nyusya Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Сыну 1год и 4мес. Ничего не хочет говорить и повторять. На всё, что ему интересно, показывает пальцем и мычит, а я ему всё комментирую, объясняю. Ему нравится это. Но сегодня, пока мы были в больнице, за нами наблюдал мужчина, просто постороний сидел и слушал нас. Потом мне он говорит, что мой ребенок от того и не разговаривает, что всё за него говорю я. Что нужно заставлять, стимулировать его, чтоб он сказал сам. Вот я и задумалась. Действительно ли мне пора замолчать? Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания. Действительно ли я этим торможу его речевое развитие?
Ryjik Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Сыну 1год и 4мес. Ничего не хочет говорить и повторять. На всё, что ему интересно, показывает пальцем и мычит, а я ему всё комментирую, объясняю. Ему нравится это. Но сегодня, пока мы были в больнице, за нами наблюдал мужчина, просто постороний сидел и слушал нас. Потом мне он говорит, что мой ребенок от того и не разговаривает, что всё за него говорю я. Что нужно заставлять, стимулировать его, чтоб он сказал сам. Вот я и задумалась. Действительно ли мне пора замолчать? Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания. Действительно ли я этим торможу его речевое развитие? Все дети разные. Мой сын начал повторять за мной ровно в два года, через месяц сразу предложениями заговорил. Сейчас ему 2 и мес , а он уже стихи мне читает наизусть. В год и 4 мы, так же как и вы, мычали и показывали на все пальцем. Первые полные слова мы начали говорить в год и 11 и то этих слов было очень мало. Вы все правильно делаете. Ваш ребенок изучает мир, накапливает словарный запас. Если вы перестанете озвучивать то, что ребенок видит, он не научится говорить. А главное - не слушайте посторонних. Вы мама и вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку. А окружающие пусть своими детьми занимаются ;) Удачи вам!
Психологи Алёна7 Опубликовано 17 июля, 2011 Психологи Опубликовано 17 июля, 2011 Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания. Вы всё делаете правильно.
nyusya Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 Спасибо большое! Вот так легко ввести меня в заблуждение
Intressa Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 У вас, как и у меня, завышенные требования к ребенку. На самом деле все хорошо. Показывает пальцем - замечательно. Просто живите вместе с ребенком, все комментируйте и читайте сказки. Заговорит обязательно. Я ооочень рано начала говорить, профессором не стала;)
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 июля, 2011 Психологи Опубликовано 18 июля, 2011 Мамочки, золотые , чтобы разные досужие дяденьки и тетёньки не смущали Вас своими словами , просто почитайте о развитии ребёнка. Щас материала в сети предостаточно . Вот, например, шикарный сайт _http://www.babycenter.ru/baby/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.