Перейти к содержанию

Всё что мы ищем во вне это и Есть Мы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям..

А что вы ищете во вне?

Опубликовано
1 минуту назад, Середина неба сказал:

Хорошо тогда можно ещё так спросить? Чего не хватает миру, чего в нем не найти?

смотря что ты выбираешь...есть деньги - нет любви, есть любовь - нет денег.

Опубликовано
8 минут назад, justArsik сказал:

смотря что ты выбираешь...есть деньги - нет любви, есть любовь - нет денег.

Гармонии между материальным и духовным?

Опубликовано
Только что, Середина неба сказал:

Гармонии между материальным и духовным?

ну лично я пытаюсь усидеть на двух стульях...я серый, как и большинство на Земле.

Опубликовано
3 часа назад, Середина неба сказал:

возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы,

Не возможно, а так и есть. Каждый человек, которого ты встречаешь, отражает какую то грань тебя самого, приятную и не очень.

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

Не возможно, а так и есть. Каждый человек, которого ты встречаешь, отражает какую то грань тебя самого, приятную и не очень.

Я не совсем про это. Например мы думаем что в мире нет любви ,а мы есть источник любви или например ищем счастья бегая на тусовки, а потом понимаем что не нужны тусовки и источник счастья и позитива для других в том числе  это и есть ты. Или ищем гения среди других, а оказывается гений это ты и есть.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

А ее нет?

А как эта гармония должна бы была выглядеть?

Когда есть и деньги, и любовь. Очень просто.

А не так что с милым рай в шалаше. Или если ты богат, то с тобой только по расчёту живут. 

Опубликовано
1 минуту назад, Середина неба сказал:

Когда есть и деньги, и любовь. Очень просто.

Аха! понял.

Гармония для вас это и богатый, и красивый, и любит, и только вас.

Опубликовано
8 минут назад, Середина неба сказал:

Я не совсем про это. Например мы думаем что в мире нет любви ,а мы есть источник любви или например ищем счастья бегая на тусовки, а потом понимаем что не нужны тусовки и источник счастья и позитива для других в том числе  это и есть ты. Или ищем гения среди других, а оказывается гений это ты и есть.

Ясен пень

"Покоя не ищи вовне, его найдешь всегда в себе"  (с)

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Аха! понял.

В самой себе!!!! Богатая и любимая! Мужчина лишь отражение. Хотя почему лишь...))))

6 минут назад, Джули сказал:

Ясен пень

"Покоя не ищи вовне, его найдешь всегда в себе"  (с)

Хорошо что он вам ясен! Потому что я всю жизнь искала опору в людях и авторитет, а не так давно поняла что я и есть для себя самая сильная опора и авторитет. И не только для себя. Это было открытием. Прям вау

Опубликовано
2 минуты назад, Середина неба сказал:

Хорошо что он вам ясен! Потому что я всю жизнь искала опору в людях и авторитет, а не так давно поняла что я и есть для себя самая сильная опора и авторитет. И не только для себя. Это было открытием. Прям вау

Я рада за вас. Я тоже к этому не с рождения пришла. И это открытие намного упрощает жизнь)

Опубликовано
4 часа назад, Середина неба сказал:

Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям..

А что вы ищете во вне?

Вовне нас - государство, мир, люди. (Ср. 1 Посл. Иоан. 5, 19.)

Внутри нас - Внутренний Человек, Разумное Начало, которое может быть проявленным или непроявленным. (Ср.: Платон. "Государство", Книга 9, 588 е - 589 а, 589 д-е, Евангелие от Фомы, Фм. 7.)

Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Евангелие от Иоанна, Ин. 17, 21- 24, "Государство", Книга 5, 462, 462 е, 1 Посл. кор. 12, 26-27.)

Это Два Разных Мира: этот мир и Новый Мир. (Ср.: "Государство", Книга 5, 476, Посл. эфес. 2, 14-15; 3, 15, Евангелие от Фомы, Фм. 56.)

"Исус сказал: "Если те, которые ведут вас, говорит вам: "Смотрите, Царство в Небе! (т.е. только на Небе) - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что Оно - в море (т.е. только на Земле), тогда рыбы опередят вас. Но Царство внутри вас и вне вас". 

(Евангелие от Фомы, Фм. 2. Ср. Платон. "Государство". Книга 9, Платон, "Государство", Книга 9, 590 д.)

"Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё: Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне..." (Евангелие от Фомы, Фм. 81.)

"Испытывайте самих себя, в Вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете Самих Себя, что Исус Христос в Вас? Разве только вы не То, Чем должны Быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что Мы То, Чем Быть должны". (2 Посл. кор. 13, 5-6.)

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Внутри нас - Внутренний Человек, Разумное Начало, которое может быть проявленным или непроявленным. (Ср.: Платон. "Государство", Книга 9, 588 е - 589 а, 589 д-е, Евангелие от Фомы, Фм. 7.)

Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Евангелие от Иоанна, Ин. 17, 21- 24, "Государство", Книга 5, 462, 462 е, 1 Посл. кор. 12, 26-27.)

Это Два Разных Мира: этот мир и Новый Мир. (Ср.: "Государство", Книга 5, 476, Посл. эфес. 2, 14-15; 3, 15, Евангелие от Фомы, Фм. 56.)

"Исус сказал: "Если те, которые ведут вас, говорит вам: "Смотрите, Царство в Небе! (т.е. только на Небе) - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что Оно - в море (т.е. только на Земле), тогда рыбы опередят вас. Но Царство внутри вас и вне вас". 

(Евангелие от Фомы, Фм. 2. Ср. Платон. "Государство". Книга 9, Платон, "Государство", Книга 9, 590 д.)

"Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё: Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне..." (Евангелие от Фомы, Фм. 81.)

"Испытывайте самих себя, в Вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете Самих Себя, что Исус Христос в Вас? Разве только вы не То, Чем должны Быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что Мы То, Чем Быть должны". (2 Посл. кор. 13, 5-6.)

Блин что ты ТАКОЕ??? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Середина неба сказал:

У меня тоже было такое открытие. Но вот сейчас опять какая-то засада по жизни. А во времена засад почему-то начинаешь опору в себе и свой авторитет измерять внешними неудачами... Как быть

1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Еванге...................................................................................

Вторая заповедь - Не сотвори себе кумира...

Опубликовано
1 час назад, Середина неба сказал:

Блин что ты ТАКОЕ??? 

:lol: :thumbup:

6 часов назад, Середина неба сказал:

Все это не совсем так. Как невозможно оценить кино по одному кадру, так и пытаться разобраться в данной теме, разбирая лишь свое текущее состояние, запросы, мировоззрение. 

То, каким мы есть в данный момент - это сумма накопленной информации и опыта с самого начала нашего "включения" в жизнь.

В начале, человек впитывает (отражает) данные окружающей действительности и по мере накопления информации о мире, нарабатывает для себя элементарные правила взаимодействия с окружающим миром.

Со временем расширяется "ареал" взаимодействия и оказывается, что уже наработанные правила не всегда являются эффективными. Накапливаются новые денные. Но часто происходит так, что выработанные правила мироотношения уже не только не подходят, а нередко и противоречат новой поточной ситуации. Так возникает внутренний конфликт.

Но вместе с этим рождается и возможность поиска альтернативных решений (творчество). 

То, что мы ищем во внешнем мире - оно всегда во внешнем мире. Другое дело, что у нас есть способность "переименовывать" отражаемые нами данные в приемлемую для нас информацию и сами определять дальнейшее направление движения по жизни, ориентиры и критерии. 

Опубликовано
6 часов назад, Середина неба сказал:

А что вы ищете во вне?

Думаю, что то, что мы ищем во вне, это то, чего нам в себе не хватает.Находя, мы заполняем себя, и через некоторое время вновь выходим на поиск, видимо, потому что то, что нашли ранее, ужалось, трансформировалось, и в нас образовалось место для нового "заполнения" себя.

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Аха! понял.

Вот зачем так а, ну...

А вдруг да.. Ну мало ли, а вдруг повезет... 

Ну нельзя же жить только левым полушарием жеж!

Ну в той же Библии наверняка написано...

А буддисты так вообще...

Опубликовано
56 минут назад, BranWelsh сказал:

Думаю, что то, что мы ищем во вне, это то, чего нам в себе не хватает.Находя, мы заполняем себя, и через некоторое время вновь выходим на поиск, видимо, потому что то, что нашли ранее, ужалось, трансформировалось, и в нас образовалось место для нового "заполнения" себя.

Так может быть и не заполняется эта внутренняя пустота ,потому что человек ищет себя в других людях, а не в самом себе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...