Перейти к содержанию

Всё что мы ищем во вне это и Есть Мы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Shelma сказал:

Хотя бы то, что все атомы вашего тела удерживают межатомные энергетические связи. И нет в вашем теле процессов, которые бы не являлись энергетическими. И значит в вашем теле происходит преобразование одних энергетических процессов в другие. И чувства не могут иметь никакой другой природы, кроме энергетической.)

Потому что даже процесс возбуждения нейронов - это энергетический процесс. Или что там у вас возбуждается, что вы считаете чувствами? 

Чувства у меня не "возбуждаются", это гораздо более сложный процесс, чем просто возбуждение.

А вот рецепторы, преобразующие внешние воздействия среды в нервные импульсы, которые поступают в центральную нервную систему - это как раз самое начало. А к рецепторам прилагаются анализаторы, которым является корковый отдел.

У меня такое ощущение, что Вы не размышляете, а просто "подкладываете" свою идею  энергии в основе процесса ощущений, чувств и эмоций, Вам нравится думать, что за этим стоит энергия, а как там всё работает - Вам не особо важно.

А как работает эта Ваша энергия, расскажите.

Опубликовано
3 минуты назад, BranWelsh сказал:

Чувства у меня не "возбуждаются", это гораздо более сложный процесс, чем просто возбуждение.

А вот рецепторы, преобразующие внешние воздействия среды в нервные импульсы, которые поступают в центральную нервную систему - это как раз самое начало. А к рецепторам прилагаются анализаторы, которым является корковый отдел.

У меня такое ощущение, что Вы не размышляете, а просто "подкладываете" свою идею  энергии в основе процесса ощущений, чувств и эмоций, Вам нравится думать, что за этим стоит энергия, а как там всё работает - Вам не особо важно.

А как работает эта Ваша энергия, расскажите.

А я принимаю теорию квантового сознания. Поэтому не подкладываю, а исхожу из нее. А чувства, как известно, это часть нашего сознания. И возникают они в ответ на какой-либо информационный импульс, внешний, или внутренний. Который по нервной системе передается  не только в мозг, но и во все наши энергетические центры. И здесь у меня есть затруднения. Я не знаю точно, какие энергетические центры какие конкретно чувства продуцируют.) Но понятно, что чем  "ниже" чувства, тем и более низкие энергоцентры задействованы. Или энергия чувств может передаваться и распространяться на множество энергоцентров поменьше. Знаете, бывает мурашки по телу, бабочки в животе и все такое.) То есть сопровождающие эмоции телесные ощущения.

Опубликовано
12 часов назад, Shelma сказал:

А я принимаю теорию квантового сознания. Поэтому не подкладываю, а исхожу из нее. А чувства, как известно, это часть нашего сознания. И возникают они в ответ на какой-либо информационный импульс, внешний, или внутренний. Который по нервной системе передается  не только в мозг, но и во все наши энергетические центры. И здесь у меня есть затруднения. Я не знаю точно, какие энергетические центры какие конкретно чувства продуцируют.) Но понятно, что чем  "ниже" чувства, тем и более низкие энергоцентры задействованы. Или энергия чувств может передаваться и распространяться на множество энергоцентров поменьше. Знаете, бывает мурашки по телу, бабочки в животе и все такое.) То есть сопровождающие эмоции телесные ощущения.

Про "энергетические центры" - это в теории квантового сознания говорится?

А можете коротенько сказать -  в чем суть теории квантового сознания?

Опубликовано
6 часов назад, Anime_loli сказал:

Что это? 

В индийских религиях их называют чакры. Они генерируют энергию, участвуют в ее движении и распределении. 

40 минут назад, BranWelsh сказал:

Про "энергетические центры" - это в теории квантового сознания говорится?

А можете коротенько сказать -  в чем суть теории квантового сознания?

В теории квантового сознания Р.А. Уилсона говорится о контурах сознания. И никакое сознание не существует вне энергии, потому что оно само и есть энергия.

Мне вот очень интересно,  с какого перепуга вы себя моим экзаменатором назначили?

Вы сначала подумайте, могут ли ваши нейрофизиологические реакции существовать отдельно от того, кто их воспринимает? Отдельно от личности. Жизнь которой и составляют чувственные и мыслительные процессы. Это же надо додуматься до такого, что считать чувства какими-то реакциями, какими-то химическим процессами. Все наоборот вообще-то происходит. Чувства запускают физиологические процессы в организме. Чувства и ощущения. И осознаваемые человеком и неосознаваемые.

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

В теории квантового сознания Р.А. Уилсона говорится о контурах сознания. И никакое сознание не существует вне энергии, потому что оно само и есть энергия.

Мне вот очень интересно,  с какого перепуга вы себя моим экзаменатором назначили?

При чем тут перепуг?

Насколько мне известно, теория квантового сознания считается маргинальной и не выдерживающей научной критики, следовательно, там отсутствует научная строгость и доказательность. Но Вы с таким жаром ушли от моего направления мысли и переключились на квантовое сознание, что мне стало интересно - как Вы его представляете, как оно работает, это квантовое сознание?

Судя по Вашему ответу, Вы и сами точно не знаете. следовательно, это Ваше "признавание теории квантового сознания" сродни вере в Иисуса Христа.

13 минут назад, Shelma сказал:

Вы сначала подумайте, могут ли ваши нейрофизиологические реакции существовать отдельно от того, кто их воспринимает?

Конечно. Даже если Вы не будете воспринимать мои нейрофизиологические реакции - они продолжат своё существование, невзирая на то, что их нет в Вашем восприятии.

15 минут назад, Shelma сказал:

. Это же надо додуматься до такого, что считать чувства какими-то реакциями, какими-то химическим процессами. Чувства запускают физиологические процессы в организме. Чувства и ощущения. И осознаваемые человеком и неосознаваемые.

Скажите  - какое у Вас образование?

Мне изначально были интересны Ваши рассуждения. Но Вы не имеете никакого понятия о физиологии, но при этом рассуждаете о том, что такое Жизнь.

Давайте возмем младенца. Какие такие чувства запускают его физиологические процессы?:)

Опубликовано
20 минут назад, Shelma сказал:

могут ли ваши нейрофизиологические реакции существовать отдельно от того, кто их воспринимает?

Тот кто их воспринимает — и есть нейрофизиологическая реакция. 

Опубликовано
3 минуты назад, Anime_loli сказал:

Тот кто их воспринимает — и есть нейрофизиологическая реакция. 

Вооот... Как личности вас не существует. Это ваши биохимические и физиологические процессы взяли ник Anime_loli 

и чего-то мне пишут.) 

Я очень сильно извиняюсь и ничем не хочу обидеть ваши процессы, но разговаривать с ними мне неинтересно.)

9 минут назад, BranWelsh сказал:

При чем тут перепуг?

Насколько мне известно, теория квантового сознания считается маргинальной и не выдерживающей научной критики, следовательно, там отсутствует научная строгость и доказательность. Но Вы с таким жаром ушли от моего направления мысли и переключились на квантовое сознание, что мне стало интересно - как Вы его представляете, как оно работает, это квантовое сознание?

Судя по Вашему ответу, Вы и сами точно не знаете. следовательно, это Ваше "признавание теории квантового сознания" сродни вере в Иисуса Христа.

Конечно. Даже если Вы не будете воспринимать мои нейрофизиологические реакции - они продолжат своё существование, невзирая на то, что их нет в Вашем восприятии.

Скажите  - какое у Вас образование?

Мне изначально были интересны Ваши рассуждения. Но Вы не имеете никакого понятия о физиологии, но при этом рассуждаете о том, что такое Жизнь.

Давайте возмем младенца. Какие такие чувства запускают его физиологические процессы?:)

Образование - тех. универ. 

Можно поговорить о младенце, конечно. Только его желания определяют инстинткты, пока он совсем мал. Такие врожденные программы выживания. Которые проявляют себя через желания. И не только у младенца. Но и у любого взрослого. И у вас тоже.)

Ну и то же самое вам скажу - продолжать разговор с физиологическим реакциями мне не интересно. От слова совсем.)

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Можно поговорить о младенце, конечно. Только его желания определяют инстинткты, пока он совсем мал. Такие врожденные программы выживания. Которые проявляют себя через желания. И не только у младенца. Но и у любого взрослого. И у вас тоже.)

Уу. :)

Так что сперва - таки инстинкты или желания? И если желания - то откуда они исходят? От его квантового сознания?:biggrin:

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Вооот... Как личности вас не существует.

Обидно воще-то. 

11 минут назад, Shelma сказал:

Это ваши биохимические и физиологические процессы взяли ник Anime_loli 

и чего-то мне пишут.) 

А у вас энергетические и нематериальные процессы и реакции взяли и что то пишут. И как личности вас тоже не существует. Фуу.

Опубликовано
1 минуту назад, BranWelsh сказал:

Уу. :)

Так что сперва - таки инстинкты или желания? И если желания - то откуда они исходят? От его квантового сознания?:biggrin:

Вы личность? Или как? Если личность, то что это такое?) Органическую основу вашей личности что составляет?

Инстинкты производят желания и устремления.  Инстинкты - это и есть программа вашего существования. И без разницы, каким языком она закодирована в днк. Это информационная программа по сути. И если вы живете строго по этим программам поведения и реагирования, то вы неосознанная личность. Я все же надеюсь, что не с реакциями разговариваю. 

Только что, Anime_loli сказал:

Обидно воще-то. 

А у вас энергетические и нематериальные процессы и реакции взяли и что то пишут. И как личности вас тоже не существует. Фуу.

Аниме..... Как можно.... Я не хотела вас обидеть. 

Я  есть энергетическая сущность, местами превращающаяся в сучность. )  И вот эта моя энергетическая сущность и есть основа моей личности. А что вам мешает сказать, что вы личность? Разве вы себя, как личность не осознаете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Вы личность? Или как? Если личность, то что это такое?) Органическую основу вашей личности что составляет?

Органическая основа любого человека - это его физическое тело.

"Нет тела - нет дела".

Нет тела - нет никакой личности, девушка.

Тело взрослого человека состоит в среднем на 60 % из воды, на 34 % из органических веществ, на 6 % — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются).

4 минуты назад, Shelma сказал:

Инстинкты производят желания и устремления.

:)

Инстинкты - это сложное автоматическое поведение, врожденное. Желание - внутреннее стремление.

У человека в поведении комплексная смесь из врожденного и выученного, в последнее также вплетена ещё и семейная и культурная традиция.

Если инстинкт как автоматическое поведение производит желания, то они неосознанные, где тут Ваше квантовое сознание и что оно у Вас осознаёт?

Опубликовано
4 минуты назад, BranWelsh сказал:

Инстинкты - это сложное автоматическое поведение, врожденное. Желание - внутреннее стремление.

У человека в поведении комплексная смесь из врожденного и выученного, в последнее также вплетена ещё и семейная и культурная традиция.

Если инстинкт как автоматическое поведение производит желания, то они неосознанные, где тут Ваше квантовое сознание и что оно у Вас осознаёт?

Вот. Человек - это не только ценный мех тело. Это еще и психика. Так вот эти самые психические процессы имеют энергетическую природу и выходят за законы классической физики.  И там уже работают законы квантовой механики. И это касается именно личности человека. Точнее - ее развития. Потому что устройство психики человека инстинктивного и человека осознанного очень сильно различается.  

А желания - это порождения инстинктов. И эту связь любому человеку легко обнаружить при наличии некоторой степени осознанности.  И желания и потребности - все идет от инстинктов. 

16 минут назад, BranWelsh сказал:

Органическая основа любого человека - это его физическое тело.

"Нет тела - нет дела".

Нет тела - нет никакой личности, девушка.

Тело взрослого человека состоит в среднем на 60 % из воды, на 34 % из органических веществ, на 6 % — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются).

Нет сознания - нет человека. :yes:

Нет сознания - нет личности, мущщина.)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Потому что устройство психики человека инстинктивного и человека осознанного очень сильно различается. 

Вы не найдете сегодня человека чистоинстинктивного и чистоосознанного. Такого не бывает в природе.

Ну разве что разные "маугли", и то я сомневаюсь что там етсь хоть какой либо осознаности, ибо животная осознанность существует и у животных тоже.

Почитайте всё таки учебник по физиологии, я Вас очень прошу.

А то прям ну неудобно с Вами беседовать, честное слово. 

Опубликовано
3 минуты назад, BranWelsh сказал:

Вы не найдете сегодня человека чистоинстинктивного и чистоосознанного. Такого не бывает в природе.

Ну разве что разные "маугли", и то я сомневаюсь что там етсь хоть какой либо осознаности, ибо животная осознанность существует и у животных тоже.

Почитайте всё таки учебник по физиологии, я Вас очень прошу.

А то прям ну неудобно с Вами беседовать, честное слово. 

Аналогично. Почитайте Пенроуза про квантовое сознание, да того же Уилсона. Бома - голографическую вселенную.  Волинского, Грофа, Юнга. Может что-то у вас в голове и прояснится.  А то у вас самолюбия вагон, а Эго нет. Прямо квантовый парадокс какой-то.

А инстинкты неубиваемы. Их работа осознается и контролируется. Человек сам управляет собой. А не инстинкты управляют человеком. Вот такой компот. 

Опубликовано
18.07.2020 в 18:48, Shelma сказал:

Почитайте Пенроуза про квантовое сознание, да того же Уилсона. Бома - голографическую вселенную.  Волинского, Грофа, Юнга.

Все, за искдючением, пожалуй, Юнга, находятся за гранью науки, хотя в той или иной степени являются выходцами (или изгнанниками) из неё. Тот же Бом -- быыл безусловно выдающимся физиком, но с детства отличался нестандартной психикой, а со временем крыша у него вовсе поехала. Некоторое время он ещё подвизался в научных центрах и университетах всё более низкого ранга, пока окончательно не скатился во лженауку.

Опубликовано
8 минут назад, che0 сказал:

Все, за искдючением, пожалуй, Юнга, находятся за гранью науки, хотя в той или иной степени являются выходцами (или изгнанниками) из неё. Тот же Бом -- быыл безусловно выдающимся физиком, но с детства отличался нестандартной психикой, а со временем крыша у него вовсе поехала. Некоторое время он ещё подвизался в научных центрах и университетах всё более низкого ранга, пока окончательно не скатился во лженауку.

Еще что-ли один наивный чукотский психиатр объявился? Или вы взяли на себя обязанность,вместо Ди Коша диагнозы выставлять?) ИО, так сказать?)

Может ведь и так оказаться, что у них на место мозги встали. А вот у боьшинства, как были свернутыми, так и остались.)

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Может ведь и так оказаться, что у них на место мозги встали

Может, но вряд ли...

Как говорят евреи -- если трое говорят, что ты пьян -- пойди и проспись.

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

Может, но вряд ли...

Как говорят евреи -- если трое говорят, что ты пьян -- пойди и проспись.

Да мне, собственно, пофиг. Если вам нужно обесценить кого-то, чтобы самому себе показаться умнее, то мои ли это проблемы? А Пенроузу и иже с ним, уж тем более от вашего частного мнения о них и не холодно и не жарко.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...