Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Lady_lady сказал:

Уточняю.

Идет разговор не обо мне, а о сферическом коне в вакууме.

Предлагается  порассуждать на тему оценочных  суждений.

угу,ну а причем тут ты?

оценочные суждения это просто личные безосновательные мнения каких то людей, как правило и зачатую нечем не подтверженные,

44 минуты назад, Disillusion сказал:

Очень не люблю, когда мне предлагают изменить отношение к вопросу. Это как есть проблема, но тебе предлагают оставить всё как есть. То есть, проблема всё также будет меня контролировать.

ваабще ничего не понял

Опубликовано
4 минуты назад, Killwellmor сказал:

угу,ну а причем тут ты?

Себе этот вопрос задай и своей офигительной способности четко формулировать.

6 минут назад, Killwellmor сказал:

оценочные суждения это просто личные безосновательные мнения каких то людей, как правило и зачатую нечем не подтверженные,

А Волга впадает в Каспийское  море.

Опубликовано
3 минуты назад, Lady_lady сказал:

А Волга впадает в Каспийское  море.

Не, ну то что Волга всегда! впадает в Каспийское море - я знал ещё на уроках геометрии в 8-м классе..)

Опубликовано
18 минут назад, Killwellmor сказал:

ваабще ничего не понял

Ну проблемы можно делить на те, которые ты контролируешь, и те, которые контролируют тебя. А когда предлагают изменить отношение к проблеме, то это значит - позволить тебя контролировать.

Как иногда могут спрашивать - "Вы контролируете ситуацию?". Соответственно, изменить отношение, это потерять контроль над ситуацией.

Опубликовано
2 часа назад, Lady_lady сказал:

Народ, а как вы относитесь к чужим оценочным суждениям?

Ну, там начиная с  « тебе нужно изменить своё поведение и отношение к вопросу» , заканчивая « дура ты набитая» и « у тебя ноги кривые»?))))

Типа этого?

111222.png

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Killwellmor сказал:

Это так заранее съезжают с ответственности, когда говорят, что их суждения  - оценочные. Просто, чтобы формально не придрались, хотя информация в этих "суждениях" может обладать потенциалом  и быть важной.

Опубликовано
1 минуту назад, Disillusion сказал:

Ну проблемы можно делить на те, которые ты контролируешь, и те, которые контролируют тебя. А когда предлагают изменить отношение к проблеме, то это значит - позволить тебя контролировать.

Как иногда могут спрашивать - "Вы контролируете ситуацию?". Соответственно, изменить отношение, это потерять контроль над ситуацией.

Да нет, ты немного не туда зашёл...

Вот смотри , раньше у тебя под окном была просёлочная дорога - никто по ней не ездил...

А потом там положили асфальт, - и у тебя за окном круглые сутки слышится вой машин.....

Как ты к этому отнесёшься?...

5 минут назад, Chapayskiy сказал:

Типа этого?

111222.png

Ну нет , по моему хреновый пример, без относительно того, кем была по сути Зоя Космодемьянская...\

Она была даже не партизанкой, она была членом диверсионно-терростического отряда, которому поручили в тылу немцев подорвать их по тихому.

Т.е. в прямое бое столкновение с немцами они не вступали, а действовали "исподтишка" - когда те спали...

...Ну и конечно карательные меры были сообразными... 

Когда Зою Космодемьянскую взяли солдаты Вермахта (т.е. сухопутных сил), над ней никто не издевался, - только когда её передали в так называемое Гестапо, ( военную полицию на оккупированных территориях) - тогда там может что то и случилось...

Опубликовано
56 минут назад, Lady_lady сказал:

Привет, Ната)

Это я, Рыжая:)))

Рада тебя видеть))

Привет! И я тебе очень рада ). С возвращением! :flowers:

58 минут назад, Lady_lady сказал:

Мне не особо бесит, почти отрастила дзен.

Тоже таким грешу, но работать над собой не буду)))

Ха-ха ). Узнаю Ред ). Люблю тебя за прямоту ) 

Опубликовано
15 минут назад, Nil сказал:

Да нет, ты немного не туда зашёл...

Вот смотри , раньше у тебя под окном была просёлочная дорога - никто по ней не ездил...

А потом там положили асфальт, - и у тебя за окном круглые сутки слышится вой машин.....

Как ты к этому отнесёшься?...

Это случай, когда ситуация контролирует тебя. Проблема, искусственно созданная другими.

20 минут назад, Nil сказал:

Т.е. в прямое бое столкновение с немцами они не вступали, а действовали "исподтишка" - когда те спали...

...Ну и конечно карательные меры были сообразными... 

На войне все средства хороши.

Опубликовано
23 минуты назад, Disillusion сказал:

Это так заранее съезжают с ответственности, когда говорят, что их суждения  - оценочные. Просто, чтобы формально не придрались, хотя информация в этих "суждениях" может обладать потенциалом  и быть важной.

ну согласитесь съехать будет невозможно если у оценки

будет фактически наличествующее обоснование,свиделеьствующие

об обратном,тогда оценоным суждением это не будет,личным обосованным мнением

нужно разделять и понимать формулировки

что значит

мнение

и

суждение

Опубликовано
1 минуту назад, Disillusion сказал:

Это случай, когда ситуация контролирует тебя. Проблема, искусственно созданная другими.

Ну да, -  ту то купил квартиру, - думал напротив тебя максимум 4-х этажечку выстроят (как было написано в градостроительном плане)  , а потом всё переигрывается, и вуоля: - вместо чистого неба, -ты у себя из окна наблюдаешь 9-ти этажный колосс, перекрывший тебе всё небо...

Опубликовано
9 минут назад, Sa_Nata сказал:

Привет! И я тебе очень рада ). С возвращением! :flowers:

Ха-ха ). Узнаю Ред ). Люблю тебя за прямоту ) 

Скорее пофигизм)

Опубликовано
3 минуты назад, Killwellmor сказал:

у согласитесь съехать будет невозможно если у оценки

будет фактически наличествующее обоснование,свиделеьствующие

об обратном,тогда оценоным суждением это не будет,личным обосованным мнением

нужно разделять и понимать формулировки

что значит

мнение

и

суждение

Сейчас в этом плане навели порядок, издав закон "О распространении недостоверной информации", который предполагает наличие истины в последней инстанции. Иными словами - всё твоё мнение и суждения не истина, если у тебя нет лицензии СМИ.

7 минут назад, Nil сказал:

Ну да, -  ту то купил квартиру, - думал напротив тебя максимум 4-х этажечку выстроят (как было написано в градостроительном плане)  , а потом всё переигрывается, и вуоля: - вместо чистого неба, -ты у себя из окна наблюдаешь 9-ти этажный колосс, перекрывший тебе всё небо...

Да. Ты можешь остановить стройку? Если нет, то ситуация контролирует тебя.

Опубликовано
3 минуты назад, Disillusion сказал:

Да. Ты можешь остановить стройку? Если нет, то ситуация контролирует тебя.

Нет ошибаешься, если бы ситуация контролировала меня я либо бы съехал навиг, либо стал бороться (за свои права)...

Не то ни другое не продуктивно, - Съезжая - ты как бы убегаешь от проблемы....

А борясь- накликиваешь на себя беду, и гнев, мир (ну или хотя бы город) при держащих...)

Можно конечно засунуть голову в песок , как страус - и сказать, что ничего и не происходит...

Но это не наш метод....

Опубликовано
15 минут назад, Disillusion сказал:

Сейчас в этом плане навели порядок, издав закон "О распространении недостоверной информации", который предполагает наличие истины в последней инстанции. Иными словами - всё твоё мнение и суждения не истина, если у тебя нет лицензии СМИ.

это касается юридических лиц,или физических тоже?

читать самому лень,можете в кратце его суть

если бы он работал то не плохо было бы на него ссылаться

Опубликовано
1 час назад, Lady_lady сказал:

Конечно, без запроса.

Если с запросом, то и вопросов вроде нет.

Ну как сказать... если ты по запросу получишь: дуранабитая и ногиутебякривые... хм... тож не очень ))) А если просто: "измени свое поведение и отношение к вопросу", то норм, вполне - тут ничего страшного не вижу.

По поводу если без запроса все это получаешь - честно... как ты там говоришь? Отрастила дзен?:biggrin: Ну вот также. Ну может почти отрастила, еще доращиваю... холю и и лелею чтоб быстрее отрос )) А если по запросу, то тут наверное тоже уже почти пофиг, но иногда нужно время чтоб переварить, потому что когда запрос, тогда бывает больно - запросы ведь просто так не возникают, то есть - есть какая-то проблема и тебе по ней бьют - ну бывает неприятно, да... Но все-таки, как и писала - чем дальше, тем больше пофиг уже становится. Просто понимаешь, что это - не твоё, это - того, кто тебе это несет, пусть ему и остается, мне не надо )

Опубликовано
1 час назад, Killwellmor сказал:

ну нсколькопомню ты совершенно не толстая,не думаю что тебе это может серьезно грозить,ну мож шутит так просто,если хорошие отношения с бывшим,так а чего ты к лету наедаешся?ты ж на курорте живешь,пляжи все дела)

Да и сейчас кроме него никто не говорит, что я толстая))) Я была у косметолога по другим делам и заодно спросила, может мне вколоть липолитики (уколы жиросжигателя) в пару зон, так она мне ответила что ничего не надо, я сильно придирчива к себе. Просто образ жизни стала вести диванный, надо больше двигаться, а в такую жару фиг выйдешь на улицу, башка сразу вразрыв и слабость. А на диване под кондером жрать хочется и не курогрудь с зеленым салатом, а пирожкииииии)))))

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну как сказать... если ты по запросу получишь: дуранабитая и ногиутебякривые... хм... тож не очень ))) А если просто: "измени свое поведение и отношение к вопросу", то норм, вполне - тут ничего страшного не вижу.

По поводу если без запроса все это получаешь - честно... как ты там говоришь? Отрастила дзен?:biggrin: Ну вот также. Ну может почти отрастила, еще доращиваю... холю и и лелею чтоб быстрее отрос )) А если по запросу, то тут наверное тоже уже почти пофиг, но иногда нужно время чтоб переварить, потому что когда запрос, тогда бывает больно - запросы ведь просто так не возникают, то есть - есть какая-то проблема и тебе по ней бьют - ну бывает неприятно, да... Но все-таки, как и писала - чем дальше, тем больше пофиг уже становится. Просто понимаешь, что это - не твоё, это - того, кто тебе это несет, пусть ему и остается, мне не надо )

Что то не понял..)))

То ли полная херня,- то ли ещё есть проблески разума..)

Опубликовано
6 минут назад, Killwellmor сказал:

это касается юридических лиц,или физических тоже?

Всех. Если ты пишешь что-то, что можно поставить под сомнение и ты никто (нет лицензии СМИ), то подпадаешь под действие этого "разборчивого" закона. Эта такая официальная лицензия на враньё.

11 минут назад, Killwellmor сказал:

читать самому лень,можете в кратце его суть

если бы он работал то не плохо было бы на него ссылаться

Например про политику. Ты выкладываешь ссылку на видео какого-то блогера  (Шария например), и уже есть состав преступления. Ибо как доказать, что то, что он там рассказывает, достоверная информация... Но поскольку признаков общественной значимости там много, то уже статья.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Lady_lady сказал:

Здесь спрошу.

Публика подготовленная , ну и все такое.

Народ, а как вы относитесь к чужим оценочным суждениям?

Ну, там начиная с  « тебе нужно изменить своё поведение и отношение к вопросу» , заканчивая « дура ты набитая» и « у тебя ноги кривые»?))))

у вас тавтология, суждения априори оценочные -  это их основная характеристика и они не могут быть другими, они могут быть совместимыми или несовместимыми -  но всегда оценочные, даже в обесценивании 

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

у вас тавтология, суждения априори оценочные -  это их основная характеристика и они не могут быть другими, они могут быть совместимыми или несовместимыми -  но всегда оценочные, даже в обесценивании 

А у тебя софистика.

Тоня, если тебя тянет съехать на вопрос корректности формулировки, то это не ко мне.

Есть чо по сути?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...