Перейти к содержанию

Что по вашему - познать Тьму?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок!

Опубликовано

Это искаженное восприятие Бога. Понять что искажает, как искажает, от чего искажает и как можно регулировать это искажение, ну и в идеале как можно вообще её убрать.

Почему именно Тьма божественна, потому что при Видении видно что она живая и это выдает её божественное происхождение. Ну то что она темная говорит об одиночестве бывшего влюбленного в то где он жил, чем он жил, с кем общался и не развивал свой Свет. 

Опубликовано

Я на правах познавшего Тьму, нагадала женщина еще 10 лет назад - *растоптаны плохие дороги.* А про чьего возлюбленного говорите?

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Г. Гессе. " в тумане" путь в тумане так странен! наособицу- каждый росток! неприкаян и куст, и камень. и любой одинок! когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион! теперь же как пала мгла, друга нет- да и был ли он? мудрым стать невозможно, если тайну Тьмы не постиг! но причастность к ней непреложно отдаляет нас от других! путь в тумане так странен! Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок!

он же уже сказал ответ на ваш вопрос.

когда жизнь легка и светла, у тебя друзей миллион
ответ:- но причастность к ней (ко тьме) непреложно отдаляет нас от других!  Одиночество- общий рок! никто никого не знает! и любой одинок!

Другие люди не помогут наполнить личную пустоту и одиночество. Это весь иной мир принадлежащий лишь твоему внутреннему ощущению ,наполнению и познанию.  
Бывает даже в кругу друзей ты испытываешь одиночество. 
Только внутреннее наполнение , сила избавит от чувства пустоты.

Тьма - это размытое психологическое понятие в данном тексте. 
А в физическом так весь космос тьма :)

ВООБЩЕ  этот поиск метафор и философия не сильно созидательны, только рэндомные фразы которые дают толчок к делам.

18 минут назад, justArsik сказал:

Я на правах познавшего Тьму, нагадала женщина еще 10 лет назад - *растоптаны плохие дороги.* А про чьего возлюбленного говорите?

я вот нихрена тьму не познала :) Но подруги убеждены что я познавшая 99.95% уровня над уровнем познавших.
:lol:

И просят меня послать им отличного мужа....
Как будто они у меня в кармнах заныканы.

Опубликовано
6 минут назад, foxichka сказал:

И просят меня послать им отличного мужа....

такого и пошлешь как они...им любой сойдет, который *не против*.

Опубликовано
25 минут назад, justArsik сказал:

такого и пошлешь как они...им любой сойдет, который *не против*.

вон в соседней теме спрашивают почему отшивают бабы. Так видимо паренек то против тех то ему дать не против  :lol:

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Мне понравился Карл Юнг "Ответ Иову" - но это очень расшатывающее произведение, требующее подготовки и личной позиции. Речь идёт о "тёмных сторонах Бога", но я интерпретирую этот вопрос, как вопрос о точности границы между добром и злом, и трудности познания её человеком.А конкретно по поводу одиночества - я думаю. что оно человеческий удел, ибо постижение своей "самости" не может производиться в компании, а смысл жизни, по моему, заключён именно в этом.

Опубликовано
9 часов назад, justArsik сказал:

Человек возлюбил материальный мир, он заполнен общением и восхищением об этом мире, но когда остается один его окружает тьма.  Внимание направленное извне, сильно искажает свое внутреннее содержание - оно опустошается.

8 часов назад, foxichka сказал:

Только внутреннее наполнение , сила избавит от чувства пустоты.

ВООБЩЕ  этот поиск метафор и философия не сильно созидательны, только рэндомные фразы которые дают толчок к делам.

я вот нихрена тьму не познала :) Но подруги убеждены что я познавшая 99.95% уровня над уровнем познавших.

Когда умираешь в осознанности то может окружить реальная тьма, если питался общением других людей и не наполнил Себя.

Опубликовано
17 часов назад, justArsik сказал:

"Познать тьму" это постигнуть собственное зло...

И не нужно здесь "напускать туман"....

ЗЛО человека - его собственное Эго....

Действия и намерения "ЗА СЧЕТ БЛИЖНЕГО".....

То, что мешает нам объединяться....

И в итоге этого объединения - познать Творца.....

Опубликовано
9 часов назад, Коэн сказал:

"Познать тьму" это постигнуть собственное зло...

И не нужно здесь "напускать туман"....

То, что мешает нам объединяться....

И в итоге этого объединения - познать Творца.....

Мне кажется, что зло в человеке - это нечто большее, чем собственное эго. Например предательство супер эго в стремлении возвращения в Ид.

Опубликовано
23.08.2020 в 19:43, foxichka сказал:

А по моему тьма это НЕзнание, в глобальном смысле.

Физическая тьма существует лишь для существ у которых есть зрение и мозг опирающийся на его информацию.

Настоящая тьма это пустота, во всем, пустота всего.

10 часов назад, Коэн сказал:

Просить помощи и полагаться на других, это обычное содержание нашего общения.

И все это за счет ближнего.. разве в этом зло?

Опубликовано
12 часов назад, Ingochka сказал:

Просить помощи и полагаться на других, это обычное содержание нашего общения.

И все это за счет ближнего.. разве в этом зло?

Зло не в этом....

Наоборот, просить помощи и полагаться на других - это правильное взаимодействие людей....

Зло - это получение "за счет другого"....

Ну например....

Два человека ведут какой-то бизнес...

И один из партнеров, втайне от другого, обманным путем, получает бОльшую прибыль....

Т.е. "зло" это обман "ближнего" с целью получения выгоды.....

Опубликовано
10 часов назад, Коэн сказал:

Зло - это получение "за счет другого"....

Ну например....

Два человека ведут какой-то бизнес...

И один из партнеров, втайне от другого, обманным путем, получает бОльшую прибыль....

Т.е. "зло" это обман "ближнего" с целью получения выгоды.....

При этом, тот, который "втайне обманывает", тратит часть денег на свою семью, а часть на благотворительность. А тот, которого обманывают - тратит свои доходы на всякое нехорошее... 

Опубликовано
41 минуту назад, Chapayskiy сказал:

При этом, тот, который "втайне обманывает", тратит часть денег на свою семью, а часть на благотворительность. А тот, которого обманывают - тратит свои доходы на всякое нехорошее... 

В этом и заключается сермяжная справедливость:  честный и так ограблен. Чтобы компенсировать потерю, он ищет успокоение в "нехорошем".

А тот который грабил, ищет успокоение в хорошем, чтобы хоть как то компенсировать свою нечестность.

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

В этом и заключается сермяжная справедливость:  честный и так ограблен. Чтобы компенсировать потерю, он ищет успокоение в "нехорошем".

А тот который грабил, ищет успокоение в хорошем, чтобы хоть как то компенсировать свою нечестность.

Ох, Игумен, побьют тебя веруны за столь крамольные философствования. ))

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Дурьних нема.

В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая  крамолу.

Опубликовано

Дурьних нема.

В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая  крамолу.

Опубликовано

Дурьних нема.

2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Дурьних нема.

В нашем приходе в основном веруньи. Они менее твердолобы чем веруны, они быстро устают от поклонов и с удовольствием разговляются слухая  крамолу

Че то с андроидом...или с моими мозгами...или кара за крамолу...instant carma

Че то с андроидом...или с моими мозгами...или кара за крамолу...instant carma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...