Gennesis Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Таиша сказал: И это мы еще не говорим о пол-головы))) И дьявольские улыбки. Когда пёс твой на старушке прыгал, которая дверью ошиблась, тоже небось ухмылялась. Мдааа
Барток Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 11 минут назад, Gennesis сказал: И дьявольские улыбки. Когда пёс твой на старушке прыгал, которая дверью ошиблась, тоже небось ухмылялась. вот к примеру я гуманитарий, в смысле - гуманомыслящий. Когда я вижу, как хозяева садят собак на цепь, я мысленно представляю себе хозяина, в ошейнике, сидящего голого на цепи у будки, и уже с этой позиции общаюсь с ним в реале.
Gennesis Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 30 минут назад, Барток сказал: вот к примеру я гуманитарий, в смысле - гуманомыслящий. Когда я вижу, как хозяева садят собак на цепь, я мысленно представляю себе хозяина, в ошейнике, сидящего голого на цепи у будки, и уже с этой позиции общаюсь с ним в реале.
Человек из будущего Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 9 часов назад, Chapayskiy сказал: По крайней мере большим собакам на общем пляже однозначно не место. Конечно не место, недавно пришел на речку, и видел такую картину: В меру упитанная мамаша с двумя детьми, одна девочка и один мальчик, и собака, породы немца. Так вот, пока я стал невольным наблюдателем этой картины, пацан поссал в реку, о чем его мамаша громко сказала, что это нужно делать на берегу, потом собака съела какую-то дрянь в воде, и стала прям в воде блевать, это была ужасная картина, и я покинул место своего релаксирующего отдыха.
Глафира Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 57 минут назад, Gennesis сказал: И дьявольские улыбки. Когда пёс твой на старушке прыгал, которая дверью ошиблась, тоже небось ухмылялась. Мдааа Хотелось бы и мне в это верить)) но.. нет, я ужасно испугалась.. потом возносила хвалу всем богам, что он ее всего лишь свалил на дорожку.. 1 час назад, Барток сказал: Это трейлер нового фильма ужасов "КошкаБ"? ))) "ТайшаА против КошекБ"??)))))) 45 минут назад, Барток сказал: вот к примеру я гуманитарий, в смысле - гуманомыслящий. Когда я вижу, как хозяева садят собак на цепь, я мысленно представляю себе хозяина, в ошейнике, сидящего голого на цепи у будки, и уже с этой позиции общаюсь с ним в реале. Оо!! я тоже всегда очень сочувствую этим собакенам(((
Барток Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 47 минут назад, Таиша сказал: 1 час назад, Барток сказал: Это трейлер нового фильма ужасов "КошкаБ"? ))) "ТайшаА против КошекБ"??)))))) а вступительной заставкой будет картинка: -Туго натянутые сплетённые верёвки, а на заднем плане мрачное здание старого завода и городской прокуратуры! )))
Alfa Jocker Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Барток сказал: вот к примеру я гуманитарий, в смысле - гуманомыслящий. Когда я вижу, как хозяева садят собак на цепь, я мысленно представляю себе хозяина, в ошейнике, сидящего голого на цепи у будки, и уже с этой позиции общаюсь с ним в реале. голого?
Глафира Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 17 минут назад, Барток сказал: а вступительной заставкой будет картинка: -Туго натянутые сплетённые верёвки, а на заднем плане мрачное здание старого завода и городской прокуратуры! ))) Оу! техногенностью попахивает)))
Барток Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 37 минут назад, Alfa Jocker сказал: голого? Да. и с кляпом во рту!)))
Умиума Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Если посмотреть сколько мусора после себя оставляет человек. Ни одна собака с таким не сравниться.
КошкаБ Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 7 часов назад, Умиума сказал: Если посмотреть сколько мусора после себя оставляет человек. Ни одна собака с таким не сравниться. О. Кто эта? Гринпис к нам заглянул?
koori Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 16 часов назад, Gennesis сказал: Ну и откушенные пол-задницы тоже сложновато восстановить. ой да ладно, собаки просто так не бросаются. как пример много лет езжу в Грузию, там бродячие собаки привиты, стерилизованы... валяются на пляжах, их подкармливают в пляжных кафешках.. спокойные, как ломантины. 18 часов назад, Laska сказал: Например бешенство)))))) тоже лечат )))) главное пальцы не совать в пасть стремному собакену. а вот нервную систему тоже как то непросто лечить))
Gennesis Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 48 минут назад, koori сказал: ой да ладно, собаки просто так не бросаются Это понятно. Но тому, кого покусали, от этого не легче. Он может и не знать, чем спровоцировал. Он же не специалист по собакам и не обязан им быть ) да и бродячие крайне редко нападают, если не бешеные. Они обычно шуганные все, гаркнешь посильнее - убегут. В основном нападают как раз домашние собаки. Сытые, ухоженные, защищающие хозяев. Вон, недавно алабай напал на мелкую собачку, хозяйка начала ее защищать, так он и ее порвал, руку ампутировали. Собачники сейчас безграмотные какие-то. Собственных собак успокоить не могут, стыдняк.
Беретта Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, koori сказал: да ладно, собаки просто так не бросаются А вот это распространённое заблуждение дилетантов любителей. Собаки как раз очень часто нападают на тех людей, которые считают, что если быть добреньким и лояльным, то тебя не покусают... 24 минуты назад, Gennesis сказал: Это понятно. Но тому, кого покусали, от этого не легче. Он может и не знать, чем спровоцировал. Он же не специалист по собакам и не обязан им быть ) да и бродячие крайне редко нападают, если не бешеные. Они обычно шуганные все, гаркнешь посильнее - убегут. В основном нападают как раз домашние собаки. Сытые, ухоженные, защищающие хозяев. Вон, недавно алабай напал на мелкую собачку, хозяйка начала ее защищать, так он и ее порвал, руку ампутировали. Собачники сейчас безграмотные какие-то. Собственных собак успокоить не могут, стыдняк. Да разные, на самом деле нападают. И бродячие и домашние. С бродячими то все понятно, а вот домашние, которых не в состоянии хозяева удержать(в прямом и переносном смысле) подбешивают конечно... Больше даже не сами собаки, они то не виноваты, что у них хозяин дурак, а сами собаколюбы.
Inneygi Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 5 минут назад, Беретта сказал: Да разные, на самом деле нападают. И бродячие и домашние. С бродячими то все понятно, а вот домашние, которых не в состоянии хозяева удержать(в прямом и переносном смысле) подбешивают конечно... Больше даже не сами собаки, они то не виноваты, что у них хозяин дурак, а сами собаколюбы. Я в принципе, люблю животных, в частности собак, и у самой малявка, но вот случаев неадекватного поведения у животных бывает и очень часто. Особенно бойцовские, сторожевые собаки.., это же оружие, прежде чем человек заводит такую собаку должны психиатры его по серьезке проверять. Был случай у друзей, были в гостях у семьи, в которой была немецкая овчарка и алабай, были не в вольере, так как они били в грудь себя, что их собаки воспитаны и дисциплинированы, никого не обидят. Двое маленьких детей возились в песочнице рядом с собаками, один откинул ведерко и попал в собаку, она взбесилась и в секунду напала на них, одного успели сразу забрать, а второго она за голову схватила, ели отбили ( пса застрелили..), надо ли говорить, что ребенок 1,5 года пролежал в больницах.. Где гарантии, что такого не может случиться в общественных местах? Я против собак крупных пород в местах общественного скопления (в том числе и пляжи), т.к. я не знаю, насколько адекватные владельцы животных, и насколько они отдают себе отчет какую ответственность несут. 1
Беретта Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 20 минут назад, Inneygi сказал: . я не знаю, насколько адекватные владельцы животных, и насколько они отдают себе отчет какую ответственность несут. В том и дело. В основном таких животных заводят для самоутверждения собственного я. И когда мне хозяин такой собаки говорит :"все под контролем" там, где можно избежать этого контроля, как в случае, вами описанном, закрыв собак в вольере, то у меня сразу возникают обоснованные сомнения в адекватности хозяев именно потому, что им хочется понтануться тем, какая у них послушная собака. Но на самом деле таким образом человек подчёркивает лишь собственную глупость и самонадеянность. Когда я слышу о людей таких пород :"не бойся, она не кусается", хочется подойти к такому человеку и дать хорошенечко ко в лоб. У нас недавно случай был, я вышла гулять с собакой (курцхаар) во двор. Всей семьёй. Детская площадка огорожена небольшим заборчиком от газона, где я вывожу собаку. На площадке никого. Мы начинаем играть с ней. Собака на поводке. Тренируюсь команду барьер через этот пресловутый заборчик. Через время появляется пара с детьми. Играют они на площадке значит. Моя собака естественно нет нет да гавкнет. И тут мужик начинает кричать, чтобы я уходила с собакой с площадки. Подходит ко мне и собаке вплотную и начинает орать, выхватывать поводок из рук. Всячески провоцируя. Ну, если бы у меня был добер, ходил бы мужик уже без яиц.... А моя то флегма. Я ей сказала сидеть, она и сидит, смотрит, как этот придурошный орёт... Я это рассказываю к чему.. Неадекватов полно. И вот такой вполне специально может провоцировать хозяина и собаку.
Gennesis Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Inneygi сказал: Двое маленьких детей возились в песочнице рядом с собаками, один откинул ведерко и попал в собаку, она взбесилась и в секунду напала на них Вот и я о том, спровоцировать собаку можно случайно. Или твой ребенок её нечаянно спровоцирует. Дети есть дети, могут и за ухо собаку потрепать. Тут вся надежда на хозяина, который должен её мгновенно приструнить. Помню, овчарка была у сестры, если она не слушалась - хозяин её просто лупил. В итоге она без команды даже носом не поведет. Собака должна хозяина боятся. А сейчас сюси пуси со здоровенными псинами, вот они и неуправляемые у хозяев таких. Я тоже собаку хочу, бигля. На охоту его. Когда окончательно в поселке в доме осяду.
Inneygi Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 8 минут назад, Gennesis сказал: Вот и я о том, спровоцировать собаку можно случайно. Или твой ребенок её нечаянно спровоцирует. Дети есть дети, могут и за ухо собаку потрепать. Тут вся надежда на хозяина, который должен её мгновенно приструнить. Помню, овчарка была у сестры, если она не слушалась - хозяин её просто лупил. В итоге она без команды даже носом не поведет. Собака должна хозяина боятся. А сейчас сюси пуси со здоровенными псинами, вот они и неуправляемые у хозяев таких. Я тоже собаку хочу, бигля. На охоту его. Когда окончательно в поселке в доме осяду. Вот да, иметь собаку= иметь жесткий характер и волю, никак иначе. Ага, мне нравится бигль, и джек рассел терьер и для семьи и для души, и нет опасности)
Gennesis Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 7 минут назад, Inneygi сказал: Вот да, иметь собаку= иметь жесткий характер и волю, никак иначе. Ага, мне нравится бигль, и джек рассел терьер и для семьи и для души, и нет опасности) Я в поселке когда начал жить, в доме, смотрю по территории собаки бегают. Кто-то на поводке гуляет, кто-то без, у кого-то электроошейник. Как обычно, люди особо не заморачиваются. Идут купаться - рядом собака идет. Всё тихо мирно, все друзья. Потом один раз ребенка укусила собака - замяли. Второй раз - собаки передрались, чью-то собаку погрызли - ладно. Потом тетку за ногу собака чья-то тяпнула. Потихоньку пошли разборки. Кто-то кому-то морду набил. И идёт эта тягомотина с собаками до сих пор. Я всем в чате просто сказал - ничего против не имею, гуляйте как хотите, все люди взрослые. Но если моих дочерей какая собака погрызет - у меня пять стволов дома, я приду убивать. Собачники такие сразу - что значит убивать, давайте оставаться в правовом поле весело, короче
Барто Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 06.07.2020 в 15:24, Heo сказал: собакофобы - идиоты! Ага, на меня в детстве стая собак напала уличных Так и боюсь до сих пор даже мелких гниденышей тяфкающих
Барток Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 14 минут назад, Gennesis сказал: если моих дочерей какая собака погрызет - у меня пять стволов дома, я приду убивать. Собачники такие сразу - что значит убивать, давайте оставаться в правовом поле весело, короче Это не собачники - это идиоты. Они должны жить в специальных домах с охраной и выполнять общественно -полезную работу. Я понимаю, если где-то в глухой тайге, живёт один дед, и у него друг - волк... Он помогает ему выжить. А заводить лающих на 5 км в округе четвероногих и хвастаться этим... Это - таких нужно определять в специальные дома, где они будут проводить общественно полезное время.
koori Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Согласна, что не всегда можно понять что у собаки на уме.. были с подругой в питомнике кавказских овчарок в Кутаиси, огромные зверюги производители, каждый в своем вольере... ну мы ж конечно погладить, хоть через решетку.. смотрители орали на нас - не трогайте, к ним только один человек может заходить тот который кормит и на случку водит, только его не трогают. Пофик, руки в клетки и гладить... ни один не цапнул, ластились как котята. 6 минут назад, Барто сказал: Ага, на меня в детстве стая собак напала уличных Так и боюсь до сих пор даже мелких гниденышей тяфкающих мелкий гаденыш может покусать похлеще здоровой собаки. зубы острее и они не вызывают чувства осторожности как большая собака. большинство детей кусают именно мелкие собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти