувствовал, что моя работа кому-то полезна и это меня очень тяготило. Нужно иметь смысл своего существования, ведь так? В любом случае, наверное, мне необходимо чувствовать смысл, а иначе, для чего это все? 

Опубликовано
21 минуту назад, Snorik сказал:

Я просто не чувствовал, что я получаю навыки, я не чувствовал, что моя работа кому-то полезна и это меня очень тяготило.

То есть вы хотите получить новые навыки. Это хорошая цель.

21 минуту назад, Snorik сказал:

Нужно иметь смысл своего существования, ведь так?

Вопрос смысла не простой, потому что смысл жизни -- чисто мысленный конструкт и с реальностью он связан слабо. Это то какой вы видите своё существование. И тут нет никаких СТАНДАРТОВ.

22 минуты назад, Snorik сказал:

В любом случае, наверное, мне необходимо чувствовать смысл, а иначе, для чего это все? 

Да смысл вам нужно чувствовать, но скрывается ли этот смысл в какой-то особой работе? Или он содержится в возможности жить и что-то менять? 

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Да смысл вам нужно чувствовать, но скрывается ли этот смысл в какой-то особой работе? Или он содержится в возможности жить и что-то менять? 

На данный момент у меня большое желание реализации, единственная проблема - большая неуверенность в себе, точнее проблема в том, что я не знаю как это все победить. 

Я даже вполне свыкся со своим недугом и моя собственная внешность не вызывает отвращения.

Хотя в 22 было ощущение, что это конец! 120 кг веса и волосы почти по пояс и полное ощущение собственной ничтожности. Сейчас все не так! Я бы сказал кардинально не так. Удивительно, но мой тренер, которому сейчас хорошо за 50, пытается решить проблему в личной жизни ( завести кого-то), и когда я вспоминаю те эмоции в 21, через призму нынешних ощущений выглядит это все надуманно и странно. 

Опубликовано
17 минут назад, Snorik сказал:

На данный момент у меня большое желание реализации, единственная проблема - большая неуверенность в себе, точнее проблема в том, что я не знаю как это все победить. 

Примерно так же, как вы побеждаете другие проблемы: обучением.

Большинство фобий, и схожих негативных ощущений являются заученными. То есть, это связь между неким контекстом и чувством. Рационального объяснения этому нет. Однако, как правило мозг находит "типа логичные" объяснения, чтобы успокоить себя. Это называется рационализацией. 

Ваша задача состоит из следующего:

1. Зафиксировать негативные эмоции, которые вас беспокоят
  2. Понять какие мысли они порождают. Скорее всего это рационализация.
  3. На эти мысли придумать контр мысли и разубедить себя
  4. Поведение: делаете то, что вызывает страх или беспокойство

Вот вам пример:

1. За какое бы дело я не взялся, я его провалю
  2. Ощущение беспомощности
  3. Контр мысль: на самом деле, если я буду пробовать много раз, то у меня точно получиться, потому что у меня всё для этого есть. Бояться, что я у меня не выйдет - просто не имеет смысла, потому что я всё равно это сделаю. Пусть не так быстро, как хотелось бы, пусть не с первого раза. Но сделаю.
  4. Поведение: спокойно делаете и ошибаетесь, чтобы показать, что это не ужасно

Аналогичный метод можно использовать к другим фобиям, социофобии. Вот пример ещё:

1. Люди на меня странно смотрят, я думаю, что они меня ненавидят
  2. Ощущение СТЫДА
  3. Контр мысль: на самом деле люди, которые меня не знают не могут меня ненавидеть. А даже если это и так, то какое мне дело до этих людей? Мне ведь важно, какой я на самом деле?
  4. Поведение: знакомства в людьми

Ваша задача выучить ДРУГОЕ поведение а вместе с ним НОВЫЕ ощущения. Научиться в себя верить. Это не приходит за один день, но ... нет ничего такого в мозге человека, чтобы нельзя было ВЗЛОМАТЬ. 

26 минут назад, Snorik сказал:

через призму нынешних ощущений выглядит это все надуманно и странно. 

Так оно и есть. Все проблемы людей с психическими комплексами реально надуманы, потому что это и есть рационализация. Истинные проблемы -- это те, которые существуют в независимости от вашего мнения.

Опубликовано
21 час назад, Dante сказал:

Большинство фобий, и схожих негативных ощущений являются заученными.

Безусловно, но преодолеть это достаточно сложно самостоятельно.

Блин, у меня ещё есть проблема в том, что при поиске работы я часто чувствую, что не смогу справится, допустим нужен хороший русский язык, а я как-то думаю, что он у меня не очень. И так по многим поводам.

Допустим нет навыка какого-то. 

Опубликовано
1 час назад, Snorik сказал:

но преодолеть это достаточно сложно самостоятельно.

Общее правило примерно следующее. Если фобия не вызывает тяжёлую реакцию симпатической системы, то есть сильное сердцебиение, потливость и прочее, то нет никаких противопоказаний к самостоятельной проработке фобии. Сделать это реально.

Блин, у меня ещё есть проблема в том, что при поиске работы я часто чувствую, что не смогу справится, допустим нужен хороший русский язык, а я как-то думаю, что он у меня не очень. И так по многим поводам.

Повышенная мнительность. Борьба с ней делается при помощи скидки на мнительность:

• "мнительные" мысли возникают как реакцию на стресс, который появляется автоматически, когда вам нужно решать задачу. Это заученная реакция организма. Её нельзя просто так выключить, но если о ней знать, то можно учитывать.
  • вы заучиваете все триггеры, то есть ситуации когда автоматически волнуетесь
  • как только срабатывает траггер, ждите странных мнительных мыслей.
  • на какие-то из них используйте известные защиты
  • какие-то можете отбросить по принципу: "ага я знаю, что это мнительность, но я не поведусь, всё нормально, всё хорошо"

Вы должны привыкнуть к тому, что у вас появляется стресс, и научиться не генерировать мнительные мысли или же минимизировать их. Это дело навыка.

Опубликовано
23 часа назад, Dante сказал:

Повышенная мнительность. Борьба с ней делается при помощи скидки на мнительность:

Я проходил тест с кучей вопросов и там было написано про излишнюю тревожность что ли.

На старой работе зимой я боялся, что не выключил вентилятор(который служил мне обогревателем)

, даже как-то звонил с просьбой проверить. Как ни странно все всегда закрываю и выключаю, боялся, что потеряю флешку с данными учеников (паспорт снилс) или что не те данные будут вбиты в электронный журнал или не тот человек привязан, и вот ты уже представляешь себя на суде и сколько тебе дают и по какой статье и как я буду ходить в туалет на зоне, лол (Флешки на месте, кстати.) Как вообще живут люди, которые зарабатывают всякими серыми и противоказанными схемами, вот не представляю. Как-то я случайно подъел лишнюю порцию макарон с котлетой в лагере, думаю, что она лишняя, так до сих пор помню все это. Хотя прошло лет 17. До сих пор достаточно стыдно за это. Является ли излишнее чувство вины навязанным?

Отец ушел почти сразу, как только я родился, сейчас он уже умер, мать вышла за отчима, который меня мягко говоря меня не переваривает, особенно это контрастирует с моей младшей сестрой, в которой он души не чает. Мать меня тоже любит попилить, что называется, она холерик и мне тяжело с ней. Причем по моим субъективным ощущением есть доля меланхолика, что сказывается на постоянной "легкообижаемости" с последующим высказыванием всех претензий. 

23 часа назад, Dante сказал:

Сделать это реально.

Выходит это по принципу : Нужно качество А - Балин, но моё качество А, не так хорошо прокачено и скорее всего я не подойду. ( Допустим хороший русский язык, знаю, что у меня он ну такой.) Стоит ли мне бежать за огромным томом упражнений по русскому языку и начинать их прорешивать день и ночь.

Допустим сегодня я ходил на собеседование в соцзащиту по поводу вакансии "программиста", год назад мне уже отказывали, потому что я честно признался, что в технической части я плаваю, в универе у нас была теория и не было практики и было это 10 лет назад. Короче сеть я, к сожалению, не настрою и в голову лезут страшные апокалиптические картины, что будет если нужно будет настраивать сеть, потому что скорее всего я просто не справлюсь , а государственной организации интернет нужен постоянно, такая же история с заменой комплектующих. Вот честно, не лежит у меня душа к технической части, хотя понимаю, что мне бы это очень пригодилось и я даже подумывал получить среднее техническое образование или курсы, но нашел работу с 1с и это меня всего захватило. Вообще, я очень люблю работу с цветом, дизайн и все такое, и думаю, что у меня есть эстетический вкус. ( 2 месяца уже прохожу курсы по веб-дизайну и мне нравится все, хоть препод и любит прикопаться к какой-то фигне, но я всегда думаю, что нужно уметь работать с любым человеком и в целом это меня мало напрягает. У меня вообще есть удивительное убеждение, что большинство людей в общем то вполне нормальные люди, скажем так в обществе мало крыс, как и мало праведников. И даже читая Пина Ятая о геноциде красных кмеров в Камбодже понимаешь, что люди даже в таких условиях остаются людьми, просто приспосабливаются под новые условия. Хотя ломка социальных связей, институтов и обычаев - максимально плохое явление.  ) 

Опубликовано
46 минут назад, Snorik сказал:

Как вообще живут люди, которые зарабатывают всякими серыми и противоказанными схемами, вот не представляю.

У них нет высокой степени тревожности,. Это правда, в нашем мозге есть механизм благодаря которому возможны изменения в способе работы рецепторов и миндалины, которая отвечает за определение опасности.

Ситуацию можно обрисовать так 

• допустим рецептору тревоги нужно 5 молекул, чтобы подать сигнал
  • если мы изменяем кол-во рецепторов или их характер, это может привести к тому, что всего 2 молекулы зажигают рецептов. На практике это значит, что даже малая тревога становится "ТРЕВОГОЙ"

И это скажем очень сильное упрощение от реальности. Но основную идею думаю вы поняли. 

54 минуты назад, Snorik сказал:

Является ли излишнее чувство вины навязанным?

Это говорит о том, что может быть несколько разных изменений в работе памяти и реакции на стресс.

Один из вариантов такой:

1. Мозг человек настроен запоминать УЖАСНЫЕ события, чтобы в будущем избегать их
  2. Допустим ваш мозг считает СТЫД чувством схожим со СМЕРТЬЮ
  3. Это приводит к тому, что вы заставляете память запоминать контекст
  4. В результате вы помните о том, что вас волнует, волнуетесь и ещё лучше запоминаете

Противодействие таким состояниям может быть как:

• фармокологическое
  • переучиванием 

Нужно качество А - Балин, но моё качество А, не так хорошо прокачено и скорее всего я не подойду.

Я бы ещё поменял: Балин, но моё качество прокачено хуже, правда учитывая мою мнительность и не уверенность, может быть с их точки зрения я как раз подойду? :) 

Стоит ли мне бежать за огромным томом упражнений по русскому языку и начинать их прорешивать день и ночь.

Совершенно верно! Не стоит.

год назад мне уже отказывали, потому что я честно признался, что в технической части я плаваю

Зато вы можете учиться. 

было практики и было это 10 лет назад

У нас работает куча программистов без академ образования. И что? :) 

Короче сеть я, к сожалению, не настрою и в голову лезут страшные апокалиптические картины,

Это сис. администратор

У меня вообще есть удивительное убеждение, что большинство людей в общем то вполне нормальные люди, скажем так в обществе мало крыс, как и мало праведников.

Вау, вы почти второй уровень просветления прошли! Поздравляю. Знание сила.

Опубликовано
13.03.2020 в 23:43, Dante сказал:

И это скажем очень сильное упрощение от реальности. Но основную идею думаю вы поняли. 

То есть по сути есть только 2 пути: 1. принять это и сделать коррекцию 2. Препараты, которые будут блокировать это. Я правильно понимаю?

У нас работает куча программистов без академ образования. И что?

Да, безусловно, но если комп графику и редакторы. ( вообще программирование и всякие такие штуки с софтом, ещё можно освоить самостоятельно), то с железом.. надо иметь что-то что не жалко сломать

Хотя в случае с 1с, все-таки нужен реальный опыт и самое адекватное, как я вижу, после изучения базовых возможностей и наработки скорости и уверенным владением нужно искать компанию, где работать на самой нижней должности. Это меня вполне устраивает, но к сожалению мой город достаточно мал, чтобы как-то найти что-то подобное.  

Вау, вы почти второй уровень просветления прошли! Поздравляю. Знание сила.

Ну это я про то, что скажем так 80% обычные люди, которые не способны ни на что-то эм..мученическое и всякие добрые подвиги, типа лечь под танк и все-таки будут исходить из интересов выживания, как и на что-то омерзительно мерзкое, то есть мало кто( как мне кажется будет с большим удовольствием наблюдать за всякими пытками, принимать в них участие ПО СВОЕМУ БОЛЬШОМУ ЖЕЛАНИЮ и вообще "ходить по трупам".

То есть понятно, что если у человека есть выбор не делать что-то гадкое и мерзкое, он скорее всего это не будет делать. Хотя может быть я наивен. В любом случае это очень приятная иллюзия. Но опять же без социальных институтов никуда, и человека должен быть ограничен их рамками.

Опубликовано
38 минут назад, Snorik сказал:

Я правильно понимаю?

В целом правильно

39 минут назад, Snorik сказал:

Хотя в случае с 1с, все-таки нужен реальный опыт

Реальный опыт нужен везде. Просто есть люди без опыта и это нормально.

Суть в том, что вы боитесь быть без опыта, и поэтому избегаете. Но получить опыт не работая невозможно. Тут всё просто. Если вы не работаете, вы не получаете опыт. Хотите опыт? Работайте.

41 минуту назад, Snorik сказал:

Ну это я про то, что скажем так 80% обычные люди, которые не способны ни на что-то эм..мученическое и всякие добрые подвиги, типа лечь под танк и все-таки будут исходить из интересов выживания

А тут вы к сожалению ошибаетесь. Лечь под танк и всё такое может совершенно любой человек. Доказано статистикой. Это не какое-то особое поведение.

42 минуты назад, Snorik сказал:

как и на что-то омерзительно мерзкое

Среди SS и других подобных стояли самые обычные заурядные люди. Снова никаких особенностей в них не было. Даже Гимлер по сути был обычным мальчиком с отвратительной семьёй. А Гитлер человеком, который был уверен, что его жизнь про*бана, он не поступил на специальность и из-за этого же решил бросить единственного друга и бомжевал несколько лет. Самая обычная история.

44 минуты назад, Snorik сказал:

То есть понятно, что если у человека есть выбор не делать что-то гадкое и мерзкое, он скорее всего это не будет делать.

Вы совершенно правы в этом. Но только часто человек искренне верит, что делает добро либо считает, что имеет право делать зло, потому что остальные люди такие же. 

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Если вы не работаете, вы не получаете опыт. Хотите опыт? Работайте.

Я готов учиться, но я очень боюсь, что наделаю именно существенных ошибок, которые могут вызвать серьезные проблемы. Тем более сисадмином мне тяжело, потому что нет вообще никакого опыта. С 1с я готов, потому что общий функционал знаю. То есть должно быть хоть что-то "под ногами", а не полный "ноль".  Почему меня это пугает и как от этого избавиться вот совершенно не знаю. 

Лечь под танк и всё такое может совершенно любой человек.

Ну я привел не совсем удачный пример, наверное. Ещё пример, не все готовы организовывать НКО и заниматься благотворительностью на уровне именно поддержки, а не просто отправил деньги.

Среди SS и других подобных стояли самые обычные заурядные люди. Снова никаких особенностей в них не было.

Не было, но они были в условиях или они - или тебя. Поэтому ситуация тут сложная. Да и человек, как оказалось готов с легкостью исполнять приказы.

Но только часто человек искренне верит, что делает добро либо считает, что имеет право делать зло, потому что остальные люди такие же. 

Когда я писал это, я предполагал, что человек полностью осознаёт, что нарушает законы морали. Сознательно переступает их. Иначе получается, что он попал под влияние идеи, общества, которые внушили ему. Объяснили ему, что это допустимо. Виноват ли человек, что он не может сопротивляться этому, виноват ли он в том, что хочет выжить? (Допустим в Кампучии, там сильно не разговаривали, тяпкой по бошке и всё. Много ли людей, готовы получить тяпкой по бошке за свои идеалы? наверное, такие люди есть, но я бы не сказал, что таких много. Не самое лучшее качество для выживания. ) Вот не знаю. Вопрос очень сложный. Просто приходиться ставить себя в такие условия и думать, чтобы я сделал в таких условиях? Сожалеют ли люди о совершенный преступлениях или как-то объясняют это себе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...