Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Пепел сказал:

Все так. Я принял и смирился со смертью. И жизнь закончилась.

Автор, вы немножко хитрите...ничего вы не приняли и не смирились.

Можно принять данность и наслаждаться тем, что есть сейчас...а вы данность не приняли. Вы данность отвергаете и поэтому страдаете.

Вы вечно жить хотите, сколько именно?

Опубликовано
21 час назад, Пепел сказал:

1)Вы как засыхающая ветка которая сама себе корни отрубила и с этим смирилась, но хочет еще пожить немного. 

2) А мы все вокруг "пляшем" и уже столько из своего опыта вытащили, а ветка оказывается такая уникальная, что ей практически ничего не подходит.

3) Вам встряска нужна физического тела, но к сожалению на форуме это невозможно, может на боевые искусства сходите, но мастер должен быть созидательным, т.е. бой не для уничтожение противника, а для поиска жизненности в граничных условиях - это восточные единоборства в основном. 

4) Был у меня подобный случай (начало шизофрении) всего два удара по спине так человека раскрыли сразу (выбили из ума и мыслей и вернули в реальность и контактность с окружающими без умствований) что все понял и возрадовался жизни и спасибо сказал.  Но ударять надо умеючи на раскрытие конечно, можно наоборот закрыть в боль глубже.

Вообще шизофреников (те кто в своем уме находится и коллапсирует в нем) раньше лечили так что били палками и обливали холодной водой и это возвращало их к полноценной жизни.

5) 

21 час назад, Пепел сказал:

А зачем тогда людям голову морочите, просите помочь ? Так смирились и приняли или нет ?

Опубликовано
15 минут назад, Mихаил сказал:

4) Был у меня подобный случай (начало шизофрении) всего два удара по спине так человека раскрыли сразу (выбили из ума и мыслей и вернули в реальность и контактность с окружающими без умствований) что все понял и возрадовался жизни и спасибо сказал.  Но ударять надо умеючи на раскрытие конечно, можно наоборот закрыть в боль глубже.

Михаил, а я тоже хочу удар по спине или  типа..это где такое делают?

Опубликовано
15 часов назад, Brungi сказал:

Автор, вы немножко хитрите...ничего вы не приняли и не смирились.

Можно принять данность и наслаждаться тем, что есть сейчас...а вы данность не приняли. Вы данность отвергаете и поэтому страдаете.

Вы вечно жить хотите, сколько именно?

Дело в том,что именно понимание неизбежности смерти сделало мою данность бесцветной/пустой/давящей меня.
Я принимаю неизбежность ( ну  что делать?) но хотелось-бы перед концом пожить.
А не выходит.
Это как в студенческие времена-приближение экзамена (от которого не убежать) отравляет две недели подготовки к нему. Экзамен проходит и ты понимаешь что две недели были выброшены из жизни-ничего не помнишь.
У меня так уже 7 лет выброшены. Прошли непойми-как.

1 час назад, Mихаил сказал:

Вы как засыхающая ветка которая сама себе корни отрубила и с этим смирилась, но хочет еще пожить немного. 

Да, это попытки вцепиться в гладкую наклонную поверхность воронки при скольжении вниз.

ветка оказывается такая уникальная, что ей практически ничего не подходит.

Советы про тело очень даже в тему.

на боевые искусства сходите,

Я хороший клуб с боксом знаю.Видел их тренировки-настоящий Освенцим. Это будет в сам раз.
Для восточных един. я опоздал лет на 30.

Так смирились и приняли или нет ?

Смирился и принял. Но это принятие мне все и отравило.
Иные отвергают даже мысли о смерти. И находят энергию чтобы с ними бороться: молодые любовницы, пластика век,бухло и наркотики по выходным, драйв в общем.
А я не могу между собой и смертью выстроить занавес из удовольствий, потому что вижу их бессмысленность.

Опубликовано

2 часа назад, Brungi сказал:

Михаил, а я тоже хочу удар по спине или  типа..это где такое делают?

1) Давайте пробу сделаем для подготовки, можете потянуться как с утра по внешним сторонам рук и на лопатках и это потягивание катайте и усиливайте на лопатках сзади и на шее но не теряя ощущения потягивания а усиливая его и вдыхайте одновременно носом , приоритет на вдох, выдох без акцента.

Минут хотя бы 5 так поделайте, ощущения свои расскажите. 

Пепел тоже так попробуйте. Ощущения расскажите.

1 час назад, Пепел сказал:
2 часа назад, Mихаил сказал:

Так смирились и приняли или нет ?

Смирился и принял. Но это принятие мне все и отравило.
Иные отвергают даже мысли о смерти. И находят энергию чтобы с ними бороться: молодые любовницы, пластика век,бухло и наркотики по выходным, драйв в общем.
А я не могу между собой и смертью выстроить занавес из удовольствий, потому что вижу их бессмысленность.

2) Если приняли, то надо отпустить затем, раз приняли, то ничего с этим уже не поделаешь... отпустите пусть так и будет что вам беспокоиться.

А зачем Вам тогда вообще что-то выстраивать (удовольствие или неудовольствие) если все бессмысленно? 

2 часа назад, Mихаил сказал:

на боевые искусства сходите,

Я хороший клуб с боксом знаю.Видел их тренировки-настоящий Освенцим. Это будет в сам раз.
Для восточных един. я опоздал лет на 30.

3)Бокс это закрытый стиль, он закрывает человека, там нет раскрытых движений и ударов, бокс только на уничтожение работает. В первое время может сработать и бокс - как просто физ нагрузка и т.к. будете уставать и в фазу отдыха попадете после тренировок и там тоже ум отключится.

Только восток, восточные искусства с любого возраста можно начинать. В востоке есть раскрытые стили.

Опубликовано
23 часа назад, Mихаил сказал:

Пепел тоже так попробуйте. Ощущения расскажите.

Нормальная разминка. Я перед турником подобное делаю. Только не так долго.

А зачем Вам тогда вообще что-то выстраивать (удовольствие или неудовольствие) если все бессмысленно? 

Если нет мелких удовольствий, той же крепатуры после физкультуры, кофе, шоколада, ASMRа, то настроение съезжает в ноль и находит тоска со скукой-не простые, а прям до костей пронимающие. Очень неприятно.

Бокс это закрытый стиль, он закрывает человека, там нет раскрытых движений и ударов, бокс только на уничтожение работает.

Мне движение надо и обливание потом,тем более, что я не рискну ни с кем спаринговаться-удары  в голову и микроинсульты в жизни не помогают. Поэтому бокс идеальное дело. В общем-главное-начать.

Опубликовано
16 часов назад, Пепел сказал:

Мне движение надо и обливание потом

1) Ждем результатов от физических движений и обливаний холодной водой.  Потягивайтесь с утра обязательно побольше это тонизация на раскрытие.

Физ. упражнения старайтесь делать в удовольствии. 

2) Как "повеселеете" от нагрузок, то можно и со смертью разбираться.

Опубликовано
19.07.2020 в 22:49, Пепел сказал:

Мне движение надо и обливание потом,тем более, что я не рискну ни с кем спаринговаться-удары  в голову и микроинсульты в жизни не помогают. Поэтому бокс идеальное дело. В общем-главное-начать.

так спарринги - это ж самый кайф.))

какой смысл боксом заниматься без спаррингов?

и удары в голову будут и без спаррингов.  при отработке ударов в паре.

тогда проще просто дома грушу повесить. груша сдачи не дает.)) в секции конечно тоже есть отработка ударов на груше. но там еще и в паре работать будете. с таким настроем как у вас, вам вряд ли бокс зайдет.

17.07.2020 в 14:01, Пепел сказал:

На детей смотрю: их радость-следствие недоразвитости коры головного мозга.
Лимбическая система заставляет их радоваться/страдать, а кора пока еще не созрела и не может исполнять своей функции торможения.
Поэтому детские/подростковые эмоции такие яркие.
Взрослый человек, вошедший уже в стадию распада, не может так чувствовать, по объективным причинам.

умение радоваться мелочам свойственно не только детям.

Опубликовано

Утраченная эмоциональная чувствительность, как я понимаю, все-таки поддается восстановлению через получение позитивных ощущений от окружающей жизни и закрепление в себе их. Есть еще одно направление, которое может способствовать этому делу -- музыка! Она как раз целиком обращена к чувству, а не к мышлению. Дело в том, что я сколько-то в там же положении как и Вы, но не столь запущенному. У меня тоже пониженная эмоциональная чувствительность, но она не от того, что я озаботился помышлением, что де помрем, а значит, и кранты всему, так зачем... У меня была другая причина стать менее чувствительным: мне тяжело было быть свидетелем жестоких сцен, которыми сопровождались сборы налогов в... древнем Египте, где я был писцом, фиксировавшим их сбор... И я дал себе установку не переживать. И она сработала, и ее действие продлилось сквозь века. И только в этой жизни при разбирательстве с феноменом моей пониженной чувствительности у знакомого экстрасенса древний эпизод с ментальной установкой самому себе не быть... всплыл.

Теперь, зная все это, я осмотрительно отношусь к возникающим эмоциям и мыслям. А именно: позитивные эмоции и мысли следует приветствовать и запоминать их, а всего пессимистического избегать. Нашел себе две композиции из современного, которые мне созвучны и время от времени их слушаю. Вот, они:

https://www.youtube.com/watch?v=nd-Vrye6M8A

https://www.youtube.com/watch?v=PUOFj0ztpSU

Подумайте, может что-то из музыки подойдет и Вам для поднятия настроения и восстановления эмоциональности. :)

P.S. Музыку с компьютера очень желательно слушать именно в хороших стереонаушниках, чтобы слышать звучание во всей полноте, а иначе впечатление будет не то и выйдет смаз... :sad:

Опубликовано
3 часа назад, Belladonna__ сказал:

какой смысл боксом заниматься без спаррингов?

Для кардио, конечно. Я видел тренировки по боксу. Чтобы согнать столько пота надо, наверное, целый день плавать/бегать.
А удар достаточно один отработать.

2 часа назад, Дедя сказал:

Есть еще одно направление, которое может способствовать этому делу -- музыка!

Все так. Музыка и ASMR -одно из немногих удовольствий, которые мне еще остались.

2 часа назад, Дедя сказал:

Музыку с компьютера очень желательно слушать именно в хороших стереонаушниках, чтобы слышать звучание во всей полноте

Этим тоже озаботился. Наушники для дома у меня оч.хорошие.

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Для кардио, конечно. Я видел тренировки по боксу. Чтобы согнать столько пота надо, наверное, целый день плавать/бегать.

да нагрузка там, что надо.)

хотя конечно еще и от тренера зависит.

2 часа назад, Пепел сказал:

А удар достаточно один отработать.

хм.. странный подход. 

и даже если без спаррингов. вы ж в паре будете не только  удары отрабатывать, но и в защите работать.

да и в целом должны делать , что тренер скажет. а не так что: я вот один удар хочу отработать и все, и что б без ударов в голову, без работы в защите.))

хотя если не на групповые занятия ходить, а на индивидуалку, может и можно так с тренером договориться, что вы хотите заниматься в определенном формате. правда смысла особо не вижу в таких занятиях боксом.

чисто на физуху, на выносливость можно и дома упражнения делать, плюс  грушу колотить.

а боксом если и заниматься, так в обычном формате /как все в группе/. 

Опубликовано
27.07.2020 в 07:04, Brungi сказал:

Автор, как ваши дела? как себя чувствуете?

Здравствуйте.
Вернулся из отпуска. Ощущения не поменялись-пустота внутри такая, что не мог заснуть вдали от интернета (с телефона неудобно) и книг. 
Хуже того, оказалось, что вне домашних забот у опеки над ребенком у нас с супругой не слишком-то много общего. В общем-было скучно. Плюс-солнечные ожоги (не рассчитал время в бассейнах и высоту над уровнем моря) и пузыри на плечах.
Теперь вылечить кожу и опять-рабочая неделя.

Опубликовано

Здравствуйте.
Вернулся из отпуска. Ощущения не поменялись-пустота внутри такая, что не мог заснуть вдали от интернета (с телефона неудобно) и книг. 
Хуже того, оказалось, что вне домашних забот у опеки над ребенком у нас с супругой не слишком-то много общего. В общем-было скучно. Плюс-солнечные ожоги (не рассчитал время в бассейнах и высоту над уровнем моря) и пузыри на плечах.
Теперь вылечить кожу и опять-рабочая неделя.

Что прямо скукатища адова? Ну как то вы же пытались компенсировать? Выпивка, клуб? Как вы там выжили?)

Опубликовано
3 часа назад, Brungi сказал:

Что прямо скукатища адова? Ну как то вы же пытались компенсировать? Выпивка, клуб? Как вы там выжили?)

Выпил немного ракии, но к обеду, т.е. не до опьянения, а для вкусовых ощущений. 
Обедали и ужинали в разных заведениях. 
Водопад посмотрели.
Прогуливались вечерами.
Супруга сказала, что нам скучно, потому что мы поехали только вдвоем-без знакомых.

В сентябре (если не накроет вторая волна вируса и удастся снова впрячь бабушку в передержку внука) решили отдохнуть в соседнем городе-без чертовых горячих источников и красот природы, но с музеями и развалинами.

Опубликовано
9 часов назад, Пепел сказал:

Выпил немного ракии, но к обеду, т.е. не до опьянения, а для вкусовых ощущений. 
Обедали и ужинали в разных заведениях. 
Водопад посмотрели.
Прогуливались вечерами.
Супруга сказала, что нам скучно, потому что мы поехали только вдвоем-без знакомых.

В сентябре (если не накроет вторая волна вируса и удастся снова впрячь бабушку в передержку внука) решили отдохнуть в соседнем городе-без чертовых горячих источников и красот природы, но с музеями и развалинами.

Она думает дело в отсутствии знакомых , развалин и музеев?) Прикольно...а вы посмотрели сатсанги, плавать, боксировать идете?

Опубликовано

Она думает дело в отсутствии знакомых , развалин и музеев?

Для нее-конечно, дело в знакомых.Она отдыхает, когда общается с людьми.Поэтому любит компании.
А я отдыхаю, когда могу абстрагироваться от живых и подумать о мертвом и о мертвых. Поэтому люблю развалины и музеи. 

Она думает дело в отсутствии знакомых , развалин и музеев?) Прикольно...а вы посмотрели сатсанги, плавать, боксировать идете?

Спортивную карту я активировал. Как кожа с плеч  и головы слезет, так и пойду на бассейн-сразу на курс с инструктором. Т.е. следующий уикэнд. 

Сатсанги поискал. Это идеализм. Т.е. ето не имеет отношения к реальной жизни.

Опубликовано
12 минут назад, Пепел сказал:

Сатсанги поискал. Это идеализм. Т.е. это не имеет отношения к реальной жизни.

Да, вот, оказывается, люди способны гибнуть не только за метал, но и за идеи. Следовательно, идеалы, идеология, идеи даже как-то и управляют практикой жизни... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Да, вот, оказывается, люди способны гибнуть не только за метал, но и за идеи. 

У всяких ИГИЛовцев с тремя классами церковно-приходской, возможно, идеи и идеалы чем-то управляют. Но там все это из-за голода и отсутствия перспектив.

Опубликовано

Ну наконец то. Теперь я хоть знаю, как эта хрень называется - ангедония, блин.

Пепел вы удивительно точно сформулировали весь поток, из моей головы. И ваши ответы - это мои ответы. Мне даже на секунду показалось, что это я вас придумала, и вы за меня отвечаете. 

На бокс я, кстати, ходила ещё прошлой осенью. 

Наверное мужчины, в зависимости от возможностей, перезагружаются, внезапно встретив на горизонте самку человека, с третьим размером. Уходят/не уходят и семьи, это другой вопрос речь именно про  «беса в ребро». 

А что в этом случае делают женщины? 

Опубликовано
1 час назад, Judith сказал:

На бокс я, кстати, ходила ещё прошлой осенью. 

Помогло?

Наверное мужчины, в зависимости от возможностей, перезагружаются, внезапно встретив на горизонте самку человека, с третьим размером. Уходят/не уходят и семьи, это другой вопрос речь именно про  «беса в ребро». 

Это бесполезно. 
Зачем мужчине дополнительная женщина-т.е. дополнительные напряги? 
Никакой секс ( удачная игра слов, после 35 он именно-никакой) не стоит траты лишних нервов.
А окромя секса, что с этой новой самки взять?

А что в этом случае делают женщины? 

Размножаются, наверное. Это сильнейшая гормональная встряска организма.

Опубликовано
9 часов назад, Пепел сказал:

Помогло?

Это бесполезно. 
Зачем мужчине дополнительная женщина-т.е. дополнительные напряги? 
Никакой секс ( удачная игра слов, после 35 он именно-никакой) не стоит траты лишних нервов.
А окромя секса, что с этой новой самки взять?

Размножаются, наверное. Это сильнейшая гормональная встряска организма.

Нет, но вы попробуйте.

Правда, я не знаю, как вы собрались это делать с больной спиной. Бокс - это ж не только груша и бой с тенью, там все - и телегу толкать, и кроссфиты разные... 

Ну кто то на новую жизнь замахивается. На иллюзию новой жизни. Вы к ним совершенно не склонны, видимо. А как было бы чудесно, уметь сидеть под сакурой) 

Действительно, как я сама не догадалась. В любой непонятной ситуации - рожай. Это так по женски) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...