Перейти к содержанию

Проблемы у ребёнка 3-х лет - ЗРР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Может быть, я неправильно выбрала раздел, но я новичок на этом форуме, прошу сильно не ругать. Хочу получить ответы на вопрос - что мне делать с ребёнком и с собой? Дочери будет 27 марта 3 года. Ходит в садик с прошлого ноября, уже полностью адаптировалась. У воспитателей к ней претензий нет. Но она очень плохо говорит. Может говорить трёхсложные слова - печенье, коробка, голова. На картинках всех зверей, многие предметы показывает правильно. Когда в хорошем настроении, вполне осознанно прощается, говорит "пока-пока". В плохом настроении просто машет ручкой. Понимает обращённую к ней речь. Я понимаю, что для трёх лет этого катастрофически недостаточно, и поэтому записала её в садике на занятия у логопеда. И вот буквально вчера спрашиваю у воспитателя - ну, что логопед про неё говорит? - и в ответ слышу: а логопед вам велит к невропатологу сходить. Зачем????? От чего надо лечить моего ребёнка? И чем - вытяжой из коровьих мозгов??? :blink: Вообще, что значит такая рекомендация - логопед расписывается в собственном бессилии и невозможности помочь ребёнку? Я устала. Я уже сыта общением с нашими невропатологами на первом году жизни дочери. Я боюсь того, что её могут просто отчислить из садика. Кто тогда будет с ней сидеть? Я устраиваюсь на работу, никто не будет терпеть мои бесконечные походы по врачам с ребёнком. Что делать-то? Я уже начинаю её ненавидеть. Сегодня утром назвала её "биомусор" и "ошибка природы". И начинаю жалеть, что законом добровольного отказа от родительских прав не предусмотрено.

Опубликовано
И начинаю жалеть, что законом добровольного отказа от родительских прав не предусмотрено.

Почему не предусмотрено. Пишите отказ, типа не справляетесь с обязанностями, страдаете неврозами и сдаете дитя государству)

От чего надо лечить моего ребёнка? И чем - вытяжой из коровьих мозгов???

Вытяжка для коровьих мозгов нужна вам, так как ваш мозг уже сформировался и теперь его уже ничего не спасет.

А у ребенка этот процесс (развитие функций мозга) еще не завершен и для детей существуют медицинские препараты стимулирующие развитие психических процессов в нужное направление.

Для детей существует ряд коррекционных программ благодаря которым, ребенок сможет продолжить образование в общеобразовательном заведении.

И чем раньше начать лечение и коррекцию развития ребенка, тем больше шансов на полную адаптацию в обществе.

Опубликовано
Почему не предусмотрено. Пишите отказ, типа не справляетесь с обязанностями, страдаете неврозами и сдаете дитя государству)

Это совет, основанный на знании законов? Ссылкой на нормативный акт не поделитесь? Или "от фонаря" посоветовали?

Вытяжка для коровьих мозгов нужна вам, так как ваш мозг уже сформировался и теперь его уже ничего не спасет.

Вы читать умеете? Или только поливать "праведным" гневом? Погуглите тогда "кортексин" - это та самая вытяжка и есть, которую поголовно всем назначают, хотя эффективность этого препарата не доказана, и вреда от него может быть больше, чем пользы. Ну-ну. Давайте "стимулировать" всем подряд, да хоть стрихнином, если британские учёные напишут, что стрихнин стимулирует развитие психческих процессов. Что касаемо коррекции и развития, так за этим к логопеду и пошли, собственно.

Опубликовано
Это совет, основанный на знании законов? Ссылкой на нормативный акт не поделитесь? Или "от фонаря" посоветовали?

Вы читать умеете? Или только поливать "праведным" гневом? Погуглите тогда "кортексин" - это та самая вытяжка и есть, которую поголовно всем назначают, хотя эффективность этого препарата не доказана, и вреда от него может быть больше, чем пользы. Ну-ну. Давайте "стимулировать" всем подряд, да хоть стрихнином, если британские учёные напишут, что стрихнин стимулирует развитие психческих процессов. Что касаемо коррекции и развития, так за этим к логопеду и пошли, собственно.

конечно от "фанаря". Но при большом желании все возможно. Обратиться в органы опеки с заявление. Кроме детского дома существуют сады пятидневки, интернаты для детей с разными отклонениями. Или вы из маленького города?

Кто вам поставил ЗРР? Это комплексное обследование, на основаниях одного специалиста такие вещи не утверждаются. Обычно ЗРР возникает на фоне других отклонений. Поэтому возможно, что логопед - бессмысленно в вашем случае. И надо искать причину ЗРР.

Чтобы рискнуть и давать ребенку назначенные препараты, нужна консультация нескольких специалистов и не районной поликлиники, а таких заведений например, как институт Сербского, где есть консультативно-диагностическое отделение для детей.

Опубликовано

Автор, Вы определитесь сначала, что Вы хотите - помочь своему ребенку или сделать все чтобы ее не выперли из сада?

Логопед - это педагог. Он учит детей правильно говорить. Делает массаж языка, рук, лица, смотрит, ничего не мешает ребенку выговаривать звуки...Если у Вашей дочки проблемы по неврологии - логопед не сможет ничего сделать. Он может только посоветовать провериться у невролога.

Моя дочь заговорила фразами только в 3 года. После приема Когитума происходили заметные скачки в развитии. Назначил невролог.

А при чем тут выселение из д/с - кто Вам сказал такое?

Опубликовано
Автор, Вы определитесь сначала, что Вы хотите - помочь своему ребенку или сделать все чтобы ее не выперли из сада?

+1. Надо хотеть что-то одно, либо избавиться от ребенка, либо бороться за ее место под солнцем. А таких два несовместимых хотения, как у автора и вызывают

"праведный" гнев
B)
Опубликовано
Вообще, что значит такая рекомендация - логопед расписывается в собственном бессилии и невозможности помочь ребёнку?

Если проблема вашего ребенка находится вне компетенции логопеда, то логопед обязан направить вас к соответствующему специалисту. Даже если у логопеда возникло лишь подозрение, а не уверенность в том, что проблема неврологического характера, необходимо пройти обследование у невролога для подтверждения или опровержения подозрений.

Почему вы общались с воспитателем, а не с логопедом напрямую?

Я уже сыта общением с нашими невропатологами на первом году жизни дочери.

С чем были связаны частые походы к невропатологу на первом году жизни?

Я боюсь того, что её могут просто отчислить из садика.

Раньше времени вы испугались. Даже если вдруг такое и случится - существуют коррекционные сады.

На крайний случай, вы можете нанимать няню - и для того, чтобы просто посидеть, и для походов к врачу.

Опубликовано
Я устраиваюсь на работу, никто не будет терпеть мои бесконечные походы по врачам с ребёнком.

Так все дети когда в садик идут начинают простудой болеть. Вам все равно нужна, например, ваша мама для ее больничных. Так что без разницы какие именно походы по врачам.

Опубликовано
Что делать-то? Я уже начинаю её ненавидеть. Сегодня утром назвала её "биомусор" и "ошибка природы". И начинаю жалеть, что законом добровольного отказа от родительских прав не предусмотрено.

Что делать?

К невропатологу сходить самой (и дочку тоже к хорошему специалисту - я сына водила на кафедру педиатрии, и лекарства пили, и физиотерапию делали, а он у меня говорить рано начал, вообще можно сказать "вундеркинд", ну зато половины алфавита не было - кому какое что, куда вы водите ребёнка, лишь бы результат был!), персенчик попить, книжки почитать о детском развитии.

Это у взрослых понятно уже, что там сформировалось, а детки непредсказуемые. Может "догнать и перегнать" сверстников в мгновение ока....

И вообще, подумаешь "плохо говорит в три года" - это смех на палке, а не ЗРР!!!

У знакомых мальчишка вообще молчал до 3-х лет, только пальцем показывал. Думали - всё, кирдык, дебилизм. А он как заговорил ровно в три, и чисто, предложениями - так и не заткнуть до сих полр, вырос журналистом:))))

Опубликовано
Здравствуйте!

Может быть, я неправильно выбрала раздел, но я новичок на этом форуме, прошу сильно не ругать. Хочу получить ответы на вопрос - что мне делать с ребёнком и с собой? Дочери будет 27 марта 3 года. Ходит в садик с прошлого ноября, уже полностью адаптировалась. У воспитателей к ней претензий нет. Но она очень плохо говорит. Может говорить трёхсложные слова - печенье, коробка, голова. На картинках всех зверей, многие предметы показывает правильно. Когда в хорошем настроении, вполне осознанно прощается, говорит "пока-пока". В плохом настроении просто машет ручкой. Понимает обращённую к ней речь. Я понимаю, что для трёх лет этого катастрофически недостаточно, и поэтому записала её в садике на занятия у логопеда. И вот буквально вчера спрашиваю у воспитателя - ну, что логопед про неё говорит? - и в ответ слышу: а логопед вам велит к невропатологу сходить. Зачем????? От чего надо лечить моего ребёнка? И чем - вытяжой из коровьих мозгов??? :blink: Вообще, что значит такая рекомендация - логопед расписывается в собственном бессилии и невозможности помочь ребёнку? Я устала. Я уже сыта общением с нашими невропатологами на первом году жизни дочери. Я боюсь того, что её могут просто отчислить из садика. Кто тогда будет с ней сидеть? Я устраиваюсь на работу, никто не будет терпеть мои бесконечные походы по врачам с ребёнком. Что делать-то? Я уже начинаю её ненавидеть. Сегодня утром назвала её "биомусор" и "ошибка природы". И начинаю жалеть, что законом добровольного отказа от родительских прав не предусмотрено.

Здравствуйте.

По каким проблемам Вы ходили с дочерью к невропатологу на первом году её жизни?

Логопед, посылающий Вас к невропатологу, мог заметить не только задержку речи, потому и посылает Вас провериться. Задержка речевого развития зачастую идет вместе с психомоторной задержкой развития. Но, может быть, и нет.

Да, конечно, бывают случаи, когда ребенок не разговаривает до 3-4 лет, а потом вдруг резко начинает говорить, Но это единичные случаи, в большинстве случаев это миф. С ребенком необходимо заниматься, не только логопедия, но и психокоррекционные и поведенческие методики. Это в худшем случае. В лучшем - ей необходимо больше внимания и занятий не только в саду с воспитателями и логопедом, но и дома. Вы с ней занимаетесь?

Опубликовано
Я устраиваюсь на работу, никто не будет терпеть мои бесконечные походы по врачам с ребёнком. Что делать-то? Я уже начинаю её ненавидеть. Сегодня утром назвала её "биомусор" и "ошибка природы". И начинаю жалеть, что законом добровольного отказа от родительских прав не предусмотрено.

Вам нужна помощь. У Вас срыв немножко. Если хотите, приходите поговорить в мой раздел.

По теме. Вы правы, здесь дочкину проблему не решить, невропатологов нет, это же психологический форум.

Что касается "бессилия логопеда", то может Вам стоит лично его выслушать? Все же воспитатель мог исказить его мнение, этого не избежать при передаче слов через кого-то.

Если у дочки есть хроническое расстройство, то ведь придется его наблюдать и корректировать всю жизнь. Для этого Вам нужен хороший настрой, силы, помощь другого человека. Всё можно решить. Не с такими проблемами справляются и живут нормально.

Отказаться можно. Вопрос - от чего откажетесь, что придёт взамен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...