Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите советом , сложилась такая ситуация у нас в семье , что мы решили купить квартиру , так сказать расширятся ( живем мы в однушке в Питере   , сын и муж прописан у брата моего мужа  ) и вот вроде бы выбрали квартиру хорошую с новым ремонтов , но потом муж увидел в авито объявлении дом ( дача не большая  с баней ( его мечта  так сказать, дом хороший , жить можно круглогодично  )) ну и все все мысли о квартире ушли , но есть условие ( договорённость с братом ) что когда другой брат покупает своё жильё , они с сыном прописываются в новой квартире , и вот у нас ступор с пропиской ( ребёнок маленький ему нужна прописка питерская что бы обследоватся в поликлиники ,и получать пособие детское , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) 

Опубликовано

А сейчас вы где живете? Где вы зарегистрированы? Помимо прописки, вы все продумали?  Дорога на работу, ближайщая инфраструктура, школа, поликлиники  и т д. Как правило дача (пусть и круглодичная) покупается, когда есть основное жилье в городе, на лето и по необходимости приезжают отдыхать туда

Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

А сейчас вы где живете? Где вы зарегистрированы? Помимо прописки, вы все продумали?  Дорога на работу, ближайщая инфраструктура, школа, поликлиники  и т д. Как правило дача (пусть и круглодичная) покупается, когда есть основное жилье в городе, на лето и по необходимости приезжают отдыхать туда

Мы живем в городе , наше основное жильё в центре , я зарегистрирована по прописке у родителей , я пока сижу в декрете , ( нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней  ) в ближайшее время я  не собираюсь на работу , инфраструктура всё есть 

27 минут назад, Джули сказал:

У мужа мечта дом, а у вас какая? 

В доме работы намного больше, чем в квартире

И причем тут брат, непонятно

У конечно не против дома , но я бы всё равно хотела что бы мы взяли квартиру , но я боюсь что уже переубедить у меня не получится 

работы мы не боимся , мы все с руками и с мозгами) 

, напрягает , то что ребёнка некуда вписать  ( брат тут при том , что покупка квартиры ( дома ) происходит с денег с наследства ,  доставшее от матери обеим сыновьям 

Опубликовано
11 минут назад, Юличь сказал:

Мы живем в городе , наше основное жильё в центре , я зарегистрирована по прописке у родителей , я пока сижу в декрете , ( нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней  ) в ближайшее время я  не собираюсь на работу , инфраструктура всё есть 

Вы не поняли)) вы живете с мужем на съемной или в своей квартире? И почему вы своего сына прописали к брату мужа?

Опубликовано

Значит мужу надо сказать, что из за его хотелки ребенок будет без поликлиники и пособия

4 минуты назад, niu сказал:

Вы не поняли)) вы живете с мужем на съемной или в своей квартире? И почему вы своего сына прописали к брату мужа?

да вообще чето замудрили

Опубликовано
53 минуты назад, Джули сказал:

да вообще чето замудрили

Видимо она иногородняя

1 час назад, Юличь сказал:

наше основное жильё в центре 

1 час назад, Юличь сказал:

нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней  )

Так если вы ее для лета покупаете, выходит однушка остается? Туда ребенка и прописывайте

Тоже не пойму замут какой-то

Опубликовано

купить квартиру прописаться-сдать-снять дачу-там жить

дети вырастут-продать квартиру-купить дом

в школу вообще можно ходить в любом месте независимо от прописки. в принципе если попинать кое какие структуры то можно и медицину получать в любом месте. пособия конечно не получится

Опубликовано
4 часа назад, Юличь сказал:

Здравствуйте, помогите советом , сложилась такая ситуация у нас в семье , что мы решили купить квартиру , так сказать расширятся ( живем мы в однушке в Питере   , сын и муж прописан у брата моего мужа  ) и вот вроде бы выбрали квартиру хорошую с новым ремонтов , но потом муж увидел в авито объявлении дом ( дача не большая  с баней ( его мечта  так сказать, дом хороший , жить можно круглогодично  )) ну и все все мысли о квартире ушли , но есть условие ( договорённость с братом ) что когда другой брат покупает своё жильё , они с сыном прописываются в новой квартире , и вот у нас ступор с пропиской ( ребёнок маленький ему нужна прописка питерская что бы обследоватся в поликлиники ,и получать пособие детское , а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) 

вам на юр форум нужно, это психологический)

Опубликовано
18 часов назад, Юличь сказал:

нет на даче никто жить круглогодично никто не собирается, на лето , и на зиму пару дней  

ну так пропишите ребенка туда, где вы собираетесь жить зимой.

или вы не съемной квартире собираетесь зимой жить?

тогда покупка дачи странный выбор.

Опубликовано
05.07.2020 в 08:22, Юличь сказал:

У брата прописаться можно?

Или ищите дом с пропиской.

Опубликовано

Сейчас можно прописаться и в СНТ, если дом, там стоящий, отвечает определенным требованиям. В помощь вам Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 24.04.2020) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"

Опубликовано
05.07.2020 в 08:22, Юличь сказал:

, а прописать на дачу мы не можем она считается как СНТ ) 

Можно зарегистрироваться в СНТ.  Если дом соответствует статусу жилого помещения для круглогодичного проживание, т.е - фундамент, коммуникации, площадь. 

Ну а вопрос "где лучше жить" - тут всё субъективно. 

Для меня квартира - это пожрал, погипнотизировал телик,  поспал. Всё. А дом - душевнее. Там природа, участок, банька, озеро. Поделать что-то руками хочется.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...