Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень прошу без нравоучений о долговременном сожительстве, и прошу не кидаться тапками. 

Ситуация такая. Позавчера сильно поругались с молодым человеком, с которым жили под одной крышей в общем примерно 3 года из 4-х. Поругались очень сильно из-за бытового спора. Я восстанавливаю активность на работе после карантина, поэтому очень много стрессую, много ресурсов вкладываю, в том числе и финансовых. Под конец дня болит голова, по возможности слежу за бытом. Свинарника в доме нет, но бывает, что кружка, например стоит, и внимания на нее не обращала на время периода моей активности.

Ссора началась за ужином, мы не пьем. Когда я начала отвечать на его претензию от том, почему плохо в течение нескольких дней соблюдала быт, он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно. Он орал, что у меня на сборы 5 часов, и если я не уложусь, разобьёт мне лицо. Чуть не избил. Я жутко разозлилась, в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях.

В течение двух часов после этого я поднимала знакомых, и меня согласилась приютить на ночь приятельница. В кармане пара тысяч, так как спустила основную сумму на рабочий процесс, аренда, материалы. Собрала рюкзак с документами, уехала к ней. Ему сказала, что на днях заеду за вещами. Утром я договорилась с хозяйкой квартиры, которую я снимала до того, как съехалась с ним. Она пошла навстречу, впустила меня с отсрочкой оплаты. Сегодня приехала к нему, собрала остатки вещей и уехала. Ни слова не сказали друг другу. 

Добавлю, что мы уже сходились и расставались. Измен не было, только то, что он переспал с коллегой, и они до сих пор общаются. Но никогда он себе не позволял меня выгонять и угрожать, уходил сам, потому что мы жили в квартире, за которую отвечала я. Если мирились, то я поддавалась не сразу, обещал не делать скоропалительных решений об уходе. Пыталась доносить что эти развалы-схождения не шутка. А сейчас он типа на своей территории, договор об аренде квартиры заключен  с ним. Мне очень страшно, так как я всегда была независима от него, а теперь оказалась в таком положении. Родственники в другой стране, близких друзей нет, так как я погружена полностью в работу. Я не умею просить о помощи. Вопрос: как побороть в себе страх и волнение перед неизвестным? Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну? 

Опубликовано
Цитата

в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях.

Да какого хера каяться? Правильно сделала!

Не бойся ничего. Ты сильнее, чем сама о себе думаешь.

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, Германика сказал:

Да какого хера каяться? Правильно сделала!

Не бойся ничего. Ты сильнее, чем сама о себе думаешь.

Благодарю. После этого он еще сильнее разозлился, не бил, но встал с места и стал выгонять в одной домашней одежде. Потом снова напомнил про 5 часов. 

Опубликовано
8 минут назад, Ника007 сказал:

Когда я начала отвечать на его претензию от том, почему плохо в течение нескольких дней соблюдала быт, он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно.

Это первый раз, когда ваш муж бросается в вас посудой? После чего такое началось?

9 минут назад, Ника007 сказал:

Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях.

А почему вы каетесь за его поступок?

10 минут назад, Ника007 сказал:

Измен не было, только то, что он переспал с коллегой, и они до сих пор общаются.

Так были измены или не было? Не очень ясно причём тут коллега.

Я не умею просить о помощи. Вопрос: как побороть в себе страх и волнение перед неизвестным? Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну? 

Возьмите тетрадь. Запишете в ней три самых худших сценария. А потом напишите к ним как вы будете с ними разбираться. Расскажите, что вышло.

• Нравится 1
Опубликовано

Добавлю еще то, что человек сам по себе очень спокойный, адекватный в повседневной жизни. Не любит тусовки, очень домашний. Но если в гневе, то очень страшно становится... Такое бывает редко, что он злится, но очень бурно. Я в течение нескольких лет не могу прощупать ту грань, за которую лучше не переступать - очень непредсказуема его реакция. 

Опубликовано

он очень разозлился, тарелка с едой пролетела мимо меня, разбилась естественно. Он орал, что у меня на сборы 5 часов, и если я не уложусь, разобьёт мне лицо. Чуть не избил. Я жутко разозлилась, в ответ плеснула в него стакан с остатком воды... Очень каюсь, этот недостойный поступок был на эмоциях.

Ниче себе псих. Словно вымещает на вас что-то. Уходите конечно. Если это был минутный сдвиг по фазе, а не обычное поведение, то должен за вами приехать, попросить прощения, объяснить что произошло. Сами не возвращайтесь, это лишь спровоцирует повторные выпады (все сошло с рук).

14 минут назад, Ника007 сказал:

Измен не было, только то, что он переспал с коллегой

А это не измена что ли?

14 минут назад, Ника007 сказал:

нескольких дней соблюдала быт

а конкретнее? За что зацепился? Немытая посуда, не вкусная еда или что?

Опубликовано
2 минуты назад, Ника007 сказал:

Я в течение нескольких лет не могу прощупать ту грань, за которую лучше не переступать - очень непредсказуема его реакция. 

Так он тоже должен чувствовать грань нормального поведения.  

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Это первый раз, когда ваш муж бросается в вас посудой? После чего такое началось?

А почему вы каетесь за его поступок?

Так были измены или не было? Не очень ясно причём тут коллега.

Возьмите тетрадь. Запишете в ней три самых худших сценария. А потом напишите к ним как вы будете с ними разбираться. Расскажите, что вышло.

Да, хорошо, сейчас начну работу по Вашей схеме. 

Посуду он в меня не швырял никогда. Это первый случай, когда швырнул посуду и поставил счетчик на мои сборы. 

Каюсь за то, что плеснула водой в него, чем разозлила еще больше. 

Измены во время отношений не было, мы когда расставались, он переспал с коллегой. Узнала об этом после того, как мы помирились. Когда узнала, долго была в шоке, но поверила в то, что это был единоразовый вариант. Я часто мимолетом завуалированно припоминала ему, что скрыл это. Он до сих пор общается с ней, коллега же. 

Опубликовано

Я бы так и сказала пошёл накуй чмырдяй ипонутый. И выкинула бы его из своей жизни как ненужный мусор

Каюсь за то, что плеснула водой в него, чем разозлила еще больше. 

А то что тарелкой он хотел пробить вашу голову это ничего?

3 минуты назад, Ника007 сказал:

Узнала об этом после того, как мы помирились. Когда узнала, долго была в шоке, но поверила в то, что это был единоразовый вариант. Я часто мимолетом завуалированно припоминала ему, что скрыл это. Он до сих пор общается с ней, коллега же. 

Он вам в уши дует, что единоразово, можете не сомневаться

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Ниче себе псих. Словно вымещает на вас что-то. Уходите конечно. Если это был минутный сдвиг по фазе, а не обычное поведение, то должен за вами приехать, попросить прощения, объяснить что произошло. Сами не возвращайтесь, это лишь спровоцирует повторные выпады (все сошло с рук).

А это не измена что ли?

а конкретнее? За что зацепился? Немытая посуда, не вкусная еда или что?

Измены во время отношений не было, только пару встреч с коллегой во время нашего расставания, о которых я узнала позже. 

Зацепился за то, что в последние дни валялись какие-то предметы моего пользования в гостиной, посуда стояла. Не гора конечно, пару тарелок в течение дня не помыла - он разозлился. Еда всегда есть, я всегда готовила, объективно скажу, что не очень плохо готовлю. 

Опубликовано
21 минуту назад, Ника007 сказал:

Как найти в себе силы не возвращаться, если с его стороны будут попытки? Как не поддасться этому соблазну?

Зачем бороться? Возвращайтесь. Садист и жертва нашли друг друга.

Он не будет вам прощать неубранную кружку, а вы будете разрешать ему трахаться с коллегами. За это он вас и дальше будет ненавидеть.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

Зачем бороться? Возвращайтесь. Садист и жертва нашли друг друга.

Он не будет вам прощать неубранную кружку, а вы будете разрешать ему трахаться с коллегами. За это он вас и дальше будет ненавидеть.

Зачем же Вы так?) Не хочу быть жертвой. И возвращаться не хочу. Просто боюсь потерять контроль и вспомнить все хорошее в момент, если будут попытки с его стороны наладить контакт. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ника007 сказал:

Зачем же Вы так?) Не хочу быть жертвой. И возвращаться не хочу. Просто боюсь потерять контроль и вспомнить все хорошее в момент, если будут попытки с его стороны наладить контакт. 

Себя то хоть не обманывайте. Только и ждёте, что он вам в ноги кинется и прощения просить будет

Опубликовано
3 минуты назад, АкулИна АкУлина сказал:

Себя то хоть не обманывайте. Только и ждёте, что он вам в ноги кинется и прощения просить будет

Ну чисто гипотетически это потешит самолюбие, да. Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть?

1 минуту назад, АкулИна АкУлина сказал:

Вон как обеляете его сейчас. Жертва часто защищает своего тирана

Я не защищаю его. Я описываю его с позиции стороннего наблюдателя. Если объктивно посторонний человек посмотрит на него, не зная всех этих событий - и не скажет, что он тиран. 

Опубликовано
Только что, Ника007 сказал:

как противостоять соблазну все вернуть?

включить голову и понять, что  плохое вернется точно, а хорошее далеко не факт. Если вам нравится жизнь, где за немытую тарелку выгоняют в ночь из дома, флаг в руки, потом не войте.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Ника007 сказал:

Зацепился за то, что в последние дни валялись какие-то предметы моего пользования в гостиной, посуда стояла. Не гора конечно, пару тарелок в течение дня не помыла - он разозлился. Еда всегда есть, я всегда готовила, объективно скажу, что не очень плохо готовлю. 

Ну, если это действительно было так, то он просто нашел предлог чтобы на вас наорать. Даже еслиб было все чисто и убрано. Увидел бы крошки на столе и так же взорвался.  Использовал вас как грушу для битья. Я бы на вашем месте дал отпор. Если будет извиняться или требовать чтоб вернулась - высказать ему всё, что думаете. Можно обматерить. Скажите, что вы не собака, чтоб на вас орать и выкидывать за дверь. Пусть ищет себе такую и вышвыривает, когда ему захочется. Скажите что вам жалко на него смотреть, когда он превращается в истеричную бабу. 

Опубликовано

Ну чисто гипотетически это потешит самолюбие, да. Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть?

Не поверите, легко. Как только в голове созреет мысль, что ни одно существо на свете не заслуживает такого обращения и он не изменится никогда,  сразу станет светло и ясно и пошлете его к акульей норе быстро и надежно. Но увы, это не про Вас. Вы его оправдываете, говорите о каком то самолюбии потешенном, все это игрища, ничего общего с решением избавиться от абъюзера не имеет. 

Опубликовано
8 минут назад, Ника007 сказал:

Но суть моего вопроса заключается в том, как противостоять соблазну все вернуть?

Контакт с ним у вас, я так понимаю, неизбежно состоится. Помните, что всё хорошее, что у вас с ним было - рождалось у ВАС в голове. А всё плохое - шло от него. Так что возвращать вам нечего - вы уже с собой всё хорошее унесли. А встречается с вами сейчас только то плохое, что он в себе содержит.

Вперёд, в счастливую жизнь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...