Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям.. А что вы ищете во вне?
Karanya Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 ищу способ скоротать время с пользой для ума. ищу информацию с того Света. и информацию о темных Силах.
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 Хорошо тогда можно ещё так спросить? Чего не хватает миру, чего в нем не найти?
Karanya Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 1 минуту назад, Середина неба сказал: Хорошо тогда можно ещё так спросить? Чего не хватает миру, чего в нем не найти? смотря что ты выбираешь...есть деньги - нет любви, есть любовь - нет денег.
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 8 минут назад, justArsik сказал: смотря что ты выбираешь...есть деньги - нет любви, есть любовь - нет денег. Гармонии между материальным и духовным?
Karanya Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Только что, Середина неба сказал: Гармонии между материальным и духовным? ну лично я пытаюсь усидеть на двух стульях...я серый, как и большинство на Земле.
Джули Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 3 часа назад, Середина неба сказал: возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, Не возможно, а так и есть. Каждый человек, которого ты встречаешь, отражает какую то грань тебя самого, приятную и не очень.
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 5 минут назад, Джули сказал: Не возможно, а так и есть. Каждый человек, которого ты встречаешь, отражает какую то грань тебя самого, приятную и не очень. Я не совсем про это. Например мы думаем что в мире нет любви ,а мы есть источник любви или например ищем счастья бегая на тусовки, а потом понимаем что не нужны тусовки и источник счастья и позитива для других в том числе это и есть ты. Или ищем гения среди других, а оказывается гений это ты и есть. 2
Игумен Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 3 часа назад, Середина неба сказал: Гармонии между материальным и духовным? А ее нет? А как эта гармония должна бы была выглядеть?
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 5 минут назад, Игумен сказал: А ее нет? А как эта гармония должна бы была выглядеть? Когда есть и деньги, и любовь. Очень просто. А не так что с милым рай в шалаше. Или если ты богат, то с тобой только по расчёту живут.
Игумен Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 1 минуту назад, Середина неба сказал: Когда есть и деньги, и любовь. Очень просто. Аха! понял. Гармония для вас это и богатый, и красивый, и любит, и только вас.
Джули Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 8 минут назад, Середина неба сказал: Я не совсем про это. Например мы думаем что в мире нет любви ,а мы есть источник любви или например ищем счастья бегая на тусовки, а потом понимаем что не нужны тусовки и источник счастья и позитива для других в том числе это и есть ты. Или ищем гения среди других, а оказывается гений это ты и есть. Ясен пень "Покоя не ищи вовне, его найдешь всегда в себе" (с)
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 6 минут назад, Игумен сказал: Аха! понял. Гармония для вас это и богатый, и красивый, и любит, и только вас. В самой себе!!!! Богатая и любимая! Мужчина лишь отражение. Хотя почему лишь...)))) 6 минут назад, Джули сказал: Ясен пень "Покоя не ищи вовне, его найдешь всегда в себе" (с) Хорошо что он вам ясен! Потому что я всю жизнь искала опору в людях и авторитет, а не так давно поняла что я и есть для себя самая сильная опора и авторитет. И не только для себя. Это было открытием. Прям вау
Джули Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 минуты назад, Середина неба сказал: Хорошо что он вам ясен! Потому что я всю жизнь искала опору в людях и авторитет, а не так давно поняла что я и есть для себя самая сильная опора и авторитет. И не только для себя. Это было открытием. Прям вау Я рада за вас. Я тоже к этому не с рождения пришла. И это открытие намного упрощает жизнь)
Дмитрий Гордеев Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 4 часа назад, Середина неба сказал: Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям.. А что вы ищете во вне? Вовне нас - государство, мир, люди. (Ср. 1 Посл. Иоан. 5, 19.) Внутри нас - Внутренний Человек, Разумное Начало, которое может быть проявленным или непроявленным. (Ср.: Платон. "Государство", Книга 9, 588 е - 589 а, 589 д-е, Евангелие от Фомы, Фм. 7.) Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Евангелие от Иоанна, Ин. 17, 21- 24, "Государство", Книга 5, 462, 462 е, 1 Посл. кор. 12, 26-27.) Это Два Разных Мира: этот мир и Новый Мир. (Ср.: "Государство", Книга 5, 476, Посл. эфес. 2, 14-15; 3, 15, Евангелие от Фомы, Фм. 56.) "Исус сказал: "Если те, которые ведут вас, говорит вам: "Смотрите, Царство в Небе! (т.е. только на Небе) - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что Оно - в море (т.е. только на Земле), тогда рыбы опередят вас. Но Царство внутри вас и вне вас". (Евангелие от Фомы, Фм. 2. Ср. Платон. "Государство". Книга 9, Платон, "Государство", Книга 9, 590 д.) "Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё: Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне..." (Евангелие от Фомы, Фм. 81.) "Испытывайте самих себя, в Вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете Самих Себя, что Исус Христос в Вас? Разве только вы не То, Чем должны Быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что Мы То, Чем Быть должны". (2 Посл. кор. 13, 5-6.)
Lipa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 16 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вовне нас - государство, мир, люди. (Ср. 1 Посл. Иоан. 5, 19.) Внутри нас - Внутренний Человек, Разумное Начало, которое может быть проявленным или непроявленным. (Ср.: Платон. "Государство", Книга 9, 588 е - 589 а, 589 д-е, Евангелие от Фомы, Фм. 7.) Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Евангелие от Иоанна, Ин. 17, 21- 24, "Государство", Книга 5, 462, 462 е, 1 Посл. кор. 12, 26-27.) Это Два Разных Мира: этот мир и Новый Мир. (Ср.: "Государство", Книга 5, 476, Посл. эфес. 2, 14-15; 3, 15, Евангелие от Фомы, Фм. 56.) "Исус сказал: "Если те, которые ведут вас, говорит вам: "Смотрите, Царство в Небе! (т.е. только на Небе) - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что Оно - в море (т.е. только на Земле), тогда рыбы опередят вас. Но Царство внутри вас и вне вас". (Евангелие от Фомы, Фм. 2. Ср. Платон. "Государство". Книга 9, Платон, "Государство", Книга 9, 590 д.) "Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё: Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне..." (Евангелие от Фомы, Фм. 81.) "Испытывайте самих себя, в Вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете Самих Себя, что Исус Христос в Вас? Разве только вы не То, Чем должны Быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что Мы То, Чем Быть должны". (2 Посл. кор. 13, 5-6.) Блин что ты ТАКОЕ??? 1
Soloka Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, Середина неба сказал: Хорошо что он вам ясен! Потому что я всю жизнь искала опору в людях и авторитет, а не так давно поняла что я и есть для себя самая сильная опора и авторитет. И не только для себя. Это было открытием. Прям вау У меня тоже было такое открытие. Но вот сейчас опять какая-то засада по жизни. А во времена засад почему-то начинаешь опору в себе и свой авторитет измерять внешними неудачами... Как быть 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вовне нас - государство, мир, люди. (Ср. 1 Посл. Иоан. 5, 19.) Внутри нас - Внутренний Человек, Разумное Начало, которое может быть проявленным или непроявленным. (Ср.: Платон. "Государство", Книга 9, 588 е - 589 а, 589 д-е, Евангелие от Фомы, Фм. 7.) Когда Оно проявлено - это тоже Государство, Мир, Люди. (Ср. Еванге................................................................................... Вторая заповедь - Не сотвори себе кумира...
Chapayskiy Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, Середина неба сказал: Блин что ты ТАКОЕ??? 6 часов назад, Середина неба сказал: Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям.. Все это не совсем так. Как невозможно оценить кино по одному кадру, так и пытаться разобраться в данной теме, разбирая лишь свое текущее состояние, запросы, мировоззрение. То, каким мы есть в данный момент - это сумма накопленной информации и опыта с самого начала нашего "включения" в жизнь. В начале, человек впитывает (отражает) данные окружающей действительности и по мере накопления информации о мире, нарабатывает для себя элементарные правила взаимодействия с окружающим миром. Со временем расширяется "ареал" взаимодействия и оказывается, что уже наработанные правила не всегда являются эффективными. Накапливаются новые денные. Но часто происходит так, что выработанные правила мироотношения уже не только не подходят, а нередко и противоречат новой поточной ситуации. Так возникает внутренний конфликт. Но вместе с этим рождается и возможность поиска альтернативных решений (творчество). То, что мы ищем во внешнем мире - оно всегда во внешнем мире. Другое дело, что у нас есть способность "переименовывать" отражаемые нами данные в приемлемую для нас информацию и сами определять дальнейшее направление движения по жизни, ориентиры и критерии.
BranWelsh Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 6 часов назад, Середина неба сказал: Всем здравствуйте)) вы никогда не думали что возможно все что мы ищем во вне это и Есть Мы, есть в нас самих и можно найти только в себе? Поэтому поиск чего то вовне не имеет смысла и ведёт только к разочарованиям.. А что вы ищете во вне? Думаю, что то, что мы ищем во вне, это то, чего нам в себе не хватает.Находя, мы заполняем себя, и через некоторое время вновь выходим на поиск, видимо, потому что то, что нашли ранее, ужалось, трансформировалось, и в нас образовалось место для нового "заполнения" себя.
Soloka Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, Игумен сказал: Аха! понял. Гармония для вас это и богатый, и красивый, и любит, и только вас. Вот зачем так а, ну... А вдруг да.. Ну мало ли, а вдруг повезет... Ну нельзя же жить только левым полушарием жеж! Ну в той же Библии наверняка написано... А буддисты так вообще...
Shelma Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 56 минут назад, BranWelsh сказал: Думаю, что то, что мы ищем во вне, это то, чего нам в себе не хватает.Находя, мы заполняем себя, и через некоторое время вновь выходим на поиск, видимо, потому что то, что нашли ранее, ужалось, трансформировалось, и в нас образовалось место для нового "заполнения" себя. Так может быть и не заполняется эта внутренняя пустота ,потому что человек ищет себя в других людях, а не в самом себе?
111DDD111 Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Я - всякие крема, масочки, интересные процедуры для красоты и здоровья... Всё пока вроде бы успешно нахожу))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти