Sobakenson Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 У меня есть близкий человек который ведет борьбу с депрессией.Недавно у него был сеанс с психиатром , где ему сказали что его депрессия является чем то вроде хронической, ему прописали новые таблетки и сказали что необходимо менять расклад жизни. Его расклад жизни полностью нравится. Когда он мне в сообщениях рассказал об этом у меня возникла тревога и чувство страха. Потом я спросила его не страшно ли ему на что он ответил что да. Вопрос : Нормально ли что я испытываю его эмоции? при этом у меня все ок и такого состояния до сообщения не было. Если бы это происходило при реальной встрече это можно было бы назвать эмпатией. Но я испытала эти эмоции не зная испытывает ли их он. Мне кажется это странным и я хочу унать что это. почему я испытываю чужие эмоции
MandMzzz Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 12 часов назад, Sobakenson сказал: Вопрос : Нормально ли что я испытываю его эмоции? при этом у меня все ок и такого состояния до сообщения не было. Если бы это происходило при реальной встрече это можно было бы назвать эмпатией. Но я испытала эти эмоции не зная испытывает ли их он. Мне кажется это странным и я хочу унать что это. почему я испытываю чужие эмоции смотрите: самому предлагать помощь человеку и сочувствие вне личных границ, так как вы лезете туда, где не ваше, а чужое в границах будет предложить помощь и сочувствие, если будет соответствующий запрос - человек к вам обратится за помощью
Sobakenson Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Опубликовано 25 сентября, 2020 5 часов назад, MandMzzz сказал: смотрите: самому предлагать помощь человеку и сочувствие вне личных границ, так как вы лезете туда, где не ваше, а чужое в границах будет предложить помощь и сочувствие, если будет соответствующий запрос - человек к вам обратится за помощью ваще не в ту степь, тут нет речи о помощи с сочувствием, тут вопрос состоит в том нормально ли ИСПЫТЫВАТЬ , чувствовать страх и тревогу за события в жизни близкого человека
MandMzzz Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 1 минуту назад, Sobakenson сказал: ваще не в ту степь, тут нет речи о помощи с сочувствием, тут вопрос состоит в том нормально ли ИСПЫТЫВАТЬ , чувствовать страх и тревогу за события в жизни близкого человека Ну вам виднее, какая степь правильная )
---- Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 У вас какие-то уникальные способности, скорее всего секретная военная лаборатория уже изучает этот пост и пытается найти ваше местоположение. Ваше мнение про эмпатию выглядит странно, можно сопереживать людям читая просто текст о истории их жизни. В данной ситуации близкий и хорошо знакомый человек, который вам не безразличен. Тут то откуда эмпатии появиться и страхам за его судьбу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.