Пепел Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 8 часов назад, Mихаил сказал: Фильмы смотрите? Из видопродукции-только ролики ASMR, где за ушами чешут и лекции по истории. 8 часов назад, Mихаил сказал: Похоже Вас сейчас "стимулирует" опасность или испытывание ощущения опасности и неопределенности, такое и читаете ? Нет, просто интересно сопоставлять воспоминания ветерана и информацию по тактике тех времен. 4 часа назад, Дедя сказал: Наполеон хорошо владел техникой управления мышлением. Он образно представлял себе большой шкаф-бюро со множеством ящичков. В каждом ящичке он "держал" какое-то дело, которым следует заниматься Это другое-это мнемотехники. Их христианские монахи в Темные века разработали из-за крайней дороговизны материалов для письма. 52 минуты назад, Skala сказал: вам же никогда не хотелось, так? Так точно. Ничего конкретного делать никогда не хотелось. Просто всегда надо было что-то делать: учиться, работать. 58 минут назад, Skala сказал: формурировка- любая работа есть каторга.. ну это явно уже какие то отклонения, простите. не норма Каторга тоже разной бывает. Кто-то кайлом машет, кто-то бумаги пишет. Но у всех идея одна: скорей-бы перерыв/ конец рабочего дня.
Дедя Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 1 час назад, Пепел сказал: Это другое-это мнемотехники. Их христианские монахи в Темные века разработали из-за крайней дороговизны материалов для письма.. Тогда объяснение существованию йоги по аналогии можно предложить такое: в те времена не существовало фитнес-клубов, вот, отшельники и изощрялись от нечего делать как бы позаумнее скрутиться...
Пепел Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 11 минут назад, Дедя сказал: Тогда объяснение существованию йоги по аналогии .. Йога- это совсем из другой оперы и из другого мировоззрения.
Дедя Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 54 минуты назад, Пепел сказал: Йога- это совсем из другой оперы и из другого мировоззрения. Конечно, из другой... Но это пример того, как можно придумывать любые объяснения... Как я понимаю, возможность следить за своими мыслями и регулировать их кручение в голове, пока Вас не заинтересовала...
Mихаил Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 48 минут назад, Дедя сказал: А может у Вас созданы ''тепличные' условия? Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас условия. Например, радостно толкая Вас в разные строны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться?
Дедя Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 20 минут назад, Mихаил сказал: А может у Вас созданы ''тепличные' условия? Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас условия. Например, радостно толкая Вас в разные стороны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться? Буду реагировать по мере поступления проблем, стараясь оставаться в позитивном ключе...
Skala Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 5 часов назад, Пепел сказал: Но у всех идея одна: скорей-бы перерыв/ конец рабочего дня. а вот те кто говорят что любят свою работу- вы думаете безбожно врут? ) ну согласна что не всем везет именно своим призванием зарабатывать, но есть вне работы любимые дела- что то мастерить, дом строить и тп. а что за хобби у вас было если не секрет, и почему посыпалось?
Пепел Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 1 час назад, Skala сказал: а вот те кто говорят что любят свою работу- вы думаете безбожно врут? ) У меня была такая знакомая, ей нравилось преподавать. Еще один дальнобойщик утверждал, что ему нравится водить. 2 человека за всю жизнь-немного, но факт. Имеет место ничтожный % граждан, которым нравится их работа. 1 час назад, Skala сказал: а что за хобби у вас было если не секрет, и почему посыпалось? Пробавлялся милитаристской. История конфликтов, мундиры, техника, все это. По музеям/ выставкам шастал, вскарабкаться на танк, в кабину истребителя было желанным событием. С возрастом понял, что милитаризм-это варварство. Интерес иногда просыпается-но не сравнить с тем,что было.
Mихаил Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 7 часов назад, Пепел сказал: 10 часов назад, Дедя сказал: 11 часов назад, Mихаил сказал: А может у Вас созданы ''тепличные' условия? Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас условия. Например, радостно толкая Вас в разные стороны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться? Буду реагировать по мере поступления проблем, стараясь оставаться в позитивном ключе... Вообще я Пепла спрашивал ), но тоже интересно кто как будет реагировать. так получилось что цитирование нажал Дедя. У Вас Дедя ответ из ума, "позитив" - это настрой в Уме, воздействие на вас физическое (у тела "позитива" нет, здесь по другому это называется), что физически и психологически (эмоции) какие пойдут? Еще раз, на физическом плане Вас выводят из равновесия радостным и созидательным толканием и не дают опомниться и продолжаться это будет довольно долго. Пепел, что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях.
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 3 часа назад, Mихаил сказал: что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях. Вести себя адекватно ситуации. Т.е. закрыть голову руками и пробираться к выходу. Чувствовать, что попал в опасную ситуацию+омерзение от прикосновений.
Skala Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 10 часов назад, Пепел сказал: 2 человека за всю жизнь-немного, но факт. ясно. ну у меня статистика другая конечно.. но вряд ли вам интересно. вам комфортно в своем мировоззрение, полагаю 10 часов назад, Пепел сказал: Имеет место ничтожный % граждан, которым нравится их работа. да не прям ничтожный, но соглашусь что в наших реалиях далеко не все могут зарабатывать именно тем, чем хотелось бы заниматься. не самый шикарный рынок труда ) и выбирают люди из того что доступно, и больше ориентируясь на уровень зп, чем на интересность для себя этой конкретной работы. вот например у меня подружка работает воспитателем по призванию- ее это прям прет. но позволить себе там работать она может только потому что муж хорошо зарабатывает, если одна растила двоих детей- хочешь не хочешь пришлось бы что то денежное искать, да. но у вас то другая ситуация, для вас в принципе не существует такого дела, которое бы было в кайф. у меня вот отец счас на пенсии, работает совсем не там где привык и где он горел- ну логично, туда пришли молодые.. а ему предложили спокойное место- удобно, но скучновато для деятельного чловека. но у него есть домик в деревне, там и стройка вечная, и орогод. плюс рыбалка, грибы и тп. я думаю только благодаря этим занятиям он живет, хотя не хуже вашего осознает конечность жизни- уже и место на кладбище подготовил, чтобы меньше хлопот потом нам было. но это не мешает ему чего то хотеть, строить планы, реализовывать их и получать от этого удовольствие! 11 часов назад, Пепел сказал: Пробавлялся милитаристской. История конфликтов, мундиры, техника, все это. По музеям/ выставкам шастал, вскарабкаться на танк, в кабину истребителя было желанным событием спасибо. ну в общем ожидаемо- тоже ничего созидательного..
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 2 часа назад, Skala сказал: у меня статистика другая конечно.. но вряд ли вам интересно. вам комфортно в своем мировоззрение, полагаю Да я не отрицаю, что такое явление имеет место быть. У кого-то талант, другие семейную традицию блюдут и тд. Но не у всех же, кто работает не для удовольствия, равивается ангедония.
Skala Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 3 минуты назад, Пепел сказал: Но не у всех же, кто работает не для удовольствия, равивается ангедония. так я говорю- другое что то есть в жизни, что компансирует. см пример моего отца, он счас тоже на работе работает потому что пенсия у нас.. не хочет пока силы есть на детей взваливть. наоборот, еще и помочь пытается! и не потому что надо- как бы не бетствуем. а потому что это приятнно- помогать близким. чувствовать себя нужным, полезным. а вы и про ребенка пишете как про обузу.. ну родили! потому что так надо было. теперь надо растять, тянуть.. куда деваться. при чем опять же- я понимаю что не все прирожденные родители, есть кто детей не заводит вообще, есть кто заводит, но особо ими не занимается, потому что чем-то другим интереснее, а воспитыват супруга/бабушки/нянюшки.. но вам же вообще ничего не интересно из взрослой жизни. и главное- не было интересно никогда. я только одного такого человека знаю- моя свекровь, кстати. при этом она тоже когда то там по молодости работала, потом как то вырастила двоих детей. счас уже на пенсии. радуется когда ей муж/дети организуют как то досуг- вывезут в лес/на экскурсию, устроят праздник и тп. остальне время- инет и сериалы. и нытье да, что так мало радостей в жизни. но у нее если честно думаю конкретные отклонения, может врожденые.. ну я не специалист, но это видно любому обывателю в окружении. у вас все таки думаю не так все запущенно ) надеюсь еще дозреете.. мальчики бывает долго созревают )
СофьяМ Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 13.07.2020 в 19:38, Пепел сказал: что делать с этой ангедонией Надо сделать над собой усилие и осознанно выбрать свою реальность
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, СофьяМ сказал: Надо сделать над собой усилие и осознанно выбрать свою реальность https://www.youtube.com/watch?v=uk9EU-37xhE&t=63s "Реальность является отражением мысли.." Спасибо, улыбнуло. Гранд мерси ВСЕМ без исключения участникам обсуждения за интерес к теме. Благодаря вам я прояснил ситуацию для себя. Похода к психиатру и таблеток не избежать. Как решу этот вопрос и начну кушать антидепрессанты-отпишусь здесь-может кому-нибудь будет полезно и удастся сэкономить время/нервы.
Skala Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 10 минут назад, Пепел сказал: Похода к психиатру и таблеток не избежать. понять/признать проблему- это больше половины дела! но почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога? по рекомендациям, хорошего найти.. хотя бы пару сеансов. вообще они если видят что не по их части- сами отправляют дальше. а там уже если надо и таблетки.. ну тут конечно вам решать, в любом случае удачи! пишите, как чего )
Mихаил Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 5 часов назад, Пепел сказал: 8 часов назад, Mихаил сказал: что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях. Вести себя адекватно ситуации. Т.е. закрыть голову руками и пробираться к выходу. Чувствовать, что попал в опасную ситуацию+омерзение от прикосновений. 1) Вот, у Вас на все "защитная реакция", хотя в условиях даже было сказано - " радостным и созидательным толканием". А Вы сразу защищаетесь, убегаете и в психике еще "омерзе..." 2) 21 минуту назад, Пепел сказал: Гранд мерси ВСЕМ без исключения участникам обсуждения за интерес к теме. Благодаря вам я прояснил ситуацию для себя. Похода к психиатру и таблеток не избежать. Ну хоть такое, но хотя бы движение)) Удачи. 3) Таблетки конечно снимут частично "защитную реакцию" на некоторое время, но по хорошему все-таки мировоззрение менять надо. После таблеток и отдыха "настраивайте" себя на "новое" мировоззрение. Вы же понимаете уже что оно Вам необходимо.
Пепел Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 33 минуты назад, Skala сказал: почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога? Соотношение потраченного времени/денег и результата не в пользу психологии. Мне же не выговориться надо, а начать чувствовать/хотеть.
Mихаил Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 1 минуту назад, Пепел сказал: 35 минут назад, Skala сказал: почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога? Соотношение потраченного времени/денег и результата не в пользу психологии. Мне же не выговориться надо, а начать чувствовать/хотеть. Подумайте, может еще кроме психиатра и к психотерапевту сходите.
Skala Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 29 минут назад, Пепел сказал: Мне же не выговориться надо, а начать чувствовать/хотеть. ну у вас, как и у многих кстати, искаженное представление о психологах ) типа как в кино- приходишь, ложишься на кушеточку, и рассказывешь о своем тяжелом детстве? ) и так 4 года.. у меня другой опыт. была несколько раз у разных, по одному сеансу (это все в разные периоды было), и мне хватало. просто такие нужные вопросы они задавали, что отвечая я сама понимала в чем трудность и как то решение находилось в итоге само. советов тоже не было. просто как толчок. или как глаза помогли открыть- поднимите мне веки )) ну конечно если случай серьезный- наверно так снаскока не решишь.. но таблетки тоже не панацея. так бы все пили и ходили счастливые, замотивированнные ) к сожалению или к счастью- это так не работает. но верю что иногда без них никак. в любом случае решает врач, скажет надо- ну наверно ему виднее..
Пепел Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Опубликовано 28 сентября, 2020 Ситуация по специалистам: Частные кабинеты работают в максимально неудобное время, а у меня на работе нет свободных "окон" до ноября. В ПНД идти невозможно-там ставят на гос. учет, потом при оформлении любых серьезных документов это вплывает. Псих. клиники (стандарт 5-6 психолов+1 психиатр) принимают и по выходным, но со старта предлагают "лечение" солями Баха, "диагностику биосканером" и др. мусор (хорошо хоть не коровьим калом). По ходу-разводилово для лохов. Решение: Заказал Ремотив (антидепрессант на базе Зверобоя), сегодня привезли уже закинулся. Горчит. Результат обещают после 2 недель постоянного приема. Полон надежд на исцеление.
Жeня Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Очень похоже на кризис среднего возраста. По этой теме много инфы. Как раз большинство людей не понимают, что это "ОНО"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти