Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Mихаил сказал:

Фильмы смотрите?

Из видопродукции-только ролики ASMR, где за ушами чешут и лекции по истории.

Похоже Вас сейчас "стимулирует" опасность или испытывание ощущения опасности и неопределенности, такое и читаете ?

Нет, просто интересно сопоставлять воспоминания ветерана и информацию по тактике тех времен.

4 часа назад, Дедя сказал:

Наполеон хорошо владел техникой управления мышлением. Он образно представлял себе большой шкаф-бюро со множеством ящичков. В каждом ящичке он "держал" какое-то дело, которым следует заниматься

Это другое-это мнемотехники. Их христианские монахи в Темные века разработали из-за крайней дороговизны материалов для письма.

52 минуты назад, Skala сказал:

вам же никогда не хотелось, так?

Так точно.
Ничего конкретного делать никогда не хотелось.
Просто всегда надо было что-то делать: учиться, работать.

58 минут назад, Skala сказал:

формурировка- любая работа есть каторга.. ну это явно уже какие то отклонения, простите. не норма

Каторга тоже разной бывает.
Кто-то кайлом машет, кто-то бумаги пишет.
Но у всех идея одна: скорей-бы перерыв/ конец рабочего дня.

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Это другое-это мнемотехники. Их христианские монахи в Темные века разработали из-за крайней дороговизны материалов для письма..

Тогда объяснение существованию йоги по аналогии можно предложить такое: в те времена не существовало фитнес-клубов, вот, отшельники и изощрялись от нечего делать как бы позаумнее скрутиться... :bigwink:

Опубликовано
11 минут назад, Дедя сказал:

Тогда объяснение существованию йоги по аналогии ..

Йога- это совсем из другой оперы и из другого мировоззрения.

Опубликовано
54 минуты назад, Пепел сказал:

Йога- это совсем из другой оперы и из другого мировоззрения.

Конечно, из другой... Но это пример того, как можно придумывать любые объяснения...

Как я понимаю, возможность следить за своими мыслями и регулировать их кручение в голове, пока Вас не заинтересовала...

Опубликовано
48 минут назад, Дедя сказал:

А может у Вас созданы ''тепличные' условия? 

Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас  условия.  Например, радостно  толкая Вас в разные строны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться? 

Опубликовано
20 минут назад, Mихаил сказал:

Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас  условия. Например, радостно толкая Вас в разные стороны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться? 

Буду реагировать по мере поступления проблем, стараясь оставаться в позитивном ключе... :bigwink:

Опубликовано
5 часов назад, Пепел сказал:

Но у всех идея одна: скорей-бы перерыв/ конец рабочего дня.

а вот те кто говорят что любят свою работу- вы думаете безбожно врут? ) 

ну согласна что не всем везет именно своим призванием зарабатывать, но есть вне работы любимые дела- что то мастерить, дом строить и тп. 

а что за хобби у вас было если не секрет, и почему посыпалось? 

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

а вот те кто говорят что любят свою работу- вы думаете безбожно врут? ) 

У меня была такая знакомая, ей нравилось преподавать. 
Еще один дальнобойщик утверждал, что ему нравится водить.
2 человека за всю жизнь-немного, но факт. 
Имеет место ничтожный % граждан, которым нравится их работа.

1 час назад, Skala сказал:

а что за хобби у вас было если не секрет, и почему посыпалось? 

Пробавлялся милитаристской. История конфликтов, мундиры, техника, все это. По музеям/ выставкам шастал, вскарабкаться на танк, в кабину истребителя было желанным событием.
С возрастом понял, что милитаризм-это варварство.

Интерес иногда просыпается-но не сравнить с тем,что было.

Опубликовано
7 часов назад, Пепел сказал:

10 часов назад, Дедя сказал:
11 часов назад, Mихаил сказал:

Интересно посмотреть что Вы будете делать если Вас поставить в неопределенные для Вас  условия. Например, радостно толкая Вас в разные стороны выводя Ваше тело из физического равновесия и не давая опомниться? 

Буду реагировать по мере поступления проблем, стараясь оставаться в позитивном ключе...

Вообще я Пепла спрашивал ),  но тоже интересно кто как будет реагировать. так получилось что цитирование нажал Дедя. У Вас Дедя ответ из ума, "позитив" - это настрой в Уме, воздействие на вас физическое (у тела "позитива" нет, здесь по другому это называется), что физически и психологически (эмоции) какие пойдут? 

Еще раз, на физическом плане Вас выводят из равновесия радостным и созидательным толканием и не дают опомниться и продолжаться это будет довольно долго. 

Пепел, что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях. 

Опубликовано
3 часа назад, Mихаил сказал:

что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях. 

Вести себя адекватно ситуации. Т.е. закрыть голову руками и пробираться к выходу.

Чувствовать, что попал в опасную ситуацию+омерзение от прикосновений.

Опубликовано
10 часов назад, Пепел сказал:

2 человека за всю жизнь-немного, но факт. 

ясно. ну у меня статистика другая конечно.. но вряд ли вам интересно. вам комфортно в своем мировоззрение, полагаю

10 часов назад, Пепел сказал:

Имеет место ничтожный % граждан, которым нравится их работа.

да не прям ничтожный, но соглашусь что в наших реалиях далеко не все могут зарабатывать именно тем, чем хотелось бы заниматься. не самый шикарный рынок труда ) и выбирают люди из того что доступно, и больше ориентируясь на уровень зп, чем на интересность для себя этой конкретной работы. вот например у меня подружка работает воспитателем по призванию- ее это прям прет. но позволить себе там работать она может только потому что муж хорошо зарабатывает, если одна растила двоих детей- хочешь не хочешь пришлось бы что то денежное искать, да. но у вас то другая ситуация, для вас в принципе не существует такого дела, которое бы было в кайф.

у меня вот отец счас на пенсии, работает совсем не там где привык и где он горел- ну логично, туда пришли молодые.. а ему предложили спокойное место- удобно, но скучновато для деятельного чловека. но у него есть домик в деревне, там и стройка вечная, и орогод. плюс рыбалка, грибы и тп. я думаю только благодаря этим занятиям он живет, хотя не хуже вашего осознает конечность жизни- уже и место на кладбище подготовил, чтобы меньше хлопот потом нам было. но это не мешает ему чего то хотеть, строить планы, реализовывать их и получать от этого удовольствие! 

11 часов назад, Пепел сказал:

Пробавлялся милитаристской. История конфликтов, мундиры, техника, все это. По музеям/ выставкам шастал, вскарабкаться на танк, в кабину истребителя было желанным событием

спасибо. ну в общем ожидаемо- тоже ничего созидательного.. 

Опубликовано
2 часа назад, Skala сказал:

у меня статистика другая конечно.. но вряд ли вам интересно. вам комфортно в своем мировоззрение, полагаю

Да я не отрицаю, что такое явление имеет место быть. 
У кого-то талант, другие семейную традицию блюдут и тд.
Но не у всех же, кто работает не для удовольствия, равивается ангедония.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Но не у всех же, кто работает не для удовольствия, равивается ангедония.

так я говорю- другое что то есть в жизни, что компансирует. см пример моего отца, он счас тоже на работе работает потому что пенсия у нас.. не хочет пока силы есть на детей взваливть. наоборот, еще и помочь пытается! и не потому что надо- как бы не бетствуем. а потому что это приятнно- помогать близким. чувствовать себя нужным, полезным. а вы и про ребенка пишете как про обузу.. ну родили! потому что так надо было. теперь надо растять, тянуть.. куда деваться. при чем опять же- я понимаю что не все прирожденные родители, есть кто детей не заводит вообще, есть кто заводит, но особо ими не занимается, потому что чем-то другим интереснее, а воспитыват супруга/бабушки/нянюшки.. но вам же вообще ничего не интересно из взрослой жизни. и главное- не было интересно никогда.

я только одного такого человека знаю- моя свекровь, кстати. при этом она тоже когда то там по молодости работала, потом как то вырастила двоих детей. счас уже на пенсии. радуется когда ей муж/дети организуют как то досуг- вывезут в лес/на экскурсию, устроят праздник и тп. остальне время- инет и сериалы. и нытье да, что так мало радостей в жизни. но у нее если честно думаю конкретные отклонения, может врожденые.. ну я не специалист, но это видно любому обывателю в окружении. у вас все таки думаю не так все запущенно ) надеюсь еще дозреете.. мальчики бывает долго созревают ) 

Опубликовано
1 час назад, СофьяМ сказал:

Надо сделать над собой усилие и осознанно выбрать свою реальность

https://www.youtube.com/watch?v=uk9EU-37xhE&t=63s

"Реальность является отражением мысли.." Спасибо, улыбнуло.

Гранд мерси ВСЕМ без исключения участникам обсуждения за интерес к теме.
Благодаря вам я  прояснил ситуацию для себя.
Похода к психиатру и таблеток не избежать.

Как решу этот вопрос и начну кушать антидепрессанты-отпишусь здесь-может кому-нибудь будет полезно и удастся сэкономить время/нервы.

Опубликовано
10 минут назад, Пепел сказал:

понять/признать проблему- это больше половины дела!

но почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога? по рекомендациям, хорошего найти.. хотя бы пару сеансов. вообще они если видят что не по их части- сами отправляют дальше. а там уже если надо и таблетки.. ну тут конечно вам решать, в любом случае удачи! пишите, как чего )

Опубликовано
5 часов назад, Пепел сказал:

что Вы будете "делать", Как себя будете чувствовать, как будете "переживать" данное воздействие, ответьте прям лучше в конкретностях. 

Вести себя адекватно ситуации. Т.е. закрыть голову руками и пробираться к выходу.

Чувствовать, что попал в опасную ситуацию+омерзение от прикосновений.

1) Вот, у Вас на все "защитная реакция", хотя в условиях даже было сказано - " радостным и созидательным толканием".  А Вы сразу защищаетесь, убегаете и в психике еще "омерзе..."

2)   

21 минуту назад, Пепел сказал:

Гранд мерси ВСЕМ без исключения участникам обсуждения за интерес к теме.
Благодаря вам я  прояснил ситуацию для себя.

Ну хоть такое, но хотя бы движение)) 

Удачи.

3) Таблетки конечно снимут частично "защитную реакцию" на некоторое время,  но  по хорошему все-таки мировоззрение менять надо. После таблеток и отдыха "настраивайте"  себя на "новое" мировоззрение.

Вы же понимаете уже что оно Вам необходимо.

Опубликовано
33 минуты назад, Skala сказал:

почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога?

Соотношение потраченного времени/денег и результата не в пользу психологии.
Мне же не выговориться надо, а начать чувствовать/хотеть.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:
35 минут назад, Skala сказал:

почему сразу психиатр? не хотите попробовать психолога?

Соотношение потраченного времени/денег и результата не в пользу психологии.

Подумайте, может еще кроме психиатра и к психотерапевту сходите.

Опубликовано
29 минут назад, Пепел сказал:

ну у вас, как и у многих кстати, искаженное представление о психологах ) типа как в кино- приходишь, ложишься на кушеточку, и рассказывешь о своем тяжелом детстве? ) и так 4 года.. у меня другой опыт. была несколько раз у разных, по одному сеансу (это все в разные периоды было), и мне хватало. просто такие нужные вопросы они задавали, что отвечая я сама понимала в чем трудность и как то решение находилось в итоге само. советов тоже не было. просто как толчок. или как глаза помогли открыть- поднимите мне веки )) ну конечно если случай серьезный- наверно так снаскока не решишь.. но таблетки тоже не панацея. так бы все пили и ходили счастливые, замотивированнные ) к сожалению или к счастью- это так не работает. но верю что иногда без них никак. в любом случае решает врач, скажет надо- ну наверно ему виднее.. 

Опубликовано

Ситуация по специалистам:

Частные кабинеты  работают в максимально неудобное время, а у меня на работе нет свободных "окон" до ноября.
В ПНД идти невозможно-там ставят на гос. учет, потом при оформлении любых серьезных документов это вплывает.
Псих. клиники (стандарт 5-6 психолов+1 психиатр) принимают и по выходным, но со старта предлагают "лечение" солями Баха, "диагностику биосканером" и др. мусор (хорошо хоть не коровьим калом).

По ходу-разводилово для лохов.

Решение:

Заказал Ремотив (антидепрессант на базе Зверобоя), сегодня привезли уже закинулся.
Горчит.
Результат обещают после 2 недель постоянного приема.
Полон надежд на исцеление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...