Перейти к содержанию

Почему сложно общаться?

jumangi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

долго себя анализировал и пришел к выводу что мне сложно общаться

с парнями немного легче, но с девушками сложно

приходится обдумывать каждую фразу, но часто голова пустая и не знаю о чем с ней говорить

хотя вижу что другие парни болтают с ними без умолку

пытался прокачивать общение,встречался,знакомился,общался но нету прогресса

а если девушка красивая то еще хуже с общением

почему так происходит? это на генетическом уровне проблемы?

Опубликовано

ну и пусть болтают, это их не спасет, пикаперскими штучками получат девушку, а потом будет похмелье от таких притянутых за уши отношений.

Опубликовано
21 минуту назад, jumangi сказал:

приходится обдумывать каждую фразу, но часто голова пустая и не знаю о чем с ней говорить

потому что ваша ОЗ не позволяет вам общаться с ними на равных - вот они вас и не слушают

продолжайте прокачивать вашу ОЗ и рано или поздно вам воздастся

Опубликовано
26 минут назад, jumangi сказал:

А зачем обдумывать каждую фразу? Вы с какой целью общаетесь с людьми?

Экзамен здаёте?

26 минут назад, jumangi сказал:

А вы выяснили зачем вы это делаете? Если нет - то и програсса не может быть

27 минут назад, jumangi сказал:

нет это на уровне ваших убеждений проблемы. скорее всего верите вы в странные вещи

Опубликовано

что такое ОЗ?

они меня не слушают потому что я понятия не имею что им говорить

в голове сразу пустота образуется, язык заплетается

раньше еще как то общался, но всегда приходилось усилия прикладывать

не обязательно пикаперы умеют общаться, просто когда парень болтает с девушкой о всякой ерунде и явно не задумывается о чем говорить

а у меня все мысли разлетаются

Опубликовано
8 минут назад, jumangi сказал:

что такое ОЗ?

не обязательно пикаперы умеют общаться, просто когда парень болтает с девушкой о всякой ерунде и явно не задумывается о чем говорить

Так начни с комплиментов: красивая улыбка, глаза, платье очень идёт, маникюр классный. Девушки любят, когда обращают внимание на детали в ее образе. Потом поговори о ней самой. Потом расскажи несколько фактов о себе. Дыши, выдыхай и улыбайся приветливо как будто встретил свою мячту) Не заинтересовалась ничего страшного. Главное не зацикливаться, что ты какой-то не такой и продолжать в том же духе. 

Опубликовано
14 минут назад, jumangi сказал:

что такое ОЗ?

ОЗ - это объективная значимость, то есть ваша ценность для социума

или простыми словами ваша популярность у девушек

например, будь вы известным актёром или успешным бизнесменом - девушки будут слушать даже всякую пургу в вашем исполнении, так как ваша значимость для них высокая

поэтому и следует расти и развиваться

Опубликовано
1 час назад, jumangi сказал:

Сделайте внутренний акцент на себе.

Не вы клоун перед девушкой, чтобы её развлекать - а установка - вы смотрите на девушку, а какие мысли ОНА воспроизводит, какие темы поднимает, интересный ли ОНА для вас человек...

Не надо себя укладывать к ногам. Вы человек, тоже ценность - делайте под себя - чтобы вам другой человек тоже нравился, чтобы он тоже участвовал и привносил...

А не только старайтесь угодить.

Пусть девушки тоже показывают вам не только свою внешку...

Вот такую установку сделайте внутри...

Опубликовано
32 минуты назад, MandMzzz сказал:

ОЗ - это объективная значимость, то есть ваша ценность для социума

или простыми словами ваша популярность у девушек

например, будь вы известным актёром или успешным бизнесменом - девушки будут слушать даже всякую пургу в вашем исполнении, так как ваша значимость для них высокая

поэтому и следует расти и развиваться

так я даже пургу не могу нести потому что не знаю как ее генерировать

Опубликовано
1 минуту назад, jumangi сказал:

учитесь

по другому никак

Опубликовано
5 минут назад, jumangi сказал:

:biggrin: Учитесь у политиков нести пургищу с невозмутимым выражением лица...

klichko_155656095_orig_.jpg.da03fffd8648d875a7a026d1f3226b38.jpg

00f2fc859bfa8.jpg.838f1e865ecb52019ee4b7212f27db01.jpg

Опубликовано
2 часа назад, jumangi сказал:

что такое ОЗ?

Ты тратишь свои "Процессорные мощности." на "Бездействие системы". Слишком много переживаешь о всяких вещах и думаешь о том, что сказать, о чём вообще говорить, как понравиться, в результате вся голова этими мыслями и переживаниями и занята, не остаётся "ресурсов системы" на само поддержание разговора.

С друзьями же - ты общаешься легко потому, что не пытаешься "Понравиться", "Быть человеком который им нравится", показываешь просто себя, какой есть, а надо делать то же самое и в общении с девушками.

У тебя есть какое то представление о том, что чтобы девушкам понравиться нужно быть вот таким вот парнем, и оно ошибочное. Возможно не оно одно, советую сделать ресет своим представлениям о девушках, и собрать новые уже прямо в общении с ними, т.к. если бы твои представления были верными - то твоё общение с девушками было бы успешным.

В самом общении ни в коем случае не смей уходить в свои мысли, глубоко задумываться, это будет лишь мешать, всё внимание должно быть направлено вовне, в первую очередь на саму девушку, по её реакциям можно понять что верно, а что нет, улыбается/смеётся/расслаблена - верное направление, напрягается/скучает/делает "сложное лицо" - делаешь что-то не то. Смотри ей в глаза, хоть иногда.

Опубликовано

Вы так ничего и не поняли. Дело не в том, что вы говорите. А ЗАЧЕМ вы общаетесь. Ответьте сперва на этот вопрос и всё станет на своё место

Опубликовано
3 часа назад, jumangi сказал:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано

Когда общаюсь с девушкой, не обязательно в романтическом плане а даже просто коротаем время с кем-то женского пола вместе - я концентрируюсь не на мыслях а на своих эмоциях. Если чувствую подъём - ищу повод заговорить и говорю о чём угодно. Если чувствую себя отстранённо, задаю ей вопрос о чём-то из её жизни, чтобы оставаться с собеседницей на одной волне. А когда реально пусто в голове и не знаю, куда себя деть - думаю над вопросом "а чего я сейчас реально хочу от нашего общения?". И в зависимости от своего ответа, веду себя так или иначе. И стоит учитывать, что и девушки бывают всякие: есть любительницы осыпать вопросами, есть молчуньи - короче говоря, единой стратегии разговора на все случаи не существует.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Вы так ничего и не поняли. Дело не в том, что вы говорите. А ЗАЧЕМ вы общаетесь. Ответьте сперва на этот вопрос и всё станет на своё место

тут важен сам принцип наличия проблемы

я анализировал свои общения с девушками и понял что у меня с этим проблемы

теперь хочу понять как решить это

а еще постоянно думаю- если скажу так или так то как отреагирует. в итоге предпочитаю молчать

Опубликовано

теперь хочу понять как решить это

Я уже сказал вам как. Спросите себя: зачем вы с ними общаетесь. Что вы думаете, когда общаетесь. С какой целью вы это делаете. 

а еще постоянно думаю- если скажу так или так то как отреагирует.

А почему вы это думаете? С какой целью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...