Перейти к содержанию

Контакт глазами, агрессия, недостатки в людях.

axe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне 32 года, работаю в офисе. Девушки нет, стараюсь вести здоровый образ жизни. В прошлом занимался боксом.

У меня есть два вопроса. На данный момент я чувствую себя нормально, я это к тому, если кто-то напишет,  а что у меня за период в жизни(сложности и тд.), я всегда так себя вел, как себя помню.

1. На улице когда я просто иду куда-то, мне всегда нужен контакт глазами с людьми. Если это мужчина я могу задержать взгляд в ответ на его взгляд(как бы вызов), если как мне кажется человек не представляет угрозы просто перевожу взгляд дальше, т.е. если человек не смотрит пристально в ответ(или вообще не смотрит), все нормально, а если смотрит, то я тоже как бы вызываю его на дуэль взглядов).

Мне кажется это не нормально с моей стороны и я хочу понять причину этого поведения? Что это неуверенность в себе и попытка "контролировать" ситуацию всегда и во всем? Скрытая агрессия? Может попытка хоть какой-то коммуникации?.

2.Во всех людях я привык выискивать недостатки и получается у меня это виртуозно(к сожалению). Банально иду по улице, этот алкаш, этот спортсмен(тупой); этот хач, эта жирная, эта шлюха.

При этом я понимаю головой, что эти ярлыки это полный бред. Человек выглядящий как быдло, может быть профессором, спортсмен может быть очень эрудированным человеком, жирная девушка/парень возможно в сложной ситуации и тд.

Но все равно во мне живет какой-то судья, который всем вешает ярлыки.

Как думаете из-за чего это происходит?

И самое главное как мне исправить обе проблемы? Мне если честно иногда кажется, что я больной человек, но сам не осознаю этого.

Опубликовано

скука виновата...из бокса в офис - конечно хочется движухи, а не смирно сидеть на попе. надо проветривать голову. в идеале ходить. но можно и сидеть на скамейке.(стариковский вариант)))

Опубликовано
1 час назад, axe сказал:

Девушки нет,

причина в этом

1 час назад, axe сказал:

эта жирная, эта шлюха

1 час назад, axe сказал:

Что это неуверенность в себе и попытка "контролировать" ситуацию всегда и во всем?

да

1 час назад, axe сказал:

Из за иллюзии, что вы конечно лучше, чем все остальные

По крайней мере пытаетесь себя убедить таким образом

Есть практика, чтоб отучить себя от оценок, только нужно ей заниматься ежедневными подходами

Ставишь себе цель "В течение часа я никого не осуждаю и не даю оценок". И так хотя бы раз в день, пока не войдет в привычку.

На самом деле действительно, осуждение, обсуждение не приносит счастья

Опубликовано

Девушки нет всего-то 3 месяца, а проблема была всегда. Даже когда я жил в гражданском браке.

Опубликовано

Нужно знать, как вас воспитывали, как часто сравнивали, применяли ли физическое воздействие, было ли чувство безопасности  в детстве.

Опубликовано
24 минуты назад, axe сказал:

Девушки нет всего-то 3 месяца, а проблема была всегда. Даже когда я жил в гражданском браке.

А по какой причине вы расстались?

3 минуты назад, Hurricane сказал:

Нужно знать, как вас воспитывали, как часто сравнивали, применяли ли физическое воздействие, было ли чувство безопасности  в детстве.

Конечно, там копать надо

Опубликовано

в). Комплекс доминирования.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и превосходства.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть, ревность).

Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность.

г). Комплекс агрессивности.

Агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство, и попрать чужое достоинство в демонстративно оскорбительной форме.

Это такие проявления как: вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, хамство, циничность, язвительность, вандализм. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить.

Опубликовано
43 минуты назад, Hurricane сказал:

Воспитывала Мама одна, она ушла от отца(Мама крайне неуживчивый человек,  при всем уважение), я постоянно был один или на улице. Мама била и сильно, шнуром до крови один раз разбила мне нос, когда учился читать(до сих пор не могу этого забыть).

Хм, а вот про чувство безопасности в точку, не задумывался об этом. Но приход мамы ждал с тревогой(страхом), не всегда конечно, но в целом.

Опубликовано
37 минут назад, St_Vladimir сказал:

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и превосходства.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть, ревность).

Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность.

г). Комплекс агрессивности.

Агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство, и попрать чужое достоинство в демонстративно оскорбительной форме.

Это такие проявления как: вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, хамство, циничность, язвительность, вандализм. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить.

В целом согласен, самоуверенности правда не так много. Многое верно особенно первое.

Проблема в том, что как будто это не настоящий Я, да я так делаю(в той или иной степени) и поступаю, но потом мучаюсь рефлексирую прокручиваю в голове.

Как будто мне это навязали и мне действительно не комфортно в этом. Да и в этом возрасте стали приходить мысли, что большинство людей и так страдают и ведут свою войну и мои даже мелкие гадости-колючки, лучше этот мир не сделают.

3 минуты назад, Hurricane сказал:

вот собственно и...

А что делать-то?

50 минут назад, Джули сказал:

А по какой причине вы расстались?

Конечно, там копать надо

Про девушку, ну это можно отдельную тему открывать)

Опубликовано
2 минуты назад, axe сказал:

А что делать-то?

Оставьте людям право быть жирными, порочными, инородными, тупыми...

Уважайте их вместе со всеми их недостатками.

Терпение, великодушие и снисходительность.

Опубликовано
3 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Спасибо, Кэп) Вы думаете я это не понимаю головой? Что нужно быть терпимее, добрее и снисходительнее ? Осознал, я это еще лет в 20.

Но к сожаления плохо получается.

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

боюсь это невозможно для орла, который просто не может стать голубем.

Опубликовано

Я люблю людей разглядывать , но скорее это любопытство что-ли ..возможно это не очень правильно , слишком пристально, несколько иногда неприлично..

Бывает что встречаю такой агрессивный взгляд, с третьего раза примерно...обычно девушки и мне кажется ей хочется мне сказать ,,чего пялишься?,, ))

Или например смотрю на ребенка и вижу что мамочка напряглась например, перевожу взгляд на маму, улыбаюсь, демонстрирую умиление, она расслабляться, улыбается в ответ...

Возможно агрессия со стороны матери , провоцирует навязчивые состояния и вам кажется что эти люди вам начнут это говорить и вы их как бы отражаете...вы возможно ещё воспринимаете мир её глазами, её суждениями...

Попробуйте улыбнуться этим людям , приветливо , добро...я думаю реакция в ответ будет приятная , начнёте выходить из этого круга неприязни и агрессии. Ну представьте какой этот человек был маленький, беззащитный, милый малыш..

Опубликовано
Только что, axe сказал:

А что делать-то?

нарабатывать себе понимание, что посторонние люди в большинстве своем не несут для вас угрозы, что вам не обязательно и крайне не желательно вызывать людей на батл глазами, приучать себя смотреть сквозь них, вы уже взрослый мальчик, способный за себя постоять в случае чего, контролировать всех не нужно, так же и провоцировать на конфликт.

Опубликовано
58 минут назад, St_Vladimir сказал:

А что это за статья? Где почитать?

Опубликовано
1 минуту назад, axe сказал:

Спасибо, Кэп) Вы думаете я это не понимаю головой? Что нужно быть терпимее, добрее и снисходительнее ? 

Но к сожаления плохо получается.

Признайте что тот способ самоутверждения который Вы избрали, мелок, ничтожен, смешон, и неподобающ для человека достойного.

Чтобы чувство неловкости возникало от такой пошлой подпитки самодовольства.

Такая психологическая установка, будет постепенно изживать эти ваши рефлексии.

1 минуту назад, axe сказал:

А что это за статья? Где почитать?

Теория Нравственностиhttps://st-viadimir.livejournal.com/

Опубликовано
4 часа назад, axe сказал:

Не знаешь как разрулить внутреннее недовольство самим собой, потому и как бы "ищешь повод".

Опубликовано

Ваша проблема - в широком смысле - называется непринятие себя.

Эрих Фромм описывал динамику человеческой психики как взаимодействие трех начал – Внутреннего Ребенка, Внутреннего Родителя и Внутреннего Взрослого.

В вашем случае Внутренний ребенок достаточно сильно фрустрирован, а Внутренний Родитель превратился во «внутреннего судью». Отсюда ваши агрессивность и навязчивая потребность осуждать других людей.

Конечно, это все надо прорабатывать под руководством психотерапевта.

Самостоятельно вы сможете снизить накал проблемы просмотрев и проработав вот этот вебинар: https://live.datx.ru/playback/presentation/2.0/playback.html?meetingId=b579519288b15eb555a589d54e04b5ad3ba57981-1591189528036

Опубликовано

Кононов, спасибо большое!

Мало того, что высказали свое мнение так еще и дали инструмент для решения проблемы.

Обязательно, посмотрю вебинар. 

Опубликовано
10 часов назад, axe сказал:

Человек выглядящий как быдло, может быть профессором,

спортсмен может быть очень эрудированным человеком,

жирная девушка/парень возможно в сложной ситуации и тд.

1)Не может

2)Может

3)Возможно

Интуиция вас иногда подводит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...