Gennesis Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 21 час назад, Таиша сказал: Да все будет норм) натрахается и вернется под ваши надежные крылья) Ну снесло малышу башню)) гормоны-с.. под ними некоторые такое вытворяют, сто маманегорюй) а ваш, всего лишь, ушел временно с одного матраса на другие) расслабьтесь) Главное - не испортить сейчас отношений с сыном, не оттолкнуть его. У родственников жены была похожая ситуация. Тоже парень ушел там, с девушкой. Где-то шлялись шлялись. Потом вернулся, сказав что они расстались и просил прощения. Через неделю пришли менты, выяснилось что он залез в чей-то гараж, сняв ворота с петель с приятелями и какое-то время там жил с бабой. Завели уголовное дело. Еще через неделю выяснилось что баба беременная. Потом пришли родители девушки, заявили что он её насиловал в гараже и написали заявление. Короче веселуха была ещё та.
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 50 минут назад, Таиша сказал: Ну.. имеет право) я считаю иначе. "Помогая" взрослым детям, мы лишаем их возможности взрослеть вовремя. Ты правильно написала "помогая" в кавычках... Помогать можно по-разному. Можно медвежью услугу оказывать, а можно и реально помочь. Я считаю, что помогать девочке, которую ты не знаешь... мягко сказать, опасно. Вон, Гена написал уже. Я вчера тоже хотела об этом написать, но уже спать хотелось )) Тут же еще несовершеннолетние... и приютить девочку у себя без письменного согласия родителей, да даже и с согласия родителей - мягко сказать - странно... Родители сегодня "за", а завтра передумают, и мальчик кто у нас? Правильно - насильник, развращающий несовершеннолетнюю. А родители кто? Соучастники. Так что не стоит этим рисковать, конечно. Ну а все эти разговоры про то, что если их разселить по разным комнатам, то интима не будет, смешно, конечно... Или родителям не спать всю ночь - дежурить по очереди?? 1
Глафира Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 8 минут назад, Gennesis сказал: У родственников жены была похожая ситуация. Тоже парень ушел там, с девушкой. Где-то шлялись шлялись. Потом вернулся, сказав что они расстались и просил прощения. Через неделю пришли менты, выяснилось что он залез в чей-то гараж, сняв ворота с петель с приятелями и какое-то время там жил с бабой. Завели уголовное дело. Еще через неделю выяснилось что баба беременная. Потом пришли родители девушки, заявили что он её насиловал в гараже и написали заявление. Короче веселуха была ещё та. Какая красота!(с))) надеюсь, Автора минует чаша сия)
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 9 минут назад, Gennesis сказал: У родственников жены была похожая ситуация. Тоже парень ушел там, с девушкой. Где-то шлялись шлялись. Потом вернулся, сказав что они расстались и просил прощения. Через неделю пришли менты, выяснилось что он залез в чей-то гараж, сняв ворота с петель с приятелями и какое-то время там жил с бабой. Завели уголовное дело. Еще через неделю выяснилось что баба беременная. Потом пришли родители девушки, заявили что он её насиловал в гараже и написали заявление. Короче веселуха была ещё та. Правильно ты все говоришь, это не шутки. Чем закончилось то? Парням, конечно, в таком возрасте что-то объяснять бесполезно, он со своим гормональным крышесносом и дверь в гараже снесет, и все что угодно сделает лишь бы получить желаемое... Но тут, конечно, уже дело родителей - объяснять как можно доходчивей, примеры знакомых (можно выдуманных) приводить, немного пугать даже, я бы сказала, чем это может закончиться... чтоб мозг включал... ну хоть иногда ) Так это он один натворил. А если б родители девушку приютили, уже соучастники и они же ответственные за это в итоге будут.
Gennesis Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 5 минут назад, Верона_ сказал: Ты правильно написала "помогая" в кавычках... Помогать можно по-разному. Можно медвежью услугу оказывать, а можно и реально помочь. Я считаю, что помогать девочке, которую ты не знаешь... мягко сказать, опасно. Вопрос, конечно сложный. Понятное дело, мой дом-мои правила, девочка может приходить в гости, но никак не ночевать. Выгнать, отвезти к родителям - без проблем. Но что делать, если с ней уходит сын? С одной стороны, я считаю, что это хорошо. У пацана есть характер, он принял решение, не испугался, сделал выбор - ушел. Сейчас некоторые мужики до 30 лет с мамой живут и боятся уйти, во всем слушаются и отчитываются. С другой стороны - по молодости может наделать таких глупостей, что разгребать замучаешься. Вывод - нужно не ссорится, принять его выбор, но отношения не рвать. Созваниваться, следить за ситуацией. Убедиться, что у него всё более-менее нормально. В помощи не отказывать, чтоб он не оказался в безвыходной ситуации без какого-либо жизненного опыта и не натворил бед. Только так. Ну и конечно поговорить с родителями девушки, рассказать ситуацию, прийти к взаимопониманию. 8 минут назад, Верона_ сказал: Правильно ты все говоришь, это не шутки. Чем закончилось то? Ну там, закончилось всё более-менее мирно. Дело замяли, с родителями отношения наладили, оказались нормальными людьми, просто сами перепугались и перенервничали. Свадьбу уж сыграли.
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 11 минут назад, Gennesis сказал: Вывод - нужно не ссорится, принять его выбор, но отношения не рвать. Созваниваться, следить за ситуацией. Убедиться, что у него всё более-менее нормально. В помощи не отказывать, чтоб он не оказался в безвыходной ситуации без какого-либо жизненного опыта и не натворил бед. Только так. Ну и конечно поговорить с родителями девушки, рассказать ситуацию, прийти к взаимопониманию. Я полностью с тобой согласна, с каждым словом. Вот только вопрос - если родители девочки на контакт не идут, а только всячески пытаются использовать эту ситуацию? Ну не все ж родители заботятся о своих детях. А может там втайне и мечтают, чтоб она забеременела от "какого-нибудь лоха" и осталась там в городе жить на чьей-то жилплощади. Вон, Автор даже написала, что родители не скрывая сказали, что девочка обратно в село не хочет, а снять ей квартиру в городе - денег нет. Всё. Что хотите, то и делайте. Такое впечатление, что это теперь их проблемы... 14 минут назад, Gennesis сказал: Ну там, закончилось всё более-менее мирно. Дело замяли, с родителями отношения наладили, оказались нормальными людьми, просто сами перепугались и перенервничали. Свадьбу уж сыграли. Ну и Слава Богу! Могло закончиться гораздо хуже. Плохо, конечно, свадьба по залету - как правило, отношения в этой паре потом не айс... но бывает и такое, что живут вместе более-менее норм... всякое бывает )
Gennesis Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 11 минут назад, Верона_ сказал: Вон, Автор даже написала, что родители не скрывая сказали, что девочка обратно в село не хочет, а снять ей квартиру в городе - денег нет. Всё. Что хотите, то и делайте. Такое впечатление, что это теперь их проблемы... Ну, тогда вопрос переходит в иную плоскость - Что вы будете делать, если придя домой обнаруживаете у себя в квартире несовершеннолетнюю девочку/мальчика )
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 5 минут назад, Gennesis сказал: Ну, тогда вопрос переходит в иную плоскость - Что вы будете делать, если придя домой обнаруживаете у себя в квартире несовершеннолетнюю девочку/мальчика ) хорошая плоскость ))) особенно если вы понимаете, для чего она/он там. точнее - для кого... Капец, конечно, с этими несовершеннолетними. У них женилка вырастает задолго до совершеннолетия, а по закону еще ждать и ждать. И тут реально же еще между двух огней оказываешься - и чтоб мужика вырастить, и при этом чтоб он без каких-то ужасных проблем вырос с законом и всеми вытекающими... В древности легче было - их в 15 уже женили и все проблемы таким образом решены
Laska Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, Dante сказал: Вы всё верно пишите, я об этом и сказал: выбросить парня на улицу и пусть живёт как знает. Не понимаю, как это противоречит моему предложению. Вот только не понятно, какое это даёт кому-нибудь право обесценивать чужие чувства? У вас есть такое право? Думаю нет. Правильно. Если парень настолько взрослый, что готов связать свою жизнь с любимой девушкой - то он длжен быть готов и к тому, что он самостоятельно должен решать свои и девушкины проблемы)) Не за счет родителей. Большой - обеспечивай себя и деву сам. Маленький - живешь по родительским правилам, а они тебя обеспечивают. Все очень просто. И обесценивание чувств тут не при чем. Уважение к своим чувствам надо самому зарабатывать, а не требовать его от мамы с папой непонятно на каких основаниях.
NeuRapunzel Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, Sa_Nata сказал: Отец, как хозяин и глава семьи, имеет полное право решать, кому находится в его доме, а кому нет. Он совершенно не обязан потакать бушующим гормонам своего отпрыска и сажать себе на шею еще одну великовозрастную детку. Более того, для сЫначки это крайне вредно, развращает. это армейское мышление - добиться подчинения силой, давлением - неприемлемо в семейных отношениях, в отношениях родителей и детей, потому как семейные отношения должны стоиться на уважении друг к другу, понимании, доброжелательности и других семейных ценностях. цель семейных отношений заключается во взаимной поддержке друг друга и в заботе друг о друге. а такие методы как демострация силы и применение давления ведут к прямо противоположному эффекту - к ненависти по отношению к тому, кто оказывает это давление и применяет силу. так что, если хочешь сохранить хорошие отношения в семье, есть только один путь - через понимание и поддержку. 3 часа назад, Sa_Nata сказал: Уперся всем этот пресловутый стакан воды, я смотрю ). Если делать из ребенка инфантильного дебила, тащить его на своем горбу, разгребать его поступки и подтирать сопли до пенсии - шанс получить свой стакан воды еще меньше. стакан воды это всего лишь символ, который может означать к примеру - одинокую старость, отлучение от внуков и другие неприятные для близких родственников вещи. инфантильные дебилы частенько вырастают как раз у родителей-тиранов, муштрующих своих детей и заставляющих этих детей себе подчиняться. у любящих и понимающих родителей, в чьих семьях дети имеют право голоса, как правило, вырастают самостоятельные и ответственные дети. в этом можно легко убедиться, имея контакт к большому количеству школьников и их родителям...
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 31 минуту назад, Laska сказал: Правильно. Если парень настолько взрослый, что готов связать свою жизнь с любимой девушкой - то он длжен быть готов и к тому, что он самостоятельно должен решать свои и девушкины проблемы)) Не за счет родителей. Большой - обеспечивай себя и деву сам. Маленький - живешь по родительским правилам, а они тебя обеспечивают. Все очень просто. И обесценивание чувств тут не при чем. Уважение к своим чувствам надо самому зарабатывать, а не требовать его от мамы с папой непонятно на каких основаниях. Тут жеж проблема в чем - между маленьким и большим есть подросток, подрастающий... он уже и не маленький, и еще не большой. Сами то себя они большими уже считают. И вот с этими недоростками как раз больше всего головняка, как я вижу ) Щас же всеобщая свобода - детей воспитывать уже строго нельзя, ущемлять их в правах низя... и что делать - ваще непонятно... а особенно когда у него физ.потребности появились и кто-то готов их удовлетворить 15 часов назад, NeuRapunzel сказал: ну как не писали, если отец парня сказал, чтоб этой подружки больше не было в их доме?! практически выгнал ее. вставил такую огромную палку в колесо... прям бревно. А на каком основании она должна, еще и в таком возрасте жить у них дома? Встречаться - пожалуйста, пусть встречаются... но не жить же. 15 часов назад, NeuRapunzel сказал: да он пока имеет полное право находиться на содержании своих родителей, ибо несовершеннолетний. это, кажется, я вам тоже писала. Я, кажется, тоже писала, что если на содержании, то пусть придерживается правил родителей. А иначе - сам заработал, сам разобрался со своими проблемами. Где несправедливость? Или пусть сидит на родительской шее, при этом сажая им же на шею девочку, и как правильно Геннадий написал - еще и рискуя проблемами с законом?
Gennesis Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 28 минут назад, Laska сказал: он самостоятельно должен решать свои и девушкины проблемы)) Не за счет родителей Верно, но есть чисто человеческое чувство заботы и беспокойства за своего ребенка. Прогонять прогоняй, но тогда не плачь потом горько, что мог помочь и спасти, но из-за принципов - не спас. 41 минуту назад, Верона_ сказал: хорошая плоскость ))) особенно если вы понимаете, для чего она/он там. точнее - для кого... Капец, конечно, с этими несовершеннолетними. У них женилка вырастает задолго до совершеннолетия, а по закону еще ждать и ждать. И тут реально же еще между двух огней оказываешься - и чтоб мужика вырастить, и при этом чтоб он без каких-то ужасных проблем вырос с законом и всеми вытекающими... В древности легче было - их в 15 уже женили и все проблемы таким образом решены Ну, захотят почпокаться - почпокаются. Это никак не зависит от того - выгоните вы их или не выгоните. Воспитывать надо, разговораивать, рассказывать. Мне мать говорила прямым текстом - от баб держись подальше. Соблазнят, используют, забеременюют, обманут, оберут, предадут и отравят.
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 15 часов назад, NeuRapunzel сказал: у вас дети в каком возрасте? Это здесь причем? Или не имея детей в таком возрасте я не имею права писать то, что пишу? Опыт есть какой-то - по себе, по сестрам/братьям, по знакомым, друзьям... Анализ действий могу провести, последствия вижу... 8 минут назад, NeuRapunzel сказал: так что, если хочешь сохранить хорошие отношения в семье, есть только один путь - через понимание и поддержку. Понимание никто не отменял. Тут Автор, в общем-то, с пониманием и пришла. А вот поддерживать во всем подряд не нужно. Нужно понимать, где нужно поддержать, а где дать понять, что так делать не надо.
Dante Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 54 минуты назад, Laska сказал: Уважение к своим чувствам надо самому зарабатывать, а не требовать его от мамы с папой непонятно на каких основаниях. Ну я пока не вижу, чтобы он что-то требовал. А деньги в 17 лет просить не зазорно.
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 20 минут назад, Gennesis сказал: Ну, захотят почпокаться - почпокаются. Та кто ж спорит ) На это много места, времени и ума не надо... Я говорила о том, что устраивать в своем доме бордель, простите, из несовершеннолетних неприемлемо. 22 минуты назад, Gennesis сказал: Воспитывать надо, разговораивать, рассказывать. Вот я за это ) Других методов и нет, в общем-то... Еще своим примером показывать, как бывает хорошо, а как не надо.
NeuRapunzel Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 22 минуты назад, Gennesis сказал: Мне мать говорила прямым текстом - от баб держись подальше. Соблазнят, используют, забеременюют, обманут, оберут, предадут и отравят. а отец ваш еще жив?
Верона_ Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 23 минуты назад, Gennesis сказал: Мне мать говорила прямым текстом - от баб держись подальше. Соблазнят, используют, забеременюют, обманут, оберут, предадут и отравят Бедный мальчик )) Это ж надо так пацана запугивать! )) Так ты теперь нагоняешь, что ли?! )))
Laska Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 24 минуты назад, Gennesis сказал: Верно, но есть чисто человеческое чувство заботы и беспокойства за своего ребенка. Прогонять прогоняй, но тогда не плачь потом горько, что мог помочь и спасти, но из-за принципов - не спас. Тоже согласна. В идеале, изначально воспитывать так, чтобы вариант с уйти жить с девушкой и вскрыть для этого чужое имущество не пришел в голову. 9 минут назад, Dante сказал: Ну я пока не вижу, чтобы он что-то требовал. А деньги в 17 лет просить не зазорно. Не зазорно. На себя просить. Но когда разговор идет - папочка и мамочка, обеспечьте мне любовь - это уже позорище. 1
Veta Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 38 минут назад, Gennesis сказал: Верно, но есть чисто человеческое чувство заботы и беспокойства за своего ребенка. Прогонять прогоняй, но тогда не плачь потом горько, что мог помочь и спасти, но из-за принципов - не спас. Ну, захотят почпокаться - почпокаются. Это никак не зависит от того - выгоните вы их или не выгоните. Воспитывать надо, разговораивать, рассказывать. Мне мать говорила прямым текстом - от баб держись подальше. Соблазнят, используют, забеременюют, обманут, оберут, предадут и отравят. Правильно. Нужно разговаривать с детьми. Проблемы пубертата запоминаются надолго и фиг прощаются. Оно надо? Терять своего сына?
Gennesis Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 12 минут назад, Верона_ сказал: Я говорила о том, что устраивать в своем доме бордель, простите, из несовершеннолетних неприемлемо. Ну тогда возвращаемся к вопросу. Дома сидит какая-то девочка, которую пустил сын. Говорит - ей жить негде, она у нас поживет. Вы ей - пшла вон! Она - мне идти некуда. Вы родителям звоните, они - нам пофиг, делайте что хотите. Ваши действия? Куда её девать то? 11 минут назад, NeuRapunzel сказал: а отец ваш еще жив? Нет, умер когда я еще в школе учился. 10 минут назад, Верона_ сказал: Бедный мальчик )) Это ж надо так пацана запугивать! )) Так ты теперь нагоняешь, что ли?! ))) Не то слово. Но я не в обиде на мать. Потому что МАМА плохого не посоветует! просто надо делить на два. Или на десять. Она беспокоилась и переусердствовала.
NeuRapunzel Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, Gennesis сказал: Нет, умер когда я еще в школе учился. соболезную.
Sa_Nata Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, NeuRapunzel сказал: это армейское мышление - добиться подчинения силой, давлением - неприемлемо в семейных отношениях, в отношениях родителей и детей, потому как семейные отношения должны стоиться на уважении друг к другу, понимании, доброжелательности и других семейных ценностях. цель семейных отношений заключается во взаимной поддержке друг друга и в заботе друг о друге. а такие методы как демострация силы и применение давления ведут к прямо противоположному эффекту - к ненависти по отношению к тому, кто оказывает это давление и применяет силу. так что, если хочешь сохранить хорошие отношения в семье, есть только один путь - через понимание и поддержку. стакан воды это всего лишь символ, который может означать к примеру - одинокую старость, отлучение от внуков и другие неприятные для близких родственников вещи. инфантильные дебилы частенько вырастают как раз у родителей-тиранов, муштрующих своих детей и заставляющих этих детей себе подчиняться. у любящих и понимающих родителей, в чьих семьях дети имеют право голоса, как правило, вырастают самостоятельные и ответственные дети. в этом можно легко убедиться, имея контакт к большому количеству школьников и их родителям... Вот именно - семейные отношения должны строится на взаимном уважении и поддержке. Несовершеннолетний сын, приведя в дом девицу, много уважения проявил к своим родителям? Это не армейское мышление, а четкое разграничение прав,обязанностей и ответственности. Вседозволенность развращает. Или ты взрослый и самостоятельный или ребенок. Не бывает так, что права у тебя как у взрослого, а ответственность и обязанности как у малыша. Рапунцель, а у вас есть дети? Какого возраста?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти