Перейти к содержанию

Не знаю кем хочу стать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, сейчас я в 10 классе и не знаю кем хочу стать, что делать? Вроде бы нравиться медицина, но в химии и в биологии полны ноль, закончила музыкальную школу, но дальше по этой специальности идти не хочу. Школу хочу закончить на отлично. Подскажите что делать? Мама говорит идти в языковой институт, а я не горю желанием. Усердно учу языки: английский и итальянский, еще 2 языка хочу выучить. Но профессию с языками не хочу. Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям. Мне кажется, что медицина это то что нужно. Хочу помогать людям. Стоит идти в медицину, или нет? Как выучить химию и биологию? Подскажите я буду очень благодарна. 

Опубликовано
7 минут назад, Александра357 сказал:

Все остальные, а вот химия и биология хромает.

А крови не боитесь? 

С брезгливостью как у вас? 

Опубликовано
4 минуты назад, Александра357 сказал:

разрезаного человека (смотрела видео) тоже нормально

Видео не считается. Надо в реальности )

14 часов назад, Александра357 сказал:

Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям

Для начала вам нужно определить, какой у вас тип личности, ваши склонности и предпочтения. 

Пройдите пару десятков тестов на тему профориентации (их полно в интернете). Поизучайте себя.

Потом зайдите на сайт, в котором собрана информация о всех вузах в вашем городе.

Выберите вкладку: специальности.

И последовательно, одну за другой проанализируйте каждую.

Отбросьте сразу те, которые вам точно не подходят и не нравятся.

Оставшиеся рассмотрите каждую более пристально. Задайте себе вопросы:

Нравится ли вам эта деятельность

Почитайте всё, что найдете, об этой специальности и о том, чем конкретно вы сможете заниматься, когда выучитесь. 

Есть ли перспективы развития в этой области

Изучите спрос, поищите похожие вакансии и проанализируйте размер зарплат, условия и востребованность. 

И только после того, как выберете 2, максимум 3 специальности, смотрите уже по ВУЗам, где это преподают, качество ВУЗа, какие экзамены, есть ли бюджет и прочее.

В итоге у вас должна остаться одна специальность, которую вы выберете сами и к поступлению на которую вы будете осознанно готовиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Александра357 сказал:

Ну у меня нет возможности побывать на операциях

Я не хочу проходить тесты на профориентацию, потомучто так професию не выбирают

Вам нужно понять, к какому типу профессий вы более склонны, где вам будет комфортно. 

Как по вашему выбирают профессию?

Опубликовано
4 минуты назад, Александра357 сказал:

Точно не по тестам

Прошла я тест, мне сказано быть архитектором, юристом, нотариусом.

Тесты это только вспомогательный инструмент, чтобы лучше понять себя )) 

Один тест вообще не показатель ) 

Как выбирать профессию я вам подробно расписала. )

Метод рабочий. Главное - понимать себя и доверять себе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александра357 сказал:

Я перелистываю каждую професию,  но я не знаю что выбрать. Вроде бы хочеться одно, но в тоде время совсем другое. Не могу понять. 

Например?

Опубликовано

Вот мне нравится помогать людям. Хочу стать врачем. Но каким? Нейрохирургом, кардиохирургом, педиатром и т.д. Или это вообще не моя професия. Может мне быть юристом или адвокатом? Я запуталась. Потомучто у меня всего 2 года, а решить я должна за лето, что бы понять какие предметы сдавать. Если я захочу быть врачем то мне уже сейчас нужно изучать биологию и химию. Юрист - это право и история. Я в полнейшем шоке..

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Видео не считается. Надо в реальности )

Для начала вам нужно определить, какой у вас тип личности, ваши склонности и предпочтения. 

Пройдите пару десятков тестов на тему профориентации (их полно в интернете). Поизучайте себя.

Потом зайдите на сайт, в котором собрана информация о всех вузах в вашем городе.

Выберите вкладку: специальности.

И последовательно, одну за другой проанализируйте каждую.

Отбросьте сразу те, которые вам точно не подходят и не нравятся.

Оставшиеся рассмотрите каждую более пристально. Задайте себе вопросы:

Нравится ли вам эта деятельность

Почитайте всё, что найдете, об этой специальности и о том, чем конкретно вы сможете заниматься, когда выучитесь. 

Есть ли перспективы развития в этой области

Изучите спрос, поищите похожие вакансии и проанализируйте размер зарплат, условия и востребованность. 

И только после того, как выберете 2, максимум 3 специальности, смотрите уже по ВУЗам, где это преподают, качество ВУЗа, какие экзамены, есть ли бюджет и прочее.

В итоге у вас должна остаться одна специальность, которую вы выберете сами и к поступлению на которую вы будете осознанно готовиться. 

Мудрый совет ! Если бы я так сделал - жизнь моя сложилась бы более удачно

Опубликовано
2 минуты назад, Александра357 сказал:

Вот мне нравится помогать людям. Хочу стать врачем. Но каким? Нейрохирургом, кардиохирургом, педиатром и т.д. Или это вообще не моя професия. Может мне быть юристом или адвокатом? Я запуталась. Потомучто у меня всего 2 года, а решить я должна за лето, что бы понять какие предметы сдавать. Если я захочу быть врачем то мне уже сейчас нужно изучать биологию и химию. Юрист - это право и история. Я в полнейшем шоке..

1. Расслабьтесь. Дайте себе право на ошибку ) Чем больше вы себя зажимаете вот этим :"я должна именно сейчас выбрать себе правильную профессию на всю жизнь", тем меньше вы способны себя слушать и тем больше сужается  простор вашего творческого воображения. ) 

2. Читайте. Читайте про эти специальности. Что там нужно делать? Конкретно? Какие навыки нужны? Какие качества? 

3. Помогать людям это хорошо. Но всё же не слишком романтизируйте. В медицине нередко врачу приходится нелегко. И ругать его будут точно больше, чем хвалить. 

4. Вам бы русский язык тоже подтянуть. 

1 минуту назад, александр86 сказал:

Мудрый совет ! Если бы я так сделал - жизнь моя сложилась бы более удачно

Ещё не вечер ))

Опубликовано
1 минуту назад, Александра357 сказал:

Ну не вы мне будете  говорить что мне нужно подтягивать )

Ну хотя бы слово "врачом" пишите правильно ))

Опубликовано

Надо выбирать направление , ориентируясь на то, что вы потянете. Химию и биологию не знаете - вряд ли вы наберёте много баллов. 

Нравятся языки - с ними и связывайте своё будущее образование .

Опубликовано
15 часов назад, Александра357 сказал:

Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям. Мне кажется, что медицина это то что нужно. Хочу помогать людям. Стоит идти в медицину, или нет?

С таким мыслями идти не стоит.

Медицина- это АД!!!!!:diablo:

Уж поверь мне на слово.

Я много общаюсь с медиками.

Это профессия не для РОМАНТИКОВ...желающих сделать этот мир лучше.

Это реально полное погружение в АДСКИЙ РЕАЛ нашей жизни.

только сильные люди.....с устойчивой психикой и правильной долей похххх.....изма.

могут стать медиками.

А уж удержаться в этой професии ......это дано лишь избранным.

Не калечь свою судьбу.

Лучше займись чем то другим.

Ну и конечно....лучшая песня про врачей.

Спасибо ребятам.....что спасают наши грешные задницы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...