Гость lusaika Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте, моему сыну 3,5 года, он родился в Израиле, ходит в русский садик с года. Занятия там проводят на иврите, дома мы говорим с ним на русском. Он говорит очень много, но на своем непонятном языке, совсем недавно начал говорить несколько слов на русском, нет, да, на, смотри, киса, бай. Мой старший сын начал говорить до года. Младший общительный, ласковый мальчик, год назад была операция на ушах, во внутреннем ухе обнаружили жидкость, хотя мне кажется, что на слух это не влияло. Начали ходить к логопеду, но он не хочет заниматся с врачом, подыскиваем другого. Хотела услышать мнение специалистов, куда нам двигаться дальше и что делать, заранее спасибо!
LanaF Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, что значит вот это? Здравствуйте, моему сыну 3,5 года, он родился в Израиле, ходит в русский садик с года.Занятия там проводят на иврите, В русском саду обычно русскоговорящие дети, и если даже занятия (circle time) проходят на иврите, то просто обычное общение воспитателей и озэрэт - по-русски. То есть, у ребенка постоянная смесь языка? Садик частный? дома мы говорим с ним на русском.Он говорит очень много, но на своем непонятном языке, совсем недавно начал говорить несколько слов на русском, нет, да, на, смотри, киса, бай. А на иврите он что-то говорит? Младший общительный, ласковый мальчик, год назад была операция на ушах, во внутреннем ухе обнаружили жидкость, хотя мне кажется, что на слух это не влияло. А Вы проверяли его слух до операции? Очень часто у детей с ушными проблемами идет отставание в развитии речи. Начали ходить к логопеду, но он не хочет заниматся с врачом, подыскиваем другого. Хотела услышать мнение специалистов, куда нам двигаться дальше и что делать, заранее спасибо! Что значит "не хочет"? Ребенок Вам это озвучил?? Вам, возможно, нужно походить на рипуй вэ исук. Вам не предлагали это? И возможно, Вам необходим логопед, который знаком с поведенческой коррекцией, тогда ему было бы легче работать с Вашим ребенком.
Владимир С. Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте, моему сыну 3,5 года, он родился в Израиле, ходит в русский садик с года.Занятия там проводят на иврите, дома мы говорим с ним на русском. Он говорит очень много, но на своем непонятном языке, совсем недавно начал говорить несколько слов на русском, нет, да, на, смотри, киса, бай. Мой старший сын начал говорить до года. Младший общительный, ласковый мальчик, год назад была операция на ушах, во внутреннем ухе обнаружили жидкость, хотя мне кажется, что на слух это не влияло. Начали ходить к логопеду, но он не хочет заниматся с врачом, подыскиваем другого. Хотела услышать мнение специалистов, куда нам двигаться дальше и что делать, заранее спасибо! А чем по-вашему это опасно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти