Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такой вопрос могу ли я удочерить или усыновить ребенка .дело в том что я являюсь инвалидом 2 группы ДЦП .

если у меня такая возможность взять ребенка из детдома ?

Опубликовано

Зачем Вам усыновлять? Как инвалид, Вы сама нуждаетесь в опеке, 2 группа - это частичная трудоспособность в лучшем случае.

Вам лучше общаться с ребенком сиротой, живущем в социальном учреждении, навещать его, помогать, чем сможете.

Опубликовано
Только что, papo сказал:

дело в том что я являюсь инвалидом 2 группы ДЦП .

не дай бог, чтобы инвалид сделал другого человека инвалидом в плане психики

Опубликовано
6 минут назад, ceknfyif сказал:

не дай бог, чтобы инвалид сделал другого человека инвалидом в плане психики

спасибо за ответ .почему вы так думаете ?

Опубликовано

Почему бы вам не задать этот вопрос в соответствующих службах? Это же психологический форум, или вас еще что-то волнует в связи с этими мыслями?

Опубликовано
9 минут назад, by_Yana сказал:

Почему бы вам не задать этот вопрос в соответствующих службах? Это же психологический форум, или вас еще что-то волнует в связи с этими мыслями?

да , это очень серьезный шаг !

я в этом вижу смысл _своего бытия .. понимаете у меня появится ответственность перед кем то я научусь заботиться о ком то кроме себя ,другое дело как это отразиться на ребенке ,сломаю я ему жизнь ,или помогу все таки  ему..

Опубликовано
4 минуты назад, papo сказал:

да , это очень серьезный шаг !

я в этом вижу смысл _своего бытия .. понимаете у меня появится ответственность перед кем то я научусь заботиться о ком то кроме себя ,другое дело как это отразиться на ребенке ,сломаю я ему жизнь ,или помогу все таки  ему..

Почему вы думаете, что вы можете сломать ребенку жизнь?

Опубликовано
43 минуты назад, papo сказал:

такой вопрос могу ли я удочерить или усыновить ребенка .дело в том что я являюсь инвалидом 2 группы ДЦП .

Это вопрос не к психологам, а к юристам. Почитайте правила усыновления. Зачем Вы спрашиваете тех, кто скорее всего не знает ответов?

Я не знаю. Я ни когда ни кого не усыновлял. Я предпочитал рожать сам))).

Опубликовано
7 минут назад, papo сказал:

Ну так и зачем вам эта морока? Вы всё это можете делать, не обременяя себя официальными  узами. 

Опубликовано
Только что, papo сказал:

спасибо за ответ .почему вы так думаете ?

Только что, papo сказал:

если вы боитесь, что сломаете ему жизнь, лучше в это дело не ввязываться
для правильного воспитания надо хорошо разбираться в психологии

Опубликовано

... представим что  у нас  получилось мы стали родителями .. ребенок пошел в садик  в школу а мама инвалид ему будет стыдно неет ? может быть я ошибаюсь ..

я все чаще вижу детей они мне улыбаются здороваются не смотря на то что я хожу немного иначе. это радует ,и хочется сказать спасибо родителям детей  которых уважительно относятся не смотря на способ моего  передвижения.

3 минуты назад, ceknfyif сказал:

если вы боитесь, что сломаете ему жизнь, лучше в это дело не ввязываться
для правильного воспитания надо хорошо разбираться в психологии

спасибо за пояснение. мне важно знать другое есть такая возможность, и при каких условиях . по поводу психологии я подойду со всей ответственностью   

Опубликовано
1 минуту назад, papo сказал:

представим что  у нас  получилось мы стали родителями .. ребенок пошел в садик  в школу а мама инвалид ему будет стыдно неет ? может быть я ошибаюсь ..

я все чаще вижу детей они мне улыбаются здороваются не смотря на то что я хожу немного иначе. это радует ,и хочется сказать спасибо родителям детей  которых уважительно относятся не смотря на способ моего  передвижения.

Конечно вам необходимо учитывать неадекватных членов общества, которые относятся к людям с инвалидностью предвзято и могут ребенку на этот счет, что-то наговорить. Но поверьте точно так же, даже без этой особенности неадекватные члены общества найдут в вас кучу недостатков. Я думаю, если вы будете говорить откровенно со своим ребенком о вашем положении, и что такое может произойти, что мнение других людей не всегда является истиной, и что он имеет право на свое мнение, что ему нечего стыдиться, все будет хорошо.

Опубликовано
17 минут назад, papo сказал:

не берите ношу больше, чем сможете нести. Можно навещать детей в интернате, проводить с ними время, общаться. Есть институт волонтерства, погуглите.

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Конечно вам необходимо учитывать неадекватных членов общества, которые относятся к людям с инвалидностью предвзято и могут ребенку на этот счет, что-то наговорить. Но поверьте точно так же, даже без этой особенности неадекватные члены общества найдут в вас кучу недостатков. Я думаю, если вы будете говорить откровенно со своим ребенком о вашем положении, и что такое может произойти, что мнение других людей не всегда является истиной, и что он имеет право на свое мнение, что ему нечего стыдиться, все будет хорошо.

Похоже Вы адекватностью полагаете что то неадекватное.)))

При чем тут предвзятость? Если у человека нет ноги, то ожидание уменьшения скорости передвижения от такого человека вполнесебе адекватно. А если у него на чердаке шарики заехали за ролики, то вполне ожидаемо, что у его воспитанника, буде у него такой появится, роликам тоже придется неизбежно заезжать за шарики...

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Похоже Вы адекватностью полагаете что то неадекватное.)))

При чем тут предвзятость? Если у человека нет ноги, то ожидание уменьшения скорости передвижения от такого человека вполнесебе адекватно. А если у него на чердаке шарики заехали за ролики, то вполне ожидаемо, что у его воспитанника, буде у него такой появится, роликам тоже придется неизбежно заезжать за шарики...

Я больше говорю о людях, в частности подростках, которые тычут пальцами, высмеивают, стыдят и т.д. Ну подросткам это присуще, и ребенок может с таким столкнуться в школе. Но как я уже написала, не вижу в этом трагедии.

Опубликовано
9 минут назад, papo сказал:

двое. муж  здоровый ,и я )) а что такое?

Такого - ничего.

Просто в прошлой теме, про рождение ребенка, мужа не припоминаю. Рада что ошиблась.

Опубликовано
2 часа назад, practik сказал:

Такого - ничего.

Просто в прошлой теме, про рождение ребенка, мужа не припоминаю. Рада что ошиблась.

Для адекватности наличие мужа не обязательно. Но для усыновления это сильный фактор. Хотя. Муж мужу рознь. Иные только груз на шее женщины.Тяжелее ребенка бывают.

Опубликовано
7 часов назад, papo сказал:

Почитала тему и вот какая мысль появилась (предупреждаю, что это размышления на тему, а никак не руководство к действию). При условии, что Ваш муж  сможет разделить все заботы и хлопоты, а также, если Вы способны полностью обслуживать себя и у Вас остаются силы на другую повседневную работу, ведь, за ребёнком надо ухаживать, можно взять в семью ребёнка с ДЦП (пусть это будет лёгкая форма). Это заболевание Вам известно, значит, сможете помогать  ребёнку более эффективно, особенно в том случает, когда нет материальных проблем. Опять же, ребёнок будет с Вами чувствовать себя спокойно, видя, как приёмная мать справляется со своей болезнью и живёт полноценной жизнью. 

Остальное подскажут специалисты, работающие в органах опеки. По-моему, лучше не торопиться с усыновлением, а сначала оформить опеку.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...