Перейти к содержанию

Человек живет для того, чтобы есть? Или ест для того, чтобы жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

Да ладно. Я засияла наконец-то что-ли?) Но тебя за своего признАю, так и быть.)

Ну я вас оценил.Вы -великолепная . Как философ ,конечно. Но я вас за своего не признаю -НИКОГДА!И вы не делайте такой мировоззренческой  ошибки. Сражайтесь.

Опубликовано
6 минут назад, Шнапс сказал:

Ну я вас оценил.Вы -великолепная . Как философ ,конечно. Но я вас за своего не признаю -НИКОГДА!И вы не делайте такой мировоззренческой  ошибки. Сражайтесь.

Ты не понял. Ладно, проехали.

Опубликовано
17.07.2020 в 09:36, Shelma сказал:

За самку не беспокойтесь. Самка считает, что намного лучше, когда человек раскрывает свое истинное ее восприятие. И отношение. Это лучше, чем лицемерие. А инстинкты есть у каждого человека. Просто некоторые люди сами руководят своим поведением, а некоторыми людьми руководят их инстинкты. Их не спрячешь даже за налетом культурности и воспитанности.

Я так и не поняла, о каком законе вы говорили?

Я вообще-то про людей говорю, они делятся на мужчин и женщин, а не самцов и самок.

Что инстинкты есть у людей это здорово. Совсем было бы глупо прикидывать, как окружение будет видеть во мне некультурного человека по обгорелой на огне руке, а отдернул ее от пламени и все дела. Еще глупее подсчитывать сколько часов прошло после обеда, захотел есть и всё. Если человек всё ест и ест, это не инстинкты виноваты, а переклинило его мозги. Тоже и с сексом, ему везде внушают - лови кайф, он и видит во множестве женщин в пастели смысл жизни. Если Вы видите недостойное поведение во многих людях, то невежество виновато, а не инстинкты.

Основный Закон, который управляет людьми и их судьбой есть Карма. Основной в том смысле, что он основополагающий, от которого исходят другие законы. Например, закон инкарнаций. Без Кармы человек вообще не мог бы здесь родиться. Находясь здесь он порождает причины, которые заставляют приходить снова и снова. Вопрос возникает только, как он появился в первый раз? Ответ - из эволюции. До человека эволюционирует монада или первичная духовная единица(она воплощается в материи). По достижении определенного уровня и срока она из единой раздробляется на множество, индивидуальные души людей. И воплощается уже во множестве, в котором каждая единица развивается и коллективно и непосредственно одновременно.

Опубликовано
33 минуты назад, clouds сказал:

Я вообще-то про людей говорю, они делятся на мужчин и женщин, а не самцов и самок.

Что инстинкты есть у людей это здорово. Совсем было бы глупо прикидывать, как окружение будет видеть во мне некультурного человека по обгорелой на огне руке, а отдернул ее от пламени и все дела. Еще глупее подсчитывать сколько часов прошло после обеда, захотел есть и всё. Если человек всё ест и ест, это не инстинкты виноваты, а переклинило его мозги. Тоже и с сексом, ему везде внушают - лови кайф, он и видит во множестве женщин в пастели смысл жизни. Если Вы видите недостойное поведение во многих людях, то невежество виновато, а не инстинкты.

Всяко бывает. Бывает и так, что на человека не тянут. От слова совсем. А лишь на самца и самку.

35 минут назад, clouds сказал:

Основный Закон, который управляет людьми и их судьбой есть Карма. Основной в том смысле, что он основополагающий, от которого исходят другие законы. Например, закон инкарнаций. Без Кармы человек вообще не мог бы здесь родиться. Находясь здесь он порождает причины, которые заставляют приходить снова и снова. Вопрос возникает только, как он появился в первый раз? Ответ - из эволюции. До человека эволюционирует монада или первичная духовная единица(она воплощается в материи). По достижении определенного уровня и срока она из единой раздробляется на множество, индивидуальные души людей. И воплощается уже во множестве, в котором каждая единица развивается и коллективно и непосредственно одновременно.

Так этот самый закон кармы требуется понять. А понять его можно только пройдя через осознание своего собственного зла.

Без разницы, насколько правильные слова человек говорит. Я думаю. что вы прекрасно знаете, что человека судят по его делам.

А вот про монаду я совсем не в курсе.)Огромное количество всяких представлений есть и о происхождении человека и о происхождении Вселенной. И в каждом представлении наверняка заложена часть истины. Но полного представления нет ни у кого.

Опубликовано
14 минут назад, Shelma сказал:

Всяко бывает. Бывает и так, что на человека не тянут. От слова совсем. А лишь на самца и самку.

Бывает. Соседи у меня, дверь сломали, трахали ею, чтобы нечто доказать друг-другу. Как звери вопили на весь подъезд. Постарели, а потом случилось, сын погиб трагически. В пятницу встретились в лифте, он был пьяный и мне счастья пожелал, как выходили. Не такой уж и самец...  

19 минут назад, Shelma сказал:

Так этот самый закон кармы требуется понять. А понять его можно только пройдя через осознание своего собственного зла.

Без разницы, насколько правильные слова человек говорит. Я думаю. что вы прекрасно знаете, что человека судят по его делам.

А вот про монаду я совсем не в курсе.)Огромное количество всяких представлений есть и о происхождении человека и о происхождении Вселенной. И в каждом представлении наверняка заложена часть истины. Но полного представления нет ни у кого.

Больно Вам сильно будет, если я только зло буду делать. Поэтому Карма отслеживает еще заслуги, не перечень добрых дел, как говорят. Карма судит за мысли, т.е. смотрит в твое понимание, лицемерием ее не обманешь.

Есть такие данные, с 14 века начали говорить людям разное, одно тому, кто человек, а второе, кто недоразвит. И теперь недоразвитые начали развивать всех остальных. 

Про монаду Лейбниц теорию развил. Если по науке говорить, то вначале монада минеральная, затем растительная, затем животная и далее становиться монадами людей. 

Опубликовано
20.07.2020 в 12:40, clouds сказал:

Карма судит за мысли, т.е. смотрит в твое понимание, лицемерием ее не обманешь.

Здорово.

Карма не может судить за мысли так как мысли - продукт общества, а не индивида. Мысли не всегда соответствуют индивидуальным характеристикам, а в современном обществе они прямо противоположны. Именно поэтому мы с вами на психофоруме присутствуем, оттого что есть такой диссонанс между внутренним и внешним.

Что такое школа, телевидение, пресса, как не способ внушить определённые мысли человеку? Так как же индивидуальный инструмент кармы может преследовать через воплощение за неправильные идеи если эти идеи полностью сгенерированы кем-то другим, а не человеком? 

С тех пор как зародилась сама способность говорить, а значит и думать, все слова и буквы и слоги были полностью созданы по сути из ничего. Язык - это величайшее изобретение человека, или не человека (не будем вдаваться в эсхатологическую дискуссию), но банальный носитель языка, пользователь языковой программы под названием Логос не способен ничего изменить, а уж тем паче придумать своего собственного. На такое способны великие философы или поэты. Вот они-то и отвечают за конкретное состояние умов. Скорее всего тяжко страдать от последствий любой негативной кармы будут те, кто имеет наибольшее влияние на умы, такие как политики, религиозные деятели, учителя, журналисты. Все, кто тем или иным образом работает с языком, и трансформирует его. Впрочем, вклад последних минимален, и вряд ли способен на многое влиять. А, учитывая возрастающую численность населения Земли, последствия кармы размываются на огромные массы духов. 

Опубликовано
17.07.2020 в 21:04, Шнапс сказал:

Я не понял. Это я вас оценил? или вы сами себя обесценили?????

А..,понял. Вы себя здесь и по жизни чувствуете ,как Шелдон К? . По моему в 5 сезоне(ТБВ) ,он предъявил свою философию гения ,более чем  серьезному космическому инженеру Говарду ....так как - Евреицу ,в стиле абсолютного критицизма в форме ...Представь себе Землю населенную собаками... :biggrin: . Верю,верю....

Опубликовано
3 часа назад, Шнапс сказал:

А..,понял. Вы себя здесь и по жизни чувствуете ,как Шелдон К? . По моему в 5 сезоне(ТБВ) ,он предъявил свою философию гения ,более чем  серьезному космическому инженеру Говарду ....так как - Евреицу ,в стиле абсолютного критицизма в форме ...Представь себе Землю населенную собаками... :biggrin: . Верю,верю....

Ну почему сразу собаками. Биороботами мне больше нравится. :biggrin:

И только я вся в белом стою красивая.  Прям копия.:)

image.png.99db51fd558178a051233155b71a8f23.png

Опубликовано
22.07.2020 в 16:38, Lemon1234 сказал:

Здорово.

Карма не может судить за мысли так как мысли - продукт общества, а не индивида. Мысли не всегда соответствуют индивидуальным характеристикам, а в современном обществе они прямо противоположны. Именно поэтому мы с вами на психофоруме присутствуем, оттого что есть такой диссонанс между внутренним и внешним.

Что такое школа, телевидение, пресса, как не способ внушить определённые мысли человеку? Так как же индивидуальный инструмент кармы может преследовать через воплощение за неправильные идеи если эти идеи полностью сгенерированы кем-то другим, а не человеком? 

С тех пор как зародилась сама способность говорить, а значит и думать, все слова и буквы и слоги были полностью созданы по сути из ничего. Язык - это величайшее изобретение человека, или не человека (не будем вдаваться в эсхатологическую дискуссию), но банальный носитель языка, пользователь языковой программы под названием Логос не способен ничего изменить, а уж тем паче придумать своего собственного. На такое способны великие философы или поэты. Вот они-то и отвечают за конкретное состояние умов. Скорее всего тяжко страдать от последствий любой негативной кармы будут те, кто имеет наибольшее влияние на умы, такие как политики, религиозные деятели, учителя, журналисты. Все, кто тем или иным образом работает с языком, и трансформирует его. Впрочем, вклад последних минимален, и вряд ли способен на многое влиять. А, учитывая возрастающую численность населения Земли, последствия кармы размываются на огромные массы духов. 

Привет, если не шутите.

По-вашему человек не думает, а общество за него. Такая картина присуще стаду, а не людям, куда ведет инстинкт, туда идет и стадо. Да, Вы правы, человеку пытаются вогнать в голову не индивидуальное восприятие, а схему по которой предпринимать то или иное действия. Прессу сегодня никто не читает, разве что пенсионеры, идеи вбиваются через интернет. Форумы несколько ушли на второй план, но все равно активно используются, чтобы люди думали так или иначе. 

Вы невнимательно прочитали, я не соотношу с идеями карму, а с пониманием. Понимаешь, что выкопал соседу яму и сознательно сломал черенок у лопаты, значит спишет долг с тебя Карма. А не за то что бабку перевел через дорогу.

Вы не понимаете кто такое Логос. Он не есть выражение программы и языка, а сам является Словом, которое и выдыхает во Вселенную.

Опубликовано
20.06.2020 в 06:33, Shelma сказал:

Иными словами - может ли стремление к получению удовольствия быть целью жизни?

Может. И вам этот путь очень нравится.

Опубликовано
1 час назад, Шнапс сказал:

Может. И вам этот путь очень нравится.

Прости, Шнапс. У меня что-то сегодня все в голове перемешалось от ржача.(

Какой блин путь? Извращенный?))  Ой.... я больше нимагу...............:lol:

Опубликовано
23.07.2020 в 17:18, Shelma сказал:

Ну почему сразу собаками. Биороботами мне больше нравится. :biggrin:

И только я вся в белом стою красивая.  Прям копия.:)

image.png.99db51fd558178a051233155b71a8f23.png

Я и мизинца этой женщины не стою. Не стоил и не буду цениться в будущем. Это российский идеал  сразу в трех позициях.

Опубликовано
20 минут назад, Шнапс сказал:

Я и мизинца этой женщины не стою. Не стоил и не буду цениться в будущем. Это российский идеал  сразу в трех позициях.

Я понятия не имею, что это была за женщина. Ее же все считали слегка с прибабахами.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Я понятия не имею, что это была за женщина. Ее же все считали слегка с прибабахами.

Все считали -- и Вы считайте. Какие проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...