Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Melie сказал:

Не могу же я до конца своей жизни искать мальчика или девочку для битья. Пересечь свои попытки унизить кого-то? А как быть тогда с оставшиеся, разрывающей меня агрессией?

Агрессия стала для вас инструментом выживания. Все это пришлось на детство. Все это закрепилось, как удачный тип поведения. От этого уже не избваится. 

Но агрессию можно сублимировать. Направить ее на преодоление трудно преодолимого. Например играть на скрипке. Выращивать небывалой красоты помидоры, заняться боксом, стать защитницей животных. 

Опубликовано
10 часов назад, Melie сказал:

Какая разница, любили или нет? Все равно я не в состоянии любить человека, который любит меня. Как-только я добиваюсь внимания мужчины, который мне нравится, он теряет всякую привлекательность в моих глазах

Вы не поняли, о чем я. Суть не в том, что кто то вас любил или нет. Внутри вас нет любви. Отсюда агрессия.

Опубликовано

Мне фильм вспоминается, "Американская история Х". Главный герой долго был нацистом, также считал что имеет право издеваться и даже убивать. В итоге его посадили в тюрьму, там его жестоко изнасиловали сокамерники, а когда он вышел на свободу, его любимый младший брат уже пошёл по его стопам, и в одной из нацистских разборок его застрелили. 

К сожалению любые разговоры и уговоры чаще всего бесполезны. Вы должны на своей шкуре ощутить ту боль, которую причиняете другим. Многие люди понимают что-то и меняются только таким способом. 

Для меня вот дикость как вы спокойно рассуждаете, дескать, да, издеваюсь над ни в чем не повинными, испытываю удовольствие от этого, ну а че? 

Опубликовано

Часто так бывает что люди ведут себя агрессивно чтобы забыть о своей боли и слабости.  Спасаясь от этих "недопустимых" чувств возможно пытаетесь причинить боль другому. А как бы вам хотелось самовыражаться по другому, если бы это было принято в вашем кругу  (одобрено,  имело бы смысл? )

Опубликовано

Агрессия - это тоже природа, все люди разные рождаются, они нужны природе и обществу все разные

Наступите на ногу собаке - одна заслулит и убежит, а вторая нападет и тяпнет)

просто агрессивность тоже нужно обуздать, держать в руках, как любой механизм, данный человеку

научиться с ней справляться, контролировать)

потому что став вдруг в одночасье безусловно добрым тоже бестро поймешь, что ты какбэ не с тем уставом попал и не в тот монастарь :biggrin:

Опубликовано
12 часов назад, Yme сказал:

Направьте её в нужное русло

Я направляю ее на работу обычно. Но на работе, как вы понимаете, тоже есть люди. Рано или поздно с кем-то мнения будут расходиться. И тогда все пропало((

8 часов назад, Alek-S сказал:

отсюда главный вопрос, что вы хотите?

Мне бы хотелось перестать унижать людей, которые уважаю. Это как-будто от меня не зависит. Когда я зла, я не могу остановиться. Я могу бить по самому больному месту, при этом понимая, что это больное место. Чужие люди меня не очень волнуют. 

4 часа назад, MandMzzz сказал:

А ещё высшим пилотажем считаю жёстко ответить хаму, при этом сохранив полное внутреннее спокойствие.

Вот этого мне хотелось бы добиться. Сохранить внутреннее спокойствие. Сейчас я как взбесившиеся буйвол, бью всех без разбору. 

3 часа назад, Игумен сказал:

Агрессия стала для вас инструментом выживания. Все это пришлось на детство. Все это закрепилось, как удачный тип поведения. От этого уже не избваится. 

Значит, я могу только сознательно контролировать это и направить на что-то другое, не на людей.

2 часа назад, Джули сказал:

Вы не поняли, о чем я. Суть не в том, что кто то вас любил или нет. Внутри вас нет любви. Отсюда агрессия.

Может быть, как уже сказала я никого не любила. Нуждалась в ком-то, сказала слова любви, но при этом никогда не понимала, как можно не видеть недостатки людей, захотеть с кем-то быть до конца своей жизни

1 час назад, Anneta сказал:

Для меня вот дикость как вы спокойно рассуждаете, дескать, да, издеваюсь над ни в чем не повинными, испытываю удовольствие от этого, ну а че? 

Я с детства видела это поведения и у меня это закрепилось. Для меня это нормально. Это начало меня беспокоить только после того как увидела, что это мешает мне жить спокойно. Люди вот разные, что можно делать 

Опубликовано
5 минут назад, Melie сказал:

Вот этого мне хотелось бы добиться. Сохранить внутреннее спокойствие. Сейчас я как взбесившиеся буйвол, бью всех без разбору. 

В ваших влажных мечтах вы кого-то там бьете 

Опубликовано
1 час назад, Середина неба сказал:

Часто так бывает что люди ведут себя агрессивно чтобы забыть о своей боли и слабости.  Спасаясь от этих "недопустимых" чувств возможно пытаетесь причинить боль другому. А как бы вам хотелось самовыражаться по другому, если бы это было принято в вашем кругу  (одобрено,  имело бы смысл? )

Не знаю, честно. Я с детства была такая, даже одно время посещала психолога, когда начала бить телефон, ноутбук, стены в приступе злости. Наверное, мне не стать тихой, ласковой девочкой и не хочется этого. Просто хочется поменьше злости. Иногда вот все бесит. Хочется спокойствие 

Опубликовано
21 час назад, Melie сказал:

В детстве у меня все время были конфликты со старшей сестрой. Она имела беспорядочные сексуальные связи, приводила домой мужчин и поэтому мама и она постоянно были как на войне. Она старше меня на 7 лет. Как-будто я взрослела увидев как кто-то становится козлом отпущения и виновником всех бед, привыкла к этому. Я не могу жить без конфликтов.

Во время университета, я конфликтовала с половиной группы, игнорировала их, все время строила козни против них. Потом на работе тоже всегда находила кого унизить. В общем эта ситуация везде продолжается. Когда у меня есть с кем конфликтовать, и на ком выместить злобу, я со всеми дружелюбна, душа кампании и т.д. А когда нет, как-будто у меня чего-то не хватает. Тогда я конфликтую со всеми, пока не найду конкретный объект для агрессии. Как быть? Позволить этому продолжаться? Не могу же я до конца своей жизни искать мальчика или девочку для битья. Пересечь свои попытки унизить кого-то? А как быть тогда с оставшиеся, разрывающей меня агрессией?

У Вас конфликт не с миром, а с собой. Находя слабого Вы сливаете на него свою боль. Вы до сих пор варитесь в котле своих детских обид, не отпустили ситуацию, не простили родственников. То, что не проявляете аутоагрессию и не наносите себе увечья говорит о том, что не все так сложно и запущено. Как у человека с комплексами, у Вас куча проекций, обижая слабых, Вы "бьете" себя. Как у Вас обстоят дела в других сферах жизни? Друзья, карьера, личная жизнь? Почему до сих пор не обратились к спецам за помощью, ведь уже понятно, что сами Вы не тянете ситуацию.

Опубликовано
43 минуты назад, Melie сказал:

Не знаю, честно. Я с детства была такая, даже одно время посещала психолога, когда начала бить телефон, ноутбук, стены в приступе злости. Наверное, мне не стать тихой, ласковой девочкой и не хочется этого. Просто хочется поменьше злости. Иногда вот все бесит. Хочется спокойствие 

Попробуйте отслеживать свои эмоции, цепочку что из чего выходит, а не просто агрессировать. Что именно заставляет вас переходить из спокойного состояния в злость: чувствуете угрозу своей безопасности (защищаетесь), или люди не соответствуют ожиданиям(наказать!)))), или устали от излишней ответственности какой-то или держать марку(срываетесь на ком то чтоб разгрузиться)??

Опубликовано
1 час назад, Melie сказал:

Может быть, как уже сказала я никого не любила. Нуждалась в ком-то, сказала слова любви, но при этом никогда не понимала, как можно не видеть недостатки людей, захотеть с кем-то быть до конца своей жизни

Недостатки есть у всех, и у вас тоже. это нормально и естественно

принимая эти недостатки,  начинаешь любить

и любовь не зависит от того, быть с кем то до конца жизни или нет. она сама по себе. имхо

Опубликовано
1 час назад, Melie сказал:

Мне бы хотелось перестать унижать людей, которые уважаю. Это как-будто от меня не зависит. Когда я зла, я не могу остановиться. Я могу бить по самому больному месту, при этом понимая, что это больное место.

Моя бывшая жена знала что я порядочный человек, но это не помешало обвинить меня в наличии любовницы и создать безумный скандал перед всей родней, хотя я никогда бы не подумал что она на это решится.
Оправдания подобным вещам звучали в духе кто то другой виноват что она так реагирует.

Кажется я сказал, и кажется вы не услышали. вам приходится брать в руки ложь. дичь, что бы говорить о других то что отражает не их жизни а ваши мысли, ваше уязвление, которое отражает вас саму. Потому что это еще было сказано одним из мудрейших царей "каковы мысли в душе человека таков и он"
Это сильнейшее кунфу, подвергать других пересуду. переоценке и злословию с презрением, в обладание себе.
это как будто зависит от тех мыслей которые становятся частью вас, пусть даже на какое то время, но вы делаете себя инструментом влияния, уязвления и унижения, растаптывания не просто чужих доводов, а их самих.

Я понимаю что вы знаете что делаете человек больно. На короткое время происходит всплекс сильнейшего "влияния"
Но между понимающими вы будете терять отношения с тем кого "уязвляете", и однажды простых обьяснений "меня занесло, прости" будет недостаточно.
Я предупреждал жену что когда она доломает все своими руками, она разрушит все, и потеряет мое доверие, и тогда я разведусь, и мои слова будут главными. Многие пожелают нам восстановления, но поворота обратно не будет, возвращать будет нечего. 
Смотрите, презрение, к уважаемому и влиятельному человеку, может стоить вам потери отношений с ним.
Хуже, что не останется возможности выплескивать на человека, это был как формат "взаимодействия", но всякое взаимодействие рискует быть утеряным, с дорогим вам человеком.

Я узнал что жена не верила до конца что я разведусь. Друзья не верили что я поставлю точку "попугаешь её маленько и все будет нормально". все потеряло свою ценность, то что я не видел больше никого, она была девченкой моей мечты, 18 лет в браке. Рано или поздно встает вопрос, или человек ответственен за свои слова или можно брать в руки пожелания сдохнуть близкому человеку, а потом сказать "я случайно"
Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Melie сказал:
16 часов назад, Yme сказал:

Направьте её в нужное русло

Я направляю ее на работу обычно. Но на работе, как вы понимаете, тоже есть люди. Рано или поздно с кем-то мнения будут расходиться. И тогда все пропало((

Если ваши замечания по существу, в чём проблема?

Опубликовано
18 часов назад, mursik61 сказал:

- Вы унижаете людей без причин или все таки они дают какие-то поводы? Меня интересует ситуация сейчас.

- Что именно вас раздражало, когда сестра приводила своих мужчин? Свидетелем чего вы становились? Кроме ссор сестры и матери.

- Что мать по вашему мнению делает не правильно?

- Почему вы не допускаете мысли, что вы лидер по своей натуре? Вне зависимости от вашего детства.

- Что с вашим отцом? Нужна полная картина.

- Причины всегда есть. Ну, к примеру, я проектный менеджер. Один из подрядчиков не сдал работу вовремя, позвонила, узнала, что он даже не приступил к работе, а дедлайн сжимал. В итоге я накричала на него так, что он вообще отказался с нами работать. А у нас эту работу делает всего 2 подрядчика. Работу сдали вовремя, делал другой подрядчик. Но все-таки можно было сдержаться и не портить отношения с первым, сейчас мы полностью зависим от второго, а это не хорошо.

- Я не понимала вообще почему нельзя заниматься своими грязными делами на другом месте. Мне было лет 12-13, когда все началось. Чувствовала отвращения к ней, ненавидела ее. Как она сексом занималась не видела, но сам факт того, что какой-то мужчина на нашей территории без спроса бесило.

- Она должна была не воевать, а просто отправить сестру из дома. Я бы сделала так. Не нравится как кто-то живет, не стараешься ее изменить на свой лад. Пусть уходит и выживает как хочет!

- А я умею вести людей, просто из-за того, что постоянно разжигаю конфликты, рано или поздно начинаю делить свою команду. Из-за этого стараюсь поменьше вовлекаться во всю эту лидерскую возню.

- Отец умер когда мне было 5 лет.

9 часов назад, Inneygi сказал:

У Вас конфликт не с миром, а с собой. Находя слабого Вы сливаете на него свою боль. Вы до сих пор варитесь в котле своих детских обид, не отпустили ситуацию, не простили родственников. То, что не проявляете аутоагрессию и не наносите себе увечья говорит о том, что не все так сложно и запущено. Как у человека с комплексами, у Вас куча проекций, обижая слабых, Вы "бьете" себя. Как у Вас обстоят дела в других сферах жизни? Друзья, карьера, личная жизнь? Почему до сих пор не обратились к спецам за помощью, ведь уже понятно, что сами Вы не тянете ситуацию.

Друзья есть, но те люди кому, я полностью доверяю можно пересчитать пальцем одной руки. У меня хорошая должность, могла бы конечно быть лучше, но что есть - то есть. У меня были партнеры, но не могу кому-то полностью довериться и открыться. В общем, одна.

Ходила к психологу 2 раза, первый был полным профаном, но как-то помог мне. Второй был больше больше учителем, чем психологом. В общем, если найду время и хорошего психолога, в планах посещать оного есть.

9 часов назад, Середина неба сказал:

Попробуйте отслеживать свои эмоции, цепочку что из чего выходит, а не просто агрессировать. Что именно заставляет вас переходить из спокойного состояния в злость: чувствуете угрозу своей безопасности (защищаетесь), или люди не соответствуют ожиданиям(наказать!)))), или устали от излишней ответственности какой-то или держать марку(срываетесь на ком то чтоб разгрузиться)??

Обычно 2, иногда бывает 3. Я люблю ответственность, очень редко устаю от этого

9 часов назад, Джули сказал:

принимая эти недостатки,  начинаешь любить

и любовь не зависит от того, быть с кем то до конца жизни или нет. она сама по себе. имхо

Для меня недостатки важнее всего выходит. Но бывало, что кого-то принимала как есть, чувствовала нежность, потребность заботиться о нем. Но при этом понимала, что мы слишком разные и провести не то чтобы жизнь, а 2 месяца вместе не сможем. Можно сказать, что я его любила. Но как-то быстро это прошло))

Опубликовано

Ваша мать признавала ваши достижения, была вами довольна или горда? Если сравнивать ее отношение к вам и сестре, кого она для себя выделяла больше? Они ругались, но при этом она ее любила больше?

Отец умер, когда вам было 5 лет. Обстоятельства смерти какие? Он жил с вами вместе до своей смерти? Вы помните что-то о своем отце? Свои воспоминания есть о нём. 

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Ваша мать признавала ваши достижения, была вами довольна или горда? Если сравнивать ее отношение к вам и сестре, кого она для себя выделяла больше? Они ругались, но при этом она ее любила больше?

У меня есть еще одна сестра. Она когда все это началось уехала учиться. Она всегда была маминой любимицей. Мать всегда считала ее умнее, сообразительнее нас всех. 

Гордилась ли мама мной? Не знаю, словами она это не сказала никогда, так что не думаю. 

6 часов назад, mursik61 сказал:

Отец умер, когда вам было 5 лет. Обстоятельства смерти какие? Он жил с вами вместе до своей смерти? Вы помните что-то о своем отце? Свои воспоминания есть о нём. 

автомобильная катастрофа. Жил с нами. Помню как он обнимал меня, как выпивши ругался с матерью, тогда мне тоже досталось. Несколько эпизодов и все.

Опубликовано
12 часов назад, Melie сказал:

Обычно 2, иногда бывает 3. Я люблю ответственность, очень редко устаю от этого

За что наказываете то? За какие качества и поступки 

Опубликовано
3 часа назад, Melie сказал:

У меня есть еще одна сестра.

Правильно ли я понял, у матери есть три дочери. Старшая, которая приводила мужчин в дом. Средняя любимица матери, которая очень правильная и с ней у вас сильных конфликтов, как со старшей не было. И вы младшая сестра. Еще братьев и сестер в вашей семье нет? Напишите разницу в возрасте со средней.

Как ваши взаимоотношения с сестрами складывались до событий с мужчинами?

Средняя сестра планировала заранее уехать на учебу? Или её на это сподвигла сложившаяся обстановка?

Как у вас выглядит на данный момент общение с каждой из сестер и с матерью?

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Правильно ли я понял, у матери есть три дочери. Старшая, которая приводила мужчин в дом. Средняя любимица матери, которая очень правильная и с ней у вас сильных конфликтов, как со старшей не было. И вы младшая сестра. Еще братьев и сестер в вашей семье нет? Напишите разницу в возрасте со средней.

Как ваши взаимоотношения с сестрами складывались до событий с мужчинами?

Средняя сестра планировала заранее уехать на учебу? Или её на это сподвигла сложившаяся обстановка?

Три сестры. С сестрами прохладные отношения. Я им не доверяю. Ничем не могу поделиться ими. Со средней не то чтобы конфликты, но отношения как очень далеких людей. Мне 30, средней 35, старшей 37 лет.
Со средней сестрой до всего этого были очень хорошие отношения. Она многому мне научила. И заранее планировала уехать, что пришлось кстати для нее.

Опубликовано
25.09.2020 в 13:49, Melie сказал:

В детстве у меня все время были конфликты со старшей сестрой. Она имела беспорядочные сексуальные связи, приводила домой мужчин и поэтому мама и она постоянно были как на войне. Она старше меня на 7 лет. Как-будто я взрослела увидев как кто-то становится козлом отпущения и виновником всех бед, привыкла к этому. Я не могу жить без конфликтов.

Во время университета, я конфликтовала с половиной группы, игнорировала их, все время строила козни против них. Потом на работе тоже всегда находила кого унизить. В общем эта ситуация везде продолжается. Когда у меня есть с кем конфликтовать, и на ком выместить злобу, я со всеми дружелюбна, душа кампании и т.д. А когда нет, как-будто у меня чего-то не хватает. Тогда я конфликтую со всеми, пока не найду конкретный объект для агрессии. Как быть? Позволить этому продолжаться? Не могу же я до конца своей жизни искать мальчика или девочку для битья. Пересечь свои попытки унизить кого-то? А как быть тогда с оставшиеся, разрывающей меня агрессией?

Это большой шаг что вы признаете за собой такую проблему.

Помимо психологических причин есть еще причины духовные.

Одержимость.

Отмаливать тоже надо.

человек помимо  физического тела, создан по принципу устройства матрешки, также состоит из тонких тел. Есть ментальное, эмоциональное, тело идентичности.

В идеале человек должен владеть собой на всех уровнях.

на эмоциональном уровне вы собой не владеете.

Чтобы овладеть собой полностью необходимо учиться владеть собой везде по чуть-чуть.

Начните с овладения своими мыслями.

Вы  стараетесь искать недостатки у людей, критиковать их осуждать.

Осуждение это один из духовных ядов.

Учитесь мыслить в адрес людей позитивно. Стакан на половину полон. Недостатки это продолжения достоинств. Добро и зло переплетены. 

Но вы делаете так по той причине что хотите оттениться на их фоне.

Вам кажется что без этого вы не достойны любви к себе. Вам требуется черный фон. 

И тут надо к психологу.

Учитесь любить себя и других безусловно.

Учитесь снисхождению. К себе и другим.

Про сестру . У нее свои мотивы такого поведения. Она сексом снимала стресс и напряжение. И хотела чувствовать себя нужной и любимой. 

Добирала того чего не додали родители.

Ваши отношения в родительской семье были деструктивными и у вас есть созависимость и бег по треугольнику карпмана.

Также это токсичные отношения.

Про эти вещи Вы могли бы поинтересоваться и почитать.

Опубликовано

Похоже что вы совмещаете несколько дел одновременно, ваши ответы все выглядят оборванными на половине. Очень трудно представить полную картину. Психологическая помощь образно выглядит, как взгляд в зеркало. Психолог в роли зеркала, чем полнее и честнее ваша информация, тем лучше результат отражения.

Вы по своей природе лидер, вас интересуют первые роли. Вы любите конкуренцию и борьбу, потому что это вам хорошо дается, это у вас вызывает искренний интерес. Это влияние ядра личности, оно формируется у человека до рождения и остается неизменным всю жизнь. С характером родителей это не имеет ничего общего, я такой взаимосвязи не наблюдал ещё. Даже не пытайтесь проигнорировать свою природу, это вам не удастся. Можно сказать что вы обречены на позицию лидера, а это большая ответственность, но трудности вас не пугают, а только стимулируют.

Как на вас повлияло ваше детство. Вам человеку с психикой лидера, досталось родиться младшей дочерью. До подросткового возраста все было более менее спокойно, у вас было уважение к матери, сестры вас воспринимали как ребенка и старались как могли опекать. В подростковом возрасте человек начинает себя испытывать и пытаться найти себя. Здесь стала проявляться ваша лидерская натура и вы увидели мир вокруг в ином свете. Любой лидер хочет чувствовать свою необходимость, ваша семья не смогла вам предоставить этого. Мать не прислушивалась к вам, сестры тоже, сестер волновала только своя судьба. Без мужа с тремя детьми я думаю вашей матери было не легко, поэтому ваши требования к ней слишком эмоционально окрашены и очень завышены. Она справилась с ситуацией на столько, на сколько могла это сделать. Смотреть в прошлое и думать как надо было лучше поступить, это очень простая задача, попробуйте также уверенно рассуждать, смотря в неизвестное будущее.

Ваш детский опыт не научил вас любви, он научил вас бороться и выживать. Вы судя по всему никогда не чувствовали заботы, признания, поддержки в своей семье. Это вас закалило и сделало сильной, слишком сильной. И сейчас вы замечаете эти перегибы в своем характере. Трудности жизни сложились с вашим природным умением конкурировать и бороться, в результате это вас сделало тем человеком, которого вы сейчас видите внутри себя. То что вы сейчас видите внутри, вас пугает, это ощущение вас привело на этот форум.

У вас также сильно развито чувство команды, это тоже влияние ядра личности. Все ваши претензии к старшей сестре выглядят, как критика в сторону члена команды, со стороны лидера команды. Но в своей семье вы не признанный лидер, номинальный лидер для вас ваша мать. Поэтому у вас возникает критика в сторону матери, вам видны все ошибки в её лидерстве, которые приводят к сложившейся ситуации в семье. Мать не перестанет быть для вас авторитетом не из-за своих человеческих качеств, а из-за того, что этот человек подарил вам жизнь. Без неё вас всех троих бы не было, вы неосознанно все это чувствуете. Она по своей природе, по своему ядру личности не тот человек, которым вы хотите её видеть. Это не слабость, не глупость, это её природа. Она также как и вы, обречена на определенную модель поведения.

Вам надо заново учиться любить и отдавать, бороться и брать свое вы умеете. Вы уже неосознанно понимаете для себя необходимость такого баланса. Учитывая вашу природу, уйти в тень у вас не получиться, статус лидера вы не променяете ни на что. Чтобы научиться любить и отдавать, вам надо думать в первую очередь о членах команды, а не о себе. Признание с их стороны, уважение к вам, искреннее желание идти за вами, способно согреть вашу душу сильнее любых денег и других материальных благ. Не каждый человек захочет быть вторым или простым участником, учитесь находить умелых людей и делегировать им полномочия, кто-то захочет пойти своей дорогой, тут тоже не стоит никого насильно удерживать.

В ситуации с семьей, команда мечты не сложилась. Вам надо погасить свою ненависть и гордыню, принять своих родных теми, кем они являются. Ваша старшая сестра так себя ведет тоже не от хорошей жизни, она просто умеет положить на все хер. Ей тоже не хватает любви и заботы, она скорее всего нарцисс по своей природе, мир крутиться вокруг неё. Сестрам вы ничего не должны, но о матери позаботиться стоит. Попробуйте сделать жизнь матери проще, спокойней и веселее.

Опубликовано
19 часов назад, mursik61 сказал:

Похоже что вы совмещаете несколько дел одновременно, ваши ответы все выглядят оборванными на половине. Очень трудно представить полную картину. Психологическая помощь образно выглядит, как взгляд в зеркало. Психолог в роли зеркала, чем полнее и честнее ваша информация, тем лучше результат отражения.

Вы по своей природе лидер, вас интересуют первые роли. Вы любите конкуренцию и борьбу, потому что это вам хорошо дается, это у вас вызывает искренний интерес. Это влияние ядра личности, оно формируется у человека до рождения и остается неизменным всю жизнь. С характером родителей это не имеет ничего общего, я такой взаимосвязи не наблюдал ещё. Даже не пытайтесь проигнорировать свою природу, это вам не удастся. Можно сказать что вы обречены на позицию лидера, а это большая ответственность, но трудности вас не пугают, а только стимулируют.

Как на вас повлияло ваше детство. Вам человеку с психикой лидера, досталось родиться младшей дочерью. До подросткового возраста все было более менее спокойно, у вас было уважение к матери, сестры вас воспринимали как ребенка и старались как могли опекать. В подростковом возрасте человек начинает себя испытывать и пытаться найти себя. Здесь стала проявляться ваша лидерская натура и вы увидели мир вокруг в ином свете. Любой лидер хочет чувствовать свою необходимость, ваша семья не смогла вам предоставить этого. Мать не прислушивалась к вам, сестры тоже, сестер волновала только своя судьба. Без мужа с тремя детьми я думаю вашей матери было не легко, поэтому ваши требования к ней слишком эмоционально окрашены и очень завышены. Она справилась с ситуацией на столько, на сколько могла это сделать. Смотреть в прошлое и думать как надо было лучше поступить, это очень простая задача, попробуйте также уверенно рассуждать, смотря в неизвестное будущее.

Ваш детский опыт не научил вас любви, он научил вас бороться и выживать. Вы судя по всему никогда не чувствовали заботы, признания, поддержки в своей семье. Это вас закалило и сделало сильной, слишком сильной. И сейчас вы замечаете эти перегибы в своем характере. Трудности жизни сложились с вашим природным умением конкурировать и бороться, в результате это вас сделало тем человеком, которого вы сейчас видите внутри себя. То что вы сейчас видите внутри, вас пугает, это ощущение вас привело на этот форум.

У вас также сильно развито чувство команды, это тоже влияние ядра личности. Все ваши претензии к старшей сестре выглядят, как критика в сторону члена команды, со стороны лидера команды. Но в своей семье вы не признанный лидер, номинальный лидер для вас ваша мать. Поэтому у вас возникает критика в сторону матери, вам видны все ошибки в её лидерстве, которые приводят к сложившейся ситуации в семье. Мать не перестанет быть для вас авторитетом не из-за своих человеческих качеств, а из-за того, что этот человек подарил вам жизнь. Без неё вас всех троих бы не было, вы неосознанно все это чувствуете. Она по своей природе, по своему ядру личности не тот человек, которым вы хотите её видеть. Это не слабость, не глупость, это её природа. Она также как и вы, обречена на определенную модель поведения.

Вам надо заново учиться любить и отдавать, бороться и брать свое вы умеете. Вы уже неосознанно понимаете для себя необходимость такого баланса. Учитывая вашу природу, уйти в тень у вас не получиться, статус лидера вы не променяете ни на что. Чтобы научиться любить и отдавать, вам надо думать в первую очередь о членах команды, а не о себе. Признание с их стороны, уважение к вам, искреннее желание идти за вами, способно согреть вашу душу сильнее любых денег и других материальных благ. Не каждый человек захочет быть вторым или простым участником, учитесь находить умелых людей и делегировать им полномочия, кто-то захочет пойти своей дорогой, тут тоже не стоит никого насильно удерживать.

В ситуации с семьей, команда мечты не сложилась. Вам надо погасить свою ненависть и гордыню, принять своих родных теми, кем они являются. Ваша старшая сестра так себя ведет тоже не от хорошей жизни, она просто умеет положить на все хер. Ей тоже не хватает любви и заботы, она скорее всего нарцисс по своей природе, мир крутиться вокруг неё. Сестрам вы ничего не должны, но о матери позаботиться стоит. Попробуйте сделать жизнь матери проще, спокойней и веселее.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...