Karanya Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок!
Suffle стукач Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Это искаженное восприятие Бога. Понять что искажает, как искажает, от чего искажает и как можно регулировать это искажение, ну и в идеале как можно вообще её убрать. Почему именно Тьма божественна, потому что при Видении видно что она живая и это выдает её божественное происхождение. Ну то что она темная говорит об одиночестве бывшего влюбленного в то где он жил, чем он жил, с кем общался и не развивал свой Свет.
Karanya Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 далеко от поверхности Мира - до дна, полагай несущественным явное в Мире, ибо сущность вещей не видна.
Suffle стукач Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Да. Чем дальше в тьму, тем меньше осознания сущности. Сон. Сон Бога. Тьма нужна чтобы потом восхитится осознанием этой сутью, когда проснешься.
Karanya Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 Я на правах познавшего Тьму, нагадала женщина еще 10 лет назад - *растоптаны плохие дороги.* А про чьего возлюбленного говорите?
Патрикеевна Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, justArsik сказал: Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок! он же уже сказал ответ на ваш вопрос. когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион ответ:- но причастность к ней (ко тьме) непреложно отдаляет нас от других! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок! Другие люди не помогут наполнить личную пустоту и одиночество. Это весь иной мир принадлежащий лишь твоему внутреннему ощущению ,наполнению и познанию. Бывает даже в кругу друзей ты испытываешь одиночество. Только внутреннее наполнение , сила избавит от чувства пустоты. Тьма - это размытое психологическое понятие в данном тексте. А в физическом так весь космос тьма ВООБЩЕ этот поиск метафор и философия не сильно созидательны, только рэндомные фразы которые дают толчок к делам. 18 минут назад, justArsik сказал: Я на правах познавшего Тьму, нагадала женщина еще 10 лет назад - *растоптаны плохие дороги.* А про чьего возлюбленного говорите? я вот нихрена тьму не познала Но подруги убеждены что я познавшая 99.95% уровня над уровнем познавших. И просят меня послать им отличного мужа.... Как будто они у меня в кармнах заныканы.
Karanya Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 6 минут назад, foxichka сказал: И просят меня послать им отличного мужа.... такого и пошлешь как они...им любой сойдет, который *не против*.
Владимир8 Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Цитата Что по вашему - познать Тьму? Дождаться ночи, выключить свет.
Патрикеевна Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 25 минут назад, justArsik сказал: такого и пошлешь как они...им любой сойдет, который *не против*. вон в соседней теме спрашивают почему отшивают бабы. Так видимо паренек то против тех то ему дать не против
Аглая Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 6 часов назад, justArsik сказал: Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок! Мне понравился Карл Юнг "Ответ Иову" - но это очень расшатывающее произведение, требующее подготовки и личной позиции. Речь идёт о "тёмных сторонах Бога", но я интерпретирую этот вопрос, как вопрос о точности границы между добром и злом, и трудности познания её человеком.А конкретно по поводу одиночества - я думаю. что оно человеческий удел, ибо постижение своей "самости" не может производиться в компании, а смысл жизни, по моему, заключён именно в этом.
Suffle стукач Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 9 часов назад, justArsik сказал: Я на правах познавшего Тьму, нагадала женщина еще 10 лет назад - *растоптаны плохие дороги.* А про чьего возлюбленного говорите? Человек возлюбил материальный мир, он заполнен общением и восхищением об этом мире, но когда остается один его окружает тьма. Внимание направленное извне, сильно искажает свое внутреннее содержание - оно опустошается. 8 часов назад, foxichka сказал: Только внутреннее наполнение , сила избавит от чувства пустоты. Тьма - это размытое психологическое понятие в данном тексте. А в физическом так весь космос тьма ВООБЩЕ этот поиск метафор и философия не сильно созидательны, только рэндомные фразы которые дают толчок к делам. я вот нихрена тьму не познала Но подруги убеждены что я познавшая 99.95% уровня над уровнем познавших. Когда умираешь в осознанности то может окружить реальная тьма, если питался общением других людей и не наполнил Себя.
Коэн Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 17 часов назад, justArsik сказал: Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок! "Познать тьму" это постигнуть собственное зло... И не нужно здесь "напускать туман".... ЗЛО человека - его собственное Эго.... Действия и намерения "ЗА СЧЕТ БЛИЖНЕГО"..... То, что мешает нам объединяться.... И в итоге этого объединения - познать Творца.....
Аглая Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 9 часов назад, Коэн сказал: "Познать тьму" это постигнуть собственное зло... И не нужно здесь "напускать туман".... ЗЛО человека - его собственное Эго.... Действия и намерения "ЗА СЧЕТ БЛИЖНЕГО"..... То, что мешает нам объединяться.... И в итоге этого объединения - познать Творца..... Мне кажется, что зло в человеке - это нечто большее, чем собственное эго. Например предательство супер эго в стремлении возвращения в Ид.
Ingochka Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 23.08.2020 в 19:43, foxichka сказал: Тьма - это размытое психологическое понятие в данном тексте. А в физическом так весь космос тьма А по моему тьма это НЕзнание, в глобальном смысле. Физическая тьма существует лишь для существ у которых есть зрение и мозг опирающийся на его информацию. Настоящая тьма это пустота, во всем, пустота всего. 10 часов назад, Коэн сказал: ЗЛО человека - его собственное Эго.... Действия и намерения "ЗА СЧЕТ БЛИЖНЕГО"..... Просить помощи и полагаться на других, это обычное содержание нашего общения. И все это за счет ближнего.. разве в этом зло?
Коэн Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 12 часов назад, Ingochka сказал: Просить помощи и полагаться на других, это обычное содержание нашего общения. И все это за счет ближнего.. разве в этом зло? Зло не в этом.... Наоборот, просить помощи и полагаться на других - это правильное взаимодействие людей.... Зло - это получение "за счет другого".... Ну например.... Два человека ведут какой-то бизнес... И один из партнеров, втайне от другого, обманным путем, получает бОльшую прибыль.... Т.е. "зло" это обман "ближнего" с целью получения выгоды.....
Chapayskiy Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 10 часов назад, Коэн сказал: Зло - это получение "за счет другого".... Ну например.... Два человека ведут какой-то бизнес... И один из партнеров, втайне от другого, обманным путем, получает бОльшую прибыль.... Т.е. "зло" это обман "ближнего" с целью получения выгоды..... При этом, тот, который "втайне обманывает", тратит часть денег на свою семью, а часть на благотворительность. А тот, которого обманывают - тратит свои доходы на всякое нехорошее...
Игумен Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 41 минуту назад, Chapayskiy сказал: При этом, тот, который "втайне обманывает", тратит часть денег на свою семью, а часть на благотворительность. А тот, которого обманывают - тратит свои доходы на всякое нехорошее... В этом и заключается сермяжная справедливость: честный и так ограблен. Чтобы компенсировать потерю, он ищет успокоение в "нехорошем". А тот который грабил, ищет успокоение в хорошем, чтобы хоть как то компенсировать свою нечестность.
Chapayskiy Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 2 часа назад, Игумен сказал: В этом и заключается сермяжная справедливость: честный и так ограблен. Чтобы компенсировать потерю, он ищет успокоение в "нехорошем". А тот который грабил, ищет успокоение в хорошем, чтобы хоть как то компенсировать свою нечестность. Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. ))
Игумен Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. )) Дурьних нема. В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая крамолу.
Игумен Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. )) Дурьних нема. В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая крамолу.
Игумен Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. )) Дурьних нема. В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая крамолу. 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. )) Дурьних нема. В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая крамолу Че то с андроидом...или с моими мозгами...или кара за крамолу...instant carma Че то с андроидом...или с моими мозгами...или кара за крамолу...instant carma
Chapayskiy Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 Вот! Вот они происки и козни сил мракобесия! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти