Александра357 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Привет, сейчас я в 10 классе и не знаю кем хочу стать, что делать? Вроде бы нравиться медицина, но в химии и в биологии полны ноль, закончила музыкальную школу, но дальше по этой специальности идти не хочу. Школу хочу закончить на отлично. Подскажите что делать? Мама говорит идти в языковой институт, а я не горю желанием. Усердно учу языки: английский и итальянский, еще 2 языка хочу выучить. Но профессию с языками не хочу. Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям. Мне кажется, что медицина это то что нужно. Хочу помогать людям. Стоит идти в медицину, или нет? Как выучить химию и биологию? Подскажите я буду очень благодарна.
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 13 часов назад, Александра357 сказал: в химии и в биологии В каких предметах вы не ноль?
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Все остальные, а вот химия и биология хромает.
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 7 минут назад, Александра357 сказал: Все остальные, а вот химия и биология хромает. А крови не боитесь? С брезгливостью как у вас?
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Нормально отношусь к крови, если вижу органы или же разрезаного человека (смотрела видео) тоже нормально.
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Александра357 сказал: разрезаного человека (смотрела видео) тоже нормально Видео не считается. Надо в реальности ) 14 часов назад, Александра357 сказал: Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям Для начала вам нужно определить, какой у вас тип личности, ваши склонности и предпочтения. Пройдите пару десятков тестов на тему профориентации (их полно в интернете). Поизучайте себя. Потом зайдите на сайт, в котором собрана информация о всех вузах в вашем городе. Выберите вкладку: специальности. И последовательно, одну за другой проанализируйте каждую. Отбросьте сразу те, которые вам точно не подходят и не нравятся. Оставшиеся рассмотрите каждую более пристально. Задайте себе вопросы: Нравится ли вам эта деятельность Почитайте всё, что найдете, об этой специальности и о том, чем конкретно вы сможете заниматься, когда выучитесь. Есть ли перспективы развития в этой области Изучите спрос, поищите похожие вакансии и проанализируйте размер зарплат, условия и востребованность. И только после того, как выберете 2, максимум 3 специальности, смотрите уже по ВУЗам, где это преподают, качество ВУЗа, какие экзамены, есть ли бюджет и прочее. В итоге у вас должна остаться одна специальность, которую вы выберете сами и к поступлению на которую вы будете осознанно готовиться.
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Ну у меня нет возможности побывать на операциях Я не хочу проходить тесты на профориентацию, потомучто так професию не выбирают
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 2 минуты назад, Александра357 сказал: Ну у меня нет возможности побывать на операциях Я не хочу проходить тесты на профориентацию, потомучто так професию не выбирают Вам нужно понять, к какому типу профессий вы более склонны, где вам будет комфортно. Как по вашему выбирают профессию?
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Точно не по тестам Прошла я тест, мне сказано быть архитектором, юристом, нотариусом.
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Александра357 сказал: Точно не по тестам Прошла я тест, мне сказано быть архитектором, юристом, нотариусом. Тесты это только вспомогательный инструмент, чтобы лучше понять себя )) Один тест вообще не показатель ) Как выбирать профессию я вам подробно расписала. ) Метод рабочий. Главное - понимать себя и доверять себе.
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Я перелистываю каждую професию, но я не знаю что выбрать. Вроде бы хочеться одно, но в тоде время совсем другое. Не могу понять.
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Александра357 сказал: Я перелистываю каждую професию, но я не знаю что выбрать. Вроде бы хочеться одно, но в тоде время совсем другое. Не могу понять. Например?
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Вот мне нравится помогать людям. Хочу стать врачем. Но каким? Нейрохирургом, кардиохирургом, педиатром и т.д. Или это вообще не моя професия. Может мне быть юристом или адвокатом? Я запуталась. Потомучто у меня всего 2 года, а решить я должна за лето, что бы понять какие предметы сдавать. Если я захочу быть врачем то мне уже сейчас нужно изучать биологию и химию. Юрист - это право и история. Я в полнейшем шоке..
александр86 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Видео не считается. Надо в реальности ) Для начала вам нужно определить, какой у вас тип личности, ваши склонности и предпочтения. Пройдите пару десятков тестов на тему профориентации (их полно в интернете). Поизучайте себя. Потом зайдите на сайт, в котором собрана информация о всех вузах в вашем городе. Выберите вкладку: специальности. И последовательно, одну за другой проанализируйте каждую. Отбросьте сразу те, которые вам точно не подходят и не нравятся. Оставшиеся рассмотрите каждую более пристально. Задайте себе вопросы: Нравится ли вам эта деятельность Почитайте всё, что найдете, об этой специальности и о том, чем конкретно вы сможете заниматься, когда выучитесь. Есть ли перспективы развития в этой области Изучите спрос, поищите похожие вакансии и проанализируйте размер зарплат, условия и востребованность. И только после того, как выберете 2, максимум 3 специальности, смотрите уже по ВУЗам, где это преподают, качество ВУЗа, какие экзамены, есть ли бюджет и прочее. В итоге у вас должна остаться одна специальность, которую вы выберете сами и к поступлению на которую вы будете осознанно готовиться. Мудрый совет ! Если бы я так сделал - жизнь моя сложилась бы более удачно
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 2 минуты назад, Александра357 сказал: Вот мне нравится помогать людям. Хочу стать врачем. Но каким? Нейрохирургом, кардиохирургом, педиатром и т.д. Или это вообще не моя професия. Может мне быть юристом или адвокатом? Я запуталась. Потомучто у меня всего 2 года, а решить я должна за лето, что бы понять какие предметы сдавать. Если я захочу быть врачем то мне уже сейчас нужно изучать биологию и химию. Юрист - это право и история. Я в полнейшем шоке.. 1. Расслабьтесь. Дайте себе право на ошибку ) Чем больше вы себя зажимаете вот этим :"я должна именно сейчас выбрать себе правильную профессию на всю жизнь", тем меньше вы способны себя слушать и тем больше сужается простор вашего творческого воображения. ) 2. Читайте. Читайте про эти специальности. Что там нужно делать? Конкретно? Какие навыки нужны? Какие качества? 3. Помогать людям это хорошо. Но всё же не слишком романтизируйте. В медицине нередко врачу приходится нелегко. И ругать его будут точно больше, чем хвалить. 4. Вам бы русский язык тоже подтянуть. 1 минуту назад, александр86 сказал: Мудрый совет ! Если бы я так сделал - жизнь моя сложилась бы более удачно Ещё не вечер ))
александр86 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Ещё не вечер )) Согласен
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Зачем мне подтягивать русский язык?
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Александра357 сказал: Зачем мне подтягивать русский язык? Ошибок много )
Александра357 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 Ну не вы мне будете говорить что мне нужно подтягивать )
Georgina Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Александра357 сказал: Ну не вы мне будете говорить что мне нужно подтягивать ) Ну хотя бы слово "врачом" пишите правильно ))
Rebecca Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Надо выбирать направление , ориентируясь на то, что вы потянете. Химию и биологию не знаете - вряд ли вы наберёте много баллов. Нравятся языки - с ними и связывайте своё будущее образование .
Дон-Петручо Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 15 часов назад, Александра357 сказал: Хочу чтобы моя профессия приносила пользу людям. Мне кажется, что медицина это то что нужно. Хочу помогать людям. Стоит идти в медицину, или нет? С таким мыслями идти не стоит. Медицина- это АД!!!!! Уж поверь мне на слово. Я много общаюсь с медиками. Это профессия не для РОМАНТИКОВ...желающих сделать этот мир лучше. Это реально полное погружение в АДСКИЙ РЕАЛ нашей жизни. только сильные люди.....с устойчивой психикой и правильной долей похххх.....изма. могут стать медиками. А уж удержаться в этой професии ......это дано лишь избранным. Не калечь свою судьбу. Лучше займись чем то другим. Ну и конечно....лучшая песня про врачей. Спасибо ребятам.....что спасают наши грешные задницы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.