Данька Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 11 минут назад, Голос Разума сказал: Можно список всех долгов, кто, кому, чего и когда задолжал? Чтобы уже более конкретно всё стало. я когда-то в "Космополитен" доходчивый список читал...
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 часов назад, Priestess сказал: Откуда взялась эта дурацкая, бессмысленная фраза? Кто эту ересь придумал, а потом все дружно подхватили и давай каждый раз как мантру повторять. Но по факту это бред! Человек-социальное существо и живет в социуме. С более менее сознательного возраста у него наступают обязательства . Пока маленький должен слушаться родителей, должен хорошо учиться, должен получить профессию, должен работать, должен заботиться о престарелых родителях и несовершеннолетних детях. Должен соблюдать законы. И тп. Вся жизнь нормального человека состоит из обязательств. Так почему все повторяют эту бессмысленную фразу? Что думаете Вы? Потому что человеку нужно чувствовать свою независимость.... И ты знаешь, пожив на свете немного, могу сказать: что важна не сама эта фраза, а в каких обстоятельствах, и в каком контексте она произносится..... Одно дело стоять перед превосходящим тебя противником, говорящим, что ты мне должен то, да сё.... И сказать ему в лицо: - я на свете никому ничего не должен!.. И другое дело выпендриваться где нибудь в безопасной обстановке, разглагольствуя на тему, что мы должны, а что не должны.... 23 минуты назад, Таиша сказал: +1) дети лучше нас) Дети, не лучше и не хуже нас, более того, радикально они ничего изменить не могут.. Ну за исключением всяких новых элементов, типа гаджетов, Ай ти технологий. А так, я даже спрашивал во время Горбачёвской перестройки у родителей: вот вы жили с Брежневым 18 лет , у вас что даже желания не было поменять всё это? Да не говорят, жизнь была нормальная, заводы фабрики работали, все были при деле, ну и никто особо не был забыт....
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 50 минут назад, Nil сказал: А так, я даже спрашивал во время Горбачёвской перестройки у родителей: вот вы жили с Брежневым 18 лет , у вас что даже желания не было поменять всё это? Да не говорят, жизнь была нормальная, заводы фабрики работали, все были при деле, ну и никто особо не был забыт.... А моя мама, и ее мама.. всю жизнь хотели "поменять" этот гребаный строй и этих уродов-коммунистов, разрушивших прекрасную страну.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: А моя мама, и ее мама.. всю жизнь хотели "поменять" этот гребаный строй и этих уродов-коммунистов, разрушивших прекрасную страну. Нет Таиша, что они, - что мы, - те были при Брежневе счастливы.. Нынешние молодые - при Путине.... Только у немногих, типа меня молодость прошла именно в эти бурные годы, с одной стороны я ещё Брежнева видел по хреновому телевизору в детстве. Потом Горбачёв когда пришёл - у кого то какая то надежда появилась... Правда он там косячил по жизни, как с этим сухим законом.... В целом, к концу правления Горбачёва, я уже мог осознавать, -и скажу что большинство народа его не любило... Только поэтому и вылез Ельцин, - а если бы Горбач всё правильно сделал, то может всё и не стало бы так плохо как в 90-ё=== Хотя тогда я учился в институте, и мы абсолютно не ощущали что вокруг плохо..))
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 11 минут назад, Nil сказал: Нет Таиша, что они, - что мы, - те были при Брежневе счастливы.. Нет. Не были. Моя мама очень приветствовала Горби, и все, что после. И сейчас говорит, что это время - лучше. 13 минут назад, Nil сказал: Только поэтому и вылез Ельцин, - а если бы Горбач всё правильно сделал Да, он не сдюжил поднять то, что сворушил. Жаль, конечно. Но, сделал что мог - и на том сенкс. Жить в той метрвечине - считай что и не жить вовсе. Сейчас откат, конечно, к старому, замшелому.. вот где грусть-тоска..
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Таиша сказал: Нет. Не были. Моя мама очень приветствовала Горби, и все, что после. И сейчас говорит, что это время - лучше. Да, он не сдюжил поднять то, что сворушил. Жаль, конечно. Но, сделал что мог - и на том сенкс. Жить в той метрвечине - считай что и не жить вовсе. Сейчас откат, конечно, к старому, замшелому.. вот где грусть-тоска.. Ну так я и говорю, как родители наши, не могли скинуть эту Брежневсую систему, пока она сама не развалилась..., так и мы, не сможем скинуть Путинскую, пока она сама не развалится... То есть русский народ, сколько я его наблюдаю - не борец, а скорее пережидатель... Ну типа мы одного, второго пережили, да и этого переживём.....))
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Nil сказал: Ну так я и говорю, как родители наши, не могли скинуть эту Брежневсую систему, пока она сама не развалилась..., так и мы, не сможем скинуть Путинскую, пока она сама не развалится... То есть русский народ, сколько я его наблюдаю - не борец, а скорее пережидатель... Ну типа мы одного, второго пережили, да и этого переживём.....)) А, вот ты о чем? да, согласна.. конформисты мы. А что ты хочешь? всех смелых и отважных, всех, кто не покорился - выбили и растреляли. Мы - потомки трусов и соглашателей, голосователей за смерть тому, на кого указали, никакого своего мнения, никакой индивидуальности. Не высовываться, не выделяться, всю жизнь притворяться.. уродцы, кароч)))
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Таиша сказал: А, вот ты о чем? да, согласна.. конформисты мы. А что ты хочешь? всех смелых и отважных, всех, кто не покорился - выбили и растреляли. Мы - потомки трусов и соглашателей, голосователей за смерть тому, на кого указали, никакого своего мнения, никакой индивидуальности. Не высовываться, не выделяться, всю жизнь притворяться.. уродцы, кароч))) Ну а что такое конформизм? Он в целом помогает жить. Просто ты приспосабливаешься к существующему порядку вещей, и служа всласть предержащим получаешь материальные блага... Пойми нонконформозм свойственен те то что сильным, сколько не настроенным на материальное. Т.е. идеалистам...
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Nil сказал: Ну а что такое конформизм? Он в целом помогает жить. Просто ты приспосабливаешься к существующему порядку вещей, и служа всласть предержащим получаешь материальные блага... Пойми нонконформозм свойственен те то что сильным, сколько не настроенным на материальное. Т.е. идеалистам... Да, и что? для меня идеалисты - и есть те, кто делает этот мир лучше, чище. Идеализм - это то, что делает нас людьми, по большому счету, что не дает нам скатываться в животное начало.
botsman Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Насчёт гениев есть у Фридриха Ницше: «Кто тот дракон, дух которого не хочет больше звать господином? — Ты должен, называется этот дракон. Но дух льва говорит — Я хочу!» Чего же хочет дух сильного человека? Уж не свободы ли, этого величия рабов? Нет, он хочет единственно, верности своему долгу и умению приказать, прежде всего самому себе». Поэтому, наверное слабый человек имеет полное право сказать, что он никому ничего не должен, чтобы не быть лицемером, потому что он просто не выдержит всей тяжести и ответственности высокой воли 1
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Таиша сказал: Да, и что? для меня идеалисты - и есть те, кто делает этот мир лучше, чище. Идеализм - это то, что делает нас людьми, по большому счету, что не дает нам скатываться в животное начало. Ну если идеалисты не будут скатываться, как ты говоришь, в животное начало, то они просто не смогут размножаться... Правда это им, и не особо нужно, - даже в семьях глубоких материалистов, иногда появляются дети- идеалисты... Так что даже если всех идеалистов передавить - сама суть, и люди ей приверженные останутся существовать... 4 минуты назад, botsman сказал: Но дух льва говорит — Я хочу!» Чего же хочет дух сильного человека? Уж не свободы ли, этого величия рабов? Нет, он хочет единственно, верности своему долгу и умению приказать, прежде всего самому себе». Я блин, этого Ницше читал лет 20 наверное назад.. Он всё вещает о долге , приказании, - ну попробуй, прикажи себе сделать то, что внутренне не хочется.. Посмотри на свои внутренние реакции, и насколько противно вообще человеку свободному, исполнять всякие приказания , что внутренние, что внешние...
botsman Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 11 минут назад, Nil сказал: противно вообще человеку свободному, исполнять Почему же противно? Его никто и ничто не принуждает следовать своим принципам. Он сам хочет, и находит в себе силы так поступать
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Долг перед законами от страха перед наказанием. Долг перед приличиями от страха перед нелестным мнением. Долг перед совестью можно не соблюдать, никто не накажет и не осудит.
Innaya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Я слышала эту фразу неоднократно. Каждый понимает и произносит ее с разным смыслом. Либо это перенос ответственности, либо отговорка что то не делать. Я всегда уточняю что конкретный человек имеет ввиду. Как для меня, я эту фразу никогда не использую
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: Долг перед законами от страха перед наказанием. Долг перед приличиями от страха перед нелестным мнением. Долг перед совестью можно не соблюдать, никто не накажет и не осудит. Да ладно тебе всё про долги... Расскажи лучше про возможности....
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 36 минут назад, Nil сказал: Ну если идеалисты не будут скатываться, как ты говоришь, в животное начало, то они просто не смогут размножаться... ну.. они как ростки диковинные, скорее, на общем поле.. так что - не оскудеет Земля приплодом и без них) 37 минут назад, Nil сказал: Правда это им, и не особо нужно, - даже в семьях глубоких материалистов, иногда появляются дети- идеалисты... ну да, антисценарий рулит) 15 минут назад, Innaya сказал: Я всегда уточняю что конкретный человек имеет ввиду. Очень полезное действо, кстати)
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 16 минут назад, Таиша сказал: ну да, антисценарий рулит) Ну дак естественно, если бы все только и занимались тем, что растили детей, удовлетворяли бы плотские потребности, отдыхали на курортах, ругались с тёщей, голосовали за конституцию, - кто бы вообще объективно эту жизнь к лучшему двигал?!..)
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Nil сказал: Ну дак естественно, если бы все только и занимались тем, что растили детей, удовлетворяли бы плотские потребности, отдыхали на курортах, ругались с тёщей, голосовали за конституцию, - кто бы вообще объективно эту жизнь к лучшему двигал?!..) Слава им!)) Сегодня — самый лучший день,Средь нас не место мудозвонам!Сегодня — самый лучший день,Готовим завтрак из бурбона!(с))
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: Слава им!)) Сегодня — самый лучший день,Средь нас не место мудозвонам!Сегодня — самый лучший день,Готовим завтрак из бурбона!(с)) Это просто гимн оптимистов!.....
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 35 минут назад, Nil сказал: Это просто гимн оптимистов!..... Скажи?)))))) Орлуша, что ты хочешь?))
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 12 минут назад, Таиша сказал: Скажи?)))))) Орлуша, что ты хочешь?)) Вот меня всегда одновременно и интересовал, и вводил в заблуждение, вопрос: - ну что ты хочешь? Как будто действовать в этом мире, можно только лишь из желаний.... А никогда вам не приходила в голову мысль, что можно просто наблюдать этот мир? Без применения действия в нём?... Ммм?
Disillusion Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 11 часов назад, Priestess сказал: Откуда взялась эта дурацкая, бессмысленная фраза? Надо смотреть в каких ситуациях её произносят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти