Kerby Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 там нет ни грамма НЛП. Ты используешь лигвистические формы (синтаксис) для воздействия на поведение (мнение и ответы) собеседника. Иными словами нейро (мозг) лингвистически (словами) программируешь человека. Гы) И после этого утверждаешь что твоё поведение не манипулятивно. Я ж говорю что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что делаете и что говорите.
Mila Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 нет. В нлп вообще нет техник как таковых. Может быть, ты их просто не знаешь? B)
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 Ты используешь лигвистические формы (синтаксис) для воздействия на поведение собеседника.Иными словами нейро (мозг) лингвистически (словами) программируешь человека. Гы) И после этого утверждаешь что твоё поведение не манипулятивно. Я ж говорю что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что делаете и что говорите. понимаешь. от того, что язык и общение являются главными инструментами психотерапии, вся человеческая вербальная и невербальная коммуникация не превратились в психотерапевтический акт. и раппорт не энелпишниками смоделирован. и не приписывай мне того, чего нет и в помине. мне глубоко начхать, манипулирую я или нет. сопротивление изменению является главной проблемой терапии. ибо любая система, и патологическая, в том числе, являет собою гомеостаз. и обмануть её великое счастье.
Kerby Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 Может быть, ты их просто не знаешь? B) так называемые техники - это продукт, который получается в следствие исследований. Но это уже не нлп. Телевизор, это не техничекий прогресс. Это телевизор, прибор который изобрели как попутный эффект техничекого прогресса. Надеюсь ты понимаешь о чём я говорю.
Mila Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 так называемые техники - это продукт, который получается в следствие исследований.Но это уже не нлп. Телевизор, это не техничекий прогресс. Это телевизор, прибор который изобрели как попутный эффект техничекого прогресса. Надеюсь ты понимаешь о чём я говорю. Понимаю. Тогда да, в большей степени согласна
Kerby Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 от того, что язык и общение являются главными инструментами психотерапии, вся человеческая вербальная и невербальная коммуникация не превратились в психотерапевтический акт. ага. Когда про себя то всё понимаешь. Как речь о чём-нибудь другом понималка тут же вырубается почему-то и раппорт не энелпишниками смоделирован. сворован смоделирован нлпэшниками. А появился как используемое в психологии явление в гипнозе. В смысле слово. Уверенен первыми были египетские жрецы)) Кстати до сих пор раппорт подаётся как подстройка и присоединение. Хотя это не так. Раппорт это контакт бессознательных. Оттогго бывает и "тёмная сторона" раппорта, о которой мало кто задумывается.
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 Но это уже не нлп. а что это тогда?
Kerby Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 а что это тогда? скажи, а твои какашки это ты? Или продукт жизнедеятельности организма (тебя)? По твоим раскладам получается что ты.
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 скажи, а твои какашки это ты? Или продукт жизнедеятельности организма (тебя)?По твоим раскладам получается что ты. а ты разве не знал, что при запоре или поносе именно они определяют смысл бытия?
Снег Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 там нет ни грамма НЛП.а если увидел, то укажи. Ну что ж ! По-дилетански коротенько ! По каким-то причинам (это отдельная песня) у пациентки П образовалась "левая" связь между Бессознательным "черным ящиком" и Сознательным Я. Этот "черный ящик" по ситуативно-генетическим информационным каналам "предьявляет" Сознательному "Я" какие-то "страшилки" типа "нападения льва". Сознательное "Я" по причине "некачественного осознания" передает эту "Дезу" физиологическому "Я" и тот РЕАГИРУЕТ на био-химическом уровне на всю катушку. Задача делится на две составляющие: 1- Устранить последствия ---- То есть убрать "некачественное" осознание и прекратить передачу "дезинформации" от Сознательного "Я" физиологическому. ( по простому --- понять нереальность "картинки" и не пугаться ее изображения) 2- Устранить причину-------- Убрать "левую" связь Бессознательного с Сознательным ( убрать "картинки") Как решить Вторую задачу "напрямую" - НЕ ЗНАЮ ! Но подозреваю , что решив первую и прекратив реагирование Сознательного на предьяву страшилок , Бессознательному станет "неИнтересно" и оно успокоиться. И так решаем задачу № 1: И тут , что называеться : - Информационному - Информационное -------- Необходимо заменить "некачественное" мышление Качественным. Мышление по сути своей -- это обработка информации -- кстати "вещь" вполне системная , попадающее под определение гибко-программируемое. Фактически , через "заставление" , "внушение" , "зомбирование" происходит "подсказка" со стороны ПТ как надо по поводу того или иного "думать" ( ВОТ ОНО НЛП ) и соответственно "действовать". Пациент доверяя и расслабляясь "автоматом" подхватывает "подсказку" ----- тем самым замещая свой образ мышления "психотерапевтическим". У вас , Брутелло , идет программирование "думания" по поводу неприбегания к помощи , неизбегания ситуации и прекращения внутреннего контроля ( причем системное , много раз повторяющееся ------ чем не программа ! ) Все ! , а дальше , что называеться дело техники ---- если удалось "подсказать" пациенту "не бить молотком себе по голове" и он на это повелся , то его СОЗНАТЕЛЬНОЕ быстро уловит связь между болью в голове и прекращением ударов молотка ------------------- пациент Сознательно не будет двигать рукой с молотком в сторону головы , мало того --"додумаеться" положить молоток на место ! Ну вот и "показал" !!! С нетерпением жду разгрома !
Kerby Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 а ты разве не знал, что при запоре или поносе именно они определяют смысл бытия? это вас в вузе этому учили?))
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 Ну что ж ! По-дилетански коротенько ! По каким-то причинам (это отдельная песня) у пациентки П образовалась "левая" связь между Бессознательным "черным ящиком" и Сознательным Я. Этот "черный ящик" по ситуативно-генетическим информационным каналам "предьявляет" Сознательному "Я" какие-то "страшилки" типа "нападения льва". Сознательное "Я" по причине "некачественного осознания" передает эту "Дезу" физиологическому "Я" и тот РЕАГИРУЕТ на био-химическом уровне на всю катушку. Задача делится на две составляющие: 1- Устранить последствия ---- То есть убрать "некачественное" осознание и прекратить передачу "дезинформации" от Сознательного "Я" физиологическому. ( по простому --- понять нереальность "картинки" и не пугаться ее изображения) 2- Устранить причину-------- Убрать "левую" связь Бессознательного с Сознательным ( убрать "картинки") Как решить Вторую задачу "напрямую" - НЕ ЗНАЮ ! Но подозреваю , что решив первую и прекратив реагирование Сознательного на предьяву страшилок , Бессознательному станет "неИнтересно" и оно успокоиться. И так решаем задачу № 1: И тут , что называеться : - Информационному - Информационное -------- Необходимо заменить "некачественное" мышление Качественным. Мышление по сути своей -- это обработка информации -- кстати "вещь" вполне системная , попадающее под определение гибко-программируемое. Фактически , через "заставление" , "внушение" , "зомбирование" происходит "подсказка" со стороны ПТ как надо по поводу того или иного "думать" ( ВОТ ОНО НЛП ) и соответственно "действовать". Пациент доверяя и расслабляясь "автоматом" подхватывает "подсказку" ----- тем самым замещая свой образ мышления "психотерапевтическим". У вас , Брутелло , идет программирование "думания" по поводу неприбегания к помощи , неизбегания ситуации и прекращения внутреннего контроля ( причем системное , много раз повторяющееся ------ чем не программа ! ) Все ! , а дальше , что называеться дело техники ---- если удалось "подсказать" пациенту "не бить молотком себе по голове" и он на это повелся , то его СОЗНАТЕЛЬНОЕ быстро уловит связь между болью в голове и прекращением ударов молотка ------------------- пациент Сознательно не будет двигать рукой с молотком в сторону головы , мало того --"додумаеться" положить молоток на место ! Ну вот и "показал" !!! С нетерпением жду разгрома ! да чё тут громить. я повторю. не каждый разговор терапевтический и не всякий алгоритм изменения есть НЛП, а только тот, в котором используют инстументарий НЛП. а у меня есть представление о структуре агорафобии не НЛП промоделированной. да и системно-стуктурная организация психики не есть детище НЛП гы. и буквальная трактовка терминов нейро-лингвистический дело пустое. могли бы и по иному назвать, суть то от этого не изменилась бы. в чем прелесть и научность НЛП? в том, что то, что и как описывает НЛП, я могу описать в терминах и понятиях иных психологических подходов. буквально перевести. а вот массу доморощенных теорий не приткнешь ни к селу, ни к городу. это вас в вузе этому учили?)) и многому другому. а ты и не знал? или ты смысл не улавливаешь? что только через это Я и существует. Мышление по сути своей самое великое заблуждение всех любителей, а особенно программистов-экономистов. как сказал великий классик, за мыслью всегда стоит воля и чувство. и информация обрабатывается по логике этих сил. кривой логике нелинейных зависимостей.
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 так называемые техники - это продукт, который получается в следствие исследований.Но это уже не нлп. Телевизор, это не техничекий прогресс. Это телевизор, прибор который изобрели как попутный эффект техничекого прогресса. Надеюсь ты понимаешь о чём я говорю. нда. более бездарной аналогии я не встречал. потому и не понимаю.
ПсихологК Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Встревать не хочу, дабы не мешать! Токмо подкину косточку, якобы для остроты мыслительного процесса. Не стоит практическую задачу разбивать на две части ибо первая и есть существо всей ситуации. Если бессознательное являет ЛЬВА, то и реакция сознания есть неотъемлемый общий процесс. Просто само бессознательное "разговаривает" другим языком и не утруждает себя правилами социального приличия. Поэтому ВСЕГДА и ПУГАЕТ сознательное "Я". Любые манипуляции с сознанием при испуге от бессознательных желаний (что, кстати только и может НЛП) - это попытки "научить" сознание не реагировать по совести и желать и вести себя так, как хочется бессознательному. В этом краеугольный камень = само явление ЛЬВА, пугающего сознание. И что бы не думал и не говорил сам испугавшийся - за этим ЛЬВОМ стоит прежде всего регресс дезадаптивного состояния психики (застревание на ранней стадии развития), а следовательно и ЖЕЛАНИЕ, не соответствующее взрослой системе поведения. Поэтому и задача психотерапии до банальности проста - помочь психике поврослеть и, тем самым не только увести ее от детских желаний, но и сформировать взрослые, в которых и бессознательное перестанет желать "запретные" обществом объекты и само сознание перестанет пугаться ибо сами желания удовлетворять будет полностью и на вполне "законных" основаниях. В этом как раз и есть основная проблемма НЛП. Ее методология не только не понимает языка бессознательного, но и не собирается вообще понимать его когда нибудь, ограничив свое поле интереса работой с ИСПУГОМ. То есть работой с той частью психики (сознание), которое и так уже вывернуло само себя наизнанку и так и не нашло приемлемых способов "и покушать и сохранить всех овец в стаде". А дальше - уже дело техники (НЛП) как убедить (выработать навык), что ВОРОВАТЬ - ЭТО ХОРОШО и только потому, что ХОЧЕТСЯ. У кого то - получается. А у кого то и сознание и совесть просто разрывает психику и она уходит еще глубже в спасительный для нее регресс и вообще перестает реагировать социально ответственно. Вот Вам и готовый ПСИХОТИК на радость психиатрам.
Mila Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 В психотерапии используется продукт НЛП - набор техник (пусть так, НЛП в самом деле можно рассматривать шире, чем набор техник, но последний - там есть) для достижения конкретных, вспомогательных целей. Но основная работа идет все-равно глубже. НЛП - поверхностно все-таки и работает на поведенческом уровне. Оно замечательно работает Но для в самом деле глубокого, стойкого и качественного изменения человека НЛП очень недостаточно. А вот чтобы изменить ситуативную реакцию - очень хорошо идет А привязанность к одному методу, особенно несколько фанатичная, очень сужает собственную гибкость и разносторонность, мне кажется. Кстати, Керби, извини, но - насрать, у кого кто учился. Главное, как человек применяет знания. Обучение у корифеев говорит только о том, что человеку Была Предоставлена Замечательная Возможность получить знания и применять их на практике. А уж воспользовался он этой возможностью или нет - совсем другой вопрос. И чем более человек уверен в себе, тем меньше он это доказывает. Это известный факт - из психологии, кстати ) А, да! НЛП создавалось в том числе и при анализе работы лучших психотерапевтов - у них заимствовали лучшие психотерапевтические Техники . И в основном НЛП состояло изначально из этого. Как средство манипуляции оно стало уже много позже.
Снег Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 В этом краеугольный камень = само явление ЛЬВА, пугающего сознание. И что бы не думал и не говорил сам испугавшийся - за этим ЛЬВОМ стоит прежде всего регресс дезадаптивного состояния психики (застревание на ранней стадии развития), а следовательно и ЖЕЛАНИЕ, не соответствующее взрослой системе поведения..... Благодарю тебя , ПсихологК, за очень полезную "косточку !!! Ибо это очень здорово согласуется с моим интуитивным представлением о том ЧТО ПРОИСХОДИТ !!! А именно: "Очень Полезно "чувствовать" среднюю скорость развития Вселенной и соответствовать ее "величине" . Если вы "опаздываете" за НЕЙ , то получаете "пинка под зад" Бессознательным в виде "Страшных картинок"-- как бы призывая Сознание подсуетиться и ПОДРАСШИРИТЬСЯ ( или развиться , или измениться ) Если вы " рвете впереди вселенной всей" , ТО вы конечно "ГЕНИЙ" , но психика не выдержит такого напряжения ( ведь для такой скорости необходимя дикая работа ) , человек надрывается и "падает ", и уж подоспевшая Вселенная всей своей "дурью" прокатывается по психике разрывая ее на части в прямом и переносном смысле. И первое и второе приводит Вот Вам и готовый ПСИХОТИК на радость психиатрам. Образно говоря : Полезно ехать на паровозе , а не бежать впереди него , и не ташиться на привязи за ним .
Kerby Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 потому и не понимаю. а может просто не хватает интеллекта?
Kerby Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 В этом краеугольный камень = само явление ЛЬВА, пугающего сознание. а не приходит в голову что лев - это некий символ. И этот символ является неким сообщением который нельзя трактовать согласно списку? Если уж говорить об нлп - то скорее нлп скажет что лев это ресурс, который можно использовать. Был страх, а стал ресурс. Рефрейминг) В этом как раз и есть основная проблемма НЛП. Ее методология не только не понимает языка бессознательного, но и не собирается вообще понимать его когда нибудь, ограничив свое поле интереса работой с ИСПУГОМ. нлп в принципе отвергает любую трактовку бессознательных символов. Видимо по глупости считая что "карта" человека уникальна. То есть работой с той частью психики (сознание), которое и так уже вывернуло само себя наизнанку и так и не нашло приемлемых способов "и покушать и сохранить всех овец в стаде". вообще нлп работает с бессознательным.. но да ладно. А дальше - уже дело техники (НЛП) как убедить (выработать навык), что ВОРОВАТЬ - ЭТО ХОРОШО и только потому, что ХОЧЕТСЯ.У кого то - получается. в нлп нет понятий хорошо или плохо. Там стараются избегать оценочных суждений. Воровать в принципе плохо, потому что есть понятие экологии. Ну или совсем просто - не стОит делать того, что оставит в "карте" негатив. Одна из приссупозиций нлп - выбор начинается с трёх вариантов. Так что задача не убедить кого-то в хорошести воровства, а научить находить эти самые дополнительные два варианте поведения. Вот Вам и готовый ПСИХОТИК на радость психиатрам. т.е. человек который научился выбору и ответственности за выбор готовый психотик? Ну наверное. Любая нестандартно-мыслящая личность в принципе психотик по вашему)
Kerby Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 В психотерапии используется продукт НЛП - набор техник (пусть так, НЛП в самом деле можно рассматривать шире, чем набор техник, но последний - там есть) для достижения конкретных, вспомогательных целей. Но основная работа идет все-равно глубже.НЛП - поверхностно все-таки и работает на поведенческом уровне. Оно замечательно работает Но для в самом деле глубокого, стойкого и качественного изменения человека НЛП очень недостаточно. А вот чтобы изменить ситуативную реакцию - очень хорошо идет психологии тоже недостаточно. Человек решает одну проблему и идёт штамповать другие. Вопрос сможешь ли ты научить его менять поведение и учиться навыкам самостоятельно или предпочтёшь из него сделать постоянного клиента)) Кстати, Керби, извини, но - насрать, у кого кто учился. Главное, как человек применяет знания. я - никак. Мне настрать, если честно. И чем более человек уверен в себе, тем меньше он это доказывает. Это известный факт - из психологии, кстати ) а у вас одни факты. На всех)) А, да! НЛП создавалось в том числе и при анализе работы лучших психотерапевтов - у них заимствовали лучшие психотерапевтические Техники . И в основном НЛП состояло изначально из этого. Как средство манипуляции оно стало уже много позже. нлп не было никогда средством манипуляции. Это придумали чтобы продавать тренинги. Что касается манипуляций, то нужно быть не совсем в уме чтобы коммуникацию одного человека с другим делить на манипулятивное и НЕ манипулятивное. Оно манипулятивно всегда. И первая твоя манипуляция была когда ты криком меняла поведение родителей чтобы они тебя покормили сисей. Вопрос как я уже говорил в экологии.
Психологи brutello Опубликовано 29 марта, 2009 Психологи Опубликовано 29 марта, 2009 а может просто не хватает интеллекта? да вот по скудоумию своему я предполагаю, что если убрать техники НЛП, то бишь паттерны, то НЛП исчезнет. гы. интересно посмотреть на книжку или тренинг НЛП, где нет техник. паттерны изменения и есть суть НЛП. без них эти три буквы и нафик ни кому не нужны. я б ни копейки не заплатил за пресуппозиции, свистнутые у других и за, якобы, некую философию НЛП. Вопрос сможешь ли ты научить его менять поведение и учиться навыкам самостоятельно или предпочтёшь из него сделать постоянного клиента)) вопрос в том, сможешь ли ты создать мотивацию, побуждение, желание. навыки-херня, если нет желания. Ибо желание, и альфа, и омега изменения. А не обучение навыкам. и, к глубокому разочарованию энелпистов, желание есть конструкт сознательный. ты, блин, его осчастливить хочешь, а он тебя куда-то посылает. вот нескладуха-то. Ты, такой крутой мастер, а он, тварь, послал тебя со всеми ресурсами. гы. И чё? а ни чё. засунь все своё мастерство в задницу. Хорошо изгаляться над теми, кто тебе в рот смотрит на тренинге. Мне вот шкодно, что очень многие паттерны НЛП существуют только в тренинговом формате, ибо в реальной практике полное фуфло. Ах, какое разочарование паствы.
Mila Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 психологии тоже недостаточно. Человек решает одну проблему и идёт штамповать другие.Вопрос сможешь ли ты научить его менять поведение и учиться навыкам самостоятельно или предпочтёшь из него сделать постоянного клиента)) Собственно, психологи-консультанты, психотерапевты этому и учат, если ты еще не в курсе Если человек решает проблему на поведенческом уровне, то да - потом он идет штамповать другие. А если на глубоком - но внутренние изменения уже не дают "штамповать", они дают человеку возможность жить так, как ему будет лучше (я знаю, что эту фразу можно вывернуть как угодно, особенно нейролингвистически, но я думаю, ты меня понял, несмотря на разные карты ;) Хотя, при желании можешь и потренироваться). я - никак. Мне настрать, если честно. Хм... а для чего тогда тебе знания? Чтоб бамажками на форуме размахивать? а у вас одни факты. На всех)) Да-да Все так и есть нлп не было никогда средством манипуляции. Это придумали чтобы продавать тренинги. Да. Это придумали и НЛП стало средством манипуляции. Потому что учатся ему все, кому не лень. И его экологичность зависит от того, в чьих руках оно находится. Что касается манипуляций, то нужно быть не совсем в уме чтобы коммуникацию одного человека с другим делить на манипулятивное и НЕ манипулятивное.Оно манипулятивно всегда. И первая твоя манипуляция была когда ты криком меняла поведение родителей чтобы они тебя покормили сисей. Вопрос как я уже говорил в экологии. У ребенка есть не только крик. У него есть еще, например, улыбка, которой он говорит, что у него все хорошо. И это обмен информацией, а не манипуляция. Является ли манипуляцией то или иное действие, определяет внутренний мотив. У меня ощущение, что твоя миссия со всеми этими сертификатами - это дискредитировать НЛП Пока что это все мне напоминает верующего, который настолько истово прикладывается лбом перед иконами, что его все с ужасом обходят
Психологи brutello Опубликовано 29 марта, 2009 Психологи Опубликовано 29 марта, 2009 для достижения конкретных, вспомогательных целей. Но основная работа идет все-равно глубже. НЛП - поверхностно все-таки и работает на поведенческом уровне. не, тут не согласная я. скажем, ТаймЛайм терапия работает на очень, очень глубинных уровнях, коль уж использовать метафору глубины. вообще нлп работает с бессознательным.. но да ладно. гы. понимаешь. вот я, дабы не лазить в дебрях, просмотрел 77 лучших техник НЛП и не обнаружил ни одного паттерна, работающего с бессознательным. Только с сознанием и поведенческими реакциями. да и откуда взяться таким техникам, если НЛП является когнитивно-поведенческой моделью? Ни в когнитивной психологии, ни в бихевиоризме такого конструкта, как бессознательное нет. Он не нужен. Потому НЛП имеет все те достоинства и все те недостатки, которые характерны для когнитивно-поведенческой модели. Какое к черту бессознательное? Это вот Эриксон работал именно с этим констуктом. А энелпишники непсихологи только сотрясают воздух, завороженные термином. Наглядный пример недостатка базового образования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти