Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Nil сказал: А никогда вам не приходила в голову мысль, что можно просто наблюдать этот мир? Нет, почему же.. вполне себе приходила. Иногда я даже делаю это..) но.. говорливая обезьяна разве даст насладиться чистым созерцанием?) тут же пришла на ум (а вот и он))) Притча, когда Учитель привел ученика на гору, откуда открывался невероятно прекрасный вид. И вот они стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. пока ученик не вякнул: Какая красота!!! Учитель повернулся и ушел, бросив на ходу: Ты всё испортил..
Disillusion Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 часа назад, Таиша сказал: А моя мама, и ее мама.. всю жизнь хотели "поменять" этот гребаный строй и этих уродов-коммунистов, разрушивших прекрасную страну. Это какую страну? Что-то из цикла "Россия, которой не было"?
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Таиша сказал: Нет, почему же.. вполне себе приходила. Иногда я даже делаю это..) но.. говорливая обезьяна разве даст насладиться чистым созерцанием?) тут же пришла на ум (а вот и он))) Притча, когда Учитель привел ученика на гору, откуда открывался невероятно прекрасный вид. И вот они стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. пока ученик не вякнул: Какая красота!!! Учитель повернулся и ушел, бросив на ходу: Ты всё испортил.. Ну это из разряда Буддистских притч - не все поймут..) "Говорливая обезьяна " - это наверное твой внутренний диалог? Или я не прав?....
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Nil сказал: Ну это из разряда Буддистских притч - не все поймут..) "Говорливая обезьяна " - это наверное твой внутренний диалог? Или я не прав?.... )))
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 12 минут назад, Таиша сказал: ))) Погоди ка.... "Что из разряда буддистких притч"- я писал... А про говорливую обезьяну - вообще такого не было... Да и не могло быть, в отношении тебя... Что меня попытаются скомпрометировать, - я это давно знал... Но не думал, что таким примитивным образом...)
Верона_ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 часов назад, Priestess сказал: Сюда же входит не изменять супругу, потому что должен хранить верность и далее 8 часов назад, Bars сказал: Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу. А я бы все-таки это назвала ответственностью уже. Можно же не вступать в брак и бегать хоть по ста партнерам, а если уже вступаешь в брак, кстати, там вроде зачитывают что-то типа клятвы (уже не помню) и ты даешь согласие (то есть - обещание партнеру). а раз пообещал, будь добр, выполняй, у нас вроде в ЗАГСы сейчас насильно уже не тянут. А дальше дети, перед которыми тоже есть ответственность... В общем - назвался груздем - полезай в кузов - что и есть ответственность. 6 часов назад, Счастливая сказал: Если ты считаешь, что не готов рожать и воспитывать, даже если весь мир кричит - "надо", то это зрелость личности. Привет! ) Как по мне, зрелость личности также заключается и в том, что надо быть готовым и рожать также (а не только не рожать), а не "залетели", так надо, бабушко-дедушки просют, вокруг все требуют... В общем, в любом случае относиться к появлению ребенка осознанно. 8 часов назад, Priestess сказал: Понятно, что любой выбор человек делает осознанно и совершает или не совершает поступки в своей жизни по своему выбору и решению И где здесь тогда по Вашему долг?
Германика Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 8 часов назад, Кармадон сказал: Наивняк! Насильно милым, желанным не может стать ни дело, ни человек, которых не любишь. Вы что-то путаете. Долг это не про милое и желанное, это всего лишь про необходимое.
111DDD111 Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 53 минуты назад, Верона_ сказал: А я бы все-таки это назвала ответственностью уже. Можно же не вступать в брак и бегать хоть по ста партнерам, а если уже вступаешь в брак, кстати, там вроде зачитывают что-то типа клятвы (уже не помню) и ты даешь согласие (то есть - обещание партнеру). а раз пообещал, будь добр, выполняй Ещё любовь может быть такая, когда хочется только своего партнера /вне зависимости от внешних атрибутов и обстоятельств/, тянет только к нему одному) 13 часов назад, Priestess сказал: Откуда взялась эта дурацкая, бессмысленная фраза? Кто эту ересь придумал, а потом все дружно подхватили и давай каждый раз как мантру повторять. Скорее всего фраза вырвана из целостного контекста. Никто никому ничего не должен - из под палки, переступая через себя и т.п. , из набора тех обстоятельств, которые он делать не обязан. Просто вторую часть отмели.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Джи_ сказал: Ещё любовь может быть такая, когда хочется только своего партнера /вне зависимости от внешних атрибутов и обстоятельств/, тянет только к нему одному) Скорее всего фраза вырвана из целостного контекста. Никто никому ничего не должен - из под палки, переступая через себя и т.п. , из набора тех обстоятельств, которые он делать не обязан. Просто вторую часть отмели. А ты Джи, как то очеловечиваешся, что ли.... Я так то тебя с этим поздравляю... Но по аватарке этого не скажешь (там какое то раздвоение личности) - впрочем тебе об этом уже наверное говорили.... Извини, не мог тебя не поддеть...
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Nil сказал: А ты Джи, как то очеловечиваешся, что ли.... Я так то тебя с этим поздравляю... Что ты несешь?? Кончай бухать!
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, КошкаБ сказал: Что ты несешь?? Кончай бухать! О Кошечка, привет! Как жива,здорова? Я тут твоей родственнице по аватарке, ( ну то же кошке) ,предлагал хороший аватар, в виде разъярённого кота. Но она не согласилась его принять.. Может тебе на аватарку поставим?.....
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Nil сказал: О Кошечка, привет! Как жива,здорова? Я тут твоей родственнице по аватарке, ( ну то же кошке) ,предлагал хороший аватар, в виде разъярённого кота. Но она не согласилась его принять.. Может тебе на аватарку поставим?..... Баклан! Ты стал писать в стиле Воланда. Видать слабый у тебя иммунитет и ты подхватил эту заразу
Верона_ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 35 минут назад, Джи_ сказал: Ещё любовь может быть такая, когда хочется только своего партнера /вне зависимости от внешних атрибутов и обстоятельств/, тянет только к нему одному) Это не ответственность, это как раз желание. А тут темка про долг/ответственность, и тыпы ) 1
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, КошкаБ сказал: 6 минут назад, КошкаБ сказал: Баклан! Ты стал писать в стиле Воланда. Видать слабый у тебя иммунитет и ты подхватил эту заразу Во первых, не стоит тебе ко мне обращаться "баклан". Я уже как то растолковывал тебе по моему, - что бакланы к чайкам, не имеют никакого отношения. Они скорее близкие родственники цапель... А ты всё баклан да баклан, тебе же говорил вроде, что баклан, по зоновским понятиям означает "хулиган", а я не хулиганю...
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 14 минут назад, Nil сказал: "хулиган", а я не хулиганю... Я бы назвала выставление этой злой кошачьей морды с целью подколоть Джули мелким хулиганством поэтому баклан! Цапля тебе еще меньше понравится)))
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, КошкаБ сказал: Я бы назвала выставление этой злой кошачьей морды с целью подколоть Джули мелким хулиганством поэтому баклан! Цапля тебе еще меньше понравится))) Да ладно, не злись, у тебя ведь на аватаре тоже кошачья морда.. Только может менее злая....( а так по приколу, хотела бы ту?..)) Джули я подколоть не хочу, - она постоянно соперничает, и постоянно проигрывает... Ты не соперничаешь, поэтому с тобой легко....
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Nil сказал: Джули я подколоть не хочу, - она постоянно соперничает, и постоянно проигрывает... С кем?))) Кому?)) Г Х Андерсен, блин)
kprf Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 15 часов назад, Priestess сказал: В этом смысле, да)) Но если не хочешь сесть, то выбора нет;) Если не хочешь сесть надо совершить преступление и не спалиться. Совершить такое преступление это искусство. Оно требует тщательной подготовки, учёта множества факторов, в общем большого труда. Так что выбор есть. 3 часа назад, КошкаБ сказал: Баклан! Ты стал писать в стиле Воланда. Видать слабый у тебя иммунитет и ты подхватил эту заразу На аватарке кот или кошка? Чёт больно щекастая для кошки. Хотя британец...
Счастливая Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 9 часов назад, Верона_ сказал: Привет! ) Как по мне, зрелость личности также заключается и в том, что надо быть готовым и рожать также (а не только не рожать), а не "залетели", так надо, бабушко-дедушки просют, вокруг все требуют... В общем, в любом случае относиться к появлению ребенка осознанно. Привет! В том то и дело, к этому вопросу подойти с точки зрения, есть ли у тебя моральные и материальные ресурсы на рождение и обеспечение ребенка, а не с позиции долга перед обществом, соседями, друзьями, родственниками. У Priestess тема долга упирается в должен детям и должен хранить верность. Я так полагаю, все упирается в главу семейства? Многие мужья заруливают налево - упирается в вопрос долга верности. Хуже когда уходят из семей, забыв про детей, упирается в долг перед детьми. Но опять же восприятие этой картины идет от внутреннего изначального настроя. Хуже всех переживает тот, кто наградил мужика ярлыком - "должен" и ждет от него этих обязательств. Проще тому, кто предполагает любые варианты будущего развития семьи, без долговых требований, такой человек лучше адаптирован к ударам жизни, ведь он на вскидку уже предположил, как будет дальше жить в той или иной ситуации.
КошкаБ Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, kprf сказал: На аватарке кот или кошка? Чёт больно щекастая для кошки. Хотя британец.. Кошка Буся, с хорошей родословной
Джули Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 15 часов назад, КошкаБ сказал: С кем?))) Кому?)) Г Х Андерсен, блин) Уф, Кошк. Как мне надоели эти убогие поползновения) 15 часов назад, Nil сказал: Джули я подколоть не хочу, - она постоянно соперничает, и постоянно проигрывает... . Тебя спасают только правила форума. Так бы давно уже обтекал и не знал куда провалиться
Верона_ Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, Счастливая сказал: У Priestess тема долга упирается в должен детям и должен хранить верность. Я так полагаю, все упирается в главу семейства? Многие мужья заруливают налево - упирается в вопрос долга верности. Хуже когда уходят из семей, забыв про детей, упирается в долг перед детьми. Но опять же восприятие этой картины идет от внутреннего изначального настроя. Хуже всех переживает тот, кто наградил мужика ярлыком - "должен" и ждет от него этих обязательств. Проще тому, кто предполагает любые варианты будущего развития семьи, без долговых требований, такой человек лучше адаптирован к ударам жизни, ведь он на вскидку уже предположил, как будет дальше жить в той или иной ситуации. Не знаю, что у Автора темы... Не буду за неё отвечать, но если брать этот момент, то судя по её прошлым постам и темам, как раз она всё думает - изменить или не изменить мужу... помню, как коллективно её отговаривали... А почему вдруг родилась эта тема, может знать только она, конечно )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти