Джули Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 6 минут назад, Hurricane сказал: а я то себя считал слишком буквальным)) Я поняла вашу шутку, просто захотелось поразмышлять И вот дискуссия разрослась)
Inneygi Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 15 минут назад, Hurricane сказал: а я то себя считал слишком буквальным)) А мне и не мешает это, прикольно же))
Александр55 Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 4 часа назад, Джи_ сказал: никому ключи, наученные опытом "дружбы", уже не передавали Интересно, какова была цель людей в Вашем случае? Ведь им была нужна квартира как место для встреч.
111DDD111 Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, Александр55 сказал: Интересно, какова была цель людей в Вашем случае? Ведь им была нужна квартира как место для встреч. Я так думаю, что все эти "мероприятия" делались не для того чтобы квартира пострадала - а скорее, чтобы кто-то парочкой туда не заселился... венец из иголочек поставить... Чисто мое предположение - не претендующее на правду в последней инстанции, но, думаю - не лишенное смысла и логики...
April Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 22 часа назад, Giger сказал: В идеале мне нужно, чтобы человек не думал, что я его подозреваю. Может кто-то подскажет, как это сделать или где можно такую информацию найти? Буду очень благодарен. Нужно чтобы мастер начал снимать порчу. Обычно после этого тот, кто сделал придет просить что-то иначе плохо ему будет. Может просить нитки, соль... что угодно. Хороший мастер вам сам все это разъяснит.
Giger Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Опубликовано 26 июня, 2020 Ого, не ожидал за сутки столько комментариев получить) Постараюсь ответить на ваши вопросы. Состав - Я, Жена и ребёнок. Было точно 2 подклада. Первый 5 лет назад - под ковриком перед дверью в квартиру (снаружи, на площадке) были найдены земля и ржавые монеты. Но это я не застал, т.к. был в командировке. Жена рассказала об этом только недавно. Второй подклад был найден год назад и тут уже я был свидетель - это было разбитое яйцо под холодильником. Оно абсолютно никак не могло туда попасть каким-либо случайным образом уже просто потому, что целое яйцо под этот холодильник не пролезет, слишком зазор узкий, туда даже перепелиное не пролезло бы, но это было обычное, куриное. И это не говоря уже о том, что яйцо не могло случайно упасть, не разбиться, как-то закатиться под центр холодильника и там само собой развалиться. Что интересно, в обоих случаях найти подклады помог наш кот. Первый раз, когда его только нашли - жена с дочкой откуда-то возвращались и нашли котёнка под дверью, жена наклонилась его поднять и заметила что-то под ковриком. Второй раз жена уронила то ли таблетку, то ли витаминку и та закатилась под холодильник, кот начал пытаться её вытащить и достал из под холодильника кусочек скорлупы, мы отодвинули холодильник и нашли там яйцо. Всё это было выброшено без соблюдения всяких обрядов. Не хочу устраивать допрос, потому что есть подозрения, что это сделал кто-то из родни, хотя верить я в это не хочу и если это не они, то не хочу портить с ними отношения из такой ошибки. Мой дом проходным никак не назвать. В гостях бывают только друзья и родственники, а это не так уж много людей и не так часто это бывает. Из чужих людей за несколько лет бывали наверное только по разу сантехник, электрик, подключальщик интернета и может кто ещё, но без присмотра вроде особо никто не оставался. Яйцо под холодильник незаметно подложить не так уж просто , когда хозяева дома, нужно его отодвинуть и не на пару сантиметров, а чуть ли не на полметра, чтобы яйцо подложить чётко под середину, да ещё всё вокруг холодильника отодвинуть, чтобы не мешало. Я этому всему не предавал значения, т.к. не верю, но моя жена верит, с её мамой когда-то были проблемы из-за подобных вещей. Моя цель - выяснить кто это сделал, потому что я не хочу иметь в окружении людей, которые желают моей семье такого. Всех спрашивать в лоб я не могу, я так просто со всеми тогда отношения испорчу. Ну и самое главное - как минимум психологический эффект это оказало и моя семья уже практически разрушена...
Александр55 Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 24 минуты назад, Giger сказал: моя семья уже практически разрушена... Не надо делать столь поспешный вывод. А жена у Вас вообще суеверная? Верит в магию, привороты и пр.? Поговорите с ней - что она сама об этом думает. Сантехников и пр. специалистов исключаем. Ревность здесь не может быть замешана? Если крещеный, сходите в церковь, помолитесь. К человеку, защищенному Благодатью, ничего не пристанет. Кстати, к скептику, который все подобное отрицает, тоже. Главное, не скатиться в паранойю, но не мешало бы спокойно выяснить (в разговоре с женой), не было ли с кем-то из Ваших посетителей каких-либо финансовых или имущественных споров и пр. Кстати, и самое простое объяснение: ребенку сколько лет? Может быть, из шалости подкладывал(а) в разные места разные предметы, "секреты" (помню, как в детстве зарывали в землю всякие фантики со стеклышками)? Главное, сохраняйте доверие с женой.
Giger Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Опубликовано 26 июня, 2020 3 минуты назад, Александр55 сказал: Не надо делать столь поспешный вывод. А жена у Вас вообще суеверная? Верит в магию, привороты и пр.? Поговорите с ней - что она сама об этом думает. Сантехников и пр. специалистов исключаем. Ревность здесь не может быть замешана? Если крещеный, сходите в церковь, помолитесь. К человеку, защищенному Благодатью, ничего не пристанет. Кстати, к скептику, который все подобное отрицает, тоже. Главное, не скатиться в паранойю, но не мешало бы спокойно выяснить (в разговоре с женой), не было ли с кем-то из Ваших посетителей каких-либо финансовых или имущественных споров и пр. Кстати, и самое простое объяснение: ребенку сколько лет? Может быть, из шалости подкладывал(а) в разные места разные предметы, "секреты" (помню, как в детстве зарывали в землю всякие фантики со стеклышками)? Главное, сохраняйте доверие с женой. К сожалению в данном случае вывод не поспешный, жена уже заявила о разводе и готовится к переезду((( Подклады, конечно, не единственная причина, но жена сказала, что яйцо стало последней каплей, в тот момент она начала об этом думать. Ребёнку на момент находки яйца было 11 лет. Она бы не стала такое делать. Ревновать меня не к кому, меня тоже никто к жене ревновать не может, у меня просто нет среди друзей незамужних девушек. Жене давно кажется, что моя родня к ней не очень хорошо относится, хотя я вроде бы признаков этого не замечал. Ещё жена недавно рассказала, что какая-то её знакомая через каких-то других знакомых, которые знают мою маму, узнала, что моя мама ходила к какой-то бабке, чтобы то ли на меня защиту наложить, то ли ещё что-то сделать. Звучит конечно бредово... Но я уже не знаю чему верить... Незадолго до находки яйца к нам домой приходила моя сестра за дрелью, в этот момент жена была в отъезде, а я на работе (у сестры есть ключи). Хотя у мужа сестры дрель есть, я раньше сам у них одалживал, пока своя не появилась. От всех этих мыслей просто с ума схожу...
Александр55 Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 С одной стороны, для здравомыслящего и современного человека вся эта ситуация выглядит как проявление средневекового мракобесия, а с другой - всё это существует. Я не могу понять: если Вы с женой в принципе живете мирно (так ли это?), дочке 11 лет, и если даже допустить, что Ваша родня не очень хорошо относится к Вашей жене, и что в связи с этим кто-то из них обращался к колдунам, какова цель? У Вас сложившаяся семья, зачем нужно Вашей родне ее разрушать? Насчет того, что по словам какой-то знакомой Вашей жены Ваша мама якобы обращалась к какой-то бабке, чтобы на Вас "защиту наложить": от кого и от чего? От собственной жены? По словам апостола Павла, муж и жена - одна плоть. Разные, конечно, отношения бывают между супругами, но слова жены о том, что "яйцо стало последней каплей" непонятны. Отношения между вами доверительные или нет? Что означают ее слова о "последней капле"? 8 часов назад, Джи_ сказал: судьба той подруги печально сложилась Не рой ближнему яму - сам в нее попадешь. Непреложный закон.
Giger Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Опубликовано 27 июня, 2020 Мы всегда жили мирно. Бывали, конечно, какие-то склоки, но редко и не прям чтобы уж скандалы. Ни в одной семье наверное не бывает полного отсутствия хоть каких-либо конфликтов, но в целом всё было хорошо. Жена сказала, что уже 3 раза со своей мамой ходили к бабке, чтобы её (мою жену) "полечили". Мы 7 лет назад переехали в другой город и через некоторое время у жены начались некоторые проблемы со здоровьем: давление, головные боли, зубы. Она всё это связывает с подобными "колдовскими" делами. Наверняка всему этому можно найти рациональное объяснение (климат, вода...), но она это видит по-другому. Дочь мне не родная, она у жены от первого брака, но я её очень сильно люблю. Жена очень сильно из-за всего этого за неё переживает. В общем по мнению жены моя семья не хочет, чтобы мы были вместе. Я не знаю что об этом думать... Но факт есть факт - кто-то сделал эти гадости с конкретным намерением и не важно существует "колдовство" или нет, но я не хочу иметь в близком окружении таких людей.
Smile18 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 26.06.2020 в 02:03, Giger сказал: Нашёл в квартире подклады (подложенные предметы с целью "проклятия"). Я в это всё никогда не верил, но важно то, что тот, кто это сделал, верит. Вы не знаете кто это сделал и вы в этом не виноваты. Ситуация не из приятных. Не зная кто это сделал ваша внутренняя агрессия не находя внешнего применения превращается во внутреннюю войну. Тот кто это сделал не хорошо поступил в первую очередь по отношению к себе. А вам остается как можно быстрее и мягче избавиться от внутренней войны. В этой жизни нет ничего невозможного. Просто попросите высшим силам подсказать вам как разрешить внутреннюю войну. К вам придет интуитивное понимание, как озарение, знание что вот он ответ и наступит внутренний мир. Кстати, подобные ситуации человека заставляют зацикливаться на себе и обостряется желание все контролировать. Возможно у Вас и до этой ситуации была такая привычка, проблема указывает над чем нужно работать. Я так поняла что с собой вы легко справитесь. А как помочь жене. Она сильно накручивает себя. После того как вы справитесь с собой, наверно нужно быть построже с женой.
Александр55 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 1 час назад, Giger сказал: 3 раза со своей мамой ходили к бабке Независимо от того, как Вы относитесь к Церкви и к религии вообще, но Вы должны знать, что не зря во всех религиях обращение к колдунам и знахарям любых мастей и по любым причинам является большим грехом, т.к. они (сознательно или неосознанно, но чаще - первое) привлекают в помощь темные силы, и потому рано или поздно негативные последствия неминуемы. Насчет жены непонятно: с одной стороны - она ходила со своей мамой к бабке, где ее "полечили" так, что через некоторое время проявились последствия этого. А с другой стороны - она обвиняет в том же Вашу маму... Может быть, обе хороши? Так или иначе, это проявления крайнего невежества и духовной безграмотности. Вам надо как-то выбраться из этого болота. Как - Вам решать. 1 час назад, Giger сказал: Она всё это связывает с подобными "колдовскими" делами Правильно связывает. По-моему, она открыта для разговора с Вами. Я бы не стал упускать этот шанс. https://www.pravmir.ru/tsyiganka-gadala-za-ruchku-brala/
КошкаБ Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор, ну теперь ясен пень, что сестра ваша подложила яйцо, когда за дрелью приходила! Ну и что вам от этого? Жена уходит не из-за подкладов, вы что не понимаете? Это предлог. А почему ее на самом деле так волнует, что ее не любят ваши родственники? Вы же не живете вместе с ними? Подозреваю, что суть в том, что вы ей не дали понять, что в приоритете у вас семья - это вы, она и ваш ребенок, а не ваша сестра и родители. Уж не знаю, как у вас там всё это происходит и насколько часто вам родители вдувают в уши и что именно.
Джули Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 2 часа назад, Giger сказал: Мы 7 лет назад переехали в другой город и через некоторое время у жены начались некоторые проблемы со здоровьем: давление, головные боли, зубы. Она всё это связывает с подобными "колдовскими" делами. В итоге кто же вхож в ваш дом? Получается, мама вашей жены интересуется магией. Это уже наводит на мысли, что она могла настроить вашу жену , как ей удобно. Ваши родители приходят к вам? увидела, еще и сестра ваша приходит. Так у вас обе семьи могут быть причастны. А, говорят магия редкость, и тут много неверующих)
Inneygi Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 11 часов назад, Giger сказал: Что интересно, в обоих случаях найти подклады помог наш кот. Так может это кот и был?)) Ну а если серьезно, то судя по всему супруге мешают родственники Ваши, может она это все придумала, чтобы Вас настроить против них? 10 часов назад, Giger сказал: Ещё жена недавно рассказала, что какая-то её знакомая через каких-то других знакомых, которые знают мою маму, узнала, что моя мама ходила к какой-то бабке, чтобы то ли на меня защиту наложить, то ли ещё что-то сделать 18 минут назад, Джули сказал: А, говорят магия редкость, и тут много неверующих) Люди из без магии г@вно то еще)). Врущих и прикрывающих свои мерзопакости черной магией врагов-злодеев значительно больше.
Джули Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 7 минут назад, Inneygi сказал: Люди из без магии г@вно то еще)). Врущих и прикрывающих свои мерзопакости черной магией врагов-злодеев значительно больше. Да по сути ничем не отличаются, те, кто используют магию и те, кто просто хочет, чтоб у других было плохо)
Александр55 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 58 минут назад, Джули сказал: тут много неверующих Среди "неверующих" много таких, кто хочет приобщиться к некоей "духовности" (все равно к какой, они этого не различают). В Церковь - ни-ни, ни ногой, там "жирные попы-олигархи на Мерседесах ездят", а вот к бабке или к дедке - это всегда пожалуйста, причем можно за любые деньги. 47 минут назад, Inneygi сказал: может она это все придумала Неплохо бы жене инквизицию устроить, но, к сожалению, в наше время за это можно срок получить...) Можно хотя бы решительно сказать: я в этом мракобесии жить не желаю, или начинаем жить с нуля, или... Можно также спросить в лоб: "Ты вообще хочешь, чтобы мы продолжали жить одной семьей, или тебе что-то мешает? Может быть, я?" 51 минуту назад, Inneygi сказал: прикрывающих свои мерзопакости черной магией И просто делающих пакости, увы, всегда было много. Вопрос, как к этому относиться.
Smile18 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 25 минут назад, Александр55 сказал: сожалению, в наше время за это можно срок получить...) В любом случае я тоже склоняюсь к тому что умеренная строгость поможет.
Giger Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Опубликовано 27 июня, 2020 2 часа назад, Джули сказал: В итоге кто же вхож в ваш дом? Получается, мама вашей жены интересуется магией. Это уже наводит на мысли, что она могла настроить вашу жену , как ей удобно. Ваши родители приходят к вам? увидела, еще и сестра ваша приходит. Так у вас обе семьи могут быть причастны. А, говорят магия редкость, и тут много неверующих) Родители и мои и её живут в других городах. Моя мама приезжает 1-2 раза в год, её мама вообще 1 раз в пару лет. 2 часа назад, Inneygi сказал: 13 часов назад, Giger сказал: Что интересно, в обоих случаях найти подклады помог наш кот. Так может это кот и был?)) Ну а если серьезно, то судя по всему супруге мешают родственники Ваши, может она это все придумала, чтобы Вас настроить против них? Зачем жене настраивать родителей против меня, если они всё равно от меня уходит? 1 час назад, Александр55 сказал: Неплохо бы жене инквизицию устроить, но, к сожалению, в наше время за это можно срок получить...) Можно хотя бы решительно сказать: я в этом мракобесии жить не желаю, или начинаем жить с нуля, или... Можно также спросить в лоб: "Ты вообще хочешь, чтобы мы продолжали жить одной семьей, или тебе что-то мешает? Может быть, я?" В том то и дело, что это её инициатива расстаться... 2 часа назад, КошкаБ сказал: Автор, ну теперь ясен пень, что сестра ваша подложила яйцо, когда за дрелью приходила! Ну и что вам от этого? Жена уходит не из-за подкладов, вы что не понимаете? Это предлог. А почему ее на самом деле так волнует, что ее не любят ваши родственники? Вы же не живете вместе с ними? Подозреваю, что суть в том, что вы ей не дали понять, что в приоритете у вас семья - это вы, она и ваш ребенок, а не ваша сестра и родители. Уж не знаю, как у вас там всё это происходит и насколько часто вам родители вдувают в уши и что именно. Я много раз ей говорил, что для меня это неважно, что главное то, что я её люблю. Я повторял это регулярно. Вся эта магическая хрень - конечно же не единственная причина развода. Были сказаны и другие, вполне обыденные вещи. Но это уже не совсем к теме разговора относится. Я хочу выяснить, кто делал эти гадости.
Inneygi Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 10 минут назад, Giger сказал: Зачем жене настраивать родителей против меня, если они всё равно от меня уходит? У Вас в голове какой то винегрет. Она же это говорила до того, как собралась от Вас уходить. Видимо не добилась нужно эффекта. Хватит Вам искать виновных в несуществующих проблемах. Сами же говорите причины вполне банальны и без всякой чертовщины, вот в них и разбирайтесь.
Джули Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 14 минут назад, Giger сказал: Я хочу выяснить, кто делал эти гадости. Спросите свою сестру. Скажите так: Ты знаешь, ходил к ясновидящей, она грит, что кто то из моей семьи наводит порчу на наши отношения с женой. И посмотрите ее реакцию. Если заелозит, то точно она Вообще конечно интересная ситуация. Хотите найти виновного, при этом сохранив мирные отношения Я бы предпочла откровенные разговоры, а не додумки
КошкаБ Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 14 минут назад, Inneygi сказал: Сами же говорите причины вполне банальны и без всякой чертовщины, вот в них и разбирайтесь. +++ 11 минут назад, Джули сказал: Спросите свою сестру. +++
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти