Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Не поверю. Вероятно это будут дроны.

Над противопехотными "роями" дронов работают уже лет двадцать множество фирм.

Да, работают, работают... Только, вот, у всех земных дронов крылышки имеются, как у самолетов. И они не умеют резко менять курс: летел себе летел по прямой, а потом раз -- и сходу вбок под прямым углом. Опять не не круглой, как тарелка, формы...

Ну, в общем понятно: Ваше сознание будет сопротивляться до последнего. Как защитник Брестской крепости. Типа: "Умираю, но не сдаюсь!". Разве сдастся, когда пощупаете инопланетянина своими руками. И опять же, оно может извернуться, выдав: да это просто мужик какой-то ряженый, тока весьма натурально. Специально, чтобы меня развести... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

у всех земных дронов крылышки имеются, как у самолетов. И они не умеют резко менять курс...

Это всего лишь дело технологий.

Кому-то экраноплан мог показаться звездолетом, а в Африке до сих пор, небось, от почтового кукурузника люди в панике разбегаются.

когда пощупаете инопланетянина своими руками. 

Пока мужика того не порежут на части в лаборатории и не докажут, что это не мутант, а действительно-чужой.

Ваше сознание будет сопротивляться до последнего. 

Это не сопротивление реальности а простой отсев ахинеи. 
Когда я хочу поверить в абсурдное, я иду в специально для этого построенное здание, и на протяжении 5-7 минут выключаю критическое мышление, пока читают античные тексты.

Опубликовано

Пока мужика того не порежут на части в лаборатории и не докажут, что это не мутант, а действительно-чужой. Это не сопротивление реальности а простой отсев ахинеи. 

Ага, лаборатория... Стало быть для сознания в авторитетах ходит наука. И, вот, допустим, она и говорит: а инопланетяне, граждане-земляне, таки настоящие! И о том свидетельствуем вам со всей нашей ответственностью. Как тогда отреагирует ваше сознание? :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Дедя сказал:

Как тогда отреагирует ваше сознание? :bigwink:

Прекрасно реагирует. Как на открытие нового вида осьминога или нового вируса.

Опубликовано
9 минут назад, Пепел сказал:

Прекрасно реагирует. Как на открытие нового вида осьминога или нового вируса.

Ага, как нового вида осьминогов, говорите... Тока эти "осьминоги" говорящие будут. И много чего интересного смогут рассказать . Например, про устройство материи и вообще про все известное им устройство мироздания. Причем, используя совсем даже нематериалистические понятия. С этим-то как выйдет? Согласится ли Ваше сознание на корректировку мировоззрения, которым ныне пользуется? Ведь открытие простых осьминогов, хочь и невиданных ранее, таких подвижек не требует... :bigwink:

Опубликовано
7 минут назад, Дедя сказал:

И много чего интересного смогут рассказать .... Причем, используя совсем даже нематериалистические понятия.

Невозможно объяснить свойства материи используя "нематерилистические" понятия. 
Аналогию построить можно (для упрощения) но объяснить невозможно.

8 минут назад, Дедя сказал:

Согласится ли Ваше сознание на корректировку мировоззрения, которым ныне пользуется?

Эта корректировка происходит всякий момент, когда я заканчиваю ознакомление с новым фактом или явлением, прочитываю книгу, стыкаюсь с другим мировоззрением. 
Мировоззрение -это набор инструментов для познания мира.
Инструменты могут быть тупые и острые, соответствующие задаче и несоответствующие, бутафорные и профессиональные.

Опубликовано
8 часов назад, Пепел сказал:

Невозможно объяснить свойства материи используя "нематерилистические" понятия. 
Аналогию построить можно (для упрощения) но объяснить невозможно.

Это в Вас мировоззренческая установка дает о себе знать, говорящая, что нечто понимать надо так-то и не иначе...

Цитата

Эта корректировка происходит всякий момент, когда я заканчиваю ознакомление с новым фактом или явлением, прочитываю книгу, стыкаюсь с другим мировоззрением. 
Мировоззрение -- это набор инструментов для познания мира.
Инструменты могут быть тупые и острые, соответствующие задаче и несоответствующие, бутафорные и профессиональные.

Не-е, мировоззрение это не инструмент, это фильтр, через который в сознание поступает информация из внешнего мира, получая в нем оценку: что хорошо, что плохо, что правильно, что не правильно, что возможно, что невозможно... Мировоззрение весьма устойчиво и просто так не меняется. Поддается изменениям лишь под давлением неопровержимых фактов, доводов... 

Опубликовано
11.11.2020 в 03:50, Пепел сказал:
11.11.2020 в 03:43, Brungi сказал:

А что за пустота? Бессмысленность?

Бессмысленность. Ненужность. Живу одним днем: день да ночь-сутки прочь.

1) Замечательно ) Вы уже наверно походите к Йоговскому "Здесь и сейчас" ). 

Осталось обратить внимание на свои эмоциональные состояния напрямую - на эмоции. 

А далее уже осознать что Эмоции Вами и правят по большому счету, и осознать какие эмоции Ваш ум Вам "умеет" запускать.

А далее подучать что можно эмоции запускать и не только от ума ... а, например, от физических упражнений и положения тела ...

11.11.2020 в 03:50, Пепел сказал:
11.11.2020 в 03:43, Brungi сказал:

А таблы когда пить перестанете всё опять назад вернется получается?

Наверное вернется дискомфорт. 
Поэтому я протяну до Нового года с этими. 
Потом хочешь не хочешь-придется идти к психиатру за более тяжелой артиллерией.

2) Вообще есть вариант и самостоятельно вводить себя в состояния эмоций "отпускания" и "не беспокойство", без "внешних стимуляторов" таблеток, алкоголя и т.д.. 

И думаю Вы об этом информированы, например, йога, но для этого надо всего ничего "понять что ум имеет свои ограничения и законы"  и не пускать ум куда ему не следует.

Ваш двухполярный линейный ум загнал Вас в пустую категорию "ничего" и Ваше сознание перешло на "самоисключение", т.е. на "ничего", а это уже качество и эмоция психики - жить не зачем по большому счету.... 

А выйти в своем уме из Вашего же свойств "разделение на два"- т.е. "деление всего Вашего на свое и чужое" не можете.  

3) Линейный двухполярный ум - если разделять восприятия на свое (друзья) и чужое(враги), то будет деление на два  - свое(друзья) и чужое(враги).

Своему (друзьям) отдается предпочтение и всячески приветствуется. А чужое (враги) считается не своим и от него защищаются. 

Линейность - чем больше своего (друзей тем лучше). Чем меньше своего(друзей) тем хуже. 

Чем больше чужого (врагов ) тем хуже.

Пока идет развитие у "молодых" стимулируется побольше "своего" (друзей). Как только меру исчерпаете, то более уже не хочется  "больше своего".... -

Вы исчерпали меру своего двухполярного ума, но продолжаете разделять на свое и чужое по "привычке". Вот что-то Вы принимаете в понятия, а чужое не принимаете, но само свойство "чужое"  - Это ВАШЕ свойство, значит это ВЫ и есть! 

И сами с собой в "игры и играете" это принимаю, а вот это (например инопланетян) не принимаю.

5) Да инопланетяне - это просто выражение качества и эмоции что может быт что-то еще "другое" что мы не понимаем, вот и все. 

Что, трудно представить, что может быть что-то, что Вы не знаете и не понимаете, но это может быть?  Вы сами же в детстве много чего не знали и не понимали но чувствовали что есть что-то такое "новое" и другое. 

5) Как вариант используйте свой двухполярный ум (интеллект) для работы на работе и жизнеобеспечения, а в других "безопасных для Вас" сферах нечего ему делать, просто наблюдайте без оценки. 

Зачем как "костыль" тащить "свой старый опыт двухполярного ума" исследуя любую новую область ? 

Скидывайте старый опыт, что за него уцепились ? Просто наблюдайте без оценки.

12.11.2020 в 02:09, Дедя сказал:

Мировоззрение весьма устойчиво и просто так не меняется. Поддается изменениям лишь под давлением неопровержимых фактов, доводов... 

Обратите внимание что сами факты и есть свойство самого мировоззрения. 

Т.е. если Вы критически оцениваете (из своего мировоззрения), вы не заметите "факт, очевидный для других".

Мировоззрение - это набор опыта конкретного человека.

Опыт исходит из конкретных "возможностей и ограничений" конкретного человека.

НО! описываем мы мировоззрение умом, а каждый вид ум имеет свои "законы". 

И каждый понимает другого в меру развитости своего ума (т.к. какими видами ума пользуется)..

Вот так и получается, что глупец будет думать про мудреца что мудрец глуп, а мудрец и в "глупых поступках" мудрость увидит. 

Что бы изменить "вид ума" и следовательно мировоззрение, надо иметь свойство новизны и некритичности.

И получается все очень просто !  - Если у ВАС ПРОБЛЕМЫ то "забывайте" старый опыт и тренируйте качество некритичности, новизны и просто наблюдайте. 

НОВОЕ появиться сами "ниоткуда" и вы изменитесь. 

Опубликовано
21 минуту назад, Mихаил сказал:

Обратите внимание, что сами факты и есть свойство самого мировоззрения. Т.е. если Вы критически оцениваете вы не заметите "факт, очевидный для других".

Нет, факт не свойство ума. Факт по отношению к уму некий внешний феномен. Но умом факт как информация обрабатывается. В том смысле, что пропускается через модель внешнего мира (мировоззрение) и получает оценку: например, значащий он, не значащий, позитивный он или негативный для данного индивидуума и т.д.

Цитата

Нет, мировоззрение это набор установок ума, которые ориентируют индивидуума, дают ему возможность оценивать феномены окружающего мира. Например, позволяют ему выносить суждения о том, что правильно, что не правильно, что хорошо, что плохо, во что верить, во что не верить и т.д.

Цитата

И каждый понимает другого в меру развитости своего ума...

...глупец будет думать про мудреца, что мудрец глуп, а мудрец и в "глупых поступках" мудрость увидит.

Ну, это больше относится к простодушному глупцу -- сразу мерить всех по себе. Мудрец потому и мудрец, что не выносит сходу суждений о ком-то или о чем-то пока... :bigwink:

Опубликовано
4 часа назад, Дедя сказал:
Цитата

Нет, мировоззрение это набор установок ума, которые ориентируют индивидуума, дают ему возможность оценивать феномены окружающего мира. Например, позволяют ему выносить суждения о том, что правильно, что не правильно, что хорошо, что плохо, во что верить, во что не верить и т.д.

1) Выносить суждения о том, что правильно, что не правильно, что хорошо, что плохо, во что верить, во что не верить ... что свое (друзья), что чужое (враги)... двойственность с отдаванием предпочтения "своему, хорошему" .... Вот скатились исключительно на вид ума двухполярный и линейный ... 

2) 

5 часов назад, Mихаил сказал:

Обратите внимание, что сами факты и есть свойство самого мировоззрения. Т.е. если Вы критически оцениваете вы не заметите "факт, очевидный для других".

Нет, факт не свойство ума. Факт по отношению к уму некий внешний феномен. Но умом факт как информация обрабатывается. В том смысле, что пропускается через модель внешнего мира (мировоззрение) и получает оценку: например, значащий он, не значащий, позитивный он или негативный для данного индивидуума и т.д.

2) Скажем так, есть видоизменения сознания человека через органы непосредственного восприятия (как у детей еще ум не созрел, но они воспринимают непосредственными органами). 

Из всего этого восприятия именно УМ выхватывает что-либо и называет это "Фактом".  "Факт" это вырванная из всего восприятия "сцена", вырванная именно умом по его "свойствам".

А уже потом по этому Факту начинается процесс мышления, пока видно, что мышление используется двухполярное и линейное, т.к.  "оценку: например, значащий он, не значащий, позитивный он или негативный для данного индивидуума " - т.е. деление на два плохо или хорошо...

Мудрец потому и мудрец, что не выносит сходу суждений о ком-то или о чем-то пока... :bigwink:

Пока .... ? Что ?

Опубликовано

11.11.2020 в 17:38, Пепел сказал:

13.11.2020 в 14:46, Дедя сказал:

Вдруг "зацепит" и осознаете свойства своего же ума и сознания. Сразу все проще станет. 

Интересно какая реакция у Вас будет на эту Выдержку из книги :

– Однако я пригласил вас всех на иную тему. Это тема – «честность», – завершил Василий.  
   Все были удивлены. Никто не упрекнёт себя в отсутствии честности.
   – И всё же, в своих суждениях вы проявляете нечестность. Вы используете только свойства уже созревшего ума. А сам он рождён на «готовой» почве. Рождён, и развивался, а не дан в «готовом» виде.
   Тензин пригласил всех сесть удобнее.
   – Давайте вспомним из наблюдений. Вот ты Чон, когда помнишь, что появилось сознание?
   – Наверное, мне было около трёх лет.
   – А ты Али?
   – Думаю, что около двух лет.
   – Разве до этого ребёнок не имеет сознания?! – удивилась Салтанат.
   – Вспомните, что для рождения сознания нужно «одно» и «другое». Вот почему каждый из вас не присутствовал на своём рождении и, кстати, не будет присутствовать на своей смерти.
    – Почему «не будет присутствовать на своей смерти»? – спросил Анар.
   – Даже в простом примере засыпания или обморока сознания нет. Почему?
   – Исчезает «другое», – ответила Салтанат.
   – Получилось, что нет жизни после смерти, – комментировал Святогор.
   – А ты подумай сам – сказал Тензин. – если жизнь это процесс, в котором рождается сознание, то смерть это прекращение процесса.
   – А как же Рай? – удивился Анар. – Разве в Рае нет жизни?
   – В Абсолюте нет различий. «Нет различий – нет процесса». «Нет процесса –  нет жизни». «Нет процесса и жизни – нет сознания»,  – ответил Василий.  
   – Что же было до того, и что будет потом? –
удивился Анар.
   – Вот я и обратился к вашей честности, – продолжил Василий. – Почему? Вы используете свойства линейного ума. А сам ум рождён только на определённой стадии. Правомерно ли признать его диктат?!
   – Когда рождается ум? – спросил Али.
   – А откуда появился ты? – встречно спросил Василий.
   – Были родители…
   – Этот ответ по свойствам линейного ума. А если честно?
   – Если честно, то я появился ниоткуда, – сказал Али.
   – Хороший ответ, – одобрил Дон Мен.
   – А откуда появились твои родители? – спросил Василий Салтанат.
   – Тоже ниоткуда. Потом я стала их
воспринимать.
   – Вот это и есть «развитие». Являясь ниоткуда, вы начинаете развивать Мир, которого никогда не было.
   – Но Мир был сотворён! – воскликнул Анар. – Есть Творец!
   – Опять бесчестность. Ум, именем которого ты сейчас сказал, ещё не был рождён.
   – Значит, я шаг за шагом рождал родителей, потом кошку, собаку, животных во дворе, когда научился ходить?
   – Именно, «шаг» за «шагом». Свершалось постоянно усложнение полей и, значит, восприятие. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, тоже не были в таком виде, как теперь; они развивались шаг за шагом.
   – Значит, из «ничего» рождалось всё то, что мы на момент развития имели?  - уточнял Чон.
   – Да. Вы видели и слышали ровно настолько, насколько созрели в этот момент.
   – Объекты восприятия тоже развивались? – спросил Анар.
– Чтобы различить кошку, нужен определённый комплекс. До абстрактного охвата ещё далеко. Нет ещё никакого Мира и Вселенной; им предстоит родиться. Нет ещё «животных». Есть «поштучное восприятие. Однажды вы увидели звёзды, луну, солнце. Увидели, это означает – родили. Всегда помните, что ни солнца, ни других людей до вашего созревания не было.
   – Как я понимаю, люди, животные, планет были, но я ещё не созрел до их восприятия, – сделал вывод Анар.
   – Откуда они «были»?! – возмутился Тензин. – Как могло быть то, чего не было?! Про линейный ум, в честности, нужно забыть. Нет ещё и самого ума.
    – При каких условиях рождается сознание? – спросил Али.
   – Как вы уже знаете, для рождения сознания нужно «одно» и «другое». «Одно» у вас уже развивалось. Комплексы полей, при этом, усложнялись. Дойдя до определённой меры в сложности полей из них рождается «другое». Вот
это и будет рождение ума.
   – Я догадываюсь, что и ум будет развивать свои свойства шаг за шагом, – сказал Чон.

Опубликовано
1 час назад, Mихаил сказал:

"    – При каких условиях рождается сознание? – спросил Али.
   – Как вы уже знаете, для рождения сознания нужно «одно» и «другое». «Одно» у вас уже развивалось. Комплексы полей, при этом, усложнялись. Дойдя до определённой меры в сложности полей из них рождается «другое». Вот
это и будет рождение ума..."

Это все человеческие рассуждения, выстраивание неких предположений. Лично для меня все это уже не актуально. Я принял инопланетянское разъяснение по поводу природы сознания. А именно, что оно есть качество, которым был наделен дух, благодаря присутствия в нем определенной энергии Творца, и благодаря чему дух получил звание разумного...

Опубликовано
2 часа назад, Mихаил сказал:

эту Выдержку из книги :...

Обыкновенный детский солипсизм. 
Закрыли глазки ладошками-мира нет.

1) Да, понятно , в Памяти у Вас всегда "внешний" мир есть, даже когда прекращается восприятие вовне (закрыли  глаза) вы все равно помните (знаете ), что мир(восприятия) зрения есть, хотя само зрение и не видит. 

Главное для Вас память. Нормальное мировоззрение... "стабильное" и последовательное.

54 минуты назад, Дедя сказал:
2 часа назад, Mихаил сказал:

"    – При каких условиях рождается сознание? – спросил Али.
это и будет рождение ума..."

Это все человеческие рассуждения, выстраивание неких предположений. Лично для меня все это уже не актуально. Я принял инопланетянское разъяснение по поводу природы сознания. А именно, что оно есть качество, которым был наделен дух, благодаря присутствия в нем определенной энергии Творца, и благодаря чему дух получил звание разумного...

2) Понятно, Вас стимулирует, что жизнь на землю принесли "далекие" инопланетяне. Инопланетяне у Вас это своего рода бог (единый творец духа и неописуемой энергии).  Тоже хорошее  мировоззрение.

Хорошо, проба на "новое восприятие" сделана....  каждый отразил ее на свой вид ума и мировоззрение ...

Зато все себя четко определили.

Прекрасно понимаю Вас и Ваше мировоззрение ... 

Опубликовано
2 минуты назад, Mихаил сказал:

...Понятно, Вас стимулирует, что жизнь на землю принесли "далекие" инопланетяне. Инопланетяне у Вас это своего рода бог (единый творец духа и неописуемой энергии).  Тоже хорошее  мировоззрение...

Ну, не они зарождали жизнь. Они же тоже однажды появились в первый раз в этой вселенной. Причем, еще в ранней. Однако, их появление точно не результат случайного стечения обстоятельств. И таки, да, инопланетяне тоже участвуют в разносе жизни по подходящим планетам...

Опубликовано
13.07.2020 в 23:38, Пепел сказал:

Мне субъективно плохо на ровном месте. 
Жизнь проходит где-то там, а я здесь-среди пустоты. 
Впереди только старость и смерть.

Вопрос к форуму: что делать с этой ангедонией? Кто переживал подобное и как выкарабкался? Есть ли выход?

Вообще интересно, обратились на форум по психологии за помощью ....  но к чему пришли в ИТОГЕ ?

Ничего Вам не подходит ?

А если есть опыт переживание такого и есть конкретные шаги выхода? 

Опубликовано
22 минуты назад, Mихаил сказал:

Вообще интересно, обратились на форум по психологии за помощью ....  но к чему пришли в ИТОГЕ ?

В итоге нашел антидепрессанты. 
1.Симптом "субъективно плохо на ровном месте" купирован.

2.Пришло понимание, что "Жизнь проходит где-то там, а я здесь-среди пустоты,"- это норма.
3.Смирился с тем, что "Впереди только старость и смерть."
4.Вопрос: "что делать с этой ангедонией?" решился-жрать таблетки.
5.Вопрос:"Кто переживал подобное и как выкарабкался? Есть ли выход?" решился частично. 

В общем кейс можно считать успешным.
Если кто-то использует этот форум как базу данных для поиска решений, ответ будет: решение фармацевтическое.

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

2.Пришло понимание, что "Жизнь проходит где-то там, а я здесь-среди пустоты,"- это норма.
5.Вопрос:"Кто переживал подобное и как выкарабкался? Есть ли выход?" решился частично. 

Если кто-то использует этот форум как базу данных для поиска решений, ответ будет: решение фармацевтическое.

так что в итоге? типа всё осталось как было и хрен бы  с ним?

типа приняли данность или все таки не приняли? или просто таблетки заглушили эту безысходность?

Опубликовано
9 минут назад, Brungi сказал:

типа приняли данность или все таки не приняли? или просто таблетки заглушили эту безысходность?

Я понял, что другого выхода, кроме как смириться, у меня нет.
Пройдут, конечно, года, пока мне удастся это сделать на 100%. Но начало положено.

Фарма будет просто помогать купировать боль. Ее вид, дозировка, длительность курсов, это уже дело техники.

Опубликовано
1 час назад, Mихаил сказал:

1) Сдается мне, что Вам даже покажи 10 человек, кто прошел через то, что у Вас и они расскажут как Вышли и как зажили полноценной жизнью - Вам это не подойдет, Вы "особенный"?

1 час назад, Brungi сказал:

Я понял, что другого выхода, кроме как смириться, у меня нет.
Пройдут, конечно, года, пока мне удастся это сделать на 100%. Но начало положено.

2) Да, первое это принять и "не дергаться", но лучше еще и не думать на эту тему, просто жить наблюдая и наслаждаясь текущим моментом "не дергая" умом в активность, но и не проецируя умом на будущее что "так  уныло всегда дальше будет".  Откуда Вы будущее знаете?  Переживайте полноценно эмоцию "смирения и покоя". 

Опубликовано
33 минуты назад, Mихаил сказал:

Переживайте полноценно эмоцию "смирения и покоя". 

Эмоция смирения и покоя, это когда вы на ухоженном старом кладбище: сосны, солнечные пятна на песке, ветерок, колокол вдали.
Мой покой это мертвецкая в подвале здания судмедэкспертизы: холодно, зеленый кафель, стеклянные шкафы с препаратами и урчание холодильников.

Опубликовано
15 часов назад, Пепел сказал:
16 часов назад, Mихаил сказал:

Переживайте полноценно эмоцию "смирения и покоя". 

Эмоция смирения и покоя, это когда вы на ухоженном старом кладбище: сосны, солнечные пятна на песке, ветерок, колокол вдали.
Мой покой это мертвецкая в подвале здания судмедэкспертизы: холодно, зеленый кафель, стеклянные шкафы с препаратами и урчание холодильников.

1)Так у Вас и будет пока думать не перестанете... Уже писал "не проецируя умом на будущее что "так  уныло всегда дальше будет".  Откуда Вы будущее знаете?" - Но Вы упорно продолжайте проецировать на будущее Ваше текущее состояние.... 

2) Сдается мне, что Вам даже покажи 10 человек, кто прошел через то, что у Вас и они расскажут как Вышли и как зажили полноценной жизнью - Вам это не подойдет, Вы "особенный"?

3) Попробуйте осознать "дисгармоничные" люди сами себя из жизни и исключают. Сама  дисгармония человека (проявляясь в "уничтожающих" и "угнетающих" эмоциях ) и уничтожает дисгармоничного человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...