Беретта Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Радуют некоторые люди, которые хотят, чтобы за них решили их проблемы... Сегодня написала одноклассница. Помочь ей составить жалобу главе города. Мало того, что другое государство и придётся копать законодательство.. Блин, так и вообще.. А почему я?)) потому что я одноклассница? Ну потрать пару тысяч и тебе составит юрист то, что ты хочешь. Эх..
Беретта Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Опубликовано 13 сентября, 2020 2 минуты назад, Джули сказал: а что мешает сказать "нет" ?)) Я и сказала нет.)) Меня удивляет больше само желание людей ничего не делать самим. Так не бывает... Ищут волшебную кнопку или таблетку.
Джули Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 8 минут назад, Беретта сказал: Я и сказала нет.)) Меня удивляет больше само желание людей ничего не делать самим. Так не бывает... Ищут волшебную кнопку или таблетку. а меня не удивляет) это часть нашей жизни и большинство людей)
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 16 минут назад, Беретта сказал: Я и сказала нет.)) Меня удивляет больше само желание людей ничего не делать самим. Так не бывает... Ищут волшебную кнопку или таблетку. Возможно это был не поиск волшебной кнопки, а тест на лояльность. Возможно человеку одиноко, или у него упала самооценка и теперь человек побирается по знакомым и просит помощь; но не ради помощи, а ради подтверждения своей для других значимости.
КошкаБ Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 17 минут назад, Беретта сказал: Я и сказала нет.)) Меня удивляет больше само желание людей ничего не делать самим. Так не бывает... Ищут волшебную кнопку или таблетку. Может конкретно она скупердяйка и не хочет тратиццо на юриста? но в любом случае если тебе влом и вообще не считаешь нужным в таких попросах помогать - просто ответ НЕТ . Люди они такие, даже самые бохатые любят нашару при случае)
Беретта Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Опубликовано 13 сентября, 2020 7 минут назад, Игумен сказал: Возможно это был не поиск волшебной кнопки, а тест на лояльность. Возможно человеку одиноко, или у него упала самооценка и теперь человек побирается по знакомым и просит помощь; но не ради помощи, а ради подтверждения своей для других значимости. Ниче сё версия...
Калипса Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 В этом конкретно случае, возможно нет денег. А если по проблеме, в принципе, то да. Есть такие люди, которые ищут, кто бы за них что сделал. Я сейчас не говорю о тех, кому действительно нужна помощь. Таким даже хочется помочь. Я о тех, кто сваливает свои не очень трудные проблемы на других, не желая самому/ ой приложить хоть какие-то усилия. По моему мнению, это обычная инфантильность.
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 Только что, Беретта сказал: Ниче сё версия... Версия про инфантилов - тоже версия. При этом инфантилы играют глупенького-ленивенького, а добрые, им помогающие, играют мудрого и сильного. Обе партии находят друг в друге удовлетворение. В детстве дети играют в маму и папу, а в взрослости они иногда играют в ребенка и в взрослого. Оба при этом остаются ребенками.
Беретта Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Опубликовано 13 сентября, 2020 59 минут назад, Калипса сказал: В этом конкретно случае, возможно нет денег. А если по проблеме, в принципе, то да. Есть такие люди, которые ищут, кто бы за них что сделал. Я сейчас не говорю о тех, кому действительно нужна помощь. Таким даже хочется помочь. Я о тех, кто сваливает свои не очень трудные проблемы на других, не желая самому/ ой приложить хоть какие-то усилия. По моему мнению, это обычная инфантильность. Свет, составить жалобу не много денег надо. Она работает мастером по наращиванию ногтей. У этой категории специалистов деньги есть всегда. Да, не великие, но 1,5-3тыс вполне можно найти. Сама она ухоженая, татуаж, и все дела... Не нищенствует. Я просто в данном случае не очень понимаю вообще, почему ко мне обратилась. Мы живём в разных государствах. Я даже законодательство её страны не знаю. А искать что то по базам ну мне ваще не упало... У меня вообще странное ощущение от этой просьбы.. Как будто собрались вместе несколько подружек и решили мне по пьяни написать..
Квадрат_в_кубе Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 ой е ей.. Да просто она попросила тебя как специалиста. И мне б вот как обывателю, честно говоря, даже б в голову не пришло, что такую писульку надо так скрупулезно составлять простому человеку, что даже юрист должен копаться в статьях и законах, чтоб нидайбох где какую буковку не ту написал... Понапридумывали уже всякой ерунды. В чем только тиотку ни обвинили.. Итишкин кот.. Так вот реально, иной раз стопитцот раз подумаешь, стоит ли обращаться к кому то за какой то фигней. Проще рукой махнуть и все. ну и следуя недобрым традициям псиче, я б в этом месте задала вопрос - с чего так подозрительно относиться к тому, что человек обратился с просьбой? .... Может, это не тетка на шару хочет вас использовать, может ей это даже в голову не приходило, а может это вы боитесь быть использоваными. Хотите об этом поговорить? я - нет. Я - спать.
SilverMoonlight Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 1 час назад, Игумен сказал: Возможно это был не поиск волшебной кнопки, а тест на лояльность. Возможно человеку одиноко, или у него упала самооценка и теперь человек побирается по знакомым и просит помощь; но не ради помощи, а ради подтверждения своей для других значимости. Усложняете. Всё проще: зачем покупать яблоки на рынке, когда у соседей над самым забором яблоня?
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 12 минут назад, SilverMoonlight сказал: Усложняете Я предложил вариант. Их может быть неисчеслимо много.
Беретта Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Опубликовано 13 сентября, 2020 1 час назад, AnabеL сказал: ой е ей.. Да просто она попросила тебя как специалиста Как специалист я в настоящий момент не занимаюсь этим. Нет времени. 1 час назад, AnabеL сказал: . И мне б вот как обывателю, честно говоря, даже б в голову не пришло, что такую писульку надо так скрупулезно составлять простому человеку, что даже юрист должен копаться в статьях и законах, чтоб нидайбох где какую буковку не ту написал... Понапридумывали уже всякой ерунды. В чем только тиотку ни обвинили.. Итишкин кот.. Так вот реально, иной раз стопитцот раз подумаешь, стоит ли обращаться к кому то за какой то фигней. Проще рукой махнуть и все. А может проще самой сделать, раз так всё просто? 1 час назад, AnabеL сказал: ну и следуя недобрым традициям псиче, я б в этом месте задала вопрос - с чего так подозрительно относиться к тому, что человек обратился с просьбой? .... Есть причины. 1 час назад, AnabеL сказал: Может, это не тетка на шару хочет вас использовать, может ей это даже в голову не приходило, а может это вы боитесь быть использоваными. Хотите об этом поговорить? я - нет. Я - спать.
Heo Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 13.09.2020 в 07:22, Джули сказал: а что мешает сказать "нет" ?)) Джу, я твой канал на тубике нашёл.. зачотная ты сектантка ) 12.09.2020 в 20:14, Беретта сказал: Радуют некоторые люди, которые хотят, чтобы за них решили их проблемы... .. по мне нормально. найти лошков.. а потом ещё доводить до кондиции расспросами - "ну как там, получается" )
Джули Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 7 часов назад, Heo сказал: Джу, я твой канал на тубике нашёл.. зачотная ты сектантка ) я понимаю твое желание ко мне в очередной раз подкатить, но меня нет ни в соцсетях, ни в ютубе. увы и ах
Беретта Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 11 часов назад, Heo сказал: мне нормально. найти лошков.. а потом ещё доводить до кондиции расспросами - "ну как там, получается" ) Ну с одной стороны да, понятно. Без лоха и жизнь плоха..)))
Chilli Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 12.09.2020 в 21:14, Беретта сказал: Радуют некоторые люди, которые хотят, чтобы за них решили их проблемы... Сегодня написала одноклассница. Помочь ей составить жалобу главе города. Мало того, что другое государство и придётся копать законодательство.. Блин, так и вообще.. А почему я?)) потому что я одноклассница? Ну потрать пару тысяч и тебе составит юрист то, что ты хочешь. Эх.. может она предложила тебе подзаработать и в долгу не останется, почему сразу думаешь что она халявщица?
Беретта Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Chilli сказал: может она предложила тебе подзаработать и в долгу не останется, почему сразу думаешь что она халявщица? Мне не нравится слово халявщица.. Хотя по сути оно верное для некоторых.. Там была однозначная интерпретация, так что...
Chilli Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 20 минут назад, Беретта сказал: Мне не нравится слово халявщица.. Хотя по сути оно верное для некоторых.. Там была однозначная интерпретация, так что... На вопрос "почему я" - скорее всего к тебе у нее доверия больше чем к каким-то посторонним юристам которых она не знает. Людям хочется обращаться к тем кому они доверяют, не обязательно за бесплатно, не обязательно попользовать...в общем, может ты зря обижаешься преждевременно)
Беретта Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 24 минуты назад, Chilli сказал: На вопрос "почему я" - скорее всего к тебе у нее доверия больше чем к каким-то посторонним юристам которых она не знает. Людям хочется обращаться к тем кому они доверяют, не обязательно за бесплатно, не обязательно попользовать...в общем, может ты зря обижаешься преждевременно) Мы с ней общались в чате одноклассников чуть больше двух недель. И то не лично с ней. До этого не общались со школы.
Chilli Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 50 минут назад, Беретта сказал: Мы с ней общались в чате одноклассников чуть больше двух недель. И то не лично с ней. До этого не общались со школы. Не лично с ней? А с кем? И ты выводы сделала о ней не общаясь даже с ней лично? В общем я в таких ситуациях обычно прикидываю сколько это стоит и не стесняюсь озвучивать расценки. Соглашается человек - отлично, не соглашается - ну и ладно. В любом случае никаких обид.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти