Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа в марте умер отец. Поскольку его мама еле ходит, решили забрать её к себе (живём в другом городе). Перевезли. При том мне непонятно, раньше она жила с мужем, у него был рак, и он практически не встал с кровати, как-то же жили и не жаловались. Забрали её к себе. Поселили в комнате старшего ребёнка (9 лет от первого брака), он теперь вынужден спать с нами в комнате на раскладушка, есть 2 ребёнок (10 месяцев). Переехать на сьемную квартиру она отказывается. Меня просто это бесит, почему я должна лишать ребёнка личного пространства из-за этой. Она меня очень раздражает своими старческими дебильными привычками, свет не выключает, с волос какая херь сыпется по всей квартире, постоянно смотрит что делаем, ещё и курит в придачу в ванне или туалете (балкона нет, на улицу ей не выйти). Про курение говорит, типа не лишай меня последней радости в жизни. Мне кажется про здоровье она больше придуривается, потому что говорит плохо вижу, плохо слышу. А сама и какую мелочь разглядит и слышит, то что не надо. Иногда такую дуру включит, что так и хочется сковородкой треснуть. Бесит до такой степени, что я когда разговариваю с ней не могу смотреть ей в глаза, да и в принципе, я стараюсь с ней не разговаривать. В голове одна мысль "Когда же ты нас покинешь". Я понимаю, что это не есть гуд, но и заставить себя её любить я не могу. 

Опубликовано
1 час назад, anelka сказал:

Иногда такую дуру включит, что так и хочется сковородкой треснуть.

послушайте, понятно, что никому не понравится посторонний чужой человек в доме, но так тоже нельзя.

Поскольку его мама еле ходит, решили забрать её к себе (живём в другом городе).

вы видимо совместно с мужем решали этот вопрос.. так почему вы тогда, когда решали, не продумали заранее то моменты, которые в вас вызывают недовольство - в какой комнате будет спать свекровь, на чем будет спать ваш ребенок, где свекровь будет курить итд.?

сейчас, конечно, уже не скажешь свекрови, больному человеку - переезжай обратно. теперь придется либо терпеть, либо самой съезжать...

кстати, что говорит ваш муж по поводу того, что вы не можете жить со свекровью? 

Опубликовано

Курение в квартире с грудным ребенком я бы однозначно пресекла и на ее радости было бы по хер. Почему муж это попускает?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, anelka сказал:

Переехать на сьемную квартиру она отказывается. Меня просто это бесит, почему я должна лишать ребёнка личного пространства из-за этой.

Попробуйте обсудить с мужем, думаю он тоже замечает все неудобства, найдите квартиру в вашем доме или в соседних, чтобы была возможность к ней регулярно приходить. Покажите мужу все плюсы от такого варианта - и вам хорошо и маме - она сможет спокойно курить на балконе не мешая вашему ребенку и вам, может и она оценила бы плюсы близкого, но не совместного проживания.

Опубликовано
37 минут назад, YaJane сказал:

Попробуйте обсудить с мужем, думаю он тоже замечает все неудобства, найдите квартиру в вашем доме или в соседних, чтобы была возможность к ней регулярно приходить. Покажите мужу все плюсы от такого варианта - и вам хорошо и маме - она сможет спокойно курить на балконе не мешая вашему ребенку и вам, может и она оценила бы плюсы близкого, но не совместного проживания.

Поддерживаю ). Если бюджет не позволяет снимать квартиру, рассмотрите вариант аренды комнаты. 

В другом городе у свекрови есть недвижимость? Можно рассмотреть варианты обмена на ваш город? 

Опубликовано
2 часа назад, NeuRapunzel сказал:

послушайте, понятно, что никому не понравится посторонний чужой человек в доме, но так тоже нельзя.

вы видимо совместно с мужем решали этот вопрос.. так почему вы тогда, когда решали, не продумали заранее то моменты, которые в вас вызывают недовольство - в какой комнате будет спать свекровь, на чем будет спать ваш ребенок, где свекровь будет курить итд.?

сейчас, конечно, уже не скажешь свекрови, больному человеку - переезжай обратно. теперь придется либо терпеть, либо самой съезжать...

кстати, что говорит ваш муж по поводу того, что вы не можете жить со свекровью? 

Муж считает, что меня все устраивает. 

2 часа назад, NeuRapunzel сказал:

Как так? Извините, но на мой взгляд накопить долгов по коммуналке на 300тр, не платить кредиты (250тр) на мой взгляд это не просто дурой надо быть, а даже не знаю кем (тут наверно уже мат идёт). 

Опубликовано
10 минут назад, anelka сказал:

А почему он так считает? Может вы просто ему не говорите о своих эмоциях, так бывает - и его расстраивать не хочется и терпеть чужого человека сил нет 

Опубликовано
10 минут назад, YaJane сказал:

Может вы просто ему не говорите о своих эмоциях, так бывает - и его расстраивать не хочется и терпеть чужого человека сил нет 

Первое время говорила, а потом, как-то уже устала что ли. Он мне на это говорил, а что ты мне предлагаешь, бросить единственного родителя или же вместе с ней вернуться обратно. А когда она умрёт, типа вернуться обратно. То есть ехать в её квартиру и там ухаживать за ней. Я сразу отказалась ехать в этот захламленный сарай. Там две комнаты с соседями + условия ужасные. 

Опубликовано

Снять ей комнату недалеко и без разговоров туда переселить. И там он за единственным капризным родителем пусть ухаживает.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, anelka сказал:

Он мне на это говорил, а что ты мне предлагаешь, бросить единственного родителя или же вместе с ней вернуться обратно.

Ну так вы покажите ему конкретные предложения, продайте ее квартиру в конце концов. Найдите вариант близко к вам, покажите ему. Пусть подумает об этом. Поймите, для него она мать, конечно он ее не бросит. 

Опубликовано
22 минуты назад, YaJane сказал:

Ну так вы покажите ему конкретные предложения, продайте ее квартиру в конце концов. Найдите вариант близко к вам, покажите ему. Пусть подумает об этом. Поймите, для него она мать, конечно он ее не бросит. 

единственный вариант выжить в ситуации автора: купить/ снять маме квартиру где то рядом, ее квартиру продать/сдавать.

Опубликовано

Как так? Извините, но на мой взгляд накопить долгов по коммуналке на 300тр, не платить кредиты (250тр) на мой взгляд это не просто дурой надо быть, а даже не знаю кем (тут наверно уже мат идёт). 

Нужно же доходчиво объяснять, что вас это не устраивает и вам это не нравится. Имеете полное право. 

В старт-топике вы не писали о долгах. Так ваше раздражение и неприятие становится ещё более понятным. А сейчас эти долги оплачиваются? Кем? 

Вы - хозяйка квартиры и значит, хозяйка положения. Диктуйте свои условия, отселяйте свекровь. Трудно заочно судить о том, насколько на самом деле свекровь беспомощна. Но сейчас выглядеть недееспособной и самой больной в мире больной ей очень выгодно. Переложить всю ответственность за свою жизнь на вас и вашего мужа. 

15 минут назад, Rebecca сказал:

единственный вариант выжить в ситуации автора: купить/ снять маме квартиру где то рядом, ее квартиру продать/сдавать.

Там, как я поняла, не квартира, а комната в коммуналке и долги на полляма. 

Опубликовано

Моя

Ставьте вопрос ребром. Здоровье Ваше и особенно детей в абсолютном приоритете. В данный момент права Ваших детей ущемляются, качество жизни страдает, - терпеть это Вы не должны. 

6 часов назад, anelka сказал:

Переехать на сьемную квартиру она отказывается.

Она не хозяйка, чтобы диктовать свои условия

Опубликовано

так поговорите с ним, объясните, что вас не устраивает.

ну бывают легкомысленные люди. но вы прям с такой злостью пишете о человека, это ж все-таки мать вашего мужа. она вам вроде как зла не желает, судя по тому, что вы написали.

5 часов назад, anelka сказал:

Моя

квартира ваша. так зачем же вы согласились на переезд свекрови на неопределенный срок?

Опубликовано

включите мегеру и покажите ей, чтоб бабулька сама побежала арендное жилье искать. А пока вы всё это недовольство в себе держите, делаете только хуже.

Тут без скальпеля никак, на терапевтические методы вы уже опоздали, когда согласились её к себе перевезти.

Опубликовано
18 часов назад, NeuRapunzel сказал:

так зачем же вы согласились на переезд свекрови на неопределенный срок?

А у меня не было выбора. У неё две комнаты в трешке, в другой комнате соседи. При этом там такое бе. Эту "квартиру" не продать, поскольку она её не приватизировала, а только долги по коммуналке накопила. В дом инвалидов муж не может сдать. Вот и получается, что всех все устраивает, кроме меня. Я - такая вечно недовольная морда. 

5 часов назад, Данька сказал:

покажите ей, чтоб бабулька сама побежала арендное жилье искать

Как то был у нас конфликт. Она тут же начинает орать, Отвези меня домой. Типа в другой город. Буду, там как нибудь. 

18 часов назад, NeuRapunzel сказал:

легкомысленные люди

Легкомысленные? Хаха. Легкомыслие - это шапочку в плохую погоду не одеть, а не целенаправленно копить долги. Которые после смерти её мужа на моего мужа автоматом перекинулись. 

Опубликовано
18 минут назад, anelka сказал:

Вот и получается, что всех все устраивает, кроме меня

Ещё бы.

21.06.2020 в 11:09, anelka сказал:

Поселили в комнате старшего ребёнка (9 лет от первого брака), он теперь вынужден спать с нами в комнате на раскладушка, есть 2 ребёнок (10 месяцев)

А где вы сексом занимаетесь?

21.06.2020 в 15:41, anelka сказал:

Первое время говорила, а потом, как-то уже устала что ли. Он мне на это говорил, а что ты мне предлагаешь, бросить единственного родителя или же вместе с ней вернуться обратно. А когда она умрёт, типа вернуться обратно. То есть ехать в её квартиру и там ухаживать за ней.

А вам-то зачем с ним ехать? Пусть катится, раз у него не вы на первом месте.

И, кстати, если первый муж узнает о вашем текущем положении, он с легкостью добъётся права проживания его сына с ним

Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

первый муж

Он умер 

2 минуты назад, Данька сказал:

где вы сексом занимаетесь

Пока старший у бабушки, сейчас с этим проблем нет. А потом хз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...