Shelma Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 8 минут назад, BranWelsh сказал: Да при чем тут сингулярность. А чего тогда взорвалось - то? Если проследить историю расширяющейся Вселенной вспять, Вселенная будет уменьшаться, пока в момент Большого взрыва не обратится в сингулярность. Здесь теория Эйнштейна прерывается и не может предсказать начало Вселенной и начало времени. В этой точке действуют исключительно законы квантовой механики: размытые по пространству волны-частицы движутся всеми возможными путями, и Вселенная может иметь бесконечное множество предысторий. Концептуальный тупик в точке Большого взрыва беспокоил космологов, и они стали искать сценарии, позволяющие избежать первоначальной сингулярности. https://ng-ru.turbopages.org/s/ng.ru/science/2019-06-25/13_7606_wybuch.html 2 минуты назад, Anime_loli сказал: Я животных — априори считаю живыми, а вот вам необходимо доказать ощущают они что то или нет, прежде чем утверждать, что они живые. Попробую оторвать хвост, стукну палкой тигру у него сработает алгоритм защиты, а так же изменится выражения лица для того чтобы передать другим об опасности. Воздействие — реакция, ниче он не ощущает. Аниме, а зачем тигру уши? Или слышать - это не значит ощущать? А зачем тигру нос и усы? И глаза - это тоже орган чувств. И этим самым хвостом тигр умеет свои чувства выражать. Есть органы чувств - есть ощущения. Устраивает такой вариант? Вы бульдозер что-ли? Или Бэтмэн? Какую опасность может представлять для тигра человек с палкой?)
BranWelsh Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11 минут назад, Shelma сказал: А чего тогда взорвалось - то? Если проследить историю расширяющейся Вселенной вспять, Вселенная будет уменьшаться, пока в момент Большого взрыва не обратится в сингулярность. Здесь теория Эйнштейна прерывается и не может предсказать начало Вселенной и начало времени. В этой точке действуют исключительно законы квантовой механики: размытые по пространству волны-частицы движутся всеми возможными путями, и Вселенная может иметь бесконечное множество предысторий. Концептуальный тупик в точке Большого взрыва беспокоил космологов, и они стали искать сценарии, позволяющие избежать первоначальной сингулярности. https://ng-ru.turbopages.org/s/ng.ru/science/2019-06-25/13_7606_wybuch.html Есть несколько пониманий сингулярности. Вы привели сингулярность как состояние Вселенной ДО Большого Взрыва, которое по сути, никто описать не в состоянии. Если никто описать не в состоянии, даже ученые - то что об этом говорить, и всовывать это в разговор об эволюции? А есть другой тип сингулярности. Это черная дыра. Вернее - то, что в ней существует. Это настолько плотное вещество, создающее сильное гравитационное поле, что оттуда не может вырваться ничего, даже свет. Оттого и говорят о "черных дырах".Вот это самое, что невозможно увидеть и есть сингулярность.
Shelma Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 минуту назад, BranWelsh сказал: Есть несколько пониманий сингулярности. Вы привели сингулярность как состояние Вселенной ДО Большого Взрыва, которое по сути, никто описать не в состоянии. Если никто описать не в состоянии, даже ученые - то что об этом говорить, и всовывать это в разговор об эволюции? А есть другой тип сингулярности. Это черная дыра. Вернее - то, что в ней существует. Это настолько плотное вещество, создающее сильное гравитационное поле, что оттуда не может вырваться ничего, даже свет. Оттого и говорят о "черных дырах".Вот это самое, что невозможно увидеть и есть сингулярность. Так мы о БВ говорили как будто. А не о черных дырах. И вот самое интересное, что состояние Вселенной до БВ ведь не определено. И что там на самом деле взорвалось, никто не знает. Да и был ли взрыв?)
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 10 минут назад, Shelma сказал: Аниме, а зачем тигру уши? Или слышать - это не значит ощущать? А зачем тигру нос и усы? И глаза - это тоже орган чувств. И этим самым хвостом тигр умеет свои чувства выражать. Есть органы чувств - есть ощущения. Устраивает такой вариант? У робота есть камера, есть термодатчик, датчик касания итд — робот живой? Живые — это организационная неживая материя, которая обладает ощущениями ( часть «организации» (органы чувств) при воздействие на эту часть меняет поведение всего живого организма). 23 минуты назад, Shelma сказал: Описан - не значит доказан. Человека не существовало во времена образования звезд и планет и всяких булыжников. А физические законы где-то работают, а где-то не работают. То черные дыры им мешают, то сингулярность, в которой не существовало никаких физических законов. То сверхновые ведут себя неправильно и исчезают с горизонта видимости. Зачем доказывать описание? Описали развитие чего то, это конечно не означает, что все такие объекты так развивались, но доказывает, что что-то да «саморганизуется». Наука дешевых журналистов — не наука. ( скорее ученые хотят, чтобы не было ошибки с исчезновением, а исчезновение было. Такие случит несут много инфы.)
111DDD111 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 22 часа назад, Shelma сказал: Если я правильно понимаю, вы убежденная материалистка. ни ни ни... Я не приверженец полярного мышления - чтобы или в материализм вдариться, или полностью в идеализм с головой нырнуть...
BranWelsh Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 минуты назад, Shelma сказал: Так мы о БВ говорили как будто. А не о черных дырах. И вот самое интересное, что состояние Вселенной до БВ ведь не определено. И что там на самом деле взорвалось, никто не знает. Да и был ли взрыв?) Тем более. Эта теория точно так же имеет право на жизнь, как и теория о Боге, в которого Вы верите. Так зачем Вы всунули в процесс эволюции сингулярность? И что Вам непонятно в развитии природы и человека?
Shelma Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 14 минут назад, Anime_loli сказал: У робота есть камера, есть термодатчик, датчик касания итд — робот живой? Живые — это организационная неживая материя, которая обладает ощущениями ( часть «организации» (органы чувств) при воздействие на эту часть меняет поведение всего живого организма). Если взять ваше первоначальное определение живого, то робот живой получается. Вполне себе организованная неживая материя.)) 13 минут назад, BranWelsh сказал: Тем более. Эта теория точно так же имеет право на жизнь, как и теория о Боге, в которого Вы верите. Так зачем Вы всунули в процесс эволюции сингулярность? И что Вам непонятно в развитии природы и человека? А куда я эту сингулярность дену по вашему? Если Хокинг и Пенроуз доказали, что в начале Вселенной она была?)) Я же вам говорила, что фиг с ней, с сингулярностью.)) Мне непонятно, что такое жизнь. И как вдруг из неживой материи возникла живая. И что такое сознание мне тоже непонятно.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 мде...если долго укладывать в мозг хлам то потом придется его разгребать
111DDD111 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 22 часа назад, Владимир8 сказал: О, Джи! Одно другому не мешает. И алкоголь святой нас радостью дарит. Будь то пивас иль водочка... Бывает, Так хорошо у выпивших Харит! Хоп хей лалалей - Вовка пиво не пей! Муси-пуси, джага-джага - Водка - хрень, а пиво - шняга!
Shelma Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 15 минут назад, Джи_ сказал: ни ни ни... Я не приверженец полярного мышления - чтобы или в материализм вдариться, или полностью в идеализм с головой нырнуть... Я сделала выводы о вашей мировоззренческой позиции из ваших наездов на христиан. Возможно я что-то не поняла.) 1
111DDD111 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 минуту назад, Shelma сказал: Я сделала выводы о вашей мировоззренческой позиции из ваших наездов на христиан. Возможно я что-то не поняла.) Я просто не провожу знак равно между какими-то конкретными религиозными конфессиями и понятиями божественного, к примеру... И высказывалась по поводу их приватизации таких величин как Бог, царствие небесное и остальных подобных... Типо - у них лишь все верное и через них дорожка в царствие, ну и т.п. А кто мол не сними, тот заблудился бедолага, царствие ему не свеит и можно примерять сковородку, на которой придется жариться... 1
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 26 минут назад, Shelma сказал: Если взять ваше первоначальное определение живого, то робот живой получается. Вполне себе организованная неживая материя.)) Организованы ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Определенным — значит по признакам «живого». Как раз наоборот.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 4 минуты назад, Anime_loli сказал: Организованы ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Определенным — значит по признакам «живого». Как раз наоборот. все организовано, клетки в тетрадке, ручки на комоде, они у вас часто оживают?))))
Shelma Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 минуты назад, Anime_loli сказал: Организованы ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Определенным — значит по признакам «живого». Как раз наоборот. Ну тогда надо роботу пищеварительную систему добавить. Систему кровообращения, нервную систему, выделительную, половую, органы внутренней секреции, сердечно-сосудистую систему. Прикольно же будет - взять и оживить робота.))
BranWelsh Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Shelma сказал: Если взять ваше первоначальное определение живого, то робот живой получается. Вполне себе организованная неживая материя.)) А куда я эту сингулярность дену по вашему? Если Хокинг и Пенроуз доказали, что в начале Вселенной она была?)) Я же вам говорила, что фиг с ней, с сингулярностью.)) Мне непонятно, что такое жизнь. И как вдруг из неживой материи возникла живая. И что такое сознание мне тоже непонятно. У Вас как с химией понимание? Вы с ней дружите? Если Вы возьмете живую клетку, то Вы обнаружите, что все элементы, из которых она состоит, хорошо распространены и в неживой природе. В принципе, для зарождения живой природы из неживой необходимо химическое соединение, способное к воспроизведению самого себя, размножению. И всё. А там дальше миллиарды лет существования, мутации, отбор, выживание и так далее. И - венец природы человек. Про сознание потом напишу. Ну, как я понимаю, естественно. Вообще - не принимайте близко к сердцу то, что я пишу. Я просто общаюсь, размышляя
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 52 минуты назад, Anime_loli сказал: Организованы ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Определенным — значит по признакам «живого». Как раз наоборот. жизнь это форма существования белковых тел все прочие формы существования всех прочих тел как живые не обозначаются несмотря на вашу приверженность вашим фантазиям. единственное свойство которое отличает живое от неживого это белок. при том еще жизнь это не единственная форма существования белковых тел. но при этом никаких иных. в школе надо было учиться а не в зеркало смотреть.
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 45 минут назад, Alfa Jocker сказал: жизнь это форма существования белковых тел Нет. И Энгельс не биолог. Да и белок — это организованные определенным образом «неживые» молекулы. 1 час назад, Shelma сказал: Ну тогда надо роботу пищеварительную систему добавить. Систему кровообращения, нервную систему, выделительную, половую, органы внутренней секреции, сердечно-сосудистую систему. Прикольно же будет - взять и оживить робота.)) К чему?? Вы жизнь определяете наличием ощущений, а наличие ощущений — наличием органов чувств. У роботов отсутствуют органы чувств? Роботы — не живые, потому что они не выполняют все признаки живого. Сложно роботу сделать себе потомство или вырасти.
Shelma Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 7 часов назад, BranWelsh сказал: Вообще - не принимайте близко к сердцу то, что я пишу. Я просто общаюсь, размышляя Об этом не переживайте. Абстрактное мышление некоторых товарисчей иногда вышибает меня в состояние когнитивного диссонанса. Мгновенное расширение сознания. Так что у меня здесь свой профит.) Вот да - про сознание, пожалуйста поподробнее. Я вот искренне не понимаю, как чувства могут быть химической реакцией? А тогда тепло - это тоже реакция?) Или некоторые химические реакции протекают с выделением тепла. И тепло - это нифига не реакция, а тепловая энергия? 7 часов назад, BranWelsh сказал: У Вас как с химией понимание? Вы с ней дружите? А я пока не знаю, как у меня с химией. Я думаю, это может проясниться в ходе общения.)
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 12 часов назад, Anime_loli сказал: Нет. И Энгельс не биолог. Да и белок — это организованные определенным образом «неживые» молекулы. не молекулы а атомы
che0 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 22 минуты назад, Alfa Jocker сказал: не молекулы а атомы Белок -- полимер. Предыдущей тупенью упорядочения является мономерное свено -- аминокислота. Ещё стуступенью ниже -- активные группы -- амин, гидроксил, пр. Что касается Энгельса, то он был толковый бизнесмен и как таковой, мог позволить себе быть дилетантом в натурфилософии. Его убеждения довольно верно отражают передовые рубежи естествознания 150-летней давности, но сейчас...
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, che0 сказал: Белок -- полимер. Предыдущей тупенью упорядочения является мономерное свено -- аминокислота. Ещё стуступенью ниже -- активные группы -- амин, гидроксил, пр. Что касается Энгельса, то он был толковый бизнесмен и как таковой, мог позволить себе быть дилетантом в натурфилософии. Его убеждения довольно верно отражают передовые рубежи естествознания 150-летней давности, но сейчас... ладно, молекулы одно другому не противоречит я вапще кристофера лангана придерживаюсь стоят две машины одна красная другая черная я говорю мне нравится больше светлая а мне говорят что красный не может быть светлым потому что светло-красный это розовый какой вывод я делаю о собеседнике?
Владимир8 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 20 часов назад, Джи_ сказал: Хоп хей лалалей - Вовка пиво не пей! Муси-пуси, джага-джага - Водка - хрень, а пиво - шняга! Да ты попробуй - это ж круто! Красивая Джи... Ик! ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти