Перейти к содержанию

Речевое развитие (1,4года)

nyusya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 1год и 4мес. Ничего не хочет говорить и повторять. На всё, что ему интересно, показывает пальцем и мычит, а я ему всё комментирую, объясняю. Ему нравится это. Но сегодня, пока мы были в больнице, за нами наблюдал мужчина, просто постороний сидел и слушал нас. Потом мне он говорит, что мой ребенок от того и не разговаривает, что всё за него говорю я. Что нужно заставлять, стимулировать его, чтоб он сказал сам. Вот я и задумалась. Действительно ли мне пора замолчать? Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания. Действительно ли я этим торможу его речевое развитие?

Опубликовано
Сыну 1год и 4мес. Ничего не хочет говорить и повторять. На всё, что ему интересно, показывает пальцем и мычит, а я ему всё комментирую, объясняю. Ему нравится это. Но сегодня, пока мы были в больнице, за нами наблюдал мужчина, просто постороний сидел и слушал нас. Потом мне он говорит, что мой ребенок от того и не разговаривает, что всё за него говорю я. Что нужно заставлять, стимулировать его, чтоб он сказал сам. Вот я и задумалась. Действительно ли мне пора замолчать? Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания. Действительно ли я этим торможу его речевое развитие?

Все дети разные. Мой сын начал повторять за мной ровно в два года, через месяц сразу предложениями заговорил. Сейчас ему 2 и мес , а он уже стихи мне читает наизусть. В год и 4 мы, так же как и вы, мычали и показывали на все пальцем. Первые полные слова мы начали говорить в год и 11 и то этих слов было очень мало.

Вы все правильно делаете. Ваш ребенок изучает мир, накапливает словарный запас. Если вы перестанете озвучивать то, что ребенок видит, он не научится говорить.

А главное - не слушайте посторонних. Вы мама и вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку.

А окружающие пусть своими детьми занимаются ;) :)

Удачи вам! :)

• Психологи
Опубликовано
Я думала, что сейчас мне наоборот надо по максимуму ему всё рассказывать, чтоб он накапливал элементарные знания.

Вы всё делаете правильно.

Опубликовано

У вас, как и у меня, завышенные требования к ребенку. На самом деле все хорошо. Показывает пальцем - замечательно. Просто живите вместе с ребенком, все комментируйте и читайте сказки. Заговорит обязательно. :)

Я ооочень рано начала говорить, профессором не стала;)

• Психологи
Опубликовано

Мамочки, золотые :D, чтобы разные досужие дяденьки и тетёньки не смущали Вас своими словами , просто почитайте о развитии ребёнка. Щас материала в сети предостаточно . Вот, например, шикарный сайт _http://www.babycenter.ru/baby/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...