Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Nil сказал:

А никогда вам не приходила в голову мысль, что можно просто наблюдать этот мир?

Нет, почему же.. вполне себе приходила. Иногда я даже делаю это..) но.. говорливая обезьяна разве даст насладиться чистым созерцанием?) тут же пришла на ум (а вот и он))) Притча, когда Учитель привел ученика на гору, откуда открывался невероятно прекрасный вид. И вот они стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. пока ученик не вякнул: Какая красота!!! Учитель повернулся и ушел, бросив на ходу: Ты всё испортил..

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

А моя мама, и ее мама.. всю жизнь хотели "поменять" этот гребаный строй и этих уродов-коммунистов, разрушивших прекрасную страну.

Это какую страну? Что-то из цикла "Россия, которой не было"?

Опубликовано
5 минут назад, Таиша сказал:

Нет, почему же.. вполне себе приходила. Иногда я даже делаю это..) но.. говорливая обезьяна разве даст насладиться чистым созерцанием?) тут же пришла на ум (а вот и он))) Притча, когда Учитель привел ученика на гору, откуда открывался невероятно прекрасный вид. И вот они стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. стояли и смотрели.. пока ученик не вякнул: Какая красота!!! Учитель повернулся и ушел, бросив на ходу: Ты всё испортил..

Ну это из разряда Буддистских притч - не все поймут..)

"Говорливая обезьяна " - это наверное твой внутренний диалог? Или я не прав?....

Опубликовано
1 минуту назад, Nil сказал:

Ну это из разряда Буддистских притч - не все поймут..)

"Говорливая обезьяна " - это наверное твой внутренний диалог? Или я не прав?....

:yes:)))

Опубликовано
12 минут назад, Таиша сказал:

:yes:)))

Погоди ка....

"Что из разряда буддистких притч"- я писал...

А про говорливую обезьяну - вообще такого не было...

Да и не могло быть, в отношении тебя...

Что меня попытаются скомпрометировать, - я это давно знал...

Но не думал, что таким примитивным образом...)

Опубликовано
9 часов назад, Priestess сказал:

Сюда же входит не изменять супругу, потому что должен хранить верность и далее

8 часов назад, Bars сказал:

Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу.

А я бы все-таки это назвала ответственностью уже. Можно же не вступать в брак и бегать хоть по ста партнерам, а если уже вступаешь в брак, кстати, там вроде зачитывают что-то типа клятвы (уже не помню) и ты даешь согласие (то есть - обещание партнеру). а раз пообещал, будь добр, выполняй, у нас вроде в ЗАГСы сейчас насильно уже не тянут:biggrin:. А дальше дети, перед которыми тоже есть ответственность... В общем - назвался груздем - полезай в кузов - что и есть ответственность.

6 часов назад, Счастливая сказал:

Если ты считаешь, что не готов рожать и воспитывать, даже если весь мир кричит - "надо", то это зрелость личности.

Привет! )

Как по мне, зрелость личности также заключается и в том, что надо быть готовым и рожать также (а не только не рожать:)), а не "залетели", так надо, бабушко-дедушки просют, вокруг все требуют... В общем, в любом случае относиться к появлению ребенка осознанно.

8 часов назад, Priestess сказал:

Понятно, что любой выбор человек делает осознанно и совершает или не совершает поступки в своей жизни по своему выбору и решению

И где здесь тогда по Вашему долг?

Опубликовано
8 часов назад, Кармадон сказал:

Наивняк! Насильно милым, желанным не может стать ни дело, ни человек, которых не любишь. :) 

Вы что-то путаете. Долг это не про милое и желанное, это всего лишь про необходимое.

Опубликовано
53 минуты назад, Верона_ сказал:

А я бы все-таки это назвала ответственностью уже. Можно же не вступать в брак и бегать хоть по ста партнерам, а если уже вступаешь в брак, кстати, там вроде зачитывают что-то типа клятвы (уже не помню) и ты даешь согласие (то есть - обещание партнеру). а раз пообещал, будь добр, выполняй

Ещё любовь может быть такая, когда хочется только своего партнера /вне зависимости от внешних атрибутов и обстоятельств/, тянет только к нему одному)

13 часов назад, Priestess сказал:

Откуда взялась эта дурацкая, бессмысленная фраза? Кто эту ересь придумал, а потом все дружно подхватили и давай каждый раз как мантру повторять.

Скорее всего фраза вырвана из целостного контекста.

Никто никому ничего не должен - из под палки, переступая через себя и т.п. , из набора тех обстоятельств, которые он делать не обязан.

Просто вторую часть отмели.

Опубликовано
9 минут назад, Джи_ сказал:

Ещё любовь может быть такая, когда хочется только своего партнера /вне зависимости от внешних атрибутов и обстоятельств/, тянет только к нему одному)

Скорее всего фраза вырвана из целостного контекста.

Никто никому ничего не должен - из под палки, переступая через себя и т.п. , из набора тех обстоятельств, которые он делать не обязан.

Просто вторую часть отмели.

А ты Джи, как то очеловечиваешся, что ли....

Я так то тебя с этим поздравляю...

Но по аватарке этого не скажешь (там какое то раздвоение личности) - впрочем тебе об этом уже наверное говорили....

Извини, не мог тебя не поддеть...

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Что ты несешь?? Кончай бухать!

О Кошечка, привет!

Как жива,здорова? 

Я тут твоей родственнице по аватарке, ( ну то же кошке) ,предлагал хороший аватар, в виде разъярённого кота. Но она не согласилась его принять.. Может тебе на аватарку поставим?.....

Опубликовано
6 минут назад, Nil сказал:

О Кошечка, привет!

Как жива,здорова? 

Я тут твоей родственнице по аватарке, ( ну то же кошке) ,предлагал хороший аватар, в виде разъярённого кота. Но она не согласилась его принять.. Может тебе на аватарку поставим?.....

Баклан! Ты стал писать в стиле Воланда. Видать слабый у тебя иммунитет и ты подхватил эту заразу

Опубликовано
35 минут назад, Джи_ сказал:

Это не ответственность, это как раз желание. А тут темка про долг/ответственность, и тыпы )

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, КошкаБ сказал:

6 минут назад, КошкаБ сказал:

Баклан! Ты стал писать в стиле Воланда. Видать слабый у тебя иммунитет и ты подхватил эту заразу

Во первых, не стоит тебе ко мне обращаться "баклан".

Я  уже как то растолковывал тебе по моему, - что бакланы к чайкам, не имеют никакого отношения.

Они скорее близкие родственники цапель...

А ты всё баклан да баклан, тебе же говорил вроде, что баклан, по зоновским понятиям означает "хулиган", а я не хулиганю...

Опубликовано
14 минут назад, Nil сказал:

"хулиган", а я не хулиганю...

Я бы назвала выставление этой злой кошачьей морды с целью подколоть Джули мелким хулиганством поэтому баклан! Цапля тебе еще меньше понравится)))

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Я бы назвала выставление этой злой кошачьей морды с целью подколоть Джули мелким хулиганством поэтому баклан! Цапля тебе еще меньше понравится)))

Да ладно, не злись, у тебя ведь на аватаре тоже кошачья морда..

Только может менее злая....( а так по приколу, хотела бы ту?..))

Джули я подколоть не хочу, - она постоянно соперничает, и постоянно проигрывает...

Ты не соперничаешь, поэтому с тобой легко....

Опубликовано
6 минут назад, Nil сказал:

Джули я подколоть не хочу, - она постоянно соперничает, и постоянно проигрывает...

С кем?))) Кому?)) Г Х Андерсен, блин)

Опубликовано
15 часов назад, Priestess сказал:

В этом смысле, да))

Но если не хочешь сесть, то выбора нет;)

Если не хочешь сесть надо совершить преступление и не спалиться. Совершить такое преступление это искусство. Оно требует тщательной подготовки, учёта множества факторов, в общем большого труда. Так что выбор есть.

3 часа назад, КошкаБ сказал:

На аватарке кот или кошка? Чёт больно щекастая для кошки. Хотя британец...

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Привет! )

Как по мне, зрелость личности также заключается и в том, что надо быть готовым и рожать также (а не только не рожать:)), а не "залетели", так надо, бабушко-дедушки просют, вокруг все требуют... В общем, в любом случае относиться к появлению ребенка осознанно.

Привет! В том то и дело, к этому вопросу подойти с точки зрения, есть ли у тебя моральные и материальные ресурсы на рождение и обеспечение ребенка, а не с позиции долга перед обществом, соседями, друзьями, родственниками.

У Priestess тема долга упирается в должен детям и должен хранить верность. Я так полагаю, все упирается в главу семейства? Многие мужья заруливают налево - упирается в вопрос долга верности. Хуже когда уходят из семей, забыв про детей, упирается в долг перед детьми. Но опять же восприятие этой картины идет от внутреннего изначального настроя. Хуже всех переживает тот, кто наградил мужика ярлыком - "должен" и ждет от него этих обязательств. Проще тому, кто предполагает любые варианты будущего развития семьи, без долговых требований, такой человек лучше адаптирован к ударам жизни, ведь он на вскидку уже предположил, как будет дальше жить в той или иной ситуации.

Опубликовано
15 часов назад, КошкаБ сказал:

С кем?))) Кому?)) Г Х Андерсен, блин)

Уф, Кошк. Как мне надоели эти убогие поползновения)

15 часов назад, Nil сказал:

.

Тебя спасают только правила форума. Так бы давно уже обтекал и не знал куда провалиться

Опубликовано
13 часов назад, Счастливая сказал:

У Priestess тема долга упирается в должен детям и должен хранить верность. Я так полагаю, все упирается в главу семейства? Многие мужья заруливают налево - упирается в вопрос долга верности. Хуже когда уходят из семей, забыв про детей, упирается в долг перед детьми. Но опять же восприятие этой картины идет от внутреннего изначального настроя. Хуже всех переживает тот, кто наградил мужика ярлыком - "должен" и ждет от него этих обязательств. Проще тому, кто предполагает любые варианты будущего развития семьи, без долговых требований, такой человек лучше адаптирован к ударам жизни, ведь он на вскидку уже предположил, как будет дальше жить в той или иной ситуации.

Не знаю, что у Автора темы... Не буду за неё отвечать, но если брать этот момент, то судя по её прошлым постам и темам, как раз она всё думает - изменить или не изменить мужу... помню, как коллективно её отговаривали... А почему вдруг родилась эта тема, может знать только она, конечно )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...