Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Добрый день. Очень прошу без нравоучений о долговременном сожительстве, и прошу не кидаться тапками. Ситуация такая. Позавчера сильно поругались с молодым человеком, с которым жили под одной крышей в общем примерно 3 года из 4-х. Поругались очень сильно из-за бытового спора. Я восстанавливаю активность на работе после карантина, поэтому очень много стрессую, много ресурсов вкладываю, в том числе и финансовых. Под конец дня болит голова, по возможности слежу за бытом. Свинарника в доме нет, но бывает, что кружка, например стоит, и внимания на нее не обращала на время периода моей активности. Ссора началась за ужином, мы не пьем. Когда я начала отвечать на его претензию от том, почему плохо в течение нескольких дней соблюдала быт, он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно. Он орал, что у меня на сборы 5 часов, и если я не уложусь, разобьёт мне лицо. Чуть не избил. Я жутко разозлилась, в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях. В течение двух часов после этого я поднимала знакомых, и меня согласилась приютить на ночь приятельница. В кармане пара тысяч, так как спустила основную сумму на рабочий процесс, аренда, материалы. Собрала рюкзак с документами, уехала к ней. Ему сказала, что на днях заеду за вещами. Утром я договорилась с хозяйкой квартиры, которую я снимала до того, как съехалась с ним. Она пошла навстречу, впустила меня с отсрочкой оплаты. Сегодня приехала к нему, собрала остатки вещей и уехала. Ни слова не сказали друг другу. Добавлю, что мы уже сходились и расставались. Измен не было, только то, что он переспал с коллегой, и они до сих пор общаются. Но никогда он себе не позволял меня выгонять и угрожать, уходил сам, потому что мы жили в квартире, за которую отвечала я. Если мирились, то я поддавалась не сразу, обещал не делать скоропалительных решений об уходе. Пыталась доносить что эти развалы-схождения не шутка. А сейчас он типа на своей территории, договор об аренде квартиры заключен с ним. Мне очень страшно, так как я всегда была независима от него, а теперь оказалась в таком положении. Родственники в другой стране, близких друзей нет, так как я погружена полностью в работу. Я не умею просить о помощи. Вопрос: как побороть в себе страх и волнение перед неизвестным? Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну?
Германика Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Цитата в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях. Да какого хера каяться? Правильно сделала! Не бойся ничего. Ты сильнее, чем сама о себе думаешь. 3
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 4 минуты назад, Германика сказал: Да какого хера каяться? Правильно сделала! Не бойся ничего. Ты сильнее, чем сама о себе думаешь. Благодарю. После этого он еще сильнее разозлился, не бил, но встал с места и стал выгонять в одной домашней одежде. Потом снова напомнил про 5 часов.
Dante Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 8 минут назад, Ника007 сказал: Когда я начала отвечать на его претензию от том, почему плохо в течение нескольких дней соблюдала быт, он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно. Это первый раз, когда ваш муж бросается в вас посудой? После чего такое началось? 9 минут назад, Ника007 сказал: Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях. А почему вы каетесь за его поступок? 10 минут назад, Ника007 сказал: Измен не было, только то, что он переспал с коллегой, и они до сих пор общаются. Так были измены или не было? Не очень ясно причём тут коллега. 10 минут назад, Ника007 сказал: Я не умею просить о помощи. Вопрос: как побороть в себе страх и волнение перед неизвестным? Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну? Возьмите тетрадь. Запишете в ней три самых худших сценария. А потом напишите к ним как вы будете с ними разбираться. Расскажите, что вышло. 1
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 Добавлю еще то, что человек сам по себе очень спокойный, адекватный в повседневной жизни. Не любит тусовки, очень домашний. Но если в гневе, то очень страшно становится... Такое бывает редко, что он злится, но очень бурно. Я в течение нескольких лет не могу прощупать ту грань, за которую лучше не переступать - очень непредсказуема его реакция.
Gennesis Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 10 минут назад, Ника007 сказал: он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно. Он орал, что у меня на сборы 5 часов, и если я не уложусь, разобьёт мне лицо. Чуть не избил. Я жутко разозлилась, в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях. Ниче себе псих. Словно вымещает на вас что-то. Уходите конечно. Если это был минутный сдвиг по фазе, а не обычное поведение, то должен за вами приехать, попросить прощения, объяснить что произошло. Сами не возвращайтесь, это лишь спровоцирует повторные выпады (все сошло с рук). 14 минут назад, Ника007 сказал: Измен не было, только то, что он переспал с коллегой А это не измена что ли? 14 минут назад, Ника007 сказал: нескольких дней соблюдала быт а конкретнее? За что зацепился? Немытая посуда, не вкусная еда или что?
АкулИна АкУлина Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Он вас выгнал как собаку, подвергнув опасности вашу жизнь. Зачем вам нужен этот чмырдяй?
Gennesis Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 минуты назад, Ника007 сказал: Я в течение нескольких лет не могу прощупать ту грань, за которую лучше не переступать - очень непредсказуема его реакция. Так он тоже должен чувствовать грань нормального поведения.
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 2 минуты назад, Dante сказал: Это первый раз, когда ваш муж бросается в вас посудой? После чего такое началось? А почему вы каетесь за его поступок? Так были измены или не было? Не очень ясно причём тут коллега. Возьмите тетрадь. Запишете в ней три самых худших сценария. А потом напишите к ним как вы будете с ними разбираться. Расскажите, что вышло. Да, хорошо, сейчас начну работу по Вашей схеме. Посуду он в меня не швырял никогда. Это первый случай, когда швырнул посуду и поставил счетчик на мои сборы. Каюсь за то, что плеснула водой в него, чем разозлила еще больше. Измены во время отношений не было, мы когда расставались, он переспал с коллегой. Узнала об этом после того, как мы помирились. Когда узнала, долго была в шоке, но поверила в то, что это был единоразовый вариант. Я часто мимолетом завуалированно припоминала ему, что скрыл это. Он до сих пор общается с ней, коллега же.
АкулИна АкУлина Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Я бы так и сказала пошёл накуй чмырдяй ипонутый. И выкинула бы его из своей жизни как ненужный мусор 2 минуты назад, Ника007 сказал: Каюсь за то, что плеснула водой в него, чем разозлила еще больше. А то что тарелкой он хотел пробить вашу голову это ничего? 3 минуты назад, Ника007 сказал: Узнала об этом после того, как мы помирились. Когда узнала, долго была в шоке, но поверила в то, что это был единоразовый вариант. Я часто мимолетом завуалированно припоминала ему, что скрыл это. Он до сих пор общается с ней, коллега же. Он вам в уши дует, что единоразово, можете не сомневаться
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 4 минуты назад, Gennesis сказал: Ниче себе псих. Словно вымещает на вас что-то. Уходите конечно. Если это был минутный сдвиг по фазе, а не обычное поведение, то должен за вами приехать, попросить прощения, объяснить что произошло. Сами не возвращайтесь, это лишь спровоцирует повторные выпады (все сошло с рук). А это не измена что ли? а конкретнее? За что зацепился? Немытая посуда, не вкусная еда или что? Измены во время отношений не было, только пару встреч с коллегой во время нашего расставания, о которых я узнала позже. Зацепился за то, что в последние дни валялись какие-то предметы моего пользования в гостиной, посуда стояла. Не гора конечно, пару тарелок в течение дня не помыла - он разозлился. Еда всегда есть, я всегда готовила, объективно скажу, что не очень плохо готовлю.
Данька Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 21 минуту назад, Ника007 сказал: Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну? Зачем бороться? Возвращайтесь. Садист и жертва нашли друг друга. Он не будет вам прощать неубранную кружку, а вы будете разрешать ему трахаться с коллегами. За это он вас и дальше будет ненавидеть. 2
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 1 минуту назад, Данька сказал: Зачем бороться? Возвращайтесь. Садист и жертва нашли друг друга. Он не будет вам прощать неубранную кружку, а вы будете разрешать ему трахаться с коллегами. За это он вас и дальше будет ненавидеть. Зачем же Вы так?) Не хочу быть жертвой. И возвращаться не хочу. Просто боюсь потерять контроль и вспомнить все хорошее в момент, если будут попытки с его стороны наладить контакт.
АкулИна АкУлина Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 1 минуту назад, Ника007 сказал: Зачем же Вы так?) Не хочу быть жертвой. И возвращаться не хочу. Просто боюсь потерять контроль и вспомнить все хорошее в момент, если будут попытки с его стороны наладить контакт. Себя то хоть не обманывайте. Только и ждёте, что он вам в ноги кинется и прощения просить будет
Hurricane Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Только что, Ника007 сказал: Не хочу быть жертвой. а кто вы?
АкулИна АкУлина Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Вон как обеляете его сейчас. Жертва часто защищает своего тирана
Ника007 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 3 минуты назад, АкулИна АкУлина сказал: Себя то хоть не обманывайте. Только и ждёте, что он вам в ноги кинется и прощения просить будет Ну чисто гипотетически это потешит самолюбие, да. Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть? 1 минуту назад, АкулИна АкУлина сказал: Вон как обеляете его сейчас. Жертва часто защищает своего тирана Я не защищаю его. Я описываю его с позиции стороннего наблюдателя. Если объктивно посторонний человек посмотрит на него, не зная всех этих событий - и не скажет, что он тиран.
Hurricane Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Только что, Ника007 сказал: как противостоять соблазну все вернуть? включить голову и понять, что плохое вернется точно, а хорошее далеко не факт. Если вам нравится жизнь, где за немытую тарелку выгоняют в ночь из дома, флаг в руки, потом не войте. 1
АкулИна АкУлина Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Очень просто, однажды попадёте в больницу после избиения, тогда сможете противостоять.
Gennesis Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 5 минут назад, Ника007 сказал: Зацепился за то, что в последние дни валялись какие-то предметы моего пользования в гостиной, посуда стояла. Не гора конечно, пару тарелок в течение дня не помыла - он разозлился. Еда всегда есть, я всегда готовила, объективно скажу, что не очень плохо готовлю. Ну, если это действительно было так, то он просто нашел предлог чтобы на вас наорать. Даже еслиб было все чисто и убрано. Увидел бы крошки на столе и так же взорвался. Использовал вас как грушу для битья. Я бы на вашем месте дал отпор. Если будет извиняться или требовать чтоб вернулась - высказать ему всё, что думаете. Можно обматерить. Скажите, что вы не собака, чтоб на вас орать и выкидывать за дверь. Пусть ищет себе такую и вышвыривает, когда ему захочется. Скажите что вам жалко на него смотреть, когда он превращается в истеричную бабу.
Inneygi Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 минуты назад, Ника007 сказал: Ну чисто гипотетически это потешит самолюбие, да. Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть? Не поверите, легко. Как только в голове созреет мысль, что ни одно существо на свете не заслуживает такого обращения и он не изменится никогда, сразу станет светло и ясно и пошлете его к акульей норе быстро и надежно. Но увы, это не про Вас. Вы его оправдываете, говорите о каком то самолюбии потешенном, все это игрища, ничего общего с решением избавиться от абъюзера не имеет.
Данька Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 8 минут назад, Ника007 сказал: Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть? Контакт с ним у вас, я так понимаю, неизбежно состоится. Помните, что всё хорошее, что у вас с ним было - рождалось у ВАС в голове. А всё плохое - шло от него. Так что возвращать вам нечего - вы уже с собой всё хорошее унесли. А встречается с вами сейчас только то плохое, что он в себе содержит. Вперёд, в счастливую жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти