Юличь Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Здравствуйте, помогите советом , сложилась такая ситуация у нас в семье , что мы решили купить квартиру , так сказать расширятся ( живем мы в однушке в Питере , сын и муж прописан у брата моего мужа ) и вот вроде бы выбрали квартиру хорошую с новым ремонтов , но потом муж увидел в авито объявлении дом ( дача не большая с баней ( его мечта так сказать, дом хороший , жить можно круглогодично )) ну и все все мысли о квартире ушли , но есть условие ( договорённость с братом ) что когда другой брат покупает своё жильё , они с сыном прописываются в новой квартире , и вот у нас ступор с пропиской ( ребёнок маленький ему нужна прописка питерская что бы обследоватся в поликлиники ,и получать пособие детское , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ )
Джули Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 У мужа мечта дом, а у вас какая? В доме работы намного больше, чем в квартире И причем тут брат, непонятно
niu Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 А сейчас вы где живете? Где вы зарегистрированы? Помимо прописки, вы все продумали? Дорога на работу, ближайщая инфраструктура, школа, поликлиники и т д. Как правило дача (пусть и круглодичная) покупается, когда есть основное жилье в городе, на лето и по необходимости приезжают отдыхать туда
Юличь Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 13 минут назад, niu сказал: А сейчас вы где живете? Где вы зарегистрированы? Помимо прописки, вы все продумали? Дорога на работу, ближайщая инфраструктура, школа, поликлиники и т д. Как правило дача (пусть и круглодичная) покупается, когда есть основное жилье в городе, на лето и по необходимости приезжают отдыхать туда Мы живем в городе , наше основное жильё в центре , я зарегистрирована по прописке у родителей , я пока сижу в декрете , ( нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней ) в ближайшее время я не собираюсь на работу , инфраструктура всё есть 27 минут назад, Джули сказал: У мужа мечта дом, а у вас какая? В доме работы намного больше, чем в квартире И причем тут брат, непонятно У конечно не против дома , но я бы всё равно хотела что бы мы взяли квартиру , но я боюсь что уже переубедить у меня не получится работы мы не боимся , мы все с руками и с мозгами) , напрягает , то что ребёнка некуда вписать ( брат тут при том , что покупка квартиры ( дома ) происходит с денег с наследства , доставшее от матери обеим сыновьям
niu Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 11 минут назад, Юличь сказал: Мы живем в городе , наше основное жильё в центре , я зарегистрирована по прописке у родителей , я пока сижу в декрете , ( нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней ) в ближайшее время я не собираюсь на работу , инфраструктура всё есть Вы не поняли)) вы живете с мужем на съемной или в своей квартире? И почему вы своего сына прописали к брату мужа?
Джули Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Значит мужу надо сказать, что из за его хотелки ребенок будет без поликлиники и пособия 4 минуты назад, niu сказал: Вы не поняли)) вы живете с мужем на съемной или в своей квартире? И почему вы своего сына прописали к брату мужа? да вообще чето замудрили
КошкаБ Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 53 минуты назад, Джули сказал: да вообще чето замудрили Видимо она иногородняя 1 час назад, Юличь сказал: наше основное жильё в центре 1 час назад, Юличь сказал: нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней ) Так если вы ее для лета покупаете, выходит однушка остается? Туда ребенка и прописывайте Тоже не пойму замут какой-то
Alfa Jocker Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 купить квартиру прописаться-сдать-снять дачу-там жить дети вырастут-продать квартиру-купить дом в школу вообще можно ходить в любом месте независимо от прописки. в принципе если попинать кое какие структуры то можно и медицину получать в любом месте. пособия конечно не получится
бермудская треу Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 4 часа назад, Юличь сказал: Здравствуйте, помогите советом , сложилась такая ситуация у нас в семье , что мы решили купить квартиру , так сказать расширятся ( живем мы в однушке в Питере , сын и муж прописан у брата моего мужа ) и вот вроде бы выбрали квартиру хорошую с новым ремонтов , но потом муж увидел в авито объявлении дом ( дача не большая с баней ( его мечта так сказать, дом хороший , жить можно круглогодично )) ну и все все мысли о квартире ушли , но есть условие ( договорённость с братом ) что когда другой брат покупает своё жильё , они с сыном прописываются в новой квартире , и вот у нас ступор с пропиской ( ребёнок маленький ему нужна прописка питерская что бы обследоватся в поликлиники ,и получать пособие детское , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) вам на юр форум нужно, это психологический)
Iguana Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Чисто психологически, дом - это не просто жилье, а нечто большее.
Belladonna__ Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 18 часов назад, Юличь сказал: нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней ну так пропишите ребенка туда, где вы собираетесь жить зимой. или вы не съемной квартире собираетесь зимой жить? тогда покупка дачи странный выбор.
Priestess Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 05.07.2020 в 08:22, Юличь сказал: Здравствуйте, помогите советом , сложилась такая ситуация у нас в семье , что мы решили купить квартиру , так сказать расширятся ( живем мы в однушке в Питере , сын и муж прописан у брата моего мужа ) и вот вроде бы выбрали квартиру хорошую с новым ремонтов , но потом муж увидел в авито объявлении дом ( дача не большая с баней ( его мечта так сказать, дом хороший , жить можно круглогодично )) ну и все все мысли о квартире ушли , но есть условие ( договорённость с братом ) что когда другой брат покупает своё жильё , они с сыном прописываются в новой квартире , и вот у нас ступор с пропиской ( ребёнок маленький ему нужна прописка питерская что бы обследоватся в поликлиники ,и получать пособие детское , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) У брата прописаться можно? Или ищите дом с пропиской.
StellaB Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Сейчас можно прописаться и в СНТ, если дом, там стоящий, отвечает определенным требованиям. В помощь вам Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 24.04.2020) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
Gennesis Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 05.07.2020 в 08:22, Юличь сказал: , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) Можно зарегистрироваться в СНТ. Если дом соответствует статусу жилого помещения для круглогодичного проживание, т.е - фундамент, коммуникации, площадь. Ну а вопрос "где лучше жить" - тут всё субъективно. Для меня квартира - это пожрал, погипнотизировал телик, поспал. Всё. А дом - душевнее. Там природа, участок, банька, озеро. Поделать что-то руками хочется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.