Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Всё началось около года назад когда у сына появилась новая девушка с посёлка 80км от города. Девушку мы сначала приняли спокойно и доброжилательно. Иногда по каким либо причинам она у нас оставалась ночевать(в общежитие не успела или на автобус в посёлок опаздала), но потом её выгнали из общаги и она у нас поселилась. Неделю прожив у нас мы позвонили к её родителям с вопросом когда вы её заберёте. Их ответ нас поразил она не хочет возвращаться в посёлок и денег на съем квартиры у нас нет. Разговаривали с сыном что это не дело когда несовершеннолетние дети живут вместе. Ну как то он её уговорил ещё через недельку уехать домой. За это время пока она жила наш сын неходил учиться и его чуть не отчислили. На то что мы тыкали что это из-за неё всё запустил, он сердился и обижался на нас. Для того чтоб в доме стал мир и покой я предложила приезжать ей раз в неделю с субботы на воскресенья. Вроде всё так и было пока она опять у нас не поселилась. Муж вечером после работы пришёл и сказал сыну прямо что не хочет видеть её в доме. На что сын сказал если она уйдёт, то и я. Ну вот и ушёл сын с ней гулять уже третью неделю Денежки по чуть чуть просит у бабушек и у меня. Для того чтоб закончил учиться я за него сделала дистационку. Муж мой так переживает как буд-то его предали или изменили. Начал выпивать часто и раздражиителен. Говорит придёт не пущу раз ушёл. Я ругаюсь с ним и из-за выпивки и сына. Естественно обвинения в мой адрес что я его всё это допустила и разбалывала. Переживаю за обоих и хочу чтоб они помирились. 

Опубликовано

Думаю что все началось с убеждения что несовершеннолетним не стоит жить вместе. Почему?

У вас с мужем есть другие причины для того чтобы эта девушка не жила у вас, кроме как той что они несовершеннолетние? Она мешает вам, она портит вашего пацана? В чем дело?

Судя по всему ваш сын не считает что ему рано жить вместе. В общем, вам с мужем нужно разобраться с причинами по которым вы выгнали девушку. 

Опубликовано
54 минуты назад, Maria85 сказал:

Здравствуйте.Всё началось около года назад когда у сына появилась новая девушка с посёлка 80км от города. Девушку мы сначала приняли спокойно и доброжилательно. Иногда по каким либо причинам она у нас оставалась ночевать(в общежитие не успела или на автобус в посёлок опаздала), но потом её выгнали из общаги и она у нас поселилась. Неделю прожив у нас мы позвонили к её родителям с вопросом когда вы её заберёте. Их ответ нас поразил она не хочет возвращаться в посёлок и денег на съем квартиры у нас нет. Разговаривали с сыном что это не дело когда несовершеннолетние дети живут вместе. Ну как то он её уговорил ещё через недельку уехать домой. За это время пока она жила наш сын неходил учиться и его чуть не отчислили. На то что мы тыкали что это из-за неё всё запустил, он сердился и обижался на нас. Для того чтоб в доме стал мир и покой я предложила приезжать ей раз в неделю с субботы на воскресенья. Вроде всё так и было пока она опять у нас не поселилась. Муж вечером после работы пришёл и сказал сыну прямо что не хочет видеть её в доме. На что сын сказал если она уйдёт, то и я. Ну вот и ушёл сын с ней гулять уже третью неделю Денежки по чуть чуть просит у бабушек и у меня. Для того чтоб закончил учиться я за него сделала дистационку. Муж мой так переживает как буд-то его предали или изменили. Начал выпивать часто и раздражиителен. Говорит придёт не пущу раз ушёл. Я ругаюсь с ним и из-за выпивки и сына. Естественно обвинения в мой адрес что я его всё это допустила и разбалывала. Переживаю за обоих и хочу чтоб они помирились. 

Автор, что тут поделаешь, у ребенка любоффь и максимализм. Не убеждайте и не ругайте, одумается и сам вернется. У моей подруги у родственников мальчику 16 сначала встречаться начал с училкой своей (ей 32), его родители чуть не поседели, потом нашел еще хлеще вариант, даме 26 лет, у нее ребенок от прошлого брака и судимость за мошенничество.. его родители обращались даже к участковому за помощью, правосудие тут бессильно). Сейчас, на время лета, он подрабатывает, чтобы баловать свою любову. Так что у Вас вот вообще лайтовый вариант). Дайте понять сыну, что не смотря ни на что любите и поддерживаете, он это очень оценит.

Опубликовано
12 минут назад, Koreyba сказал:

Думаю что все началось с убеждения что несовершеннолетним не стоит жить вместе. Почему?

У вас с мужем есть другие причины для того чтобы эта девушка не жила у вас, кроме как той что они несовершеннолетние? Она мешает вам, она портит вашего пацана? В чем дело?

Судя по всему ваш сын не считает что ему рано жить вместе. В общем, вам с мужем нужно разобраться с причинами по которым вы выгнали девушку. 

А почему мы должны содержать её, а она без дела будет у нас дома спать круглые сутки. И тем более у неё есть свои родители, которые должны думать о ней. Да дело ещё в её характере она не идёт на контакт и за собой не убирает и немоет посуду. Больше она раздражает моего мужа.

6 минут назад, Inneygi сказал:

Автор, что тут поделаешь, у ребенка любоффь и максимализм. Не убеждайте и не ругайте, одумается и сам вернется. У моей подруги у родственников мальчику 16 сначала встречаться начал с училкой своей (ей 32), его родители чуть не поседели, потом нашел еще хлеще вариант, даме 26 лет, у нее ребенок от прошлого брака и судимость за мошенничество.. его родители обращались даже к участковому за помощью, правосудие тут бессильно). Сейчас, на время лета, он подрабатывает, чтобы баловать свою любову. Так что у Вас вот вообще лайтовый вариант). Дайте понять сыну, что не смотря ни на что любите и поддерживаете, он это очень оценит.

Да я всё понимаю. Сама такая была) Просто здесь проблема с папой который в упор твердит что нужно работать и отслужить в армии, а потом приводить девушку в дом) 

Опубликовано
1 час назад, Maria85 сказал:

Сын ночует с ней по друзьям. Да мы живём в городе. 

Это как? Друзья в таком возрасте еще с родителями живут в основном. Скоро и друзей и родителей эти хороводы напрягать будут и тогда скорее всего разбегутся они с девушкой, когда не будет ни денег ни крыши над головой.  Да полюбому бы разбежались, 17 лет это первые грабли..

Моя дочка в 17 лет притащила своего бойфренда мне домой, заявлений что они тут будут жить не было, но постоянные тусовки на моей голове и еще у него был брат-близнец - это капец. Мы договорились с его родителями снимать им квартиру пополам, они вместе учились в одном вузе, ну и что ж - разбежались через полгода, что было вполне предсказуемо))

Нет смысла ссориться, портить отношения, надо отпустить на волю и он сам скоро вернется.

Опубликовано

Автор, вы поступили абсолютно правильно. Понятно, что сейчас вы переживаете за сына и волнуетесь за мужа. Но у вас не было другого выхода. Сын сделал свой выбор. Он уже достаточно взрослый. Перебесится - вернется. Просто выдержите эту паузу. Вы - правы.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Так а в армию Ваш сын пойдет? 

Было бы очень неплохо. А то сейчас всех повально отмазывают и одни инфантилы. Я не говорю, что армия прям делает настоящих мужчин, но по крайней мере дисциплина, порядок, режим, физ подготовка - это закаляет. Вроде же их на войну не посылают сейчас, только контрактников?

Опубликовано
6 минут назад, Таиша сказал:

Автор, вы поступили абсолютно правильно. Понятно, что сейчас вы переживаете за сына и волнуетесь за мужа. Но у вас не было другого выхода. Сын сделал свой выбор. Он уже достаточно взрослый. Перебесится - вернется. Просто выдержите эту паузу. Вы - правы.

Согласна с Таишей. Вы все сделали правильно. Я считаю, что сейчас вам нужно отстраниться и от поступка сына, и от их конфликта с отцом,  как бы ни тяжело было это сделать. 

Поддержите мужа, но в конфликт между отцом и сыном не влезайте, они должны сами разобраться. Это такой момент, сепарация, рано или поздно случается у всех. 

Сыну я бы тоже предложила Вам денег не давать. Взрослый? Самостоятельный? Значит, решай свои проблемы сам.  Быстрее прочувствует, что из себя представляет его подруга и как это - взрослая и самостоятельная жизнь, без мамок-нянек. 

Это действительно тяжело, но так ваш мальчик повзрослеет гораздо быстрее. 

• Нравится 2
Опубликовано
49 минут назад, Верона_ сказал:

Так а в армию Ваш сын пойдет? 

Пока учиться, а дальше видно будет!

43 минуты назад, КошкаБ сказал:

Это как? Друзья в таком возрасте еще с родителями живут в основном. Скоро и друзей и родителей эти хороводы напрягать будут и тогда скорее всего разбегутся они с девушкой, когда не будет ни денег ни крыши над головой.  Да полюбому бы разбежались, 17 лет это первые грабли..

Моя дочка в 17 лет притащила своего бойфренда мне домой, заявлений что они тут будут жить не было, но постоянные тусовки на моей голове и еще у него был брат-близнец - это капец. Мы договорились с его родителями снимать им квартиру пополам, они вместе учились в одном вузе, ну и что ж - разбежались через полгода, что было вполне предсказуемо))

Нет смысла ссориться, портить отношения, надо отпустить на волю и он сам скоро вернется.

Так я тоже предложила им с её родителями квартиру снять пополам. Так сказали что денег нет. 

44 минуты назад, Таиша сказал:

Он говорит подруга уедит и я вернусь) 

32 минуты назад, Sa_Nata сказал:

Согласна с Таишей. Вы все сделали правильно. Я считаю, что сейчас вам нужно отстраниться и от поступка сына, и от их конфликта с отцом,  как бы ни тяжело было это сделать. 

Поддержите мужа, но в конфликт между отцом и сыном не влезайте, они должны сами разобраться. Это такой момент, сепарация, рано или поздно случается у всех. 

Сыну я бы тоже предложила Вам денег не давать. Взрослый? Самостоятельный? Значит, решай свои проблемы сам.  Быстрее прочувствует, что из себя представляет его подруга и как это - взрослая и самостоятельная жизнь, без мамок-нянек. 

Это действительно тяжело, но так ваш мальчик повзрослеет гораздо быстрее. 

Да вы правы! Сначала злилась на мужа, а потом подумала пусть почувствует как трудно добываются деньги) Просто муж обижен на сына и наоборот. Как два быка)

48 минут назад, КошкаБ сказал:

Было бы очень неплохо. А то сейчас всех повально отмазывают и одни инфантилы. Я не говорю, что армия прям делает настоящих мужчин, но по крайней мере дисциплина, порядок, режим, физ подготовка - это закаляет. Вроде же их на войну не посылают сейчас, только контрактников?

Согласна с вами

Как бы детишек там ненародили, а то был один, а стане три))) 

Опубликовано
30 минут назад, Maria85 сказал:

Он говорит подруга уедит и я вернусь) 

Ну вот и все! звоните, говорите с ним мягко, сыночек, скучаем.. да, когда уедет - ждем обратно.. не обвиняйте его, не заставляйте чувстовать себя виноватым.

31 минуту назад, Maria85 сказал:

Просто муж обижен на сына и наоборот.

Это их проблемы. Не решайте их за них. Пусть учаться коммуницировать между собой.

Опубликовано
3 часа назад, Maria85 сказал:

Ну вот и ушёл сын с ней гулять уже третью неделю Денежки по чуть чуть просит у бабушек и у меня. 

А зачем деньги даете?

Опубликовано
20 минут назад, Таиша сказал:

Ну вот и все! звоните, говорите с ним мягко, сыночек, скучаем.. да, когда уедет - ждем обратно.. не обвиняйте его, не заставляйте чувстовать себя виноватым.

Это их проблемы. Не решайте их за них. Пусть учаться коммуницировать между собой.

Спасибо. Так и поступлю.

18 минут назад, Германика сказал:

Дивчуля уже беременна как пить дать..) Готовьтесь родня.

Так если говорим об этом, так значит готовимся) 

16 минут назад, Laska сказал:

А зачем деньги даете?

Много не даю. Вот за ту неделю перевела ему 150 рублей покушать купить. 

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Вот-вот...

Вроде не посылают. Да еще и армия вроде год сейчас.

Если б пошел, во-первых лучше б мозги на место встали, во-вторых, девочка бы себя за это время проявила: дождалась-не дождалась. В этом смысле поход в армию был бы очень показательным.

7 минут назад, Maria85 сказал:

С кем вы об этом говорите? С сыном, что ли? Или тут на форуме?

Опубликовано
33 минуты назад, Верона_ сказал:

Вот-вот...

Вроде не посылают. Да еще и армия вроде год сейчас.

Если б пошел, во-первых лучше б мозги на место встали, во-вторых, девочка бы себя за это время проявила: дождалась-не дождалась. В этом смысле поход в армию был бы очень показательным.

С кем вы об этом говорите? С сыном, что ли? Или тут на форуме?

В семье рассуждаем) Не дай бог! 

11 минут назад, Германика сказал:

Ощущение, что мужу завидно..)

Он взрослый и образованный человек. Который был в армии и на войнах. Квартиру конечно не заработал, но машину и дачу мы заработали. И он не хочет чтоб в его доме творился беспредел. Где всё было чётко мы работаем обеспечиваем его, а сын учится и в армию. У мужа сейчас такое творится в голове. Сыну учиться не когда, у него любовь. И что дальше? 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Maria85 сказал:

Иногда по каким либо причинам она у нас оставалась ночевать(в общежитие не успела или на автобус в посёлок опаздала), но потом её выгнали из общаги и она у нас поселилась.

надеюсь, что вы им не стелили в одной комнате, они несовершеннолетние. одно дело, что родители догадываются о том, что у ребенка есть половая жизнь, и совершенно другое, когда они способствуют половой жизни несовершеннолетних.

и что значит поселилась? ваш сын и его подруга должны были поговорить с вами, спросить разрешения "поселиться". а если они не завели разгоров, значит, нужно было вам начать

Неделю прожив у нас мы позвонили к её родителям с вопросом когда вы её заберёте.

она ж не мебель, чтоб ее забирали.. можно было с ней самой поговорить. 

За это время пока она жила наш сын неходил учиться и его чуть не отчислили. На то что мы тыкали что это из-за неё всё запустил, он сердился и обижался на нас.

может он не из-за нее не ходил на учебу, а из-за вас, потому как не знал как вы поступите с девушкой во время его отсутствия.

Для того чтоб в доме стал мир и покой я предложила приезжать ей раз в неделю с субботы на воскресенья.

если вы это напрямую девушке предложили, а не через кого-то - родителей, вашего сына... - то это хорошее решение.

Муж вечером после работы пришёл и сказал сыну прямо что не хочет видеть её в доме.

неужели нельзя деликатно сесть и поговорить с обоими, сыном и его подругой, и решить проблему?! почему нужно это делать через кого-то, изподтишка?! вы взрослые люди, а они еще дети. так и ведите себя рассудительно как полагается взрослым людям.

На что сын сказал если она уйдёт, то и я. Ну вот и ушёл сын с ней гулять уже третью неделю

этого и следовало ожидать. вы практически выгнали предмет его влюбленности из дома. он совершенно правильно поступил, уйдя с ней. показав тем самым, что он на ее стороне, а не на вашей. молодец, собственно. многие бы побоялись маму и папой, ибо чмо. а у вас нормальный парень. :)

Для того чтоб закончил учиться я за него сделала дистационку.

а вот это зря. парень сам должен нести ответственность за свои поступки. должен был бы сам идти в учебное заведение, объясняться, договариваться и наверстывать упущенное.

Говорит придёт не пущу раз ушёл.

такие угрозы не от большого ума - вместо того, чтобы попробовать понять сына, поставить себя на его место - говорить такую чушь.

Опубликовано
25 минут назад, Maria85 сказал:

У мужа сейчас такое творится в голове. Сыну учиться не когда, у него любовь. И что дальше? 

Да все будет норм) натрахается и вернется под ваши надежные крылья) 

Ну снесло малышу башню)) гормоны-с.. под ними некоторые такое вытворяют, сто маманегорюй) а ваш, всего лишь, ушел временно с одного матраса на другие) расслабьтесь) Главное - не испортить сейчас отношений с сыном, не оттолкнуть его.

Опубликовано
1 час назад, Maria85 сказал:

Напоминайте ему почаще, чтобы предохранялись, куда этим детям дети....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...