Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 На маленьком примере.Вчера пошла в магазин,который находится в 20 шагах от моего дома,с продавцами знакома,просто здороваюсь,редко перекинемся парой фраз.Вчера сдела покупку,товар стоит 131 рубль.У них часто нет сдачи и я дала купюру 200 руб+32 рубля мелочь.Когда она мне протягивала сдачу,ее отвлекли вопросом,она ответила и отдала 100 руб,а в руке остался рубль,я смотрю на нее,а продавец говорит,Вы же мне дали 131,я Вас 100 руб сдачи и смотрит на меня,как на дуру.Я молча и ушла,а домой пришла и думаю,вот почему я такая? Дело не в рубле,конечно.А в том,что я могла сказать,что я Вас дала 232.Но мне видимо проще,выставить себя дурацкой,чем спорить.В том,что я действительно глупая,сомнений нет.Я навсегда запомнила,когда мне было лет 5-6 родители вечно спорили,в кого из них я такая дурная,никто не хотел,чтобы я была в него,старший брат,разница в 5 лет,издевался и бил очень больно.Ну что ж теперь,не всем быть умными,это я приняла.Я никогда не позволяю себе насмешек над другими,всегда спокойно поясняю,когда это требуется.Но вот никогда не могу ответить на хамство,теряю просто дар речи,в других случаях,когда нарушают явно границу дозволенного.Даже сказать продавцу,что он не прав я не могу.
Yme Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 4 минуты назад, Sharm сказал: На маленьком примере.Вчера пошла в магазин,который находится в 20 шагах от моего дома,с продавцами знакома,просто здороваюсь,редко перекинемся парой фраз.Вчера сдела покупку,товар стоит 131 рубль.У них часто нет сдачи и я дала купюру 200 руб+32 рубля мелочь.Когда она мне протягивала сдачу,ее отвлекли вопросом,она ответила и отдала 100 руб,а в руке остался рубль,я смотрю на нее,а продавец говорит,Вы же мне дали 131,я Вас 100 руб сдачи и смотрит на меня,как на дуру.Я молча и ушла,а домой пришла и думаю,вот почему я такая? Дело не в рубле,конечно.А в том,что я могла сказать,что я Вас дала 232.Но мне видимо проще,выставить себя дурацкой,чем спорить.В том,что я действительно глупая,сомнений нет.Я навсегда запомнила,когда мне было лет 5-6 родители вечно спорили,в кого из них я такая дурная,никто не хотел,чтобы я была в него,старший брат,разница в 5 лет,издевался и бил очень больно.Ну что ж теперь,не всем быть умными,это я приняла.Я никогда не позволяю себе насмешек над другими,всегда спокойно поясняю,когда это требуется.Но вот никогда не могу ответить на хамство,теряю просто дар речи,в других случаях,когда нарушают явно границу дозволенного.Даже сказать продавцу,что он не прав я не могу. Так вы так и говорите ,,девушка, я наверное туплю, но что-то не так с нашей сдачей,, С дураков же и спрос меньше. Дело не в том что они вас унижали. А в том что вы заняли позицию ,,я-не дура,, . И сейчас не хотите попасть в неловкую ситуацию. Подумайте, может в вас много гордыни....? Она мешает?
Lipa Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 Так и не надо отвечать на хамство, зачем вам это интересно было бы?)) Другое дело если это не продавец, а ваш близкий человек.
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Для чего мне говорить слова"я наверное туплю".Я работаю с людьми,с разными и для меня каждый из них часть божественного,отношение ровное и спокойное,если придет в оборванной одежде или мэр,ни один мускул не дрогнет и к каждому из них одинаковое отношение.Думаю,что вряд ли гордыня,она ведь должна как-то проявить себя,не замечала ни я,ни окружение.
Semen_Zaharov Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 11 минут назад, Sharm сказал: На маленьком примере.Вчера пошла в магазин,который находится в 20 шагах от моего дома,с продавцами знакома,просто здороваюсь,редко перекинемся парой фраз.Вчера сдела покупку,товар стоит 131 рубль.У них часто нет сдачи и я дала купюру 200 руб+32 рубля мелочь.Когда она мне протягивала сдачу,ее отвлекли вопросом,она ответила и отдала 100 руб,а в руке остался рубль,я смотрю на нее,а продавец говорит,Вы же мне дали 131,я Вас 100 руб сдачи и смотрит на меня,как на дуру.Я молча и ушла,а домой пришла и думаю,вот почему я такая? Дело не в рубле,конечно.А в том,что я могла сказать,что я Вас дала 232.Но мне видимо проще,выставить себя дурацкой,чем спорить.В том,что я действительно глупая,сомнений нет.Я навсегда запомнила,когда мне было лет 5-6 родители вечно спорили,в кого из них я такая дурная,никто не хотел,чтобы я была в него,старший брат,разница в 5 лет,издевался и бил очень больно.Ну что ж теперь,не всем быть умными,это я приняла.Я никогда не позволяю себе насмешек над другими,всегда спокойно поясняю,когда это требуется.Но вот никогда не могу ответить на хамство,теряю просто дар речи,в других случаях,когда нарушают явно границу дозволенного.Даже сказать продавцу,что он не прав я не могу. Эти торгаши хитрые и гнилые люди, они всех клиентов пытаются опрокинуть на 1-10 руб, а если клиенты замечают то говорят якобы не заметили, мне недавно 2 рубля не додали я спорить не стал и зарекся не ходить в этот магазин больше 14 минут назад, Sharm сказал: В том,что я действительно глупая,сомнений нет с этим можно поспорить, вы страдаете синдромом дауна, аутизмом, cлабоумием, идиотией? просто вам внушили что вы глупая, вам не хватает уверенности, во время этого инцидента с рублем у вас неосознанно проявляются мысли "а что если продавец прав, так уверенно говорит, а я же глупая, получается я не права" , прочтите литературу по изменению подсознания, это сложный способ, а если хотите легкий путь то найдите уверенного обеспеченного мужа, он придет в этот магазин и заберет этот рубль у гнилого продавца и матом всех покроет и вы будете восхищаться его мужеством
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 10 минут назад, Середина неба сказал: Так и не надо отвечать на хамство, зачем вам это интересно было бы Разные ведь случаи в жизни бывают,нужно ставить на место хамов,я это понимаю,но сделать не могу.Эта опция у меня отключена. 2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: 24 минуты назад, Sharm сказал: В том,что я действительно глупая,сомнений нет с этим можно поспорить, вы страдаете синдромом дауна, аутизмом, cлабоумием, идиотией? просто вам внушили что вы глупая, вам не хватает уверенности, во время этого инцидента с рублем у вас неосознанно проявляются мысли "а что если продавец прав, так уверенно говорит, а я же глупая, получается я не права" , прочтите литературу по изменению подсознания, это сложный способ, а если хотите легкий путь то найдите уверенного обеспеченного мужа, он придет в этот магазин и заберет этот рубль у гнилого продавца и матом всех покроет и вы будете восхищаться его мужеством Продавца отвлекли,она была так же уверена в своей правоте,как и я.Просто,если выбирать из двух человек,кто дурак,то пусть это буду я. Семён Захаров,Вы троллите?если да-не нужно.
Игумен Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 Только что, Sharm сказал: Для чего мне говорить слова"я наверное туплю".Я работаю с людьми,с разными и для меня каждый из них часть божественного,отношение ровное и спокойное,если придет в оборванной одежде или мэр,ни один мускул не дрогнет и к каждому из них одинаковое отношение.Думаю,что вряд ли гордыня,она ведь должна как-то проявить себя,не замечала ни я,ни окружение. Здесь вы себя противопоставили остальным. В этом видна ваша исключительность. Исключительность питает вашу гордость. Сприть с продовцом вы не будете. Вы боитесь гордость свою помять.
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Был случай,когда к нам пришел бомж на работу или просто человек с каким-то явным заболеванием кожи,я все сделала как обычно,а в это время была директор и сказала,что такого бы и на порог не пустила.Я не совсем поняла ее позицию,ведь он тоже человек и у него ведь тоже есть потребности. Я искренне хочу быть такой,как все,у меня не получается
Semen_Zaharov Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 12 минут назад, Sharm сказал: Семён Захаров,Вы троллите?если да-не нужно. Нет, соглашусь с ораторами выше, вы горделивы и при этом боязливы, вы боитесь сразиться с соперником, ваша гордость воспитывалась когда вам говорили что вы глупы но вы не соглашались и считали что глупые они раз считают что я глупая, это нормальный защитный механизм, а страх соперничества у вас потому что только вы считали что вы неглупая а весь остальной мир был против вас. Вы боитесь спора с продавцом потому что он напоминает вам ваших родных-тиранов. Если мои высказывания кажутся резкими то прошу извинить, я не троллю
Lipa Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 8 минут назад, Sharm сказал: Разные ведь случаи в жизни бывают,нужно ставить на место хамов,я это понимаю,но сделать не могу.Эта опция у меня отключена. Значит надо её как-то развивать, учится выражать и уважать свои негативные эмоции в том числе. Это не значит что нужно стать хамом иногда это позволить себе злиться всего несколько секунд и уже будет лучше)
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Согласна с тем,что я труслива,это действительно так.Но вряд ли я не соглашалась с тем,о чем говорили родители,у меня наверное не было тогда критического мышления,да я и сейчас с ними согласна.Они развелись,когда мне было 9 лет,постоянно ругались,мать на отца кидалась с ножом,он над ней насмехался,они ненавидели друг друга.Брат,если не издевался,так развлекался тем,что на кнопку прицеплял моё фото на стену и с расстояния в него иголкой,намотанной на катушку стрелял,я пыталась ему помешать,но его это только смешило и раззадоривало
Yme Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 26 минут назад, Sharm сказал: Для чего мне говорить слова"я наверное туплю".Я работаю с людьми,с разными и для меня каждый из них часть божественного,отношение ровное и спокойное,если придет в оборванной одежде или мэр,ни один мускул не дрогнет и к каждому из них одинаковое отношение.Думаю,что вряд ли гордыня,она ведь должна как-то проявить себя,не замечала ни я,ни окружение. Но вы же ступили) Разве это хамство , попросить свою сдачу? Нет. Насмешки насмешкам рознь. Да и они насмешки, тоже для разного разное смешно. Не смешно когда с тобой что-то не смешное случается)) 4 минуты назад, Sharm сказал: Согласна с тем,что я труслива,это действительно так.Но вряд ли я не соглашалась с тем,о чем говорили родители,у меня наверное не было тогда критического мышления,да я и сейчас с ними согласна.Они развелись,когда мне было 9 лет,постоянно ругались,мать на отца кидалась с ножом,он над ней насмехался,они ненавидели друг друга.Брат,если не издевался,так развлекался тем,что на кнопку прицеплял моё фото на стену и с расстояния в него иголкой,намотанной на катушку стрелял,я пыталась ему помешать,но его это только смешило и раззадоривало Это неприятно. Что с братом ? Чем занимается, в каких вы отношениях?
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Ещё он лез ко мне,приставал,закрывал ставни,мама поздно возращалась с работы,потом я рассказала об этом бабушке.Брата ненавижу,но не продаю вида,уже прошло много лет,но иногда в разговоре с мамой проскальзывает,она обратила на это внимание,я сказала почему.Ей видимо тогда рассказали,она спросила,почему я ей ничего не сказала,так я с ней никогда не общалась,если ей что-то говорила у нее был всегда отстранённым взгляд.Ответила,что он меня так был об железо,что тогда бы совсем убил. Он инфантильный,неудачник.Ему 50+,у него нет ничего,ни дома,ни женщины...разведен,никому не нужен.Жизнь всегда все расставляет по местам. 11 минут назад, Yme сказал: Разве это хамство , попросить свою сдачу? Нет. Я не писала,что именно в этом случае было хамство.Продавец просто отвлекся,тут дело именно во мне.
Yme Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 10 минут назад, Sharm сказал: Ещё он лез ко мне,приставал,закрывал ставни,мама поздно возращалась с работы,потом я рассказала об этом бабушке.Брата ненавижу,но не продаю вида,уже прошло много лет,но иногда в разговоре с мамой проскальзывает,она обратила на это внимание,я сказала почему.Ей видимо тогда рассказали,она спросила,почему я ей ничего не сказала,так я с ней никогда не общалась,если ей что-то говорила у нее был всегда отстранённым взгляд.Ответила,что он меня так был об железо,что тогда бы совсем убил. Он инфантильный,неудачник.Ему 50+,у него нет ничего,ни дома,ни женщины...разведен,никому не нужен.Жизнь всегда все расставляет по местам. Грустно почему-то за него... Почему за него грустно, а ваш рассказ я читаю спокойно? Что-то не так тут, верно? Вот оно это высокомерие... Вы должны бы рыдать , а вы как будто мученицу великодушную для себя рисуете. Я знаю что не права , сейчас, говоря это. Почему тогда так? Почему я вам не сочувствую в полной мере? Потому что не вижу ваших эмоций?
Sharm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 А я и рыдаю по ту сторону монитора,просто моих слёз никто не должен видеть.Я стараюсь никогда не вспоминать детство,но вот что-то нашло.Утираю сопли,слёзы и иду работать,домашнии дела)Спасибо за внимание,буду искоренять гордыню) Сначала бы обнаружить,где она спряталась,ещё раз,благодарю.
Yme Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 18 минут назад, Sharm сказал: А я и рыдаю по ту сторону монитора,просто моих слёз никто не должен видеть.Я стараюсь никогда не вспоминать детство,но вот что-то нашло.Утираю сопли,слёзы и иду работать,домашнии дела)Спасибо за внимание,буду искоренять гордыню) Сначала бы обнаружить,где она спряталась,ещё раз,благодарю. Я вот и не рыдаю тоже. Может хорошего было больше? Бывает зарыдаю, опять же кстати на фоне наверное того же...но наблюдая за ситуацией понимаю что эти люди сами не могут расслабиться и других напрягают... У меня родители трудоголики долбанутые. А брат сказал ,,я чё, дурак работать?,, ,, Ты посудомойка, ты и мой,, .....я сейчас это понимаю, что это протест своего рода. Иногда надо хамить. Особенно если человек не понимает с третьего раза.
А.К. Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, Sharm сказал: Я не писала,что именно в этом случае было хамство.Продавец просто отвлекся,тут дело именно во мне. Вы абсолютно права, Sharm, дело в вас самой. Но это такое "дело", которое не решается разговорами, даже с очень умными людьми, и даже... с психологами. Это решается только при очной встрече: когда живьём, когда лицом к лицу. Но это - платные услуги психолога (психотерапевта). Это решаемо, и совсем не страшно. Но этот шаг - собрать нужную сумму, найти нужного психолога, и найти время на общение с ним - это можешь сделать только ты сама. Никакие разговоры не помогут. В твоём конкретном случае, ИМХО, справедлива восточная мудрость: "Сколько себе ни говори: сахар! сахар! а во рту слаще не станет". Сосредоточься пока на поступках, а не рассуждениях.
Эмэсай Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 2 часа назад, Sharm сказал: А я и рыдаю по ту сторону монитора,просто моих слёз никто не должен видеть.Я стараюсь никогда не вспоминать детство,но вот что-то нашло.Утираю сопли,слёзы и иду работать,домашнии дела)Спасибо за внимание,буду искоренять гордыню) Сначала бы обнаружить,где она спряталась,ещё раз,благодарю. У вас нет никакой гордыни. Вас ваши родители забили и унизили так, что вам на всю жизнь хватило. И внушили в вам, что вы тупая. На самом деле вы не тупая, а просто человек с очень заниженной самооценкой (благодаря маме и папе). Вам надо себя научиться уважать и полюбить. Упражнение номер один: прекратите себя оскорблять. Наверняка в вашем лексиконе в отношении самой себя присутствуют всякие "какая я тупая, идиотка, сама виновата..." и все в таком роде. Откажитесь от оскорблений и унижений в свой адрес.
Sahaj Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 11.08.2020 в 11:42, Sharm сказал: ...вот почему я такая?.. Вы замечательный человек. Скромность прекрасное женское качество. А там, где есть душевная красота, всегда живут подобные замечательные качества. Просто нужно проявить их, создать благоприятные условия проявления. Дело в вибрационном состоянии. Когда у человека энергетически не хватает эмоциональных, умственных, физических сил, это говорит о дисбалансе вибраций в чакрах, энергетических центрах человека. Примите на вооружение чакровую теорию Шри Матаджи и методы пробуждения Кундалини. Это Сахаджа йога. Всех Вам благословений.
Mихаил Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 11.08.2020 в 15:42, Sharm сказал: Но вот никогда не могу ответить на хамство,теряю просто дар речи,в других случаях,когда нарушают явно границу дозволенного.Даже сказать продавцу,что он не прав я не могу. 1) МОЖЕТ Так: Вы пытаетесь сказать что кто-то "не прав" и этим вы чувствуете что обличаете человека и "обвиняете" его. Но поскольку вы человек добрый, чувствуете что это обвинение и обличение унижает человека, а унижать вы никого не хотите ?
Шакира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Я этому учусь и мне помогает терапия (и хорошо помогает).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.