Moldir Esim Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Здравствуйте. Сыну 2 и10мес. Он с рождения был не таким как все дети. На руки не просился. Игрался сам по себе. Но был истеричным временами. Ближе к году жизни подозревала что у него аутизм. Так как знакомой ребёнок был аутистом. Занималась с ним постоянно. И игрушки для моторики покупали. Но он очень медленно освевал их. В 2 года пошли в садик. Проходили осмотр у невролог. Она нам поставила ЗРР и синдром недостаточности внимания. В садике Воспитатели жаловались что он не играется, не кушает. Но к режиму привык. Спал в обед. Просыпался в 6.30. Ложился в 22.00. Для меня это был праздник. Так как с рождения он не спит по ночам. И у меня тоже режим поменялся. Потом в связи с переездом забрала его с садика и дома занималась сама. Рисовали. Пластелинами лепили и тд. Тп. Но прогресса особо такого нету. Через пол года невролог поставил ЗПРР.Так как в возрасте 2.6мес он не говарит ничего. Даже в горшок не просится вообще. Были у психиатра Написала Аутичен. Сейчас в связи с карантин ом нет работы и денег чтобы отвезти ребёнка в логопеду. Нервы сдают. Он агрессивный. Плачет по пустякам. Сразу бьёт меня. Даю тенотен и глицин. Просыпается в 3 часа утра и не спит до обеда. Помогите пожалуйста. Посоветуйте хоть что нибудь.
St_Vladimir Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 9 часов назад, Moldir Esim сказал: Он агрессивный. Плачет по пустякам. Сразу бьёт меня. Хотели вырастить успешного интеллектуала? Теперь постарайтесь вырастить доброго человека. Если не сломаете его комплекс Наполеона ЖЁСТКО, БЫСТРО, РЕШИТЕЛЬНО И РАНО, то погубите человечка, ну и сами редкостно от этого настрадаетесь.
Германика Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Я погуглила ЗПРР. Очень много хорошей полезной информации. Таких детей все больше. Методы лечения давно опробованы и проверены, очень разнообразны. Чего тут паниковать, не понятно. Одними таблетками тут не обойтись. И в первую очередь поищите детского психолога. Многое будет более понятно.
Дедя Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 11 часов назад, Moldir Esim сказал: ...Были у психиатраю Написала: аутичен. Сейчас в связи с карантином нет работы и денег, чтобы отвезти ребёнка к логопеду. Нервы сдают. Он агрессивный. Плачет по пустякам. Сразу бьёт меня. Даю тенотен и глицин. Просыпается в 3 часа утра и не спит до обеда. Помогите пожалуйста. Посоветуйте хоть что нибудь. У моего внука определили ЗПР (задержка психического развития). Ему уже 10 лет. С самого начала к детям не тянулся. Когда начал говорить (года в полтора), то фразы строил коряво и кротко. Вопросов не задавал, как бы не ничем интересовался: что, почему... Мог только спрашивать: "А где мама? А папочка скоро придет?" Один раз, правда, спросил меня, огорошив: "Дедушка, а я идиот?" Это уже когда он в первый класс пошел. Однако, на общих основаниях учиться не смог -- рассеяное внимание. Занимался отдельно с преподавателем. Еще у него начали проявляться странности. Как бы приступами. Вдруг ни с того, ни с сего громко закричит, а потом громко и раздраженно начинает произносить определенные фразы, типа: "А кто будет знать? А ну, положи на место!" Явно, которые ему врезались в память при определенных обстоятельствах. И начинает проявлять агрессию к себе: стучать своим кулаком по бедру или по голове... Пришли к выводу, что в нем в это время активизируется некая сущность или подключается. В конце концов нашли метод борьбы. Если Вы неверующая, то он покажется Вам странным. Как только он начинает так делать, опрыскиваем его освященной водой, приобретенной в церкви из пульверизатора. А еще мажем кисточной освещенным маслом крестики на лбу, на щеках, на горле, на сердце, на кистях рук, на ступнях, на шее. Примерно через минут 5 -- 10 внук успокаивается. Попробуйте и Вы давать своему ребенку пить освященную воду на ночь и в течение дня. Думаю, и Вам поможет.
kprf Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 32 минуты назад, Германика сказал: Я погуглила ЗПРР. Очень много хорошей полезной информации. Как вы отличаете полезную информацию от вредной в нагуглённом мусоре?
Германика Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 10 минут назад, kprf сказал: Как вы отличаете полезную информацию от вредной в нагуглённом мусоре? Использую здравый смысл.
А.К. Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 В два года диагноз "аутизм" не окончательный, а лишь предварительный. Замкнутость и нежелание разговаривать и общаться могут быть проявлением задержки психологического и речевого развития (ЗПРР), проще сказать - незрелости мозга ребёнка, некоторого отставания темпов его развития. Но в вашем возрасте ещё многое, очень многое можно исправить. И главное - это сейчас его физическое развитие. Лепка из пластилина - это, конечно, тоже хорошо, но массаж - не в пример лучше. Тенотен с глицином (лучше с биотредином), тоже, наверное, полезно, но поливитамики - полезнее. Игрушки для моторики (всякие там buzzy-board) - прекрасно, но телесный контакт с матерью - намного лучше.
Yme Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Наверное всяческие обследования регулярно делать, чтобы исключить патологии физического свойства. А так что угодно может быть , может сон приснился страшны, где все вокруг чудики-оборотни...в малом возрасте вообще отличить реальность от сна сложно. А может тип мышления такой, что внимание направленно не на то что у обычного человека. У брата бывало он с вымешлеными друзьями общался , причём он из стороны в сторону раскачивался , просил чтобы его никто не беспокоил в это время, были приступы агрессии, но в школе учился хорошо и даже речь у него была выше среднего, разговаривал как взрослый, любил читать, девочек в классе защищал, они его оч любили)))) Он много болел в детстве и часто по больницам ...уколы , всё такое , болевые моменты возможно подтачивают психику. У меня тоже были сильные боли в ногах и причин вроде физических не обнаружили, но боли были очень сильные , так что я опускала ноги в кипяток почти чтобы одной болью снять другую. Может есть дискомфорт какой, наверное физический контакт, погдаживания действительно хорошо...и витаминки это тоже. А ещё можно к бабули какой-нибудь сходить , которые заговаривают всякую всячину. У деток бывает , сестре грыжу заговаривали , помогло вроде , до сих пор не беспокоит. Ну или к мануальщику можно попробовать ещё. И в церкви в целом атмосфера успокаивающая , звон колаколов, служба , аромат ладана...
Дедя Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Дедя сказал: Попробуйте и Вы давать своему ребенку пить освященную воду на ночь и в течение дня. Думаю, и Вам поможет. Дополню. Тут важно не мешать действию освященной воды и маслу при их применении своим неверием в их действие. Неверие и скептицизм мешают нормальному течению энергии, как бы перекрывают ее поток. Отнеситесь к этому как бы ритуальному действию как к эксперименту -- по крайне мере с любопытством. Если Вы верующая, произносите при этом вслух: "Во имя отца и сына, и святого духа!" Освященные вода и масло являются носителями очень чистой "высоковибрационной" энергии из духовного мира. Темные сущности, они "низковибрационны", и когда они попадают под действие чистой энергетики, то воспринимают ее чем-то жгущим, как мы, например, огонь. Если Вы неверующая, то все равно освященные вода и масло сохраняют свои особые свойства и будут действовать, лишь только эмоционально и умственно не препятствуйте... 2 часа назад, Yme сказал: ...У брата бывало, он с вымешлеными друзьями общался, причём он из стороны в сторону раскачивался, просил чтобы его никто не беспокоил в это время, были приступы агрессии, но в школе учился хорошо... Это он общался с плазмоидными сущностями -- своими друзьями из прежнего воплощения в более тонких мирах. Есть такие миры и их много. Там тоже есть разумные формы жизни, но без физических тел. Мы тоже, бывает, проходим там воплощения... Цитата ...У меня тоже были сильные боли в ногах и причин вроде физических не обнаружили, но боли были очень сильные , так что я опускала ноги в кипяток почти чтобы одной болью снять другую. Это психосоматика. Проблемы с ногами символизируют проблемы в доме. И вообще болезни очень часто связаны с состоянием психоэмоциональной сферы. На эту тему полезно почитать книжку Луизы Хэй "Исцели себя сам". Например, здесь: https://100i1kniga.ru/istseli-sebya-sam/
Yme Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 В подростковом возрасте это нормально. Называют ,,боли роста,, , это вполне объяснимо. Бывает что у деток органы не равномерно развиваются. Да и вообще есть индивидуальные особенности . А брат сам с собой разговаривал, рассуждал, анализировал, ничего прямо такого в том нет..любил всяких животных , сначало увлекался орлами, потом слонами, крокодилами и акулами. Забавно) другой брат насекомых любил, всяких жучков собирал в баночку , мне однажды ,когда у него в комнате убиралась, чуть не поплохело ...поднимаю банку, а от туда давай гады всякие расползаться) Все разные детки. Я к тому что не нада расстраиваться ...какой бы ни был ребенок , это целый мир. И особенно такие детки.
Дедя Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Yme сказал: Я к тому, что не нада расстраиваться... какой бы ни был ребенок, это целый мир. И особенно такие детки. Мир-то мир... Но скажем прямо, своеобразный и тяжелый...
Yme Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 5 часов назад, Дедя сказал: Мир-то мир... Но скажем прямо, своеобразный и тяжелый... Не более чем 40 летний сын алкоголик, сидящий у тебя на шее и проклинаемый своими детьми. Если нет серьезных проблем и ребенок сможет полноценно жить , это не самое страшное.
Дедя Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 4 минуты назад, Yme сказал: Если нет серьезных проблем и ребенок сможет полноценно жить , это не самое страшное. Вот, именно -- серьезных проблем! А если ситуация не выправляется, то что... Кстати, никогда не читал и не слышал о судьбах взрослых аутистов. Что им светит? Какие есть перспективы? Все ли доживают до старости?
Yme Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 2 минуты назад, Дедя сказал: Вот, именно -- серьезных проблем! А если ситуация не выправляется, то что... Кстати, никогда не читал и не слышал о судьбах взрослых аутистов. Что им светит? Какие есть перспективы? Все ли доживают до старости? Уственая осталось это диагноз врачей, а это может быть просто особенный ребёнок... У собак, кошек, рыбок, хомячков тоже интеллект не шибко высокий, однакож любят и няньчут всей семьёй. Тут важно не комплексовать на этот счёт. У мамочки растёт блаженный ребёночек, дай бог чтобы не было других проблем. Я к тому что есть синдромы которые не только на мозговой деятельности отражаются, поэтому и важно обследования делать , регулярно.
Zarevna Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 В первую очередь сами успокойтесь. Агрессия может быть вызвана вашим истеричным состоянием. Ничего страшного в вашем случае нет. Трудности преодолеваемые. И в институт поступит и любимую профессию найдет. Вам - да. Заниматься. Чуть больше чем с обычным ребенком. Результат занятий чуть меньше чем с обычным ребенком. Пройдет карантин, появятся деньги - пойдете к логопеду. Но лучше сразу на комиссию по обследованию. Там вам предложат не только логопеда. Самое главное не переживайте. Ничего страшного нет. У многих родителей такая ситуация. Справляются. И вы справитесь. Ведь самое главное он есть. )
Priestess Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Самое главное-это Ваша любовь. Любите своего ребенка! И все будет хорошо! Найдите ему занятие. Ему не ставят гиперактивности(СДВГ)? Только ЗПР?
Moldir Esim Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Да СДВГ. Расстройста развития языка и речи с аутическими включениями. ЗПРР.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти