Andrey1968 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 12 минут назад, justArsik сказал: у мну психологический дефект, поэтому не работаю...я дауншифтер))) Иждивенец что ли?
КошкаБ Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 18 минут назад, Верона_ сказал: А они в своем мире живут или в мире, который им создали люди, которые не только наслаждались?! ) реально создали свой своими руками Самая традиционная коммуна Twin Oaks Название этой коммуны хиппи, расположенной неподалеку от Ричмонда в США, переводится как «дубы-близнецы». Это одна из самых старых общин, сумевшая сохранить традиционные ценности субкультуры хиппи в полном объеме. Сообщество возникло в 60-70-х годах двадцатого века, и сейчас там постоянно живет около сотни хиппи старой школы Все имущество и ценности может в равной степени использоваться каждым членом коммуны, и каждый работает на благо других. Twin Oaks полностью автономная коммуна, на ее территории есть: мастерские по производству гамаков и бижутерии цех для приготовления тофу овощные фермы и теплицы соевая фабрика солнечные батареи ясли и школа для детей общины собственное кладбище
Shelma Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Так это ж ответ на Ваш вопрос! В общем-то.. ) Не совсем. Тут еще есть что повыяснять.) Например - какого человека можно считать дурным и какого добродетельным.))
Karanya Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Так это ж ответ на Ваш вопрос! В общем-то.. ) А дальше как? Ты не можешь работать или не хочешь? сначала - мог. даже искал работу. меня изза пирсинга не взяли, и я с тех пор подумал, что лучше не работать, чем вот на таких...которые меня в душе ненавидят. потом дали группу инвалидности...тут еще моя недотрансгендерность...когда с детства был изгоем. дальше буду жить на пенсию и тренировать аскетизм)))
Верона_ Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 3 минуты назад, Shelma сказал: Так к цели идет. Это нормальный путь развития человека. А не находится в поиске удовольствий. Вернее - удовольствие для него не самоцель. Удовольствие, я думаю, самоцель для тех, кого родители не долюбили. Удовольствиями пытаются компенсировать ту пустоту в душе, которая образуется от недолюбви родителей. Имхо. 2
Karanya Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 4 минуты назад, Andrey1968 сказал: Иждивенец что ли? ну да, типа того.
Shelma Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 13 минут назад, Andrey1968 сказал: На голодный желудок много не надумаешь. Если еду рассматривать как источник энергии. Кому то и корки хлеба с кружкой воды достаточно, что бы мыслить. А кто то без трюфелей и черной икры превращается в идиота и бегает трусами машет-меня лишили пармезана и жизнь потеряла смысл. Ок. В жизни всегда есть место подвигу и аскезе.) Я неправильно действительно изначально поставила вопрос. Наверное надо было спросить - как правильно? - делу время - потехе час, или - ну его нафиг - дело, дайте мне потеху.)
Andrey1968 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 минуты назад, КошкаБ сказал: реально создали свой своими руками Самая традиционная коммуна Twin Oaks Название этой коммуны хиппи, расположенной неподалеку от Ричмонда в США, переводится как «дубы-близнецы». Это одна из самых старых общин, сумевшая сохранить традиционные ценности субкультуры хиппи в полном объеме. Сообщество возникло в 60-70-х годах двадцатого века, и сейчас там постоянно живет около сотни хиппи старой школы Все имущество и ценности может в равной степени использоваться каждым членом коммуны, и каждый работает на благо других. Twin Oaks полностью автономная коммуна, на ее территории есть: мастерские по производству гамаков и бижутерии цех для приготовления тофу овощные фермы и теплицы соевая фабрика солнечные батареи ясли и школа для детей общины собственное кладбище Хиппари не первопроходцы. И живут они не автономно(правильнее сказать начинали жить). Ведь изначально они что то где то брали. Вот если бы на острове, отрезанном от основной цивилизации, они создали бы все это, тогда да.
Shelma Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 3 минуты назад, Верона_ сказал: Удовольствие, я думаю, самоцель для тех, кого родители не долюбили. Удовольствиями пытаются компенсировать ту пустоту в душе, которая образуется от недолюбви родителей. Имхо. Возможно. Подсознательное тот еще темный предмет. Хоть и подлежит исследованию.) 15 минут назад, Верона_ сказал: И в этом обществе всегда будут те, кто создает и те, кто этим пользуется. В том мире, в котором мы живем, не будет какого-то одного типа людей. Периодически производя передел собственности.) Хотелось бы надеяться, что человечество сможет выбраться из этого замкнутого круга.
Karanya Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 у меня сестра была хиппи...и подружка одна уверена была, что я хиппи.
Inneygi Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 6 часов назад, Shelma сказал: Иными словами - может ли стремление к получению удовольствия быть целью жизни? Думаю, что однозначно может быть. Понятие удовольствие очень разное, у одного это тусовки и неограниченность ни в чем, а для другого удовольствие, это пить свежесваренный кофе на своей террасе, заниматься любимым делом и кататься на лыжах. Особенно, если человек сам обеспечивает свои удовольствия и стремится к развитию, ради возможности быть довольным всегда очень даже неплохо, и здесь нет причины в долюбленности или нет. 1
Madlenn Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 6 часов назад, Shelma сказал: Иными словами - может ли стремление к получению удовольствия быть целью жизни? Как одна из целей очень даже может быть. Я бы скорее назвала стремление к наслаждению. Это естественно.
КошкаБ Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 31 минуту назад, Andrey1968 сказал: Хиппари не первопроходцы. Так я и не говорю что они Робинзоны! Речь о том, что живут, получая от жизни только удовольствие
Shelma Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 20 минут назад, Inneygi сказал: Думаю, что однозначно может быть. Понятие удовольствие очень разное, у одного это тусовки и неограниченность ни в чем, а для другого удовольствие, это пить свежесваренный кофе на своей террасе, заниматься любимым делом и кататься на лыжах. Особенно, если человек сам обеспечивает свои удовольствия и стремится к развитию, ради возможности быть довольным всегда очень даже неплохо, и здесь нет причины в долюбленности или нет. Удовольствие, как показатель степени удовлетворенности жизнью? Вот интересно, эта степень удовлетворенности будет одинакова у какого-нибудь мачистого самца, который трахнул 101-ю девушку и у писателя, произведение которого стало бестселлером. И по которому сняли фильм, который заслужил какую-нибудь пальмовую ветвь, или оскар. И в общем-то удовольствие действительно может быть одинаковым. Но вот значимость этих двух жизней будет совершенно разная в глазах общества, думается. 16 минут назад, Madlenn сказал: Как одна из целей очень даже может быть. Я бы скорее назвала стремление к наслаждению. Это естественно. Это естественно для дитятка. Для человека естественно на мой взгляд стремиться к значимым созидательным целям. И не только в сугубо личных целях.
Игумен Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 32 минуты назад, Shelma сказал: Это бегство от реальности на самом деле. Или демонстрация неприятия реальности за этим бегством и демонстрацией-паразитство. Сами, без порашайничиства и богатых родителей они невыживаемы. Оставте их на острове и все эти бобмарлевские законы любви, превратятся в примитивное людоедство.
Inneygi Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 8 минут назад, Shelma сказал: И в общем-то удовольствие действительно может быть одинаковым. Но вот значимость этих двух жизней будет совершенно разная в глазах общества, думается. С разных углов зрения, разное восприятие. Если со стороны общества и с точки зрения полезности и вклада в развитие культуры общества, понятное дело, более значимый писатель. Но с точки зрения личности, физической единицы, мачистый самец был собой доволен больше и чаще кайфовал, чем писатель, и плевать ему на мнение общества по этому поводу. Есть люди, которые хронически не умеют быть довольными и радоваться жизни, чтобы при этом они не имели, чего бы не достигли, все не то, и можно сказать, что их удовольствие заключается в страданиях и стенаниях.
Верона_ Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, КошкаБ сказал: и каждый работает на благо других. Twin Oaks полностью автономная коммуна, на ее территории есть: мастерские по производству гамаков и бижутерии цех для приготовления тофу овощные фермы и теплицы соевая фабрика солнечные батареи ясли и школа для детей общины собственное кладбище Хм.... А это точно нарики? ) Люди работают же. 1 час назад, Shelma сказал: Не совсем. Тут еще есть что повыяснять.) Например - какого человека можно считать дурным и какого добродетельным.)) 1 час назад, Shelma сказал: Что точно имел в виду Сократ под понятием "еда", лучше спросить у него самого. ) "Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить". Сократ же ответил!! )))) По целям смотреть )
Игумен Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Хм.... А это точно нарики? ) Люди работают же. Цыгане тоже типа работают.
Andrey1968 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 26 минут назад, КошкаБ сказал: Так я и не говорю что они Робинзоны! Речь о том, что живут, получая от жизни только удовольствие так то да, с этим я не спорю.
Shelma Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 7 минут назад, Inneygi сказал: С разных углов зрения, разное восприятие. Если со стороны общества и с точки зрения полезности и вклада в развитие культуры общества, понятное дело, более значимый писатель. Но с точки зрения личности, физической единицы, мачистый самец был собой доволен больше и чаще кайфовал, чем писатель, и плевать ему на мнение общества по этому поводу. Есть люди, которые хронически не умеют быть довольными и радоваться жизни, чтобы при этом они не имели, чего бы не достигли, все не то, и можно сказать, что их удовольствие заключается в страданиях и стенаниях. Это зависит от степени притязаний каждого конкретного человека. И тут действительно - каждому свое.
Верона_ Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, justArsik сказал: сначала - мог. даже искал работу. меня изза пирсинга не взяли, и я с тех пор подумал, что лучше не работать, чем вот на таких...которые меня в душе ненавидят. потом дали группу инвалидности...тут еще моя недотрансгендерность...когда с детства был изгоем. дальше буду жить на пенсию и тренировать аскетизм))) А может работать на удаленке? Из дома что-то делать. Либо руками научиться что-то делать - если будешь делать хорошо, то людям будет пофиг на твои особенности, им будет нужен результат, за который заплатят деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти