Поехавший Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Приветствую всех, сразу говорю данная тема скорее просто поплакаться и очень длинная. Извиняюсь за ошибки, ибо не грамотный. В общем мне 20 лет, сейчас я осознаю, что разрушил свою жизнь, личность, тело. Когда началось половое созревание у меня случился гормональный сбой, который вмести с неправильным образом жизни привели к ожирению, на фоне этого начались зарождаться первые комплексы, Самосознание тоже получается началось зарождаться примерно в том же возрасте, Я стал наблюдать за миром, задумываться о смысле жизни ну и прочее о чём там ещё подростки задумываются. Было бы логичным начать заниматься спортом, но я будучи увлечённым компьютерным миром просто закрылся в нём, полностью ушёл туда, стал замкнутым, пассивным, стал ещё больше жрать. Потом дабы бороться с комплексами я сделал неправильное решение, я стал пофигистом, делал всё чтобы не обращать внимание на свои проблемы, здоровье и прочее. Как? Ну во-первых компьютер, Во-вторых я начал строить себе социальную маску пофигиста. Далее со временем моё мировоззрение ушло от пофигизма к пессимизму, я стал ненавидеть себя, презирать , попутно абсолютно не следя за здоровьем, что привело к сколиозу или кифозу (сгорбленной осанке проще говоря), Так постепенно я делал себя только хуже, некоторое время выпивал с одноклассниками всякую херь, всё больше погружался в мир компьютерных развлечений до степени зависимости как у наркомана, я понял, что жизнь бессмысленна, при чём не только моя, а вообще само понятие "жизнь", я не любил учиться, стал очень ленивым, тот факт, что я закончил школу это чудо. Но, перейду лучше к насущным проблемам, которые в общем вытекают из вышеописанного.(хотя там далеко не всё.) Когда я закончил школу и поступил в универ, я сильно заболел и болею по сей день, думаю тут сказался мой образ жизни, я не ограничивал себя в еде, 70% времени если не больше я тупо сидел за компом, также хоть я не признаю это до конца, но думаю нервы от сдачи егэ и поступления в универ, т.е смены обстановки, незнания того, что кто и меня ждёт, смогу ли я учиться в универе , попадётся ли мне нормальная группа. Я пытался лечиться, та едва ли не постоянная 11 из 10 баллов боль прошла, но выздороветь окончательно я не смог. У меня развился ОКР, сначала он касался только двери, закрыл не закрыл, но теперь я мою руки не менее 10 раз в день, а то и более 20, т.к постоянно кажется, что они грязные, там микробы которые вызовут болезни, которые вызовут боль. Да, боль, у меня появился дикий страх снова испытать эту адскую боль, но не смотря на это я не изменил свой образ жизни, моя лень поглотила меня настолько, что я буквально могу найти 1000 отговорок, чтобы ничего не делать. Вообще что-то уже много текста появилось, так что напишу по пунктам, что имею на данный момент. 1.Боль, она всё ещё есть, она снова стала сильнее, но я не могу заставить себя пойти к врачу ибо а) не верю, что смогу выздороветь, хотя очень желаю не испытывать боли. б) мне наверняка скажут, что снова надо проходить всякую диагностику и сдавать анализы, но всё это отнимает время и опять же страх, ибо сами понимаете, что при болезнях жкт, методы проверки просто драконовские. 2. Я ненавижу себя за то, что сделал с собой и своим телом, у меня нет никаких талантов, желаний, стремлений, целей, я ни о чём не мечтаю, где их взять? 3. У меня отсутствуют интересы к чему-либо, компьютерные игры уже приелись, или просто не цепляют прям как у наркоманов, которым со временем нужна доза всё больше и больше. Фильмы почти не смотрю, убиваю время за аниме, да на развлекательных сайтах. Как уже писал интереса к чему-либо ещё нет, многими видами спорта уже поздно заниматься, либо здоровье не позволяет, опять же лень, время, ну и 100 отговорок на каждый конкретный пример потенциального интереса, замены компьютера. Вот и проблема не знаю где взять интерес, стремление желание, мотивацию. 4. В окружающем мире, а вернее в мире людей я не вижу ничего хорошего, я вижу и слышу только о насилии, войнах, убийствах, разрушении природы, обмане, деградации морали, недоумеваю от того ЗАЧЕМ ***** ЛЮДИ ВООБЩЕ ПРИДУМАЛИ МОРАЛЬ и пропагандируют её, но НЕ СЛЕДУЮТ ЕЙ!. Благодаря морали я ненавижу этот мир и людей живущих в нём(ещё один повод себя не любить), за его несправедливость, неравенство, безысходность. Про религию и говорить не хочется. Проще говоря я не вижу в мире положительных сторон, логически если напрячься я могу их выделить, но на уровне чувств, подсознания, повседневной деятельности, просто автоматически я этого не вижу так, как вижу зло. Хотя среди знакомых людей, тех с кем общаюсь более менее я могу выделить их хорошие стороны, а к некоторым плохим отношусь снисходительно или безразлично. 5. С момента поступления в универ и(или) начала болезни моё настроение изменилось, вернее стало изменяться очень часто, я стал более раздражительным и агрессивным и стало труднее сдерживать эту агрессию и раздражение. Как перебороть это? 6. Ну и пожалуй последняя, для данной темы проблема это: лень. Я очень, очень , просто не описать словами как ленив и апатичен и без понятия как с этим бороться. Она конкретно мешает жить, особенно учиться, может предыдущие сессии я и сдал с первого раза, но то было просто везением, особенно в прошлом семестре, но этот во много раз труднее и я реально могу вылететь из универа, а это значит выкинутые на ветер деньги, время, а затем армия т.е смерть, ибо я слаб по всем параметрам и не выживу там. Мне надо как-то преодолеть её, но как? Это не все мои проблемы, просто те, что вспомнил по быстрому, но если их объединить, то можно прийти к выводу, что я разрушил себя, нет я продолжаю это делать, я всегда это делал и не знаю как остановиться, в голове моей хаос, а в теле слабость.
Lassademus Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор, первый совет - не читайте и не смотрите чернуху по новостям. Пусть основных проблем это не решает но, по крайней мере, не добавляйте себе новый негатив. Когда читаешь все эти новости, складывается ощущение, что мир сошел с ума, стремиться не к чему и не ради кого, кругом маньяки, скоты, убийцы, безнадега и ничего хорошего на этой планете нет. Информационная война это или массовый психоз - я не знаю. Знаю, что в реальной жизни я не наблюдаю того дерьма, которое, если верить СМИ окружает меня ежедневно. И при этом тонны негатива в интернете формируют негативное восприятие реальности и чуть ли не панику. А что последнее вам искренне нравилось делать? Ну хоть самое простое, там дрова колоть или попугайчика на руке держать.
Поехавший Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор, первый совет - не читайте и не смотрите чернуху по новостям. Пусть основных проблем это не решает но, по крайней мере, не добавляйте себе новый негатив. Когда читаешь все эти новости, складывается ощущение, что мир сошел с ума, стремиться не к чему и не ради кого, кругом маньяки, скоты, убийцы, безнадега и ничего хорошего на этой планете нет. Информационная война это или массовый психоз - я не знаю. Знаю, что в реальной жизни я не наблюдаю того дерьма, которое, если верить СМИ окружает меня ежедневно. И при этом тонны негатива в интернете формируют негативное восприятие реальности и чуть ли не панику. А что последнее вам искренне нравилось делать? Ну хоть самое простое, там дрова колоть или попугайчика на руке держать. Я и так особо новости не смотрю, но иногда натыкаюсь на них, слышу от друзей. Я наверно не совсем верно выразился, даже если вокруг я ничего не вижу и не слышу плохого, я это чувствую глядя на людей, у меня постоянно чувство опасности и(или) тревоги в окружении других незнакомых или мало знакомых людей. Это наверное какая-то извращённая форма страха. Что касается того,что нравилось, то вообщем-то всё по старому, аниме, пара не напрягающих сериалов, музыка, Как уже писал интереса к чему-либо нет, то что есть это просто убийство времени,привычка, отвлечение мусора из головы и боли из тела. Ничего нового я не делаю, хотя я задумывался, но сразу находились причины этим не заниматься, как объективные, так и ленивые.
Lassademus Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это наверное какая-то извращённая форма страха. Ой, как вы самокритичны! Я тоже чувствую неприятную атмосферу в толпе, ощущение можно сравнить с тревогой. То же самое от знакомых людей, которые сами уже поддались негативу и теперь распространяют панику. Это нормально, поверьте. Мы социальные животные, и наше общество, если брать большинство, находится в предчувствии ужасного кризиса, в состоянии выученной беспомощности. Надо искать способы этому сопротивляться, искать "своих" людей. Для многих эта проблема актуальна, вы не одиноки. Что касается того,что нравилось, то вообщем-то всё по старому, аниме, пара не напрягающих сериалов, музыка Это все нематериально, воздействует исключительно на мозг. Вас же, я так понимаю, интересует именно реальная жизнь, телесные ощущения и т.д.? Виртуальный мир как мятная жвачка вместо еды? Вот я и спрашиваю про то, какие действия вам последнее время доставляли удовольствие.
Поехавший Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Это все нематериально, воздействует исключительно на мозг. Вас же, я так понимаю, интересует именно реальная жизнь, телесные ощущения и т.д.? Виртуальный мир как мятная жвачка вместо еды? Вот я и спрашиваю про то, какие действия вам последнее время доставляли удовольствие. Ну от виртуальных развлечений я тоже получаю определённые телесные ощущения,или глушу их. Виртуальный мир это мир в котором я жил последние 10 лет. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под действиями? Прогулки, походы в кино и т.п?
Lassademus Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну от виртуальных развлечений я тоже получаю определённые телесные ощущения,или глушу их. Виртуальный мир это мир в котором я жил последние 10 лет. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под действиями? Прогулки, походы в кино и т.п? Да можно что-то еще более простое. Мне, например, нравится в ванне валяться. И гладить собак. И недавно, как это ни странно, понравилось качаться на тренажерах. Ну то есть, постарайтесь вспомнить именно приятные физические ощущения, которые идут от физических действий. Смысл в том, чтобы восстановить связь между мозгом и телом. Человек ведь единая система. Если одна часть механизма работает, грубо говоря, наизнос, а другая ржавеет, в итоге летит к чертям все. Огромная ошибка нашей культуры и воспитания, что мы делим себя на духовную часть и бренное тело. Все взаимосвязано. Или посмотрите с точки зрения биологии. Мозг решает задачи, которые ему дает тело - найти еду, кров, лекарство, завоевать партнера, избавиться от физического дискомфорта и т.д. Понятно, что столь развитое существо как человек, ставит перед собой не только цели выживания. Но! Выживание никто не отменял, оно как бы единственное условие всего остального. Если для мозга потихоньку перестают существовать потребности тела - а это примерно то, что вы описали, - значит, связь сильно нарушена, разум зациклился сам на себя. Даже примитивные животные цели не ставятся, так откуда взяться глобальным целям а-ля смысл Жизни, Вселенной и вообще? Вообще, эту стратегию придумал для меня мой муж, а я ей сильно сопротивлялась) Но реально помогает. Я тоже бываю в таком же состоянии, и тоже геймер со стажем, а ныне еще и программист - вся жизнь в виртуале. И так же, как вы не можете себя заставить заниматься здоровьем, я не могла себя заставить зайти к стоматологу. Не могу сказать, что все позади, но сейчас уже как-то лучше. Вы, главное, самокритикой себя не загоняйте. Мы первое поколение, которое столкнулось с возможностью жить в виртуале, нет у нашего вида никаких адаптивных приспособлений к этому. Если сможем выработать, значит, молодцы, не сможем - хана информационному прогрессу, все слетят с катушек. Видите, как все может быть эпично, если считать себя авангардом эволюции, рискующим душевным и физическим здоровьем на новом поприще?
Поехавший Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Да можно что-то еще более простое. Мне, например, нравится в ванне валяться. И гладить собак. И недавно, как это ни странно, понравилось качаться на тренажерах. Ну то есть, постарайтесь вспомнить именно приятные физические ощущения, которые идут от физических действий. Смысл в том, чтобы восстановить связь между мозгом и телом. Человек ведь единая система. Если одна часть механизма работает, грубо говоря, наизнос, а другая ржавеет, в итоге летит к чертям все. Огромная ошибка нашей культуры и воспитания, что мы делим себя на духовную часть и бренное тело. Все взаимосвязано. Или посмотрите с точки зрения биологии. Мозг решает задачи, которые ему дает тело - найти еду, кров, лекарство, завоевать партнера, избавиться от физического дискомфорта и т.д. Понятно, что столь развитое существо как человек, ставит перед собой не только цели выживания. Но! Выживание никто не отменял, оно как бы единственное условие всего остального. Если для мозга потихоньку перестают существовать потребности тела - а это примерно то, что вы описали, - значит, связь сильно нарушена, разум зациклился сам на себя. Даже примитивные животные цели не ставятся, так откуда взяться глобальным целям а-ля смысл Жизни, Вселенной и вообще? Вообще, эту стратегию придумал для меня мой муж, а я ей сильно сопротивлялась) Но реально помогает. Я тоже бываю в таком же состоянии, и тоже геймер со стажем, а ныне еще и программист - вся жизнь в виртуале. И так же, как вы не можете себя заставить заниматься здоровьем, я не могла себя заставить зайти к стоматологу. Не могу сказать, что все позади, но сейчас уже как-то лучше. Вы, главное, самокритикой себя не загоняйте. Мы первое поколение, которое столкнулось с возможностью жить в виртуале, нет у нашего вида никаких адаптивных приспособлений к этому. Если сможем выработать, значит, молодцы, не сможем - хана информационному прогрессу, все слетят с катушек. Видите, как все может быть эпично, если считать себя авангардом эволюции, рискующим душевным и физическим здоровьем на новом поприще? Хм... всегда считал, что не смотря на то,что люди животные, всё же разум подчиняет тело. И пожалуй вы правы, я чувствую, что тело желает одного, а разум другого. Но как снова сделать организм единым? Как соединить духовное и бренное? Моему телу тоже нравиться валятся в ванной, вернее стоять по душем, гладить кота, но я не понимаю как это может помочь восстановить связь с телом. Я не могу не критиковать себя, ибо у меня есть на это все причины, я чувствую ненависть, вину за то, что сотворил с собой.
Lassademus Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Но как снова сделать организм единым? Как соединить духовное и бренное? А муж дальше не придумал Простого и приятного способа я пока не знаю. Прокачивать силу воли. Есть такая характеристика у вашего персонажа?) Я придерживаюсь такого метода: забочусь о банальном физическом комфорте. Как правило, в это входит - какая-никакая физическая разминка, не сидеть часами сгорбившись перед компом, обеспечить себе чистые вещи, привести квартиру в порядок, чтоб в ней не чувствовать себя бомжом на помойке, вкусно и полезно поесть. В обязательном порядке, регулярно делать все, что приносит удовольствие - и ванну, и чесание зверушки. Да, после ухода в виртуал человек заново учится просто жить. Не выполнять какое-то высокое предназначение, а просто жить и получать не-виртуальное удовольствие от жизни. Повторюсь, стало намного лучше. Это где-то два месяца, когда я просто слежу за физическим комфортом и решаю простые бытовые проблемы. Когда я начинала под контролем мужа, я не верила, что здесь существует связь. Но связь правда существует. На самом деле, часто бывают проблемы, которые решаются проще, чем кажется. Это очередная ловушка разума - искать сложные, философски-фантастические пути. И кстати, поскольку смысл жизни неуловим и недоказуем, это еще и железобетонная причина ничего не менять. Я не могу не критиковать себя, ибо у меня есть на это все причины, я чувствую ненависть, вину за то, что сотворил с собой. Есть много способов сотворить с собой что-то нехорошее, и вы выбрали не самый худший. Можно было всю жизнь не подходить к компу, зато спиться, жениться на стерве, развестись и потерять ребенка, писать в другие разделы этого форума с воплями о помощи. Вы себе не поможете, если будете добивать себя самоуничижением. Если вы простудитесь, вы тоже будете себя обвинять и ненавидеть? Реально, чмо какое - вот Вася-сосед же не простудился, значит, причина во мне, в моем характере, в моей долбаной вонючей психике. Так что ль, автор?))
Поехавший Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Есть такая характеристика у вашего персонажа?) Есть много способов сотворить с собой что-то нехорошее, и вы выбрали не самый худший. Можно было всю жизнь не подходить к компу, зато спиться, жениться на стерве, развестись и потерять ребенка, писать в другие разделы этого форума с воплями о помощи. Вы себе не поможете, если будете добивать себя самоуничижением. Если вы простудитесь, вы тоже будете себя обвинять и ненавидеть? Реально, чмо какое - вот Вася-сосед же не простудился, значит, причина во мне, в моем характере, в моей долбаной вонючей психике. Так что ль, автор?)) Я думаю будь у меня сила воли, я бы преодолел свою лень, свои страхи и прочее. Но как видно из поста я этого не сделал, что говорит о том, что её нет, либо она слаба. Я не могу по другому, даже если я выбрал не самый худший способ, всё равно я его выбрал,я допустил ошибку,я был глупым и теперь идёт расплата. Я не с проста назвал тему Саморазрушение, ибо это именно то, что я делал и не могу прекратить делать, это засело очень глубоко. Вот ваш пример если простужусь, то да причина во мне, ибо я 1) Не следил за здоровьем, вследствие чего ослаб иммунитет. 2) Я не посмотрел прогноз погоды или проигнорировал его считая,что не замёрзну и соответственно оделся не подобающе погоде 3) Я не предусмотрел другие факторы или обстоятельства, хотя мог и должен был их предусмотреть. Короче в большинстве вариантов развития событий, благодаря которым я простудился, виноват я, как минимум на 50%.
Lassademus Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну, тогда попробуйте вериги и самобичевание. А еще психологи советуют сыпать рис на поднос и стоять там коленями. Раньше вы занимались самоуничтожением хаотично, как любитель, а вот будете им заниматься по науке - сразу дело быстрее пойдет.
Поехавший Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну, тогда попробуйте вериги и самобичевание. А еще психологи советуют сыпать рис на поднос и стоять там коленями. Раньше вы занимались самоуничтожением хаотично, как любитель, а вот будете им заниматься по науке - сразу дело быстрее пойдет. Я думал о чём-то подобном, только вместо ваших идей я хотел начать наносить себе ножевые порезы в качестве наказания за любую допущенную ошибку, но страхи пересилили эту идею.
Lassademus Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я думал о чём-то подобном, только вместо ваших идей я хотел начать наносить себе ножевые порезы в качестве наказания за любую допущенную ошибку, но страхи пересилили эту идею. Вообще-то, предыдущее мое сообщение было сплошной иронией. Не оценила я всю серьезность ваших намерений. Обратитесь к профессиональному психологу. Раздел в верхней части форума. Пока вы не решаете проблему, а играете в преступление и наказание, толку не будет.
Поехавший Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Вообще-то, предыдущее мое сообщение было сплошной иронией. Не оценила я всю серьезность ваших намерений. Обратитесь к профессиональному психологу. Раздел в верхней части форума. Пока вы не решаете проблему, а играете в преступление и наказание, толку не будет. Я не играю в преступление и наказание, я же написал,что не дошло до такого. Не думаю, что профессиональный психолог будет оказывать помощь бесплатно.
Гость Psevdo Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Мораль...способ контроля, церковь...способ контроля...война последствие контроля, таковы правила наведения мирового порядка. В мире происходит ровно тоже что и внутри любого человека...борьба с самим собой. У каждого есть причины сделать тот или иной выбор. И если тебе лень, или ты не можешь...то вскоре будешь, или мёртв, или порабощён...в природе выживает сильнейший, увы но дураки кормят слабых, слабые придают уверенность дуракам что они сильные, а умные бьют слабых чтобы дураки передрались. Так что...выбора нет...или выживай...или умирай...или будь рабом....
Поехавший Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Мораль...способ контроля, церковь...способ контроля...война последствие контроля, таковы правила наведения мирового порядка. В мире происходит ровно тоже что и внутри любого человека...борьба с самим собой. У каждого есть причины сделать тот или иной выбор. И если тебе лень, или ты не можешь...то вскоре будешь, или мёртв, или порабощён...в природе выживает сильнейший, увы но дураки кормят слабых, слабые придают уверенность дуракам что они сильные, а умные бьют слабых чтобы дураки передрались. Так что...выбора нет...или выживай...или умирай...или будь рабом.... Ничего нового,всё это уже давно известно.
Гость начинающий студент Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте, Поехавший. Можно ли с вами поговорить в личных сообщениях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти