яТоня Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 7 минут назад, Nil сказал: Это всё , что ты можешь сказать по этой теме?... я сказала уже, поддержать не с кем))
Killwellmor Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 11 минут назад, Nil сказал: Ну да, знаю.... а сколько залпом можете выпить?
Игумен Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 3 часа назад, Nil сказал: Не, ну то что Волга всегда! впадает в Каспийское море - я знал ещё на уроках геометрии в 8-м классе..) амы это по пению проходили
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Только что, Killwellmor сказал: а сколько залпом можете выпить? Ну, залпом пьют только начинающие... Потому что это не серьёзно... Один стакан водки выпил, потом другой, - ну и потом как то , уже нормально не посидишь.... А по идее, нужно пить по малу, по понемногу, где то стопками по 30-50 грамм. Тогда и не напьёшься сразу, и беседа будет, и для здоровья полезней...) 8 минут назад, Игумен сказал: амы это по пению проходили Мы тоже... "Волга, матушка родная, волга русская река, не видала ты подарка от Донского казака.... Из за острова не срежень, на простор, степной волны, выплывали, расписные, Стеньки Разина челны.... На переднем,Стенька Разин, с разкрасавицей 12 минут назад, Nil сказал: Ну, залпом пьют только начинающие... Потому что это не серьёзно... Один стакан водки выпил, потом другой, - ну и потом как то , уже нормально не посидишь.... А по идее, нужно пить по малу, по понемногу, где то стопками по 30-50 грамм. Тогда и не напьёшься сразу, и беседа будет, и для здоровья полезней...) Мы тоже... "Волга, матушка родная, волга русская река, не видала ты подарка от Донского казака.... Из за острова не срежень, на простор, степной волны, выплывали, расписные, Стеньки Разина челны.... На переднем,Стенька Разин, с разкрасавицей женой... Позади.. их слышен ропот: - нас на бабу променял!... С ней всю ночь он провазжался... Сам на утро - бабой стал..... Этот ропот и насмешки - слышит грозный атаман....
Рыжая_ Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 45 минут назад, Верона_ сказал: Десятки лет, я бы сказала... ) Кого как воспитали... хорошо, когда родители это вкладывают сразу, а если нет - придется немного побиться головой ап стену... зато потом когда понял - кайф! ) Точно)
Killwellmor Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 26 минут назад, Nil сказал: Ну, залпом пьют только начинающие... Потому что это не серьёзно... Один стакан водки выпил, потом другой, - ну и потом как то , уже нормально не посидишь.... А по идее, нужно пить по малу, по понемногу, где то стопками по 30-50 грамм. Тогда и не напьёшься сразу, и беседа будет, и для здоровья полезней...) ну так то да согласен то есть беседа в приципе необхлдима как необходимая составляющая,правильно?
Игумен Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 31 минуту назад, Nil сказал: Сам на утро - бабой стал. Вы учились в школе финансируемой госдепом? Мы пели " кто сказал что Волга впадает в Каспийское море Волга в сердце впадает мое"
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 3 минуты назад, Killwellmor сказал: ну так то да согласен то есть беседа в приципе необхлдима как необходимая составляющая,правильно? Ну да, а какой смысл хлопнуть 2 или три стакана и упасть? В этом конечно есть какая то интересная цель- ведь пили мы так - и нравилось.... А пили мы ребята тогда в основном спирт "Рояль" , реже "Кристалл" , ну совсем наши отморозки пили даже "Викинг". Но спустя время, конечно образумливаешься, и говоришь, что так пить не надо....)
Игумен Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 3 минуты назад, Nil сказал: пили мы ребята тогда в основном спирт "Рояль" , реже "Кристалл" , ну совсем наши отморозки пили даже "Викинг" важно не что пьешь, а с кем. И тогда оценоные суждения типа "сам ху...сос", проглатываются мягче.
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 7 минут назад, Игумен сказал: Вы учились в школе финансируемой госдепом? Мы пели " кто сказал что Волга впадает в Каспийское море Волга в сердце впадает мое" Да... , вот так вот.... А вот это помнишь.... Это у нас обычно пелось на каких нибудь сборах Госдепа : "Средь нас был юный барабанщик, в атаку он шёл впереди, с весёлым другом барабаном, с огнём большевистским в груди...."
КошкаБ Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 2 часа назад, Killwellmor сказал: так а чего ты на море не ходишь? ну ты еще беляши жри) Чегой-то? Хожу! Это сегодня не осилила - в тени 40, на море ваще жесть. А так каждый день туда лестница на 185 ступенек - сама считала - вот это моя кардионагрузка) Беляши - фуууу, жирные с хз чем внутри...Я их даже в советском детстве не ела. А пирожки офигенные я полюбила - с соленым творогом и с укропом!
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: важно не что пьешь, а с кем. И тогда оценоные суждения типа "сам ху...сос", проглатываются мягче. Тебя я в принципе ценю, и когда ты говоришь такими фразами, меня, если честно коробит.... Ты можешь же говорить , обычным гражданским языком....... 29 минут назад, КошкаБ сказал: Чегой-то? Хожу! Это сегодня не осилила - в тени 40, на море ваще жесть. А так каждый день туда лестница на 185 ступенек - сама считала - вот это моя кардионагрузка) Беляши - фуууу, жирные с хз чем внутри...Я их даже в советском детстве не ела. А пирожки офигенные я полюбила - с соленым творогом и с укропом! Кошечка, ну ты не переедайся там, - нам хоть чего нибудь скажи... 32 минуты назад, Игумен сказал: важно не что пьешь, а с кем. И тогда оценоные суждения типа "сам ху...сос", проглатываются мягче. Да с кем мы это только не пили! Бомжей, как таковых, ещё тогда не было... Пили мы в основном в своей компании, но не западло было придти в другую - и сказать - налей.. Тогда особо не боялись, но правда ни на что и не надеялись... А как потом сказал Диоген: - на вопрос какого то чела- ты говорит, боятся, перестанешь тогда, - кода перестанешь наедятся.... 1 час назад, Nil сказал: Тебя я в принципе ценю, и когда ты говоришь такими фразами, меня, если честно коробит.... Ты можешь же говорить , обычным гражданским языком....... Кошечка, ну ты не переедайся там, - нам хоть чего нибудь скажи... Да с кем мы это только не пили! Бомжей, как таковых, ещё тогда не было... Пили мы в основном в своей компании, но не западло было придти в другую - и сказать - налей.. Тогда особо не боялись, но правда ни на что и не надеялись... А как потом сказал Диоген: - на вопрос какого то чела- ты говорит, боятся, перестанешь тогда, - кода перестанешь наедятся.... А вы всё ссыте....) Надеюсь понятно, кому адресована фраза....).
Disillusion Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 3 часа назад, Lady_lady сказал: Откуда на твой взгляд в наше время до сих пор культивируются ценности советского пространства в стиле « А что люди скажут?» на уровне чего-то болезненного? Это что потребность во всеобщем принятии , которая облеклась в столь болезненную форму или что? Это проблема социально-значимых других. Проблема носителей контроля. Для примера: "При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 6 часов назад, Игумен сказал: Мы пели " кто сказал что Волга впадает в Каспийское море Волга в сердце впадает мое" К обсуждаемой теме больше подходит "электрониковская" песенка: Над нами солнце светит — не жизнь, а благодать, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, — Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят, что катет короче гипотенузы, А я говорю вам — хватит, устал я от этой обузы. Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, — Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят: «Афины войною пошли на Спарту», А я говорю: «Покинуть хочу поскорее парту!». Слова упрямо эти я буду повторять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, — Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят, что Волга впадает в Каспийское море, А я говорю, что долго не выдержу этого горя. Чтоб стать, говорят, человеком, шагать надо в ногу с веком, А мы не хотим шагать, нам хочется гулять. ................... Типа аналогии: на нашем компьютере установлена оболочка (например "Виндовс"), которая обеспечивает работу самых элементарных программ (входящих как правило в пакет оболочки). Но вот мы решаем установить дополнительный софт и оказывается, что новая программа не работает (выскакивают сообщения об ошибках или отсутствии каких-то библиотек). Требуется установить драйвера и вуалая - все работает, как того и хотелось. "Оценочные суждения" и являются теми самыми "драйверами" которые устанавливают определенную связь между нашим мировоззрением с чем-то или кем-то, с кем мы так или иначе взаимодействуем. Т.е. общаясь с человеком, которому присущи какие-то неизвестные или и вовсе неприемлемые для нас качества, свойства, характеристики, мы "помечаем" этого человека определенными ярлыками (суждениями), тем самым как бы "впускаем человека в свою душу", но при этом не делая его частью представлений собственных (иллюзия). В принципе, это один из "звоночков" явной или латентной неофобии. )
Karanya Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 женские оценки не принимаю всерьез.(кроме маминых) женщины любят сказать ради подковырки, или сказать - ты лох, при этом симпатизируя тебе.а когда мужики обсерают - говорю, я F 20. мне все можно)))
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Chapayskiy сказал: е. общаясь с человеком, которому присущи какие-то неизвестные или и вовсе неприемлемые для нас качества, свойства, характеристики, мы "помечаем" этого человека определенными ярлыками (суждениями), тем самым как бы "впускаем человека в свою душу", но при этом не делая его частью представлений собственных (иллюзия). Т.е, ты хочешь сказать, что оценочные суждения - некий режим адаптации к неприемлемому для этого человека , сохраняющий его психику в относительной стабильности? Я правильно тебя поняла? Интересная трактовка.
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Да, чтобы сохранить иллюзию внутренней стабильности, когда сталкиваешься с тем, с чем так или иначе приходится взаимодействовать, но что может привнести какие-то изменения в общую картину мира. Тогда и возникает "потребность" поучать, критиковать, дабы сохранить себя любимого таким, каким сам себя считаешь. Думаю, что если пособирать статистику, то консерваторов среди "поучателей" окажется 90%.
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 27 минут назад, Chapayskiy сказал: Да, чтобы сохранить иллюзию внутренней стабильности, когда сталкиваешься с тем, с чем так или иначе приходится взаимодействовать, но что может привнести какие-то изменения в общую картину мира. Тогда и возникает "потребность" поучать, критиковать, дабы сохранить себя любимого таким, каким сам себя считаешь. Думаю, что если пособирать статистику, то консерваторов среди "поучателей" окажется 90%. Вариант невротической защиты получается.
яТоня Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 36 минут назад, Chapayskiy сказал: Да, чтобы сохранить иллюзию внутренней стабильности, когда сталкиваешься с тем, с чем так или иначе приходится взаимодействовать, но что может привнести какие-то изменения в общую картину мира. Тогда и возникает "потребность" поучать, критиковать, дабы сохранить себя любимого таким, каким сам себя считаешь. Думаю, что если пособирать статистику, то консерваторов среди "поучателей" окажется 90%. иллюзию упрощенной реальности - я об этом говорила
Игумен Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 5 часов назад, Chapayskiy сказал: Но вот мы решаем установить дополнительный софт и оказывается, что новая программа не работает (выскакивают сообщения об ошибках или отсутствии каких-то библиотек). Требуется установить драйвера и вуалая - все работает, как того и хотелось. Можно конечно и так...но мне понятнее исторические причины возникновения оценочных суждений. Например сплетня. Кто то сказал, что это тестирование новых моделей поведения. Для тестирования, сомневающийся запускает слух об измене кого то с кем то. Если обратная связь приходит с негативом, этот кто то изменять пока воздержится. А оценочные суждения вообще, это наш поводырь. Без оценки окружающих я не знаю своей роли в обществе. Высказывая оценки других вслух, я рассказываю о себе. Я уничижительно говорю:"он гей", " у нее тонкие ноги", "он работает гавночистом". Тем самым я рассказываю про свой статус: я имею правильный секс, моя подружка имеет красивые ноги, работаю я в конторе.
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 3 часа назад, Bogdana сказал: иллюзию упрощенной реальности - я об этом говорила Я сперва думал "поддакнуть", но побоялся "оценочных суждений" и намеков, что я кого-то там преследую... ))
яТоня Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Я сперва думал "поддакнуть", но побоялся "оценочных суждений" и намеков, что я кого-то там преследую... )) да преследуй, чего уж там!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти