Eloi Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Собственно, проблема-то в том, что для страха причин нет вообще ни-ка-ких. Т. е. умом я прекрасно осознаю, что это очень добрый, мягкий, дружелюбный человек, немного стеснительный и замкнутый в себе, который не то что больно никогда не сделает - даже голос ни на кого не повысит. Общается с людьми совершенно деликатно, обходит все острые углы и больные/спорные темы. Я им даже восхищаюсь, поэтому поначалу казалось, что просто проявляется страх разочаровать - но нет, это что-то другое. Каждый раз при личной встрече начинает немного трясти от страха, учащается сердцебиение, бросает в жар, мысли путаются, хочется только одного: убежать и спрятаться; создается ощущение, что он представляет собой скрытую опасность и что я непременно как-то пострадаю. Просто молчать и слушать даже немного комфортно, но слишком долгое и интенсивное общение/слушание (больше часа) воспринимается очень тяжело, как будто перегружает. Иногда, когда пересматриваю старые фото, возвращается ощущение страха, хотя и более слабое. Перед редкими встречами не могу даже есть, кажется, вывернет наизнанку, так что приходится почти весь день голодать. И сколько ни убеждай себя, что причин бояться нет, страх остается прежним. Как-то даже приснилась сильнейшая ссора, хоть в жизни это совершенно не представляется возможным, и в том сне снова захотелось убежать. Вопросов два: что это вообще такое и как с этим бороться? Общение прерывать из-за беспочвенных страхов не хотелось бы, но и вечно трястись в сомнительном предчувствии беды как-то глупо. По отношению к другим людям такого никогда не было.
Semen_Zaharov Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 13 часов назад, Eloi сказал: Вопросов два: что это вообще такое и как с этим бороться? Он внешностью или поведением напоминает тебе человека который был дружелюбным но предал тебя, может быть это отец который с остальными людьми вежлив а к тебе строг. А может это вообще влюбленность так у тебя проходит. В любом случае чтоб это исправить тебе нужно вывести его на эмоции, чтобы понять что ничего страшного нет, например скажи ему что он чмошная тряпка которым полы вытирать только, возможно он просто обидется а потом скажи что просто пошутила, c первого раза может не получится
April Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Может он на Чикатило похож) Могли когда-то смотреть фильм, например про любого маньяка или негодяя. Подсознание теперь бьет тревогу хоть сам опасный образ уже затерся в памяти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти